Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 49 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если человек хочет 100 пусть ставить,а так будет хоть 100,хоть50.ну вот я давно слежу за темой и меня тревожит только задний мост от к-700 ,я сам 10 лет отработал на к-700а,так вот там блокировка отключается в конце разворота с поднятым 8-ми корпусным плугом,а зимой вообще не отключается и поворачивается трактор только из-за сочлененной рамы .или тормоза надо отдельные как на мтз
1)
2)
3)
Алекс@ндр1981.............спасибо за конструктивные советы и вопросы............
Ты один серьёзный человек сегодня написал..............все остальные клоуны..............
1) Я исходил из того, что у к-700 два нш-100 работают на четыре цилиндра, два на поворот и два на навеску и навесное...............логично.............как не крути ставить нш-100.......другое дело некуда.......
2)Скажи пожалуйста..........это предположение........или был опыт у кого ни будь................из чего исходтшь...........
3)передняя балка 160*160*8мм, задняя балка 200*200*8мм, плюс накладки угловые под каток 8 мм, плюс клиновидные компенсаторы наклона 3-8 мм...........на фото видно..............балка, угловая накладка, клин..........болты через нижнюю стенки балки............суммарная толщина стенки 8+8+(от 3 до 8 клин) итого 19 - 24 мм...........Кроме этого, я хочу поперечины между собой соединить двумя вставками перпендикулярными поперечинам (параллельными лонжеронам рамы) ..........возле крепления катка............
Спасибо Радик...........
Пока Александру отвечал ты написал..........
Клоун к тебе не относится.............
Я тоже уже подумал про отдельный тормоз............
Но это противоречит принципу работы этого необычного моста...........там отключается муфтами колесо ............то которое проходит больший путь (те внешнее) и весь момент передаётся на внутреннее.................так он устроен............приводятся два колеса (на прямой) и крутятся с одной скоростью (как бы заблокированный дифференциал)...........или муфта отключает колесо внешнее на повороте и весь момент на внутреннее колесо переключает...........
Но тормоза отдельно на колёса сделаю..........
2)
3)
Алекс@ндр1981.............спасибо за конструктивные советы и вопросы............
Ты один серьёзный человек сегодня написал..............все остальные клоуны..............
1) Я исходил из того, что у к-700 два нш-100 работают на четыре цилиндра, два на поворот и два на навеску и навесное...............логично.............как не крути ставить нш-100.......другое дело некуда..
На рулевую 10_ки за глаза, а на навеску ГЦ родные оставишь? Если да то как они под кабиной будут чтоли?
Пока Александру и Радику отвечал............
У меня идея родилась.....................
А что если поставить два нш-50..................один на шкив................другой на коробку............параллельно ................в одну систему..................
Тогда и нагрузку на шкив снизить можно и при не нажатом сцеплении дополнительный объём жидкости будет давать такая система.................компромисс такой......
Жду Ваших советов и подсказок................Спасибо.............
Нужна подсказка,...........
Ставят два насоса параллельно в одну систему или нет?
Это вообще допустимо?
1)рулевая с цилиндром МАЗ 80*360, насос нш-16, дозатор д160.............
2)ГЦ навески родные к-700...........
Скажу прямо, без обид , хе.....ня полная, лишние шланги ,соединения ни кчему поверь.
Скинь фото рамы , с верху.
Если положить рядом цилиндры к-700 и т-150 и мтз-80.......сравнить их по объёму.........то становится ясно, что не лишние.......
Гео, посмотри как устроена навеска на новых к 744 , у них ГЦ стоят с заду , я бы делал как на новых. А как ты хочешь оставить , потечёт ГЦ вынемать его от туда будет полная ж....па. и тебя как конструктора будут вспоминать" ДООООООбрыми" словами.
Ступичный с внутренней разборной обоймой не самое хорошее решение.
дело в том, что я делаю трактор из к-700.....................к-744 - чрезвычайно редкая вещь...........их очень мало..................а к-700 было выпущено 400 тысяч штук............
У тебя цилиндры будут ПОД кабиной или ЗА?
Но ГЦ навески есть в продаже, я имею ввиду 744.
кабина будет от мтз...............
как она встанет будет ясно после установки двигателя и кпп..........
кабину буду ставить так что бы можно было менять цилиндры..........
это редкая вещь................
и навеска у 744 другая............
Судя по фоткам ГЦ как раз под кабину попадают.
Я посмотрел на параметры редуктора насосов львовского подъёмника...... .............передаточное число 1,65.....................на нём висит два насоса нш-10 и нш-100.......................вращение у него тоже от шкива коленвала...............двигатель бензиновый газ-52 ..................надо сравнить диаметр отверстия посадочного размера шкива и шпонку..............тогда будет понятно .................выдержит ли нш-100......... шпонка и крепление шкива на ямз-238 в целом...............
Вот приближенный сравнительный теоретический расчёт нагрузки на шкивы............
Если нагрузка на шкив коленвала двигателя газ-52 от редуктора львовского погрузчика составляет ..........
насос нш-100 через шестерни понижения плюс насос нш-10 напрямую............тогда 100 условных гидравлических единиц.........делим на 1,65 передаточное число...........получаем примерно 60,7 условных гидравлических единиц........и получаем 60,7 плюс 10 ......итого 70,7..........тогда вопрос.....................если шкив двигателя газ-52 и его шпонка выдерживает нагрузку от условного насоса нш-70,7.........тогда шкив ямз-238 и его шпонка должна выдержать нш-100....................
Меня интересует вопрос выдержит ли шкив и шпонка ямз-238 насос нш-100..........
Если шкив двигателя газ-52 и его шпонка выдерживает нагрузку от редуктора львовского подъёмника на котором висит два нш.......нш-10 и нш-100..................
Вот размер шпонок шкива.......
газ-52 .......8в*6ш*28д мм призматическая.........номер 296140-п
ямз-238д..........высоту не нашел 10ш*32д мм сегментная...........номер 314006-п2
Сейчас поищу диаметр оси коленвала в месте контакта шкива и шпонки..........двигателя газ-52 и ямз-238
Попутно обнаружил, что у двигателя ммз д-240 шкив на коленвале не на шпонке, а на шлицах............. значит на свою самоходную косилку уверенно можно сделать привод нш от шкива коленвала............
Присоединяюсь к рекомендации. Работает
Спасибо...............
А не проще поставить ГЦ от -т-150? Переделки минимум. И вопрос с100й отпадет сам собой.
Эта обезьяна опять довытрёпывалась языком - забанили её! Так что не видать нам его зубра)) Да и он его не скоро соберет
Это в какой уже теме забанили?? Опять политика пошла?
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/215129
Всякую бредятину, свойственную ему, нёс.
ну все!!!! хана теперь ЗубрЮле
Вот так политика мешает развитию.