Спасибо огромное.
Завтра попробую в тиски зажать с железом с обеих сторон.
И трубка есть тонкая. Вот только точить снаружи? Или изнутри? (Как те штуки что в прокладках отверстия пробивают)
Еще - может трубку зубчиками сделать? ( сегодня хочу приготовить) вечера сейчас долгие
Спасибо огромное.
И трубка есть тонкая. Вот только точить снаружи? Или изнутри? (Как те штуки что в прокладках отверстия пробивают)
Еще - может трубку зубчиками сделать? ( сегодня хочу приготовить) вечера сейчас долгие
В Общем сижу я трубку точу. Пришел сосед ( брогадиром был) и мы с ним все отверстия за полчаса пробурили.
Сначала сверлом по дереву на 9 (пикой заточеное) пробовали - хорошо плотно но рукой. А потом обычным по металлу. Если так резину сверлить, то болт не вставишь. А вот если под низ подложить метал (мы ложили 4ку) то пока матал просверлит - отверстие в резине расшарошивает стружкой и болт можно пальчиком вставить.
В Общем сижу я трубку точу. Пришел сосед ( брогадиром был) и мы с ним все отверстия за полчаса пробурили.
Сначала сверлом по дереву на 9 (пикой заточеное) пробовали - хорошо плотно но рукой. А потом обычным по металлу. Если так резину сверлить, то болт не вставишь. А вот если под низ подложить метал (мы ложили 4ку) то пока матал просверлит - отверстие в резине расшарошивает стружкой и болт можно пальчиком вставить.
Всем доброго времени.
У кого отвал с резиной?
Нужны ли там опорные лыжи?
Боюсь что резину будет сильно рвать при выезде на чистый асфальт. Или работают без них?
Всем доброго времени.
У кого отвал с резиной?
Боюсь что резину будет сильно рвать при выезде на чистый асфальт. Или работают без них?
и надо и не надо.по нынешней зиме сперва нужны-иначе землю незамёрзшую снимает ковром.а сейчас что обмёрзло и так без лыж хорошо скоблится.асфальта чистого уже нет-накатали немного снега на него.
Видел сегодня у дорожников, может кому идея понравится. на мтз в дополнение к основной передней лопате в заде на навеске еще одна лопата гребет вперед. Сделана просто мощный брус на него приварен кусок трубы. за колесо правое выходит на 70-80 см. та часть бруса, что с трубой, на шарнире с помощью гц поворачивается. может при необходимости полностью сложится за габарит трактора а может вывернутся под острым углом к направлению движения и выгребать снег на дорогу например от забора.
Что есть в наличии, то и вешайте на зад. Вариантов много- самый распространенный ковш с песком, погрузчик на заднию навеску, ж\б блок .[/quote]
Да хотя бы плуг навесить. Или трактор совсем голый без навесного?
Трактор голый, только отвал навесили. Цепи прикрутили болтами через отверстия в дисках пока на задних колесах, стало получше - добуксовывает теперь до грунта, но веса явно не хватает. Где-то встречал инфу, что можно утяжелять непосредственно колеса специальными утяжелителями.
Где-то встречал инфу, что можно утяжелять непосредственно колеса специальными утяжелителями.
У меня на колесах стоят утяжелители если присмотритесь к фото на аватарке.
Они больше для красоты. 40 кг на колесо не делает никакой погоды абсолютно. Все равно что жирного тракториста посадить вместо худого.
Прожечь ,Греешь шило лампой паяльной и прожигаешь отверстие !
Вместо сверла, зажимаешь в дрель подходящего диаметра трубку с нетолстыми стенками и острыми краями...... Увсёёёё...
Прожигать, это как крайняя мера... От раскаленного металла, края отверстия обгорят потом осыплются сажей, точное не получится...
Спасибо огромное.
Поэкспериментируй, потом нам расскажешь...
Отлично получатся и края отверстия не рваные , нагреваешь штырь соответствующего диаметра и в путь !
Это точно!
Точные отверстия с ровными краями не получатся... Края спалишь, потом они осыплются и будут как у машки мандушка...
Точняк
Спорить без полезно !
Не пойму а чём проблема. Я техпластины 50 мм обычной дрелью обычным сверлом сверлил легко. А 20 мм толщиной это на отвал?
То что я и говорил,и резина не горит.
Всем доброго времени.
У кого отвал с резиной?
и надо и не надо.по нынешней зиме сперва нужны-иначе землю незамёрзшую снимает ковром.а сейчас что обмёрзло и так без лыж хорошо скоблится.асфальта чистого уже нет-накатали немного снега на него.
Вот вам семь раз ...............
Всем привет, может кому будет полезно!? Фото по теме. Когда придумывал, изучал фото на этом форуме, пользуюсь изобретением уже с 2011 года.
Видел сегодня у дорожников, может кому идея понравится. на мтз в дополнение к основной передней лопате в заде на навеске еще одна лопата гребет вперед. Сделана просто мощный брус на него приварен кусок трубы. за колесо правое выходит на 70-80 см. та часть бруса, что с трубой, на шарнире с помощью гц поворачивается. может при необходимости полностью сложится за габарит трактора а может вывернутся под острым углом к направлению движения и выгребать снег на дорогу например от забора.
вот наш отвал
Как уменьшить пробуксовку при толкании тяжелого снега?
1. Цепи (какие?) на колёса (задние, передние?)
2. Утяжеление трактора (задних колес?)
И первое и второе, про цепи есть тема.
Спасибо за ответ!
1. Не подскажете тему про цепи? С поиском на форуме просто беда...
2. Чем и как народ утяжеляет?
Я себе раньше планировал экскаваторный ковш с песком вешать, ковш к рукам прилип, а дальше дело пока не дошло:)
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Что есть в наличии, то и вешайте на зад. Вариантов много- самый распространенный ковш с песком, погрузчик на заднию навеску, ж\б блок .
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
Что есть в наличии, то и вешайте на зад. Вариантов много- самый распространенный ковш с песком, погрузчик на заднию навеску, ж\б блок .[/quote]
Да хотя бы плуг навесить. Или трактор совсем голый без навесного?
Трактор голый, только отвал навесили. Цепи прикрутили болтами через отверстия в дисках пока на задних колесах, стало получше - добуксовывает теперь до грунта, но веса явно не хватает. Где-то встречал инфу, что можно утяжелять непосредственно колеса специальными утяжелителями.
пост 2308-нижняя ссылка про утяжеление.
У меня на колесах стоят утяжелители если присмотритесь к фото на аватарке.
Они больше для красоты. 40 кг на колесо не делает никакой погоды абсолютно. Все равно что жирного тракториста посадить вместо худого.
Где теперь найти жирного тракториста в российской деревне: