Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 11 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прекрасно.Стало быть внедрение ПВМ от JCB 4CX на Бизон обойдётся дешевле,чем ПВМ CARRARO.С другой стороны,при применении ПВМ б.у.-кому как повезёт.Не правда ли ?
кто не рискует, тот сидит ни с чем.
коллеги подскажите с чего можно приспособить предохранительную муфту на привод пвм для бизона
Виктор как успехи с пвм?
потихоньку начали конструировать до весны надо сделать нужна муфта
а есть исходные данные? диаметр вала, флянца или что еще там есть?
флянец вал без разницы все подгоняется
Думаю, при необходимости, возможно применение муфты с привода сельхозмашин.Например от КТН-2Б и ей подобной.Толщина вала примерно соответствует валу ПВМ. Поджатием пружины можно настроить на разный момент срабатывания.
Поддержу, в продаже есть предохранительные муфты на карданный вал , для мощных пресподбощиков, измельчителей , грунтовых фрез.
как пример http://progress-k.com.ua/news/url/novinka_
http://sprayforce.com.ua/rus/kardanni-vali-i-zapchastini-2/zapasni-chast...
Необходимо просчитать приблизительно усилие, но лучше регулируемые
Александр Штирлиц-спасибо за интересную информацию.
Мужики! Есть очень интересная техника МЗКТ, БАЗ, УРАГАН и тд
Там очень интересные мосты использованы.............
маз-537 Ураган У него много разных агрегатов интересных............
Прекрасная техника.Однако ширина моста МАЗ-537 равна 2885мм.
И наверно притарены в каждом огороде. Только ни кто ведь и не скажет под каким кустом картошки )))
На практике при сборке ПВМ из моста КАМАЗ-4310+бортовые от МАЗ-5551 ширина гибрида получается 2750мм.Для меня-широковато.Поэтому пока ограничусь ПВМ КАМАЗ-4310. Внедряю на МТЗ.Сегодня на балку моста приварил ось качания.Попробую испытать под нагрузкой.По расчётам, ПВМ должен выдержать нагрузку.Судя по измерениям, углы поворота колёс на ПВМ КАМАЗ несколько больше,чем у ПВМ УРАЛ. Зато у ПВМ УРАЛ подходящий гидроцилиндр поворота. Мосты КАМАЗ довольно распространены."Лесные братья" подогнали некомплектный мост за 7,5т.р. И поделились информацией о ПВМ.
Вот увидел случайно, интересно чей это прародитель?
https://www.youtube.com/watch?v=x7puuZV4fmA
Оказывается всё ток просто спариваем два МТЗ и вот он БИЗОН 4х4
1
Здравствуйте G.T-I. Думаю что МТЗ спарить конечно можно.Однако обдасть применения полученной конструкции ограничится показательными выступлениями на выставках.Для приобщения молодого поколения к сельхозтехнике.А для практического применения,по моему мнению, больше подходят венгерские DUTRA. На нём проблему уменьшения радиуса поворота мадьяры решили за счёт уменьшения базы.
отмечусь
а что насчёт моста краза лаптёжника ? их найти просто и прочные будь здоров , вот только вроде как блокировки нет , или есть ? также интересны мосты ртм 160 и лтз 155 там блокировка есть прочность тоже будь здоров так как используются в качестве задних , вот только их найти по сложнее , что думаете?
мосты передние хтз-121 ртм-160 отличный вариант но при их установке геометрия бизона кординально меняется используя их можно собрать полный привод с 1к1 нагрузкой на мосты но это уже не бизон ребята немного терпения бизон 4\4 на подходе
я имел ввиду только в качестве переднего , 8 месяцев? это не реально!
да чё темнить. Валяй какой мост установил? А мы такой же подыскивать будем))
Мостов много варианотом можно применить), для меня главная интрига к примеру раздаточная коробка))
Я щитаю что Виктор правильно делает что не показівает не обкатаную конструкцию, пусть у форумчан немного серое вещество зашевелиться)
Да пусть выкладывает, мы её обкатаем до испытаний. А то может сразу и улучшит)))
да в том то и дело что если лепить самодельную раздатку то придаточное отношение под любой мост расчитывают , умельцы на юмз пвм с т 40 и с газ 66 приспосабливают успешно , причём с разными колёсами, а он намекает на простоту то есть о самодельной раздатке на врятли речь идёт, если промышленную какую приладил то тут проблема предаточное отношение и вращение совпадёт ли , то есть нужен доп редуктор скорей всего самодельный тоже не так просто , думается он нашёл способ вывести привод непосредственно с коробки, но как ???????
Извиняюсь, что влезаю в Вашу дискуссию по Бизонам. У меня собралось некоторое количество комплектующих для создания трактора с ПВМ. В наличии ЗМ ЗиЛ-131, РКПП ЗиЛ-157,двиг Д-245 с КПП ЗиЛ .ПВМ ГАЗ-66. кабина от ЮМЗ. Колеса предложили от МТЗ бара. Есть возможность и желание собрать все это в кучу т.е. воплотить в действующий трактор. Опыт и возможности есть. На форуме уже есть одно мое произведение. И вот еще, что есть.
НУ так при качественном и грамотном подходе, получиться класный универсальный трактор ,
Типа такого
Совершенно правильная компоновка выбрана на фото.