Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 325 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
4кг., комбикорма КК-60, два отрубей и картошки полведра, а вот сена мы не можем сказать точно, думаем килограмма 4-5 то хорошо.
Тогда у нее и кетоз и ацидоз одновременно. Давайте соду по 200 грамм в сутки. Сена нужно не менее 10 кг.
О Боже !!!Сегодня еле-еле влили 200грамм соды, разведённые на литр воды, конечно же сколько то пролили. Сейчас сбегал посмотрел - лежит к сену не подходит, скрипнула зубами и вот я заметил у неё часто холодные рога, у другой тёлки они всегда были горячие, это как то связано с болезнью?
Лучше давать с концентратами в течении дня.
Александр65, мы пробовали и в воду добавлять, и подсыпать в концентраты, и ставили отдельно - не ест, фыркнет, головой помотает и отходит.
...
это же Вы писали
2 кг комбикорма, отруби 1 кг и ведро картошки
Неправильно выразились!!! Голова уже кругом идёт, по 2 кг., два раза в сутки. А в обед сейчас ввели 1 кг., отрубей.
ну вот видите как ввели нас в заблуждение...
но всё равно вам надо с такой упитанностью предпринимать противокетозные меры.
Извиняюсь, а как это вместе и кетоз и ацидоз?
По каким параметрам смотреть это?
это как у одного человека одновременно может быть цирроз печени и гастрит
Я понял, а как по симптомам ацидоз и кетоз, имею ввиду вместе?
Кетоз определяется по дефициту энергии в рационе, корова давала 11 литров, а кормили ее на 6-7 литров.
Ацидоз по избытку крахмала в рационе и недостатку структурной клетчатки.
Александр65, а нам как быть с картошкой? Продолжать так же давать или уменьшить?
Вечером вывели на минут 5 прогуляться, отказалась от комбикорма, и от варёного и от сухого, ну и от сена тоже, от картошку отказалась, смешали с морковкой - сьела (полведра). Поставили Дексаметазон и напоили глицерином, поела 600граммов отрубей, поела бы ещё,но боимся. Что предпринимать завтра? Вливать соду?
это такое поведение при кетозе...то ем, то не ем....
то люблю корм, то через пол дня его видеть не хочу
я насыпала составляющие рациона по отдельности
отруби, жмых, кукурузу...три кучки...
что не съела-убирала и начисто выметала
и так раз 6 -10 в день
но помогало мало...углеводы больше двух кг в сутки есть отказывалась
а если и съедала, то мог рубец плохо работать
и стала я ей прибавлять отруби...
жмых, соль, мел, премикс она на дух не переносила-я и перестала впехивать
сахар ей нравился-посыпала им кукурузу(горсточку на 300гр)
молоко сильно скинула...литров до 12ти
похудела
но когда мы дошли до 6 кг отрубей и 2 кг кукурузы аппетит появился и молоко вернулось
колола дексаметазон, поила глицерин
но у нас ещё и зуборон на этот период пришёлся
За сколько дней вы дошли до 5 кг, отрубей? Сколько дней кололи Дексаметазон и поили глицерином? Вот всё похоже как у нас, и как вы узнали что у вас зуборон?
У нас есть рапсовый жмых, сколько его давать ?
не надо его пока
долго...
мы могли три дня есть с аппетитом...потом БАЦ...я не ем...
сутки не ест и опять откатываемся по норме назад
грамм по 200 в день прибавляйте...попробуйте сахарный песок по горсточке...он для бактерий рубца ...только много нельзя
один раз
потом его не стало в аптеке и я пошла в ветеринарку
мне набрали там в шприц аналог и сказали что можно повторить через 10-14 дней(150 рублей 1 укол)
но повтор нам не потребовался
мы вот и сегодня утром пайку не съели
давно такого не было
но я уже не пугаюсь...
убрала всё не съеденое и в следующее кормление она уже всё съела
Вы только сделали Декс , завтра и увидите что вам предпринять . Аппетит должен появиться .
Ну что, придя утром, увидели разворошённое сено, радует хоть интересуется, возможно немного поела, дали картошку с морковкой полведра и 600 грамм отрубей - съела, к комбикорму не прикоснулась, есть три тюка сена с разных мест, интереса не проявила, нашли на сеновале остатки своего сена, которое летом подкашивали, сушили и хранили, так вот на него накинулась, сьела с удовольствие! Радости не было предела! Чем потчевать в обед? Картошка? Отруби, сколько надо на день ? Сено то будет-не будет есть, но навалим. Сегодня купим дроблёнку, посмотрим как отреагирует.
я по три рулона разворачивала на раз....что бы выбрать
которое есть будет
почаще бы кормить
отруби прибавляйте
Доброго дня! На дворе весна. Скоро травка полезет, начнется выпас. Какие обязательные действия должна провести ветеринарная служба с КРС? Какие нужны от нас?
Сколько же у вас стоит рулон?
корова стоит дороже, тут уже не о цене рулона стоит, а о цене ваших трудов времени и цены коровы, если пойдет все нетак.
тыща
сейчас мы едим любое сено...
и про прогулки
мы гуляли...начали с 500 метров...завязали на 4 км...местами бегом...примерно пол пути
а просто выпустить-смысла нет...
первые дни я её волоком тащила...на улице -35, а с меня семь потов градом
упитанные коровы от кетоза УМИРАЮТ
на моей памяти несколько случаев
последний-в прошлом году
в ВК в одной группе
люди купили очень упитанную нетель
после отёла не смогли вытащить из кетоза...так и лишились коровки(
Об этом не здесь спрашивают .
Это всё зависит от эпизоотической обстановки в вашей местности , этим поинтересуйтесь в вашей ветслужбе - что должны они и что должны вы сделать .
Ну так вроде консультация ветеринара написано
Должны же быть обязательные процедуры и подготовка к выходу на траву и должны же мы знать, что нам обязательно должны сделать и к чему быть готовыми. Не только же болячки входят в вопросы к ветеринару.
Нам вот он сказал, что сухостой это типа сухой стоять без размола. Вода и сено. Потом пойло. Боюсь ответа, что скажет на вопрос мой о подготовке выхода на пастбище. Тут летом сеном не кормят вообще. На ночь домой загнали, воды дали, до утра стоит. Зерно тоже не дают.
За несколько дней до этого и после выхода давайте корове магния судьфат грамм по 100 в сутки .Я даю с водой.