Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 252 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скажите, пожалуйста, что за проверка такая. Вдруг в жизни пригодится. А бычку Вашему пожелания выкарабкаться.
Читала здесь, если холку собрать, то если прогибается, тогда инородное тело. Вроде так
Добрый день! Подскажите , что можно ввести внутривенно корове и в какой дозе при стельности почти 8 мес.? После сильных колик не работает рубец, нет жвачки.На вторые сутки выходил кал, состоящий из запечной, свернувшейся крови. Внутрь вливаем уже третий день утром АСД , в обед дрожжи+ сахар+водка+ вода, вечером молочную к-ту. Иногда съест немного сена, пьёт мало, за сутки меньше ведра.Температура во время колик была 39,1 , потом стала 38,7, телёнок шевелится.Внутривенные инъекции делать умеем, а вот что тут лучше - не знаем, подскажите.
Бычок сегодня сдох. Была врождённая патология книжки. Мы бы его никакими лекарствами не спасли. Спасибо за советы!
Бычок сегодня сдох. Была врождённая патология книжки. Мы бы его никакими лекарствами не спасли. Спасибо за советы!
[/quote]
Очень жаль, когда гибнет животинка
Михаил, здравствуйте. Вопрос к вам. У бычка при вскрытии был воспален кишечник. Все остальные органы в порядке. Лимфоузлы не смотрели. У него полторы недели до смерти были сильные выделения из носа гнойные и понос вода с зелёной слизью, за четыре дня до смерти сильно текли слюни с пеной. Вет при осмотре сказал, что что-то инфекционное, а что не знает. Я вчера начала искать. Все симптомы указывают на пастереллез. Только крови в поносе не было. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно, что заболеют другие телята. Они с ним все были в контакте. С момента заболевания прошло две недели, с момента смерти 4 дня. Спасибо!
доброго всем
есть вопрос...
причина песка в мочевом у телёнка трёх месяцев какая может быть?
ел сено и кк для коров
до этого молоко месяц...потом месяц зцм
Доброй жизни всем.
Такой вопрос.
Тёлка два года
Что-то не то с пищеварением - постоянно газы у неё выходят
сначала немного схуднула
Сено траву ест
Чего попробовать ей дать? Температуры нет
В охоту приходит.
Если есть в продаже пробиотическая добавка Бацелл, его попробуйте давать, не дорогой, продаётся через интернет магазин Краснодарзооветснаб. Аптеки кзвс. У меня корове помог только он, после добавления его в корм, перестала дуться, а то после каждого према зерна вздувалась, сейчас все отлично.
Всем доброго дня! Только что заметила у телочки вот это
что это такое? И как лечить? Неделю назад мы её купили. При покупке копытца даже не осмотрела ... Но они были грязные . У нас содержится на подстилке из древесной стружки и объедьев , в стайке и в пригоне всегда чисто . Погода стояла жаркая , сегодня ночью прошёл дождь и утром я увидела то, что показываю вам . Тёлочке 2,5 месяца . На ножку наступает нормально , не хромает .
я понял
правда у меня её не дует, а просто газ всё время, а так она худая и плоская почти
почитаю
БлагоДарю
Здравствуйте! Можно ли корове проколоть нитокс 200 у коровы не заживает рана неделю на задней ноге где сустав, вет сказал проколоть 50 мл в четыре разных места куда из колоть ? Есть подозрения что стельная не повредит ли
Миша , здравствуйте . Подскажите , у первотелки прошло 10 дней после отела ( отелила нормально , чуть подмогли , послед вышел весь полностью через три часа ) , так вот сегодня увидела выделения кровяные ...ну прям кровь густая и запах этой крови , ни гноем , а именно кровью . Температура в норме , аппетит отличный , весёлая , активная .
Я не Миша, но она Чистится, это хорошо.
Нитокс прололоть нужно, но только дозировку уменьшить, 1 мл на 50 кг веса. Нитокс пролонгированного действия, колоть один раз в три дня. Я корове колола 10 мл на вес 500 кг. В инструкции все написано.
Рану мазала, смешивала асд с тетрациклиновой мазью, и мухи не садятся и заживает быстрее.
Это мало. Нитокс 200 колется 1 мл на 10 кг веса, то есть, корове 500 кг нужно проколоть 50 мл Нитокса.
Спасибо. А стельной то можно колоть? Да еще АСД какой фракции у меня есть 3 я
Я знаю , что чистится . Но лохии по другому выглядят . В гинекологии такие выделения при глубоких внутренних порывах , либо маточных кровотечениях .
Долго был занят, если есть вопросы, то по новому задавайте.
Здравствуйте Михаил!!! Михаил Скажите пожалуйста у меня корова поранила заднюю правую ногу где сустав, и она уже неделю практически не заживает. Сделал по указанию вета нитокс 200 по 40 мл. сам я промывал креолином и накладывал Левомеколь асд-3 фракция, после этого гнилью перестало пахнуть. Что мне делать заживет ли у неё нога? рано от кожи до кожи открыта где-то около 2 см
Ильнар привет! Фотка есть? Желательно поставить на стойло и после нанесения мази надеть на ногу пакет или мешок из прочного материала и не давать ране загрязняться.
Михаил, очень рада Вам!!! Надеюсь, по хорошему поводу отлучались. Вопрос-размышление у меня такой: если при ректальном осмотре на поздних сроках вены с 2х сторон почти одинаково крупные, может ли это быть признаком не одного плода?
Привет! По нормальному поводу, сено, ранняя уборка, уход за пропашными и прочее, жив-во летом отходит на второй план.
Какой срок? Не всегда 100% определяется, на ранних сроках может быть матка увеличена с двух сторон, а вены одинаковые, только пульсация с вибрацией могут быть на одной стороне, но у некоторых могут быть варианты. Специально обнаруживать двойню как-то не приходилось, но в 2-3 мес. матка может быть в этом случае симметрична, а потом уже отдельно каждый рог не прощупывается.
Ну...я думала на песочке, да у морской водички
Да я гипотетически. Через недельку будет 6 мес стельности, тогда отчитаюсь. Лже охоты стабильно раз в месяц (4 или 5шт, в записи надо смотреть) уже на них не реагирую, типа "теленочек чистится".
Не до моря как-то, у нас на машине пару часов, много работы.
На таком сроке уже не понятно, а вот недавно тёлку свою смотрел в 2 мес, похоже что рога симметричны, а её отец имеет склонность к двойням.
Где-то попадалось, неуверенна в достоверности, что телку из двойни только на откорм. Что-то там с генетикой.
Тёлку из двойни с бычком .
Здравствуйте, то есть если 2 телки, то можно на коровок?
Конечно можно .