Вы здесь
Цесарки. Страница 29 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Одну из моих цесарок сегодня соседка принесла - улетела , гордая птица . Обожралась видать , чего-то .. Тепленькая , как пьяная была . Нашли дырку в сетке - пришлось штопать .
Ну вот, зарубила. Живой вес 1600, мясо вроде красное... На вид красивая тушка))
Моя девица к финалу лета вывела вот...детей. Я ее несколько раз отговаривала. С яиц в сарае сгоняла. Так она села в огроде, в кусты и все равно сделала по-своему!
Какая умничка!!!
а я цесарят себе купила :-) буду разбираться, что да как)
Тоже пришлось вынужденно забить цесаря .Живой вес 1750гр,возвраст-75 дней.
Уважаемые птицеводы, очень нужна помощь.
За ночь умерло 23 цесарки. Возраст от месяца до 2-х. В корме и воде никаких изменений. Живут вместе с цыплятами ровесниками. Все цыпы живы.
Вчера вечером все были здоровы и веселы. Утром 23 трупа и штук 5 доходяг. Остальные штук 30 на вид совершенно здоровы.
Вскрыли. Внутренние органы в порядке, зобы полные. Если бы не доходяги, решила бы. Что кто-то просто передушил.
Симптомы у выживших- обильные прозрачные выделения из носа и рта, практически не двигаются. до вечера не доживут однозначно.
Что это может быть? И что делать?
заранее спасибо за отклик.
Кокцидиоз,однако...Я бы всех на тот свет отправила.Или рискуете потерять оставшихся
Ни фига се,цесарята! Это уже цесарки... Сколько им?
Мне кажется,за всё время что у нас есть цесарки(сейчас не помню точно,кажется года три или чуть меньше) -они меньше чем другая птица доставляют хлопот...Один раз,правда,улетели км за два,пришлось их насильно на ПМЖ возвращать...А так...Вывод в инкубаторе чуть хуже чем у кур или перепёлок,но лучше чем у индеек.В остальном-идеальная птица
я начиталась что они страшно орут . больше всего этого боялась . оказалось - ангелы! тихонечко чирикают как сверчки, ну раз в день на чужого кота пострекочут . забыла сколько им, месяца два или три - у них еще головки полосатые
Вы подождите чуток, месяц-два и будут орать как оголтелые))) У меня цесарки в конце участка, чтобы не сильно было слышно, да и орут они не постоянно, а только когда их что-то напугает)) Хотя Ку-ква, ку-ква постоянно слышу)) Но когда что-то случится в стае - КРААА-КРРААА-КРААА орут без умолку))
ой-ой ну на всякий случай я их тоже поселила в самом конце, да еще и за сараем будут коз доставать
У нас достаточно далеко от дома птичник-мы не слышим.Но,когда они на улице,то вообще никаких звуков не издают.А так всё именно как Olga_Sh описала
так они сами отправились... без помощи.
меня вот что интересует,
1. может ли эта болячка протекать бессимптомно непосредственно до смерти? Потому что птица не выказывала вообще ни малейших признаков заболевания...
2. в том же вольере, помимо погибших, было еще порядка 50 цесарят и цыплят. Они, собственно, и сейчас там. Все здоровы, никаких выделений, прекрасный аппетит и пр. Кроме умерших за ту ночь больше ни одного заболевшего или погибшего.
Кокцидиоз может так локально действовать? Или надо ждать следующих жертв?
Когда созреют, к месяцам 4.5-5, услышите их трепетный, воркочущий крик.
Мы, привезли 7 взрослых цесарок, посадили в сарай, в этот день они были в дорожном стрессе, молчали, а утром - слышим - что за звук, муж говорит- это цесарки, я не поверила, подумала кто-то из соседей что-то железное пилит кричат они заправски. Но если им обеспечит хорошие условия, в плане безопастности, со всех сторон чтобы было закрыто, тогда они молчат, очень редко кричат, если кто-то чужой прийдет или за забором какое-то действие происходит
Нужно обязательно делать вскрытие и смотреть состояние кишечника,слепой кишки,печени.
Я имела в виду как раз тех,кто ещё живой,как это ни печально.
Кокцидиоз может выкосить всю птицу одномоментно...Откуда вы могли ЭТО принести? Вспоминайте...Кто то в гости из птицеводов приходил,сами в гостях были,птицу недавно покупали или яйца для инкубации?
Протекать бессимптомно может вполне до момента смерти.Так что ещё жертвы могут быть вполне...
Температура в ночь когда они умерли,резко не понижалась в птичнике?
Можете конечно,пролечить сейчас оставшихся,но гарантии это не даст,к сожалению....Мы стараемся при малейшей опасности всех под нож.Увы,но это более действенный метод. Очень не лишним будет продезинфицировать помещение.В идеале на пару месяцев вообще перевести в другое место.
сделали. ни кровоизлияний ни никроза и пр. ужасов. А глвное - везде пишут, что птица должна быть истощена. Мои были более чем упитанными.
в том-то и дело... что неоткуда. с мая месяца ни мы ни к нам никто не ездил. Даже у соседей спросили, не покупали ли они кого-нибудь. Разве что кто-нибудь из диких сородичей принес.
смысла нет. у нас вся молодежь жила вместе. а взрослое стадо как раз этой осенью под нож, возраст уже... Получается заражать больше некого.
В любом случае, спасибо за участие.... Будем посмотреть, как дальше сложится. Пока все живы и здоровы.
Вы напишите обязательно,как у вас там дела будут обстоять...Это не проявление вежливости,я за вас переживаю.
Есть вариант - их мог кто-то сильно напугать ночью! Другого ответа я не вижу... Болезнь так выборочно не действует. Возможно отравление - именно эти 23 что-то съели... Может крыса гоняла ночью? Цесарка более пуглива, чем курица. Однажды я ловила покупателю цесарок - одна прямо в руках у меня умерла мгновенно от стресса.
а расскажите пожалуйста как цесарок приучить на ночь в домик заходить. уже ночи холодные. утром выходить научились сами, а вечером мне приходится ловить по одной и в лаз направлять. а это ведь стресс. пробовала просто подгонять ко входу - не понимают, носятся толпой туда и обратно мимо входа в домик
обязательно)) пока новых жертв нет.
как вариант. Крыс у нас нет, а вот кошка могла, Они там часто мышей ловят.
согласна. я тоже к отравлению склоняюсь. непонятно только чем и как... выгул огорожен в том числе сверху... загадка
вообще, они сами обычно догадываются, но особо непонятливых мы уже когда совсем стемнеет загоняли на свет))
Девочки,а вы пишите про возможное отравление или испуг...
Я поняла это у оставшихся 5 штук, а остальные 30 в полном здравии) А что вы думаете, когда цесарка от стресса погибает у нее не может слизь из носа идти? Смерть ведь не просто так приходит... возможно наступила как раз от того, что цесарка захлебнулась слизью как вариант.
Мои цесарки сами заходят. Но когда вольербыл небольшой и в нем мы поперек бревна прикрепили на разной высоте - тогда цесарки иногда ночевали на улице и так до сильных морозов - потом уже принудительно загоняли) - 5 ночью для них не холодно))
про испуг мне очень сомнительно.
а вот отравление вполне вписывается в картину.
Болячки, особенно заразные, так не работают, чтобы вечером вообще никаких симптомов, а утром куча трупов. А потом снова тишина - ни больных, ни заболевших.
У того же кокцидиоза один из признаков - истощение. Для этого нужно время. Хоть пара суток. А это всегда заметно. Вообще если птица заболевает это видно.
поэтому я как-то больше в сторону отравления склоняюсь.
У нас два года назад похожее с бройлерами было.Точь в точь.За ночь 80 штук.Ни истощения,ни первичных признаков.Анализы показали кокцидиоз...
Почему цесарки не хотят нестись в сарае? Разные виды гнезд ставил, эксперементировал с освещением, все бесполезно. Несутся по кустам на улице, сейчас осенью трава засыхает и нахожу то тут, то там цесариные яйца снесенные ранее в густой траве.
такова их природа)) в гнезда они, конечно, иногда несутся. Но это скорее исключение, чем правило.
Бороться бесполезно. Если нужны яйца, спасет только закрытый выгул. Если несутся по времени, то можно выпускать на волю, после сбора яиц. Мои мне такого не позволяют.. несутся кому как вздумается...
Подскажите пожалуйста, а с какого возраста цесарки начинают орать?
Сразу:)