Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 133 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Привет, вытаскивайте врача понимающего в гинекологии, потому как непонятно что это - может эндометрит и никакой стельности.
А если она с себя их слижет? Не отравится? И какие лучше выбрать препараты?
Не отравится, это не боевое ОВ, это малотоксичное для теплокровных соединение.
Энтомозан, Ратейд, Экофлис и иже с ними. ДВ - циперметрин.
Да уже и не знаем что делать, и где ещё искать, два года ищем
Здравствуйте!!Подскажите вчера купил теленка на скотном рынке,ему может 5 или 6 мес,точно не знаю.Вчера поела хлебушка,отрубей муки немного.Вообщем без аппетита. Сегодня утром тоже поела не много.Утром появилась сопля в носу.Проколол сейчас цефазалин. Обратил внимание что скребёт зубами.Как быть,подскажите?Вот фото.
Возможен диктикаулёз, набрать - почитать, сравнить картину, есть подходящий антгельминтик - проколоть по норме, не завышать дозировку, что-то он совсем чахлый.
Михаил не похоже ли на беломышечную болезнь или гастроэнтерит?
Может проколоть ему витамины А и Е. Тривит или что нибудь вроде.Мне кажется он мало кушал,ему мало давали кушать,все у него слабо развито может.жвачка у него есть.Но он часто лежит.
Что мало давали - точно, а скрип зубами - косвенный признак глистов. Колите Тривит не более 3 мл пока, кормите как надо давайте концентраты, жмыхи по норме, там будет видно как в себя придёт.
Михаил,он вообще ничего не кушает теперь.Позвонил ветврачу ,он приедет сказал.Теперь его жду.Надо сразу его несколько разными уколами проколоть может. Забыл сказать у его кал нормальный.Не поносит.Воды не пьет тоже.
Блин, не надо было его покупать. Врача зовите обязательно. Если он может в вену вводить, думаю знает что делать. Может пока холодно воду не пьёт. В тёплое место его поставить, поить тёплой водой и бутылки потихоньку, если сам из ведра не желает.
Я ему с бутылки воды подсоленной залил.Теперь у него отдышка началась.Он стал скрипеть зубами.но после стал немного сена жевать.Ветеринар уже едит вот вот должен приехать и диагноз поставить.
Простой чистой воды залить , не надо подсолёной .
Скрип зубами может говорить ещё и про ацидоз рубца , пищеварение нарушено .
Я ему с бутылки воды подсоленной залил.Теперь у него отдышка началась.Он стал скрипеть зубами.но после стал немного сена жевать.Ветеринар уже едит вот вот должен приехать и диагноз поставить.
Вет врач приехал.Подозрение на желтуху,лептоспироз или как называется не знаю.температура 39,7,прокололи жаропонижающий + нитокс,залили с водой альбенедезол растолчив.Теперь через несколько часов проверим температуру.
Температура не критическая, норма до 39,5, для ослабленного организма большая нагрузка - токсичный пролонгированный антибиотик тетрациклиновой группы + ангельминтик, надо было вместе с альбендазолом пока не колоть, через 1-2 дня хотя-бы, смотрите за ним, как сказали возможен ацидоз, не давайте много дроблёнки, если будет есть её, добавляйте жмыха или отрубей понемногу.
И на ацидоз рубца похоже,когда воду залил с бутылки,то видно было как в районе чуть ниже голодной ямки что то происходило.А там же и рубец находиться.
Добрый день всем!
Михаил и другие, подскажите как лечить бурсит. У коровы на передней ноге коленка опухла спереди, как жидкость скопилась.
С левой стороны.
Он после чего и насколько давно? И фотку желательно.
незнаю ответите вы мне или нет,но заранее спасибо.Моя корова перед запуском,отелиться должна 1 апреля.Поведение как обычно.Вымя мягкое,нормальногоцвета.Ей 4 года,роды 3.на днях заметила хлопья в молоке.сделала тест на мастимт(масттест-аф).реакция и положительная и отрицательная из одного соска.Что делать дальше даже не знаю,вдруг это не мастит,а я лечить буду.Лабораторий поблизости у нас нет.
Тут всем по возможности отвечают.
Хлопья - по любому мастит. Не понял если в запуске, то молоко откуда? Вы её доите?
Четверть с хлопьями выдоить насухо, если нет болезненности и уплотнения - начнём с цефтриаксона на новокаине - читайте выше - это самый дешёвый способ. Если хлопья пропадут, вводите 2 раза в день ещё 3 дня и последний раз оставьте не сдаивайте и больше не трогайте, как вариант введите Орбенин или Нафпензал, наберите, прочитайте инструкции, если клиническ. мастит, то начните с Мастиета или других препаратов со стероидами или НПВС.
Он под запрет свободной продажи антибиотиков в аптеке случайно не попал?
Я опять со "своим " лишаём (если это он конечно?)...
проблема наша только разрослась...хоть я и обработала всю живность... Вот Коровин хвост.Такой же и хребет и плечи...
Причём всё наше КРС ежедневно гуляет в загоне.Сарай чистый и сухой. Кормлю как положено+ примексы,витамины и БМВД...
что за напасть??
Я опрыскивала ДЕЛЬЦИДОМ
но ветеринар сказал,что лишай этим не вылечить, а только Вакцина поможет:
Лтф-130
вы как считаете можно? и вообще, НУЖНО ЛИ??????
Не опасно её стальным?
у коровы не стригущий лишай
вот как выглядит стригущий лишай
Брал на той неделе свободно.
Это чесотка или вши, не надо там ЛТФ, наружные акарициды или инсектициды, но шерсть сразу не отрастёт, всё пропадёт только весной, они должны тереться об стены и лизаться, отсюда расчёсы.
А я бы серой кормовой посыпала....очень во многих случаях помогает.
Добрый день! Теленок (27.01д.р) почти не пьет молоко, сосательный рефлекс слабый,вялый, аппетита нет. Родился меньше 30кг. Выпивает за раз 0,25-0,5 л молока и все. Что сделать, чтобы у него аппетит появился. Из ведра не пьет, на подсосе надо в рот выдаивать, сам очень вяло сосет.Корова была покрыта своим внуком.
Пока из соски, лучше недопоить, чем перепоить. Не поносит?
спасибо, попробую!!!!
У меня опять вопрос по рациону наших коров и бычков...
Так складывается ситуация что в наличии из кормов есть ячмень, пшеница и кукуруза, отруби пшеничные.Сено луговое и люцерна.
Корове остался месяц до отёла. У нетели 4 месяца стельность. И бычки 10 и 8 месяцев.
Посоветуйте как мне их в этот период правильно кормить? в каких пропорциях смешивать зерно? и сколько кг на голову?
Спасибо огромное за поддержку
(фото наших бычков просто для показу)
Вечером запоносил. Выпил0,5 л молока доэтого. Поим из соски. Поставили тилозин200, трихопол 3 таблетки высыпали в рот. Утром повеселей. Ждем к обеду врача.