Вы здесь
Коза вздулась, есть очень большое подозрение что съела пакет.. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот эта да, разве такое может быть???Моя коза склона к вздутию и как только делаешь массаж рубца все через час все ок, а тут сутки и улуучшения нет
Хронические болезни когда-нибудь дают обострения. Возможно и здесь так. Было дело - мы три дня прыгали над козой. Только к концу второго дня начала хоть как-то реагировать. Что только ни испробовали. Утром третьего дня пришла - горохи... какое счастье...
Влили на глаз, сама бы не отказалась.Сейцас пойду смотреть как она там, жалко ещё и потому что коза только отгуляла с козликом, а вдруг покрылась!?
Сейчас не важно, покрыта или нет.
Да я понимаю что это вообще на последних ролях, коза блин хорошая очень жаль её.
Если сама пила - ещё не так и плохо.
Напишите завтра, как дела.
Пришли с мужем в сарай коза лежала, нас увидела встала, отняли у мелкой 6 месяцев жвачку, больная пару раз живнула и все. Что будет утром не знаю, воду сама пила в обед. Сено запарили утром дадим настой.
Ушла из сарая первая муж остался, сейчас пришёл домой и говорит что делал массаж рубца была отрыжка с кислым запахом.
Иду в сарай а у самой аж сердце находится, чего меня там ждёт!?
Так соду давали или нет?
И так зашла в сарай, коза лежит, подняла и поехали. Жгут, массаж рубца, сенной отвар ( один глоток), массаж рубца, масло извените и врот и в задницу массаж рубца, прогулка( не гоняла)массаж рубца, сенной отвар, массаж рубца. После первого массажа коза обильно пописила и чучуть отошол кал, после как попила второй раз отвар вреде бы заинтересовалась соломой, отошла отрыжка, чуть сдулась, больше не ложиться.
Соду ещё не довала, в какой момент еёдать не знаю.
О Боже, выкинула на хрен солому из кормушки, положила сена( косим сами) он его ЕСТ!!!!! ОНА ЕСТ СЕНО!!!! МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!! ПОКА НЕ РАСЛОБЛЯЮСЬ!!!!
ИПОНАМАМА!!!
Сейчас же подойти и дать соды. В ладошку насыпать горку...и ДАТЬ!
Съест- добавить, пока не наестся....
Ок
Не ест из лодошки, отходит отрышка
Периодически предлагайте. И в воду добавляйте для питья. Например, чайн. ложку на 2-3 литра теплой воды.
Хорошо, спасибо!!!
Пишите обязательно как там коза. Очень все переживаем.
Приехал муж, погрузили козу в машину едим к врачу.
Едим от врача!!!! Назначения: Прозарин по 1мл 2 раза в день 3-5 дней. Какое-то лекарство не пойму что написал( дал с собой) красного цвета по 2 мл 30, 1, 3 числа колоть. Водка 50+ вода 100+рассол 50+ чеснок 2 зубчика. Эту смесь вливать 2 раза в день 5-7 дней. На данный момент сделал ей укол.
Ну оклемается коза теперь, будет порядок.
Красное - гамавит, наверное.
Сенной отвар предлагайте ей, только очень тёплый, холодного ничего не давайте.
Добрый день. Читала, очень переживаю за Вашу козу. Даже прослезилась.
Доктор сказал что кроме сенного отвара ни чего пить не довать, и Девочки я нашему врачу сказала что делали, а делала я пусть не все, большее что Вы мне советовали, врач был удивлён и сказал что все правильно. Так что СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
На здоровье!
Последние вести с нашего сарайчика!!! Коза по прежнему дутая, но отвар выпила половину, я обследовала подстилку, калл есть, но не много, при доение была жвачка, при массаж рубца зловонные запыхи из заднего прохода.
Это всё нормально. Был застой, там забродило-закисло всё. Всё проскочит и будет чистота и порядок, как раньше.
Сено ест? Можно предложить сено и веники. Ей надо, чтобы теперь микрофлора размножилась правильная. Ну и силы появились.
Отвар тёплый давать. Если есть возможность - то и сено не ледяное.
В 23:00 была в сарае, коза лежит я её подняла рубец помасировала в животе что то буркноло но газы не отошли.
У здоровой козы в животе и должно бурчать. Там же биофабрика.
Пусть спит, они же лёжа спят.
Эта наша первая коза, поэтому наверное я так и паникую, но лучьше перебдеть чем не добдеть!!!