Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 53 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Будет примерно так..........
Это примерка была........ ..
А не будет в крайних положениях заламывать цилиндр?
Рычаги сделал..............
В итоге использованы четыре нижних рычага рулевой тяги...........и две верхние тяги гидроцилиндра....... от маз-5432........
Долго искал положение взаимное рычагов и цилиндра.............
Четыре раза прихватки сваркой делал............мерял разделял снова прихватывал.........
Думаю всё будет нормально...............
Завтра фото выложу........уже установленных..............рычагов........
Вот, что получается...............
Цилиндры полностью защищены балкой ..............и даже внешние гайки пальцев прикрыты............
Внутренние рычаги пока не закреплены...............
Но это среднее положение, я говорил о крайних. При таком положении проушин на сошках при повороте точки креплений штока, цилиндра и тяги будут выстраиваться почти в одну линию, что, как понимаете, чревато заломом. Буду рад ошибиться, но все же, проверте лишний раз прежде чем приваривать капитально. И еще, не будет ли поперечина рамы упираться в цилиндр при наклоне оси.
Вопросы понял...........
Это просто на фото ракурс такой............я долго возился когда выбирал положение проушин на рычагах, удлинения рычагов, фиксированных проушин и гидроцилиндра.............раза четыре прихватки делал и отрывал и снова прихватки...............надеюсь не ошибся и пятого раза не будет.............
Давно с интересом слежу за темой и решил написать.
не хочу обидеть ТС, но конструкция рулевого мне кажется стремноватой, особенно идея с приварными рычагами, учитывая, вес трактора и не всегда езду по асфальту. Как то не надежно и хлипковато выглядит, а внутренние рычаги особенно.
В верхней части поворотных кулаков есть хорошие места с дырками для вторых рычагов под гидравлику. Заодно и цилиндры выше поднимете, чтоб не долбануть невзначай.
С поднятием цилиндров точно не вариант. Упрутся в поперечину или в раму при наклоне. А рычаги усилить косынками не проблема, лишь бы залома не было. Под раму подкатит, ось покачает, колеса покрутит, нам покажет и все ясно станет!
А говорят, заглох проект. Надеюсь, все получится.
Так и планирую....................
Перебрал множество вариантов положения цилиндров............пришёл к такому.............
"Говорят, что кур доят"
Уверен, что получится............
Медленно но продвигаюсь................
Спасибо!
Удачи Георгий!
Очень рад за тебя что продолжаешь строительство не смотря ни на что.
Ещё раз удачи и скорейшего завершения проекта и ввода в строй!
Сегодня приварил внутренние кронштейны ураловских гидроцилиндров............с примеркой штатных ураловских шлангов ...........
Года через 3 поедет, если корозия не сьест!
Поддай жару, скоро в поле!
Доварил внутренние уши для гидроцилиндров............
И цилиндры и тяга и шаровые и гайки крепления шаровых (всех шести) всё прикрыто балкой, кулаком и рычагами.............
Ничего ниже балки, рычагов и кулака не свисает............
РВД штатные ураловские встают............тоже все прикрыты балкой.........
Надо тройники подыскать..........
мдааа!!!что за человек твердолобый забанили опять.
за что теперь?
да за тоже что и раньше
весеннее обострение
Так ведь и провокаторов хватает, хорошо бы и их банить, а то сток кончится и они тут как тут.
Да какие нафик провокаторы! вы почитайте за что он взьелся например на меня????? И перечислите те случаи где он прислушался к дельным советам форумчан, создается впечатление что завел он эту тему как записную книжку для себя, чтоб мысли не забыть, так мысли изо дня в день повторяются, обратите внимание, в таком случае хорошо помогает диктофон, наговорил на него и слушай каждый вечер, и мечтай " какой же я гений" а не выноси как говорится сор из избы, поэтому и все злятся что дельных советов он не слушает! И как правильно тут кто то заметил, в таком случае пусть сделает молча а итоги можно и обсудить! а не вести монолог самому с собой! Темы в общем то все и открывают чтоб принять критику и узнать для себя что то, какое то решение и обсудить с коллегами, если я не прав как говорится читайте пункт №1 этой темы и темы ЮЛЯ
Ну кто под какими никами прячется я не знаю, да и не интересно, от многих постов Гео тоже не в восторге, но ведь действительно складывается впечатление, что некоторым тема на хрен не нужна а заходят только срать и если бы он на них не реагировал, то их бы тут и не видали. А так друг перед другом стебутся - очки набирают, а люди, похоже, пустые и от техники далекие, потому как по сути вопроса от них не чего не слышал. Если бы меня что то задело, я бы просто забыл про эту тему и уж точно бы не стал опускаться до попытки унизить или оскорбить.
ну надеюсь вы заметили что он не хочет слушать никого вообще? он только приветствует высказывания типа "О давай молодец!!!!" так держать! и подобное, а если разобраться то конструктивной критики вообще не воспринимает! только выгодные ему люди им не обруганны, по сути те которые ничего не предложили ни плохого не хорошего, а всех тех кто что то предлагает он отправляет в туалет!
Дурак дядя с большим карманом
эххх! Гео наверно уже культивирует Зубром
Неее... Уже на Юле траву косит.
так то тема интересная была , мож он на какой другой форум сбежал?
Георгий!Удачи!