Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 47 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
гео сотри политические посты , поставь на аву обратно бычка и подпись смени
это мой тебе совет , ато трактор ты не построиш
Артём 22.................дорогой мой человек............
Трактор я конечно же построю.....................
Мой диалог с опытными строителями Бизонов мне очень помог и помогает.............но как ты заметил наверное.........по описанию проделанной работы.........он мне помог совсем не в строительстве трактора.................и денег я ни у кого не просил здесь..........
Мой диалог с опытными строителями Бизонов мне очень помог и помогает..........он помог мне в выборе решений...........в скорости принятий определённых решений............это были ценные и нужные мне советы....................всем кто их мне давал я очень благодарен.............
У меня хватит образования, опыта, способностей и настойчивости в том чтобы добиться результата...............меня так научили мои родители и деды.................в конце концов я не первый день занимаюсь техникой.............. у меня советское высшее техническое образование...........которое я получил в техническом вузе которому больше 200 лет...........у меня кандидатская диссертация в конце концов............
Я очень жду и рассчитываю на помощь и подсказки опытных строителей Бизонов.........И всегда рад этим подсказкам....................
Но главное .................... у меня есть желание и необходимость построить трактор..........
Да мне в конце концов просто ...............страшно интересно это делать..............и благодарен Михаилу Фёдоровичу, что он меня "зажёг" своей темой..............мне давно не было так интересно при реализации "проектов"...........
Я никогда не сталкивался НШ...............но это разве может стать проблемой.................даже если бы мне не подсказали по технологии его установки ..................ну научился бы на своих ошибках..........потерял бы неделю...........
Но мне подсказали ................и я очень благодарен...........тем кто подсказал..........
Ну разве меня могут остановить какие то уёбки срущие в моей теме.................
Но я же не талераст...............
Но я человек со своим опытом, эмоциями и жизненными принципами...................и меня от известных событий просто тошнит........ и выворачивает...............
Я не могу не реагировать на выпады в мою сторону и на некоторые провокации каких то уёбков...............каждый получит отпор и будет наказан..................и тебе желаю быть принципиальным и настойчивым..................
Так, что дружище Артём 22.....................главное в жизни быть................на стороне добра, а не на стороне зла...............и на стороне правды, а не на стороне лжи..............
И тогда каждый в своей жизни построит "свой трактор"..............
Удачи тебя Артём 22.............
И всем кто на стороне добра и на сторон правды...............
Приближается празднование 70 летия Победы СССР над германией!
Помни Артём 22............... в нас течёт кровь победителей! В нас течёт кровь тех кто никогда не воевал с детьми, женщинами и стариками................... В нас течёт кровь тех кто победил зло и ложь.............И мы с тобой, не должны никому прощать и оставлять без наказания зло..........И мы с тобой должны бороться с ложью и отстаивать правду.................
"Враг будет разбит. Победа будет за нами! "
(Речь по радио 22 июня 1941 г. народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов)
"Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается..............Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота! Все силы народа — на разгром врага! Вперед, за нашу победу!"
(Речь по радио 3 июля 1941 года председатель государственного комитета обороны СССР - глава правительства СССР Иосиф Виссарионович Сталин)
"Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. .................... Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития. С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! "
(Речь по радио 9 мая 1945 года председатель государственного комитета обороны СССР - глава правительства СССР Иосиф Виссарионович Сталин)
P.S. Кто наши враги? Наши враги - это колонизаторы индии и китая, покровители пиратов, убийцы идейцев и идейской культуры, это карикатуристы Шарли, это те кто негров перевозил в америку и продавал их, те кто в Хатыни расстреливал детей женщин и стариков, (все же знают, что это были не немцы)......................все они наши враги.................ну и их шавки конечно.................
красиво сказано, но тем не менее комментов и подсказок все меньше... делай выводы, кандидат
Всех кто подсказывал благодарю и уважаю.............
Всех кому не чего было подсказать и они не мешали.................большое спасибо.............
Подсказки от тех кто на стороне зла и лжи мне не нужны..............
Вывод только один..................больше читайте детям и рассказывайте им про Былинных богатырей земли Русской...................Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича.....................и меньше про Гарри Поттера...........
А зачем ему подсказки Ведь он человек з образованием его цитата:меня так научили мои родители и близкие.................которое я получил в техническом вузе которому больше 200 лет...........у меня кандидатская диссертация в конце концов............
Скорее всего это мощность не потребления а на выходе!
Я предполагаю, что для ямз-238д нагрузка от нш-100 ничтожна................... (я не смотрел сколько он "потребляет" мощности, но сейчас пороюсь найду)...............
Вопрос сейчас главный не по приводу нш-100 как таковом.................привод сделаю................
Главная проблема по моему.............в том, выдержит или нет сочленение коленвал - шкив.............
На фото выше видно, что соединение шкива и коленвала ..........цилиндрическое с шпонкой............и прижимной болт .............с шайбой...........
Можно ли его "усовершенствовать" и "улучшить"?............... даже не знаю.........
"Простые" решения конечно напрашиваются.............но надо ли....................
Много УВАЖАЭМЫЙ редактор можно заблокировать geo 63 (надолго) как он хочет крови!!!!! Спасибо за понимание!!!
Дело в том, что........................мне просто уже никто ничего посоветовать не может, потому, что все вопросы выяснены и обсуждены...................поэтому и "подсказок всё меньше"......................и я уже всех поблагодарил..........................
Шпонка явно на такие нагрузки не рассчитана. На мазе если не изменяет память, 3 ручьевой шкив, один ручей профиль А на помпу, два ручья профиль Б на рулевой насос НШ-10 (с одним ремнём ездил проскальзывает). Дашь нагрузку и срежет шпонку.
Дело в том, что нш-50 на прямом приводе от шкива работает...............
Я хочу нш-100 поставить................
Я не могу пока найти информацию о требуемой мощности с приводу нш...................что бы прикинуть относительную нагрузку...................в сравнении например с нш-50..............
Можно пока посчитать по диаметру вала и толщине шпонки, сколько вообще с неё снимать можно.
Нашёл такой график.
Скорее всего про 64 кВт всё верно, только при пиковой нагрузке.
Странно, что нет параметров в технических характеристиках насосов...............
График отсюда взял http://www.artr.ru/Gidravlik/Gidravlik_pumps/nsh/nsh_100_a3.htm
Кстати там в описании перечислена техника куда нш-100 ставят.
Вот такие насосы попались..........
http://www.hydrosila.com/products/gear-pumps/performance-t/
Гидросила.......GP100T
Насосы шестеренные серии "T"............
Корпусные детали насоса изготавливаются серого чугуна.
Главным отличием насосов данной серии является наличие узла привода, который воспринимает осевые и радиальные нагрузки и допускает установку на ведущий вал шкивов или приводных шестерен в т.ч. косозубых.
Узел привода состоит из чугунного корпуса, приводного вала, уплотненного манжетой и двух радиально-упорных роликоподшипников.
Производятся с габаритно-присоединительными размерами по стандартам ISO
Гео, не позорь себя и ВУЗ, в котором ты получил, якобы, образование.
Твои вопросы, которые ты тут задаешь, говорят о том, что в техническом плане любой мало-мальски думающий механизатор, выше тебя на две головы.
Хороший вопрос. Можно, отчего же нельзя. Для кандидата наук это, как свистнуть... Правда, хвостовик конический...
Спасибо, что подсказал..................
Тогда уважаемый механизатор..............всё гораздо проще.........
Лемех.............."техника" на планете.........не начинается и не заканчивается с ямз-238д нш-100...................мир техники гораздо шире и многообразней...............
Снял бы со своего двигателя шкив и был бы приятно удивлён.................а так спасибо тебе за "сюрприз"..............
Видимо у тебя опять тропинку к сортиру снегом завалило...............так иди и почисть..............что совсем не самостоятельный.................всё время тобой надо руководить...............
Не, это ты, судя по твоим вопросам, даже в туалет ходишь по команде...
geo63
У нас был тоже один Донецкий профессор теперь где то в России, может вы вместе трактор пытаетесь делать.
Завтра заберу........нш-100 и много чего ещё (дозатор, распределитель, цилиндр рулевой, цилиндры навески, радиатор, привод руля, распределитель, компрессор и мелочи)............выложу фото............
С кабиной надо решать.................
новые мтзовские на них цена сильно кусается , можно самому сделать в принципе не так сложно, благодаря Витьку Александровичу есть все размеры и сама технология изготовления отработана, или бу искать
t,fnm gjnjr cjpyfybz facepalm. jpg
Читал, что около месяца мужики тратят на изготовление кабины по технологии Витька Александровича....................
Я сделал кабину за16 рабочих дней по технологии Витька Александровича за одно сделал на все стёклы шаблоны для второй кабины.
Да от двух до четырёх недель и получается...............
Сегодня успел только клинья сделать (компенсаторы наклона площадок катка)..............