Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 269 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Давно не заходил, все прошлые комменты уже не актуальны, постараюсь быть чаще.
Михаил,добрый вечер. Ответьте на пост 8051, пожалуйста
Привет! После отёла каналы могут какое-то время промываться и мелкие сгустки отовсюду не признак мастита, не понятно сработает ли Вакка-маст без подтитровки и Нитокс даст брак молока надолго, если нет явных признаков мастита - сделать пробу отстоем, с каждой четверти в отдельную прозрачную тару и в холодильник, молоко не должно расслаиваться и иметь включения, только отстой жира.
я посмотрела вчерашнее молоко в банке - молоко, как молоко. сливки на верху, остальное однородное, на дне осадка тоже нет ни какого. А я уже ввела первую дозу ваккамаста. И как мне теперь быть? продолжать лечение или нет? Нитокс не ставила.
Михаил здравствуйте! Остался вопрос , как вывести клещей с телят ?Цепирил не помог к сожалению а сейчас -3 с большим ветром , рекомендовали неостомозан но как купать в такую погоду ?
Как думаете насчет бай флай например , но у него ограничение не желательно использовать менее 300кг живого веса а телят а 170кг ?.
Сложный вопрос, если начали, то продолжайте курс и смотрите на цедилку, хотя бы дня 3 надо по 2 раза повводить, но без проверки на чувствительность к препарату - лотерея. Надо всеми судьбами заказать Масттест и пластинку с лунками МКП, они копеечные.
Здравствуйте. Подскажите с лечением. Корова не огуливается. При ректальном осмотре ветврач обнаружил две кисты, одна см 1,5, другая с куриное яйцо, при пальпации стали резко уменьшаться. Корова гуляет каждые 10 дней, 3-4 дня не успокаивается. Рекомендуют несколько вариантов лечения. Например Сурфагон три дня колоть, но не понятно в какой день начинать. Ветврач предлагает 7 дней колоть прогестерон, опять же - когда начать. В идеале вылечить и огулять, как минимум - чтобы не гуляла так часто, а то и молоко прыгает, и портиться начало. Признаков эндометрита нет. Пожалуйста, посоветуйте лечение!!!!
Миша, добрый вечер! Это я опять тебя днем беспокоила. По поводу припухлостей на вымени и самой корове. Нашла причину. Т.к. в общем она чувствовала себя нормально, и температуры не было, то я предположила аллергию. Нашла у Прядко ролик про аллергию КРС. Вот у нас все точно также, кроме лысых глаз.
Поставила дексаметазон. Отеки сошли, но краснота осталась. Кроме глицерина ни на что больше не думаю. Рацион в том же составе она получала и до отела. Отел был 25 ноября. После отела стала давать глицерин из другой партии. Дважды с интервалом в три дня ставила дексаметазон. Потому и не было реакции сразу.
Наташ привет! Если что напишешь- позвонишь.
Врач тоже не знает? Или он хочет чтобы вы кололи? Тут надо вместе с лечением контролировать состояние яичников и менять препарат если нет эффекта.
Здравствуйте.
Михаил. подскажите, пожалуйста- телка швицкая, возраст 1 г 2,5 мес. , никаких признаков охоты. Не жирная. Ждать еще или беспокоится по поводу отсутствия охоты? Если уже пора беспокоиться, то подскажите, пожалуйста действия.
Я не Михаил , но может мой опыт поможет . У нас такая же фигня была . Телке уже 1,4 года , а охот не видела ни разу , решили уже резать . Но , я решила покормить её кукурузой , до этого кормила отрубями , а тут они резко подорожали и в общем стала кормить кукой и жмыхом , проколола витамины и ура , уже две охоты было , на следующую будем крыть . Вывод , я думаю энергии ей не хватало .
проколите витамины тёлке
я так свою заставил работать :)
я вобщем-то лечебную дозу Айсидивита проставил
и при гипофункции корове проставил сразу охоты пошли
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ НОРМАЛЬНЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН . ЧТО БЫ НЕ НАРВАТЬСЯ НА ПЛОХОЙ ТОВАР Ю А ТО СЕЙЧАС МНОГО ШАРЛАТАНОВ ТОРГУЮТ
Здравствуйте, что-то не могу сообразить какая доза прогестерона 2,5% для телки (560кг) после ИО? Спасибо.
Лекарственное средство перед применением подогреть до 37 ºС. Раствор Прогестерона применяют внутримышечно или подкожно 1 раз в день в течение 4 - 7 дней подряд по 0,025 - 0,1 г в форме масляного 2,5% раствора.
Дозы в мл на кг живого веса:
Вид животного Подкожно или внутримышечно
Крупный рогатый скот (300-400 кг) 0,01
добрый! михаил - подскажите - ставили корове хлористый с глюкозой 40% и попало под кожу .два дня была незначительная шишка - а сегодня большое - размером с лист бумаги - уплотнение-отек. сверху плотнее но не горячее. ниже - мягче - вот-отек чисто отек и чуть горячее.
болезненный. что можно сделать? помазала димексидом, укутала пузо в попону. уколола айнил, бициллин. есть ли шансы ?
Срочно зовите ветеринара или обкалывайте сами отек по периметру с отступом в сантиметр за пределы , можно новокаином , физ.раствором , новокаин с магнезией пополам в шприце . Сверху густо , густо мажьте ихтиолом несколько раз в день . Мерьте температуру , если повышена нужно жаропонижающее . Почему сразу не обкололи ?
потому как ничего особо видно не было - никахих изменений. шишку списали на раздражение от уколов- капельницу ставили 3 раза в день в течении двух суток и дополнительно вводили шприцом препараты туда же.
Может и не хлористый попал , а гематома . Сильно вену наработали . Могла лопнуть . В любом случае обкалывание и ихтиолка или пихтоинка лишними не будут .
Привет! Надо работать с ней, швицы склонны к ожирению и надо её крыть. Врач есть?
Не в куке дело, я кормлю в основном ей, тут много причин, надо сначала заглянуть под хвост, вероятны врождённые патологии.
Лучше сурфагон, а прогестерон на 8 день минимум, ЖТ в то время ещё не сформировалось, а эмбрион не имплпнтировался.
Ответили, хлорид натрия - антагонист хлорида кальция, надо было сразу, будет флебит с большой вероятностью. При малейшем подозрении надо обкалывать физ. р-ром, короткая мед игла вокруг места укола.
хорошо - а теперь какие действия? натрием обкололи. продолжать айнил ? димексид как мазь пойдет или все же ихтиолка? что еще можно уколоть/мазать?
Можно обколоть ещё рару раз через день, да, уколоть НПВС и мажем ихтиолкой, она тоже снимает воспаление. Жизнь показывает - если упустили хлористый серьёзно, то это видно немедленно, он под шкурой болезненный и даёт отёк сразу по ходу вены будет шнур, если этого нет - прогноз нормальный.
Добрый день! Корова отелилась 11декабря. Правая передняя доля не продаивается, мешает что то. Выдавить не могу,канал закрывает. Доим с катетером. Внутри что то твёрдое,двигаю по дойке свободно. Первые сутки доилась нормально, молозиво правда с кровью было. Комок уже больше стал. На сгусток не похоже,,как жилка.Сильнее надавлю корове больно.Вет.врач не знает чем помочь. Может кто-то сталкивался с таким.
Если болтается и закрывает канал можно попробовать вытащить, если у врача нет расширителей используем обеззараженный конус от герметика, повалить, ногу привязать, а то в лоб даст, в четверть ввести мл 10 прокипячённого растительного масла и расширяя канал конусом попытаться выдоить инородное тело, может получиться.
Спасибо попробую
Миша , добрый вечер. В общем , я подозреваю инородное тело в желудке у коровы , стоит , лопатки в сторону от тела , точнее с одной стороны , слева . Ест нормально , пьёт нормально , всё в общем то в норме , телиться ей вот на днях . И тут подозреваю либо двойню , либо крупного телка . Попробовать магнит запихнуть ?
Ира привет! Можно и запихнуть, вреда не будет, но эти вещи могут быть от давления матки на внутр. органы и грудную клетку. Прочитать "травматический ретикулит" и сравнить признаки. Магнит помогает в профилактических целях и зонд так-же или на начальных стадиях, если металл прошёл далеко и оброс соед. тканью, то эффекта не будет.
Добрый вечер .
В сарае душно или влажно ? Такое бывает . когда сердцу кислорода не хватает .
Ну или как Миша пишет , матка давит .
Миша , спасибо , прочитала . Нет , пьёт хорошо , ест хорошо , все в норме , только вот лопатка с одной стороны не естественно вывернута . Ещё ходит тяжеловато , на задних ногах "просела" до пятки , обхват большой , шевеление есть явное , даже бурное для срока . Наверно рано переживаю , реально может и давит на грудину просто . Дома то она нигде не могла подобрать ничего , но вот соседи ...и забор из сетки , а эта транда жадна до жратвы .
Но магнит запихну , завтра поищу по ветаптекам .