Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 66 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте!!Подскажите. Первородка переела скорее всего.Немного весть вздутие.Сейчас стоит,тяжеловато дышит.Корм отказывается кушать.Мы хотим глауберовую соль разбавить с водой и дать.Что еще можно предпринять.Я думаю она переела,либо что-то попало туда.
Складируете в кучу , под дождь выливаете бутылочку любого ускорителя компостирования, накрываете и через 3 месяца отличный перегной.
Не подскажите названия этих ускорителей?
Выгнать в калду и гонять,гонять,гонять.
Корова очень похудела!!!!
Помогите пожалуйста!!!!
Телка отелилась 1 ноября 2015г. и начала худеть, комбикорм перестала есть, воду плохо начала пить, но жвачка есть! и так уже на протяжении 5месяцев. После отела ввела свечи внутриматочно и ветбицин в\м.Сейчас смотреть страшно на нее "кожа да кости"
если самим некогда пустите на кучу кур.
Мы своей даём болтушку )-0,5л водки+0,5л растительного масла налить в полторашку взболтать это на 1 раз,заливаем 2-3 раза через 12 часов.Можно взнуздать при помощи гладкой палки типа черенка от лопаты,только короче,(как лошадь запрягают). Намазать дёгтем чуть чуть,на концы привязать верёвку,верёвку-к рогам+ массаж левой голодной ямки-10-15 мин.Корова будет двигать интенсивно языком,пытаясь вытолкнуть палку,это стимулирует отрыжку.Выходит ооочень много газов,ей сразу станет легче.Первый день голодная диета,второй день хорошее сено,концентраты добавлять постепенно.Хорошо давать пить капустный рассол.
Ой, бедные вы обе! Чего ж так поздно написали?! Кетоз у вашей коровы скорее всего тогда начался и вы его не лечили похоже... Вот и дошло до такого. Как прошел отел тогда? Сколько корова доит сейчас? Фото, конечно, желательно. Сейчас спецы подтянуться.
Времени прошло много и причины болезни могут быть разные, но больше всего похоже, что перенесла кетоз и если до сих пор не восстановилась, то и ожирение печени. Нужны подробности, что ела с отела, сколько давала молока? Что сейчас ест и сколько сейчас дает молока? Рацион нужен подробный в кг.
Байкал-М(на форуме есть такая тема), Гуми-Оми.
Корова очень похудела!!!!
Помогите пожалуйста!!!!
Телка отелилась 1 ноября 2015г. и начала худеть, комбикорм перестала есть, воду плохо начала пить, но жвачка есть! и так уже на протяжении 5месяцев. После отела ввела свечи внутриматочно и ветбицин в\м.Сейчас смотреть страшно на нее "кожа да кости"
Сено она хорошо ест, сколько не знаю, т.к. кормушка большая и стоит не одна корова. Пьет 2 раза в день по 10л. ведру, в дробленку тыкается, но толком не ест!Отел прошел нормально (не помогали, отелилась сама). С отела давала 12л. молока , через 2 недели сбавила до 8л., сейчас 6-8л. в день дает!
А кормите чем? И сколько? Дробленка чего,какое зерно и сколько давали после отела?
И перед отелом сколько? Была ли корова подготовлена к отелу?
У нас есть такое дело: особо прожорливые коровы, любительницы "сладенького" съедают все, чашку с к/к вылизывают, мокрая аж. А есть некоторые, которые половину почмокают и перекидываются на сено. Себе взяли на заметку: не давать сено,если не давали еще к/к. Тогда все концентраты вылизывают и сено потом едят с аппетитом.
Это первотелка, до отела была очень справная, ела дробленку нормально по 1,5-2 кг 2 раза в день, за 2 недели до отела снизила дачу дробленки до 1кг в день по 0,5 кг 2 раза в день. Забыла сказать, что послед я не нашла, подумала , что либо она съела,либо другая корова (но другая абсолютно здорова), после отела был эндометрит , после бициллина и внутриматочных свечей выделения и запах прошли!Вот я и подумала, что восстановится....
Зачем же вы снизили к/к перед отелом?! Нужно было давать от 3 до 4 кг к/к в день! И потом после отела столько же. А когда корова начнет молоко добавлять, увеличивают ещё норму к/к в зависимости от удоя.
Про послед не переживайте. Ничего страшного даже если и съела.
Снизила, чтоб мастита небыло, но она похудела не из за того же что дробленку не ест, мои знакомые вообще корове дробленку не дают, но она нормальная- упитанная.
Ктоже вас так научил про взаимосвязь колличества дробленки и мастита.?.....Не из-за этого мастит бывает а из-за инфекции http://atmagro.ru/2014/07/23/mastit-u-korov-prichiny-simptomy-vidy/ почитайте здесь. Не слушайте тех людей! Научат так что проблемы не закончатся никогда. Лучше здесь спрашивайте. Зайдите когда время будет ко мне в блог, там мы собрали много полезной литературы по КРС. Скачивайте и изучайте. Для новичков там тоже много всего. https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Михаил, здравствуйте. Рихометрин вводить во время охоты? Тёлка бешеная какая то залезть в себя не даст, её и осеменатор наша еле осеменяла, а она очень опытная. Сегодня у неё снова охота, и я в растерянности что и в какой последовательности мне делать?
Мысли разбегаются, ничего не соображаю.
А с этой коровкой что делать?
Алисочка, дождитесь ответа или Александра 65 или Михаила, может Марина Александровна присоединится. Они наши главные консультанты! Вам обязательно помогут.
Удой после отела небольшой был, но если дробленку не ела и сено низкого качества, то и этого для кетоза хватит.
Сейчас кормите сено 12 кг, отруби пшеничные 3 кг ячмень 3 кг, соль 70 грамм, мел 100 грамм. Этого хватит на удой 10-12 литров, даже если сено не очень качественное и упитанность ей нужно поднимать. Только не перестарайтесь, жирной быть не должна. Все корма взвешивайте, добавляйте понемногу. Следите, что бы съедала именно она, а не другие. Сделайте внутримышечно витамины тетравит или тетрамаг 10 мл. Если молока добавит, дайте еще 1 кг ячменя.
Воды вы сами только столько даёте или она сама столько пьёт ? Это очень мало дойной корове -два раза по 10 литров .
У меня есть возможность ее отдельно поставить, завтра так и сделаю витамины обязательно поставлю! Но что делать, если она не ест?Соль, мел, сено у нее постоянно.
Она сама столько пьет, вода у них тоже вволю!
Вот не проколол ивермеком результат
овод
Купите в человеческой аптеке глицерин и давайте по 200 грамм в сутки, хотя бы неделю. Кетоза у коровы сейчас конечно нет, но на общее состояние, аппетит должно повлиять. В дробленку добавляйте сахар немного, по 100 грамм для привлечения. Соль, если в виде лизунца, то она норму не сможет вылизать, нужно добавлять в концентраты.
Смотрим за днями цикла и за прозрачностью выделений, не должно быть включений, всё прозрачно, если есть прожилки, то вводим до след. охоты.
Не исключена инвазия, например фасциолёз, проколите антгельминтики типа Роленола.
Спасибо огромное!!!А то я уже начиталась везде, что ее уже нужно дорезать...
Алиса,так как Вы новенька,повторю может не знаете,концентраты нужно добавлять по 400 гр в сутки и постепенно довести до того количества,что написал Александр.