Вы здесь
Коза вздулась, есть очень большое подозрение что съела пакет.. Страница 4 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дело в том что соседи мои родители, не думаю что они мне могут так сделать.
Да просто мимо кто шел, вытряс чего на землю. Однозначно что-то одно ели. Только если не инфекция. Другие животные есть у Вас домашние?
Мы не давно купили козла, у наших брали кровь за неделю до покупки, было все ок, у козла забор крови будут брать после праздников, можт козёл бальной.?
В карантине не был.. А козел-то как себя чувствует?
Козёл как козёл бегает прыгает, ест хорошо, жвачка и все такое короче все хорошо.
Попробуйте на вкус корма, нет ли посторонних привкусов. У нас часто попадается именно овес недоброкачественный. Надо искать причину.
Посадить ВСЕХ на сено на неделю!
Пропробавала комбикорм порядок, комолую раздуло ой ой как, начала массаж а из неё как польет, запах мама дорогая, малышка 6 месяцев, понурая но не дутая, едят обе сено, вся моя козлинная братья накинулась на отвар из сена даже подрались. Соду давали.
Попробуем!!!!
Держу за Вашу козлиную братию кулачки.
[quote=Многодетная Мама]
Так там между ним и "соседями" было пол улицы...
Девочки все налаживается у малой все прошло, у комолки калл житковат, а так все ок!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, и всех Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Рада за вас, не болейте больше!!!
С наступающим!!!!
Подавайте заварки листового чая от поноса и ни какого хлеба им не надо давать. Может многовато
комбикорма ( птичий не могли попробовать случайно ), возможно действительно кто то что то подсыпал - бывают такие сволочи. Тем более все стали поносить. Поправляйтесь скорее А с
пакетом они могут жить, но всё равно не долго - нашу 1.5 годовалую собаки беспризорные задрали,
она кстати прохолостила, а при разделке в желудке целофановый пакет нашла.
Год Новый наступил, а проблемы не уходят!!! У козы в одной доли вымини пропало молоко, может это быть связано с болезнью и лечением???
Конечно, связано. Постепенно раздоится. Если болезнь излечена.
Да, все закончилось, но вот новая проблема.
Можете витам ей сделать, или гамавит (его выпоить можно). Ну и пробиотики подавать - ветом или бифидумбактерин, что-то подобное. Вы антибиотиком каким пользовались?
Молоко пропало в той доле, которую лечили?
Доброй ночи Всем!!!! Девочки, милинькие, локтация у козявочки не восстанавливается, есть уверенность что покрыта, свадьбу наблюдала лично. Может из за беременности нет у нас молока???
У моих после отравления (соседи подсобили) толком не восстановилось. Сначала просто пропало, потом начали по-немногу доиться, а как покрылись, сразу в запуск пошли. Не стала их мучить, дала запуститься и отдохнуть побольше, организм-то после болезни. Надеюсь,в сезон отблагодарят молочком.
У нас в одной доли вымини есть молоко,а в другой нет.
Что то совсем вам не везёт....
Прям аж расстройство одно...
Теперь ждите окота, после окота должно все восстановиться. Антибиотик какой использовали при лечении?
Нашли причину болезни наших коз, это ВОДА!!! Да,да вода!!! Берём воду для коз из колодца ( не холодную!!!! Греем) на воде плёнка и запах противный. Предположительно что то попало в грунтовые воды, воду носим из скважины, но был момент не смогли принисти воду из скважины дали из колодца и все повторилось, так и выеснили что дело в воде!!!
Ну слава БОГУ причина найдена - теперь будете внимательней, всяко бывает.