Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 39 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На 19-ом?. Он два раза в кадре, на разных полях и оба раза сетка забита. Наверное вверху сетка прогнута и зазор увеличен.
Молодежь, летчики. Два сезона первые в области среди молодежных экипажей.
Может быть у Вас в хозяйстве есть новые модели с отсосом пыли из наклонной камеры? Хотелось бы услышать мнение компетентного человека об этой опции, а может и посмотреть видео работы такого комбайна. Хочу на свой комбайн установить.
У меня комбайн 2011гв , убрал 2850га, в эту уборку (350га) долил всего 2л , масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД СУПЕР 15х40, вместо заводского воздушного фильтра(стоял один фильтр без моноциклона) поставил блок фильтров с Дон-1500Б с моноциклоном.
А чё такая пыль перед жаткой ? Прям как на старых добрых Нивах.
есть фото,
А ты думаешь почему этот комбайн пылесосом зовут?
Еще нет. Сам такой комбайн видел олько на выставке. На следующий сезон собираются взять на пробу что нибудь помощнее 14 или 16-ку..
После дождей, солома пересушена, шнеком в труху перебивает. В наших условиях редко такая пыль
Смысл этого отсоса вообще из наклонной? Я вот честно даже не знаю зачем, он и на каких еще ставится. По мне лучше сделали бы какую нибудь приблуду мякину с наклонки сдувать. Особенно на ячмене, шапка аж до мотовила достает, не видно как жатка ходит.
Действительно, чего то "не той системы граната", на Доне такого не бывает вообще, Акрос и Полесье пылят, акрос меньше правда.
С Лексиона скопировали.
На первых десятках у нас требовали щиты из досок на жатку устанавливать, дабы зерно и полова не перелетали через задний брус жатки, затем отказались.
У комбайнера во время жатвы ноги не задействованы. Вот и разминает во время выгрузки сгребая в сторону полову с наклонной.
У ДОНа валец проставки за жаткой, а у Полесья транспортер всю пыль из верхней части наклонной, планками транспортера, как вентилятор, вперед гонит.
https://fermer.ru/comment/1077027258#comment-1077027258
Сама падает.
Транспортёр особо не гонит. Сильно гонит первый барабан сквозь наклонку.
По поводу пылеотсоса. Отсасывает отлично, но быстро забивается именно в плоскости забора пыли и половы. Неприятная особенность - гонит пылюку с половой в щель между боковиной и большим шкивом привода наклонки. Набивается - не выковырнуть. Исправить косяк можно, изменив угол наклона выходного сопла вентилятора, соорудив небольшой дефлектор.
Надо попробовать.
Про моего племянника написали: https://www.gomselmash.by/press-tsentr/gazeta-selmashevets/mihail-gorjun...
Сделаю
А в нашей зоне - в каждую уборку такая беда. Даже днем центральную часть шнека и нож не видно, а со светом убирать невозможно, поэтому и спрашиваю про отсос пыли из наклонной. И это КОНСТРУКТОРСКИЙ просчёт при пректировании.
Палка о двух концах, проще конструкция, меньше деталей. А пыль все равно будет какой отсос не поставь.
В этом году на соседнем поле агрохолдинга работали одновременно со мной 3 НХ, 2 ДД, 3 Клааса -у НХ и у Клааса молотилки барабанные с ускорительным барабаном, как и у Полесье, у ДД -роторная. У всех пыли впереди нет, наклонные чистые, а я еду-жатки не видно.
Там диаметры ускорителей и соответственно "парусность" меньше
Нам-то от этого не легче. Просто ГОМСЕЛЬМАШУ нужно понять, что такие ПРОКОЛЫ в конструкции негативно сказываются на объёмах продаж и репутации завода и что не всегда более низкая цена является решающим фактором в решении о покупке техники.
Ваши слова да генконструктору в ...ухо.
А может масса выплеваваться назад, как у Нивы или нет?
Я в этом году на Агросалоне пытался доказать представителям Гомсельмаша , что не отсос пыли нужно ставить, а промежуточный битер между ускорителем и барабаном сверху , чтобы он создавал воздушный поток , направленный назад. Смотрят на меня , как-будто я пришёл в аптеку и прошу отпустить килограмм БОЛТОВ. :
А могли бы и послать, берут же и так?
Да нормальное Бизнес-решение, сначала создаем проблему, потом решаем её с помощью дополнительных устройств, в данном конкретном случае "пылесборником" (доп опция за, ваши деньги), или покупайте больше комбайнов и сокращайте тем самым сроки уборки. Могли и так сказать.
Нет вот на Доне такой проблемы нет, на Ниве есть. Я так думаю, что у Дона двигатель создает поток воздуха на наклонку - так сказать побочный эффект , о котором не думали при проектировании.
Так может На Пылесосах от радиатора тоже кинуть трубу пластиковую на 150мм? Или две?
Владельцы 1218, скажите, может комбайн возвращать из наклонной камеры опять в жатку принятую массу?
По-простому сказать, может жатка на 1218 "рыгать", как на Ниве ск-5. Это к чему- Дон никогда не "рыгает", даже на пересушенном валке ячменя, тогда как Нива может даже на пшенице это делать. Хочется уяснить этот момент, и как влияет присутствие или отсутствие приемного битера на это дело.
И еще вопрос, если поля каменистые, камни лезут прямо в ускоритель или есть какая защита?
Игорь есть старинькие масеи у которых стоят дифлекторы и от потока вентелятора движка сдувает с наклонки. на доне это тоже работает если есть задний капот
у лексиона нет такого битера,но диаметры барабанов поменьше