Вы здесь
Коза вздулась, есть очень большое подозрение что съела пакет.. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Утро, коза стоит, встречает, уже не дутик, сама вышла на улицу со всеми, чуть хватанула овса из чужой кормушки, я её отогнала, думаю что ещё рано грубые корма. Подстилка грязная, и единственное что тревожит нет жвачки, может просто я просматрела. Все что нам вчера прописал врач делаем, планирую сделать курс лечения полностью.
Наша красавица!!!!
Уже ходит и почти ест. Поздравляем.
Может ей ещё нечего отрыгивать и жевать. Попробуйте кулаком упереться в голодную ямку слева и послушать, желудок поднимается?
Рано поздравлять!!! Врач сказал что 30 число будет показательным!
Тогда ждем завтра. Я просто подумала, что если животное тянется за едой, то оно почти выздоровело. У них же все на инстиктах (кажется так пишется)
Я тоже так думаю, но врач сказал значит риск есть, так что ждём до завтра!! Но за переживания и поддержку спасибо!!!
Зерно нельзя, можно ТОЛЬКО сено. И лучше - не холодное!
А когда можно будет кормить как обычно, или это к врачу.
У моей Белки однажды так было , ветеринар посоветовал в 1.5 л. бутылку 1литр воды ,пол стакана подсолнечного масла , + 50 гр. водки и влить в нее , потом только сено и вода , через три дня все как рукой сняло!
А овес и все остальное сами посмотрите , по мере выздоровления вашей козюли!
До тех пор, пока не будет полноценной (обычной) жвачки и красивых горошков.
Не пропадёт она на сене, это - самая натуральная полноценная козиная еда. Так что пусть ест.
Вечером козу села доить, молока меньше 50 грамм, при доение была жвачка, но я случайно задела рукой низ живота, так коза так выгнулась, варианта 2 или живот болит или намяли массажем.
Девочки у нас новая напасть!!! Сегодня утром пришла в сарай, сначала занялась больной козочкой, а когда выпустила остальных аж заплакала, коза 1,5 года под хвостом все белое и из ануса течёт понос. Так как делаю отвар из сена напоила и ее, вздутая. Козочка 6 месяцев на двор даже не вышла, подавленное состояние, понос, жвачки нет, в животе бурлит, от корма и питья отказалась.
Расскажите подробно, чем , как, когда , сколько раз и количество...кормов, которые даете. Ну ОЧЕНЬ подробно...
Козе с поносом срочно и насильно влейте 0,5 воды теплой со стол. лож. соды.
Утро: тёплая вода, овёс или комбикорм, сено. Обед: тёплая вода, сено. Вечер: тёплая вода, овёс или комбикорм, сено, хлеб.
Сколько овса по весу? Сколько комбикорма по весу? Хлеб какой и сколько?
Овёс( комбикорм) 400-500 г. на голову. Хлеб белый 3 батона на 6ых.
В одну емкость насыпаете и они все вместе едят?
Нет конечно, едят все отдельно, вместе только сено на улице.
Сочувствую.... Держитесь всё наладиться!!!
Держите в курсе болеем за вас!!!
Второй год держим коз и такого ни разу не было, коза которая заболела первая вздувалась, но что б так!!!! Кошмар какой-то.
Второй год держим коз и такого ни разу не было, коза которая заболела первая вздувалась, но что б так!!!! Кошмар какой-то.
[/quote]
У меня тоже гдето года 2 назад появились козюшки и к счастью ,ттт , было только переедание крупы( молоко заливала , теплое с бутылки) и понос от зеленки (в этом случае ставлю на сено). Бог миловал!!!
Как там ваши красотульки???
Ищите одну причину. Или корма или что. Батоны мягкие даете? Тогда полбатона на морду многовато.
Отравиться не могли нигде? Крыс-мышей Вы или соседи не травили ближайшие дни? Не меняли ли зерно в ближайшую неделю? Вспоминайте.
Да нет ни чего такого, единственное что вчера днём гуляли вне загона, но под моим присмотром, ели землю я их гоняла, но ели все кроме конечно первой заболевший, она осталась в загоне.
Первая заболешая!!!
Вторая!
Третья в сарае фото не чёткие получаются.
Смотрите, где землю ели, нет ли там чего.
У моего знакомого было подобное - оказалось соседям козы и овцы не нравились и эти уроды их травить взялись.Погибло 7 животных. Он сменил место жительства и всё прекратилось. Я за этот случай только что вспомнила. Всё может быть-люди зависливые .......................................