Вы здесь
Уколы и витамины с первого дня жизни козленка. Страница 4 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Возможно, обычно до заражения дело не доходит, или до обострения. Стараюсь обрабатывать вовремя.
я вот уже исправляю то, что произошло, второй год расхлебываю
У меня сейчас одна коза осталась перед родами, может проколоть всем, или рановато?
По поводу альбена, у меня только один случай позитивный был. Было у нас два брата поросенка. Переехали они с пастбища домой на зимние квартиры. Один короткий был, а второй длинный, но худой. Уколы ставить я боюсь им, решила альбеном накормить. Дозу превысила сильно, по полторы таблетки дала. Хотя там даже 50 кг не было. И получилось так, что все таблетки съел тот, который был короткий.
Пару дней я наблюдала, если что - на котлеты, ан нет, не сдох, переварил хоть бы что. И после этих трех таблеток рванул в росте. Вот тут стало понятно, что таблетки помогли.
Прошу прощение за отступление от темы. Если совсем не к месту|, то можно удалить
Одно НО - свинья - моногастричное.
очень уверенно было это озвучено и как-то многое объясняло..эхех, для чего же тогда медики-ветеринары, если людям других профессий приходится учебники их изучать?
Да что ветеринары не люди что ли? Они так же учатся как и везде - кто-то и учебник прочитает и дополнительно еще чего найдет, а кто-то лекции спишет, учебник не откроет, за экамен заплатит... Так что надо просто "своего" ветеринара найти, и все будет ОК.
Поиски знающего ветеринара, это шишки, которые приводят к невосполнимым потерям. Так что Александр Васильевич прав, если занимаемся животными, необходимо получить вет образование.
Я когда переехала жить в деревню, уже подковалась по юридическому направлению, по лесу, земле, уголовному кодексу и прочим водным правам и недрам...На очереди была лесопатология, но животные не особо болели, а теперь пришла пора ветеринарным искусством овладеть, лесопатология подождет
Спасибо всем за советы, главное я поняла, что козленка в месяц можно проколоть ивермеком.
Возможно, вет сказал не "внутриутробно", а "при рождении" или "с рождения". А это - совсем другой смысл.
Может и так человек часто слышит совершенно не то, что ему говорят
я приняла к сведению, что ивермек можно проколоть, положительный опыт у людей такой есть.
анализы тоже отдельная тема для изучения, т.к наши веты сначала что-то берут, потом говорят - хм... анализ отрицательный|, видимо нужно было мокроту брать, ну весной заедем.
Так что, по вашему же совету, для начала придется изучить вопрос, а потом и действия совершать - уколы, анализы, разберемся думаю, не Бином Ньютона
а уж как мне-то жалко козлика! Стараюсь не навредить
про барьер рассуждать пока не могу, так как не владею полной информацией, вот подкуюсь, тогда и в рассуждения пуститься можно Но буду благодарна, если вы поделитесь своими знаниями
эхех... ну вот когда я говорила что стараюсь его полечить... я просто спросила можно ли ивермек колоть козлятам, которым месяц от роду. Кашлять начал козленок, по этому информацию собираю. На фермере есть специалисты, которые и рассказывают свою точку зрения и делятся опытом.
Да к стати, еще раз, всем, кто мне давал советы - спасибо огромное
А на счет "цитировать учебники"... ну грустно, если ваши знания ограничиваются только учебниками, а не переплелись гармонично с жизненным опытом, не стали чем-то объемным и жизненным, чем хочется поделиться с людьми... как плодами персикового дерева.... ммм..... мечта
а цитировать учебники действительно скучно и не интересно, интересно свои мысли излагать, даже если выяснится потом, что они ошибочны
По моему опыту не попадали. Зачем людей пугать. Я коз держу с 80-тых годов и падежа не было. Один , два случая. когда не смогла спасти, потому-что университетов не заканчивала и до всего доходила опытом. А вот кто ивермек своим щенкам колол, то многие их лишились. Методы лечения коз и собак разные. А на форуме много собачников и ветов по собакам и кошкам.
а когда же из обрабатывать? Если они то дойные, то в "последнюю треть беременности"?
А козлята почему не попадают? Они не дойные, не ослабленные, абсолютно не истощенные и не больные инфекционными болезнями Да! и не в "последней трети беременности"...
В основном козоводы держат дойных или беременных коз, но не ослабленных, истощённых и больных. Поэтому нужна золотая середина и обработать от глистов после окота, пока выпаиваем козлят или перед покрытием.
Вот вот, точно Я так и сделала сейчас, почти все стадо проколола ивермеком. Так что козлята тоже свое получат, но не в шприце, а из ведра Казалось бы решение на поверхности лежит, а вот раньше не додумалась, все в начале выпаса и в конце выпаса глистогонила
Спасибо фермерам!
ну ваще...
Александр Васильевич, в конце концов, ваши предложения?
Ну нет у нас возможности сдавать анализы. Мы ориентируемся на наблюдения и опыт.
Предположим, у вас такая ситуация и анализы сдать нельзя. Что делаете?
Алекс, имелось в виду вколоть козе, а молоко - козлятам.
Никакой не будет, гоню в 2 недели так.
ну из маминого молока конечно, в молоке-то оно есть после укола?
ТТТ конечно, но понятно, если есть подозрения на заражение глистами, а анализы сдать невозможно, то вы ждали бы до 3-х месяцев. Поняла.
боюсь напридумывать себе, но козленок кашлять перестал, так что теперь тоже буду пользовать такой способ
Козлята по земле скачут, траву выдирают вместе с корнями, грызут деревяшки грязные. Яйца глистов везде. Цикл развития глистов короткий. Плюс - козу если не глистогонили, то на подстилке в горошках тоже яйца глистов. Если иммунитет слабый, то набирают глистов малыши легко. Восприимчивость к инвазиям разная.
Я не хочу больше на эту тему, но всё же. Мне вызов вета и анализы будут стоить как сама коза. Так что мне проще копеечным препаратом на всякий случай проколоть стадо. Вреда ей не будет. Если она такая слабая и больная, что даже и глистогонку не переживёт - нафига такая производительница нужна. Чисто моё субъективное мнение.
Козы сейчас на сносях, не гнала никому, прогоню как обычно в начале лактации, как раз будут уже гулять.
Они ещё и землю едят.
У меня печальный опыт есть с этим седимином и маленькими козликами. За месяц до родов примерно, проколола козам Е-селен. Козлята все крепкие, наглые, как и положено.
Вообще говоря, о том чтобы малышам травить глистов, я даже и не думала раньше. Не болели мы ничем, не смотря на обычные "деревенские" условия проживания, ни обработок стен, ни других мероприятий ни когда не проводили. Все беды начались год назад, после того, как обычные уколы ивермеком были заменены альбеном. Плюс к этому два года подряд было отвратительное лето, с большим количеством дожде, маленьким количеством солнца и плохим сеном. Лето 2015 годы, было на столько малосолнечным, что даже у нас с иммунитетом сбои начались.
О том что наш кашель это глисты, первые сказали местные веты, потом на фермере. После обработки ивермеком кашель прекратился. Кашель, который был сейчас у козленка сильно похож на прошлогодний, именно на основании этого я и делаю вывод, что это глисты.
Правда ни разу обычный анализ на глисты, не давал положительного результата.
Я ведь не спорю не с чьим мнением, мне главное не свою точку зрения доказать, а выяснить реальную ситуацию. К стати, ивермек ведь препарат с широким действием, может это не глисты, а еще какая-то зараза, от которой он помогает? ивермектин этот...
Какие? Мыть копыта перед едой?
Козы ходят везде по пастбищу, там и ёжики бывают, и собаки-кошки чужие, куры-утки, редко, но бывают тоже. Я молчу про кротов и земляных червей.
Расшифуйте пожалуйста, каких норм надо придерживаться, например, в конкретно моём случае.
Козлята рождаются, через 3 недели козы отправляются на пастбища свободные, на траву, круглосуточно. Потому и колю перед выходом на пастбище, чтоб хотя бы со своей стороны уберечь. Что ещё?
я вот читала, что если выявлен какой-то паразит (не запоминала какой именно за ненадобностью), то пастбище рекомендуют обработать Но это совсем не для меня, проще иммунитет укреплять, да регулярно прокалывать стадо. Я, честно говоря, второй год на сено смотрю с подозрением, не нравится оно мне, категорически
После всех приключений и двух тяжелых лет (лето, как время года ), пришла необходимость кварц купить, да собственный покос организовать, хватит полагаться на чужих дядей.
эхех... живем в зоне рискованного сельского хозяйства...
Это если пастбище в собственности и огорожено, может и имеет смысл. У нас нельзя стационарно огородить, козы за электрозабором, переставляем. Территория очень большая. Потому со своей стороны что могу - делаю (глистогоню), а дальше уж...
Они же не в вакууме живут.
У нас, к сожалению, так не получится. Земля не в собственности, а просто владельцы разрешили пользоваться, я не могу запретить на ней другим появляться, на таких землях даже заборы нельзя ставить. Месяц назад дед-сосед мне овец поставил под нос. Кроме как поорать у меня управы на него нет. Но участок этот теперь использовать не могу (у нас тепло, трава даже растёт потихоньку, когда без дождя - выставляю на весь день).
Ежей я не видела, думала, что нету. А в сетку попался.
Не, ну зайцев и лис я даже не упоминала - это естественный фон.
Потому мне лучше прогнать.
Наташа, а е-селен, во сколько дней можно поставить козлятам и какая доза, напишите, пожалуйста
А дозу можно узнать е-селена. мои козлятки маленькие , родились 2.3 кг. им 4 суток, сейчас один весит 3.5 кг., второй всего 2.9 кг
спасибо,Александр. а развести то чем это ведь мне надо ввести тому который покрупней 0,07мл.
Спасибо, Александр, что объяснили, что и как .. а то сама не знаю, и спрашивать вообщем то как то нее удобно... точнее боюсь нарваться на.... Завтра же куплю Седимин, главное что бы вет. аптеке он был