Вы здесь
Цесарки. Страница 45 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Ой, у меня тоже полосатые родились. Из серых и голубых белогрудых (это я так породу определила сама, просто по цвету, может как-то по-другому называются).
Не сочтите за рекламу - пристраиваю годовалых Волжских белых . На этой неделе надо освободить помещение, а несущихся самок забивать считаю варварством
Несутся с марта этого года - резерв у них еще ого-го .
Интересно - пишите в личку .
Подскажите, пожалуйста...
Это мой первый опыт с цесарками (да и вообще о них узнала только в этом году).
Вывелись 18 апреля (значит, сейчас где-то 2,5месяца им).
Меня смущают 2 моих цесарки.
У всех клювы и бородки становятся красными, а у двух чернеют, кожа на голове и шее тоже не как у всех - синяя, да и лапы темные.
Так и должно быть? или...
ух ты.... это грифовая, наверна
прикольная
нет, это обычная. у них и с ногами так - у кого-то розовые, у кого-то черные или наполовину. вот грифовая цесарка-
здравствуйте!помогите советом я не знаю что с цесарятами им 1.5 месяца живут брудере кормлю биокормом для цеплят воду каждый день свежую даю. вроде живенькие здоровенькие а двое у меня завалились набок и не встают на лапках плохо держаться как бы слабенькие стали в целом хорошо выглядят.недели 3 назад также 2 сдохли в чем дело не пойму?
Согласна! И с каждым днем кожа все синее становится. Так необычно смотрится.
Красивые )))
Мб со временем таких заведу для красоты.
А им там не тесно? Птица очень подвижная - ей бы побегать по пересеченной местности.
Мои в 3 недели в вольер перешли, а через пару недель на полувольном выпасе носятся - в их (+ цыплята и индюшата) распоряжении несколько соток.
А им там не тесно? Птица очень подвижная - ей бы побегать по пересеченной местности.
Мои в 3 недели в вольер перешли, а через пару недель на полувольном выпасе носятся - в их (+ цыплята и индюшата) распоряжении несколько соток.[/quot
места много есть где побегать.а вольер был на улице у вас?
ok-san, это у Вас яйцо бройлерной цесарки "проскочило".
Отчет:
все мои цесарки упакованы в морозильник... яиц было мало, поэтому убирала не жалея. Оказывается у меня получилось вот как... Из 15 купленных цесарят до топора дожили 12...
1 "ушел" в недельном примерно возрасте, еще один подвесился в сетке... а третий так и не поняла что случилось: зашла и увидела что цесарка пытается встать, пробегает два-три шага и падает... толь подумала что надо дорезать, как та померла сама... Пришлось утилизировать.
В общем с 12 цесарок девочек трое, остальные мальчики... вес девочек два кг и две по два двести...
мальчишки меньше. один был 1 700, один 2 300... но в основном 1 800-1 900...
Результатом я довольна!
Но цесарок больше брать не буду... ОРУТ громко... дом 16 квартирный, сараи в глубине двора, но соседи с нетерпением ждали когда уже они вырастут и я их порублю...
А я, наоборот, теперь выбираю между цесарками и курицами в пользу цесарок. Вывод из инкубатора отличный, выживаемость птенцов прекрасная, курлыкают и стрекочут оригинально, несутся с апреля месяца каждый день, были два перерыва на несколько дней из-за переселений))))
Птенцы дружные, один побежал и остальные за ним - очень удобно на ночь загонять в помещение. Доедают за людьми все, мы даже передумали собаку заводить, т.к. они прекрасно справляются и с требухой и с косточками - до блеска объедают)))))
Ну, конечно не для города птица, побегать очень любят. Очень интересно наблюдать как у них борется трусость с любопытством - сама за угол заглядывает, а попа уже назад пятится и клюв для крика открыт)))))
"Вольер" - условное название. Это огороженное от другой птицы, овец место + сверху натянута сетка от хищной птицы (малышей очень легко стащить). Теперь он разобран за ненадобностью.
Попросила отца измерить место на котором устанавливали: 18м2 + теплица (там ночевали) 6х3м.
Так что двум десяткам птиц было вполне комфортно.
А у бройленрых клювы и наросты черные?
Но, в любом случае, красивый птиц получился )))
блин, а я как-то побаиваюсь их выпускать.... не соберу потом. в клетке, короче сидят ))
тут в теме геннадий валява рассказывал что у него сами перелетают через рабицу, пасутся, а потом возвращаются. вот бы своих приучить - у нас за забором посадка, кузнечики, саранча . но они наверно и к соседям на помидоры захотят сходить
Аналогично. Я тоже боюсь выпускать, они такие дикие, хожу через них за кормами и каждый раз боюсь что поубиваются.
Дикие, потому что сидя в клетке они теряют контроль над ситуацией :-) В загоне я их ногами разгоняю, чтобы корм насыпать
С какого возраста? Меня больше всего интересует, с какого возраста они точно не проникнут через рабицу. А то они миниатюрные такие.
Мои от 14-15 июня вывод, в сетку они уже давно не пролазят.
Как бы их, вне клетки, куры с индюками не поубивали, они у меня меланхолики, а тут такое буйство.
Таки рабица разная бывает ))). ну в чем проблема то? есть птах, есть сетка - прикладываем и проверяем ))).
а я наверное сделаю им на выходных свой загончик внутри большого, где минюхи щас гуляют. харе им клетке отсиживаться ))).
с другой стороны, я их 2-3 раза в день кормлю, они все сжирают и постоянно голодные. им бы на траву - пусть ее бесплатную жрут, чем покупные корма))) Может вечерком попробовать выпустить? пока у кролей возиться буду, присмотрю за ними...
Не со всеми канает Вэшек прикладываешь — точно не пролезут... сажаешь в клетку и тут же начинаешь собирать вокруг
И у меня есть такая буква в этом слове!
Я сначала думала — рассыпают. Фиг там! Наоборот — по полдня в опилках ковыряются, все до крошечки подбирают. Я из клеток иногда опилки старым курам отношу, они там еду за молодняком находят. После цесарок — не находят, голимые опилки.
И я тоже думала, что корм в опилки рассыпают, а оказалось съедают всё и быстро)) траву кидаю, так в миг уходит. Может рискнуть и тоже выпустить
не, ну я не трамвай же..... понятно же, что насыпаешь им в кормушку сухого КК до краев..... они это дело полдня клюют. это ж не так - сыпанул на землю горстку мешанки, они сбежались, склевали все и гудбай....
я седня рискну)))) завтра расскажу сколько не вернулось ))))
вообще, часто (особенно, когда дети кормят) они выскакивают с клетки. далеко не убегают - между ног путаются...
Я слишком ленива , чтобы 8 раз в сутки кормить птицу )))) Бункерная кормушка на мешок к\к и можно курить бамбук .
Для малышей - бункерная на 2 литра, на сутки хватает на 50 голов .
зачем так убиваться? держу кормушку всегда полной. для всех.
Зачем ? Их что - запрягать в телегу ? Выросли - голову отрубил - и вся романтика . Можно , конечно и венские вальсы им включать , и телевизор показывать - но зачем ?
Мои за траву дерутся) Не рискнула я их сегодня выпустить)) Времени следить нет, огурцы, грибы...
Я тоже. Поливной день сегодни жа..... забыл совсем.
У меня не орут .
И траву жрут с младенчества .
Прям даже понять не могу о чем Вы пишите .
И кормлю - раз в сутки, а во взрослых вольерах - раз в неделю . Воду доливаю в канистру снаружи .