Вы здесь
Цесарки. Страница 27 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Процедура охлаждения применима для всех видов птиц, если они инкубируются в примитивных инкубаторах, типа, "Золушка", в пенопластовом корпусе. Если инкубатор хороший, то не нужны никакие охлаждения.
Все день добрый! Может кто подскажет при выводке цесарят соотношение курочек и петушков. А то мне сказали на сто цесарят гдето 30 курочек остальное петушки.
Спасибо за советы, тогда не буду охлаждать. У меня инкубатор китайский, полный автомат, выходит, что не надо. Яйца еще не закладывал цесариные, только хочу, поэтому заранее уточняю все нюансы )))
Если птица содержится в оптимальных условиях, корма достаточно, то самцов и самок выводится в соотношении 50х50. При сбое в содержании, особей мужского пола выводится больше.
Большее спасибо за полный ответ
- дело тут не в эксперименте, а в том, что в общей массе начинается "тупик" в плане разведения. Задайте вопрос специалистам того же внитп-а - почему у них который год так снизился процент оплода? с частниками тоже в наблюдениях отметил некоторое снижение - кто выводит много и часто... В общем, вопрос начинает всплывать. Поэтому, лично для меня это не эксперимент, а некая работа по дальнейшему разведению и улучшению.
- я пока конкретного примера с участием данного кросса и тех же наших белогрудых не слышал и не видел. Так что просто не в курсе - где и какие народные селекционеры что прошли и что конкретно получили. Поделись, плиз.
Второй момент - речь не идёт об улучшении мясных (мне и так лично хватает) и яйценоских качеств, речь идёт о том, что бы прилить новую кровь для того, что крепко сохранять то, что уже есть (у наших). При том при всём родительские французской цесарки дают под 200 яиц и крупнее весом - я бы не сказал, что они только мясные или только яичные. Пусть как раз они потеряют в своих показателях до уровня наших. Зато вот в том же институте проблемы с "репродуктивностью" уже очевидные.
Ребят, ничего не надо проветривать. Откуда Вы такое читаете. Весь куриный отряд без это обходится... не исключая цесарок. Да, пишут, ну и пусть себе пишут. Тут люди уже десятками лет выводят, поверьте. На днях как раз разговаривал про такую ситуацию, взяли павловских и кто-то сказал охлаждать и чуть ли не опрыскивать... результат - вывод начался на 24-ый день, большие пуповины и т.д.....
смотрите какой вес!!! фото из ОК евгений любвицкий , мариуполь, украина.
А это бройлерная перепелка из Подмосковья
Речь не о конкретном французском кроссе, а о народной селекции вообще. Особо выдающихся достижений в этом вопросе не наблюдается.
Есть такое понятие, как Местная популяция индеек.
"Местные индейки - результат акклиматизации и бессистемного скрещивания завезённых в разные периоды различных пород и популяций индеек. По цвету оперения местные индейки имеют много разновидностей: чёрные, бурые, пёстрые, белые, палевые, серые и коричневые с бронзовым отливом. Отличаются эти индейки невысокой яйценоскостью (до 30 яиц на несушку), низкими мясными качествами, но хорошей приспособленностью к местным, в том числе горным условиям. Живая масса взрослых самцов 6,5-7,0 кг, самок - 3,5-4,0 кг. В улучшенных условиях живая масса самцов достигает 7-8 кг, самок – 4,0-4,5 кг, яйценоскость - 50 яиц. Разводятся преимущественно в приусадебных хозяйствах у населения".
Оно нам надо?
Ответ уже давно известен, перемусолен неоднократно. Кормление. ВНИТИП и не скрывает, что у них с этим проблемы.
Сама прошла дважды падение репродуктивности своей птицы после завоза новой крови из ВНИТИПа, и не только цесарок. Но, когда через год от ВНИТИПовской птицы выводишь уже своих птенцов, они и вес набирают лучше, и продуктивность выше, и оплод ниже 80% не бывает.
Птицеводы частных хозяйств вообще не подозревают, что кормить птицу надо полноценно, а не только цельным овсом и отходами со стола.
"Птицеводы частных хозяйств вообще не подозревают, что кормить птицу надо полноценно, а не только цельным овсом и отходами со стола." - у нас больше 70% даже при наличии этого форума и не подозревают и не хотят, с этим согласен на все 100
Эх, если бы только в кормах дело было бы. Или люди откровенно "заливают".
Что касаемо крови - да мне тоже не интересны "супер" продуктивные вариации. Меня тут интересует только абсолютно новая кровь.
Я даже больше скажу - бройлерная французская цесарка - увы, разочаровала. Без обид тем, кто её завозит, но увы, убой тушек показывает - абсолютно "белое" мясо, в плоть до самого основания ноги, вкус практически куриный.... честно, у меня они живут и растут, но честно, я вынужден признать - как раз вся ценность была именно в "диком" варианте, как я его называю ) Есть люди, которые берут у нас немного, но часто и в ресторан - бройлерную брать категорически отказались, вот такие пироги ( Так что белогрудка для меня форева однозначно )
Дорий вечер.Скажите почему дохнут цесарята.Кормлю стартовий корм.
Какие симптомы? Просто дохнут и все? Какое количество и на какой площади содержатся? Какой возраст? Чтобы поставить диагноз нужны фото и информация от Вас, а так только по кормежке никто не скажет.
Добрий вечер.Цесарям почти 2 недели,за ето время из сорока цесарят отошло 15 штук.держу в ящике 2 на 2 днем виношу на улицу.симптоми опускают крилишки потом переворачиваютса на спину и вздутие всего тела как отечка.
скажите ето могут бить последствия от недогрева яиц?
Недогрев новрятли, мое мнение нужно срочно поменять им корм, может пропоить антибиотиком, нужно спросить у спецыолиста у Clair.
индюк канадский бройлерный взял в августе прошлого года в количестве 20 голов, возраст 2 недели из 20 выжило 18(2 упало) самый старший зарезали на пасху чистый вес 16 кг., кормление сугубо зерноотходы(семочка, кукуруза, пшеница), цесарка французская бройлерная средний вес разделанной тушки 2200, в то время как белогрудая максимум 1.5 кг. кормление цесарки также зерноотходы, по яйценосности из 20 цесарок то что у меня было(мальчик девочка не разбираюсь, через день 3, 5, 4 яйца, первый раз заложил в инкубатор 70 яиц, послезавтра еще 33 заложу. вот в принципе и все, всем хороших выходных!!!
Это очень сильный стресс для цесарят. Лучше воздержаться от тусовки туда-сюда, до месяца подержать в одном тёплом месте.
Что за ящик? Какое дно, что в качестве подстила используете? Как часто меняете подстил? В каком виде даёте комбикорм? Какой водой поите?
До двух недель птенцам нужна температура +35 с понижением к концу второй недели до +22. Только по достижении цесарятами возраста 1 месяц их можно поселить на улице.
У меня загорские белогрудые самки тушкой по 2 кг. После установления яйценоскости 30 несушек несут каждый день 30 яиц в течение пяти месяцев.
Смысл брать бройлера, если он набирает вес также, как обычные деревенские? Бройлер 16 кг веса мясом должен весить в 5 месяцев, а в 9 месяцев - 25 кг.
Добрий день.ящик металический ,надне разложена тряпка.тряпку меняю через день,корм стартовий для бройлеров,вода кипячонная остившая.Цесарят начал виносить на улицу с 5го дня.
Вот моя маленькая стайка, им 3 месяца, это наверное Загорские Белогрудые?
Да, это они. Вы уверенны, что им 3 месяца???
Конечно, а что с ними не так? Они вывелись 11.03.2014. Единственный у меня вывод цесарок.
Большие я б сказала месяцев 5 не меньше
Ну видимо правильно кормлю! Вообще я скажу, что выводок этот очень слабый был из 11 голов нормальных осталось четверо, остальных на прошлой неделе порубил всех, у всех проблема суставами, ноги суставах свихнулись. Пришлось скушать , жалко очень хотелось по больше цесарочек! Ну оставшиеся пока радуют. То что с ними было, я описывал раньше в этой теме.
скажите если сейчас заложить инкубатор не позно будет.успеют цесарята вирости до холодов?
Вывожу круглый год и декабрьские цесарята отлично растут, мои не убиваемые абсолютно. Они отлично ловят мышей, раздирают на куски и едят, а потом по два яйца в день несут, у меня нет столько цесарок сколько яиц в день.
Отлично вообще! А в каком возрасте цесарки наченают нестись?
Мария, просто шикарные!!! Тоскую по ним.