Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 146 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Он начал есть и стул у него нормальный, обычный как у всех,поноса не было. Думаю, что ЖКТ не пострадал.
у моей коровы тоже стул был нормальный,и ела ,но очень-очень мало
Ну как ваш бычок?
Живой может и останется, но привесов ждать не надо, да это он заразился там и это был инкубационный период, обычно дохнут до 100%, может ударная доза антибиотика его и спасла.
добрый вечер! объясните МНЕ
дуракуПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧЕРЕДОВАТЬ МАШИННУЮ ДОЙКУ С РУЧНОЙ?? в чем подвох??Теперь описываю ситуацию.Корова отелилась 8 марта.Все хорошо.Отёк почти спал, молока прибавляет.Но я стала вечером доить аппаратом, а утром руками.Дает она пока 13 л на 2 х разовой дойке. Так вот вчера перед тем как доить заметила что 2 соска припухшие.Доила ее руками и не могла толком руку сжать!!И корове было явно больно-она переминалась..Вечером уколола НИТОКС.Утром сегодня пришла доить отек с сосков спал! Но отекла другая доля причем еще сильнее.Я с трудом уже корову подоила руками и вызвала ветврача.Он приехал только вечером сделал новокаиновую блокаду и в/в ДОРИН.Завтра сказал ДОРИН нужно будет повторить.Явного мастита у коровы нет.молока не снижала.И хлопьев либо слизи тоже нет...Только вот отёк соска сильный.Доля тоже отёкшая, но может это еще с отёла не прошло до конца?
Так вот ветеринар предположил что я спровоцировала мастит! вот такой дойкой..сказал нельзя ни в коем случае!! А почему сам не знает...
Додаивать нельзя. рефлекторно будет не отдавать полностью на аппарат. Лучше пользоваться наружными мазями, Интрасан например, прочитайте наставление Нитокса, он бракует молоко.
Михаил! в том и дело что я не додаиваю! а просто чередую - утром руками, вечеро аппаратом.А вот почему это могло спровоцировать мастит??
Это же ветка по КРС,не по свиньям.
Задайте свой вопрос на ветке по свиноводству.
Набрать Аскаридоз свиней и прочитать.
Вообще корова - консервативная скотина и любит однообразие, если выдаивать полностью гарантированно, то никакого мастита не будет, не это причина. Другой вопрос - зачем? Аппаратом если он есть, по любому лучше во всех отношениях.
Здравствуйте. Ничего хорошего, не встает 2 дня. Ест, пьет не много, опухоль с век сошла. Один раз в день с мужем его на другой бок переваливаем. Пытались поднимать, он хоть и помогает нам, но сил не у быка , ни у нас не хватает.
Толку не будет,решьте лучше иначе сам сдохнет.Не мучайте его,всё равно не жилец.У него внутри всё уже сгорело.
Михаил, я боюсь аппарата если честно! опыта - 0... вдруг мы его неправильно настроили т.д...если б можно было кого пригласить или послушать советов.И еще у коровы очень длинные соски! и толстые...так что стаканы только на половину одеваются....это ведь тоже не норма??
Здравствуйте, Подскажите, для профилактики и лечения диареи у телят периодически применяли семя льна. Сейчас есть возможность купить или семя льна или льняную муку? Что лучше? Или нет разницы?
А если эту муку в комбикорм добавить эффект противодиарейный будет?
Так часто поносят? Если да, то лучше найти причину.
Не опасно, выдаиваются и на толстых и длинных, снижаем вакуум, смотрим чтобы не пережимало и не синели, надо фотку стаканов в работе.
Это не противодиарейный, а замедляющий всасывание токсинов - обволакивающий, но причину надо выяснить, да.
[/quote]
Это не противодиарейный, а замедляющий всасывание токсинов - обволакивающий, но причину надо выяснить, да.[/quote]
да не, не часто - но как новеньких привезем - и вот эти мелкие поносят...и подаешь или льна или ветома и нормально. Вот с такой целью - наверно все-таки лечше семечку взять и заваривать?
Вреда не будет по любому.
а еще у нас он(аппарат) не весит на вымени..а лежит! корова очень низкая - вымя большое....
Так же не опасно, он работает и при лежачем коллекторе, только чтобы кнопка не нажималась.
Как и каким боком тут овцы, вместе держать нельзя?
Переносчикам ЗКГ являются овцы,козы,олени .Хотя у нас н когда овец и коз не было,но корова похоже заразилась в табуне.Там полно этой живности.
Да мы и ждем, когда он сдохнет, увезем на "скотмогильник". А резать какой смысл? Мясо куда девать? Я его есть не буду и продавать так же. Собачникам тоже побоишься отдать, собаки с паспортами, а если сдохнет, еще и за собак платить. И так один убыток. Купили не дешево по 140 р. за кг, 34000т.р +лекарства,ветврачу 2500т.р. В последнее время очень часто стала задумываться стоит ли вообще держать скотину.
Собакам то мясо можно.Мы свою зарезали,жалко стало мучать корову и ждать ,когда сама сдохнет.Мясо продали собачникам.Хватали нарасхват по 100 руб за кг.Даже не хватило.Вышло и с коровы 30 тыс руб.Лучше чем просто выкинуть.
Что такое ЗКГ
Тоже думаю, а что делать.
Наш ветеринар правельно говорит и сам так делает.
Он никогда свою скотину нелечит, чуть что сразу под нож, а мы лекарства дорогие, а можь , а вдруг, и в итоге мясо на скотомогильник, потому что если собрался уже резать, то поздно. Там столько уже напичкано лекарства.
Вот и я пришёл к такому же выводу, после таких потерь 2 года назад, корова, бык 1.5 г, телёнок 2 м, баранчик здоровенький, 4 поросёнка 4 месячных. + лекарства, а они дохнут, всё прекрасно , ничего нет , а они дохнут, может кто сглазил.
А так котлеты бы ли бы.
всем привет , у бычка 9 месяцев слабая хвачка и не есть корм , и еще мочится с кровью , пожалуйста подскажите в чем проблема и как ее устранить
Вечер Добрый!теленок месячный свой не с фермы.вылезли волосы на задних ножках под хвостом.пьет молоко6 л три раза и с рук дробленку ячменя.сам как сбитень не занужденный.но на улицу пока не выпускают.чем помочь.другой скотины на дворе нет.он и корова
Вечер Добрый!теленок месячный свой не с фермы.вылезли волосы на задних ножках под хвостом.пьет молоко6 л три раза и с рук дробленку ячменя.сам как сбитень не занужденный.но на улицу пока не выпускают.чем помочь.другой скотины на дворе нет.он и корова
Клещи есть? Набрать "Пироплазмоз КРС".
Подстилка есть? Может быть на влажных полах.
подстилка есть это бычок