И вы считаете это нормальной работой моста??? Вот честно говоря, вы советуете не ремонт, а способ доездить с временным решением проблемы. Я же советовал во избежании дальнейших проблем разобрать и найти причину "калдования". Там по сути болезни то детские, пружинки, собачки, шпонка, направляющие с пятаками - вот и все проблемы "калдовства диффа".
И хорошо, что человек именно разобрал мост и нашел убитый подшипник, что скорее всего и являлось причиной, но однако, все детали которые я перечислял, без внимания оставлять нельзя!
P\s из вашего описания было бы логично предположить о недалекой необходимости переборки ПВМ.
Однако как с временной мерой, с заменой масла соглашусь.
Эта "временная мера" работает на моем тракторе уже 6 лет . Вот когда начнет тормозить переднее колесо при движении вперед , буду разбирать мост .
чесно говоря я бы слил масло и хотел бы попробывать без него поездить , но я только так не зделал по тому что я уже разобрал пвм и ставить всё на место что бы попробывать такой вариант не захотел из за бональной лени !!! да и на тормаза спускать не льзя такую не исправность ! съездил купил подшибник 315руб, две направляющие собачки 1000рублей за пару! разобрал сам диф оказалось что под одной пружинкой не было шарика, поставил новый шарик новые шпонки новые направляющие ! вырезал новые прокладки из пробковой бумаги завтра соберу, буду ставить смотреть , всё сделаю отпишусь !
+100500, это нормальный, человеческий ремонт! Как проверить его нормальную работу я вам описывал! Соберете, поставите и будете радоваться нормальной работе, без "колдовства"!:)
Размеры есть, когда доделаю выложу,не хочу вводить людей в заблуждение относительно размеров
сергей я еще раз повторюсь что Выдали очень толковую идею особенно с применением снизу роликового упорного подшипника это самый лучший вариант не можете сказать испытания прошли или еще нет если да поделитесь впечатлениями именно по поводу нижнего подшипника будет его хватать при работе я имею ввиду крепость подшипника .Я когда увидел Вашу наработку у меня возникло желание поставить в и в верх роликовый подшипник он бы был намного лучше опорного что скажете.
Вот из закладок, не помню где сливал здесь или на просторах тырнета.
Это мое творение работает уже 6 лет сделано с рулевого карданчика зил -130 замечаний нет но кто-то говорил что если работать в воде то не видержит если при установке хорошо промазать синей смазкой чашки то никакая вода не страшна откудова бы крестовины не ставили .Меня мой вариант устраивает а судить Вам.
Испытания естественно проходил и давно, работает трактор у меня мало, но и работа с куном на погрузке песка ( и мост то стоит у меня на юмзж, а вес то он имеет:)) Больанки нет абсолютно, единственное никак не докручу по 2 гайке снизу ( переодически поджимаю нижнюю гайку, откручивается по чуть, т.к не законтринина, нужна 2 гайка а руки никак не доходят:))). Сейчас бы если бы делал то сделал бы контровочный пазик на нижнем пальце! Весь процесс я описывал в теме, а размеры смогу кинуть только после майских, т.к данные наработе а я в отпуске с пн.
На верх конический не подойдёт, раздавить, опорному там самое место! Без болтанки он будет ходить и выполнять свою роль на ура очень долго. Верхняя часть ещё каких-то дороботок думаю не требует совершенно. Внизу если есть сомнения можно попробовать поставить подшипник чуть больше, но тогда нужно выбивать (или сразу делать новую) втулку подвеса и везти к токарю. Хотя не уверен, что получится т.к места там не много да и стенка втулки не велика чтобы у неё ещё и трохец отобрать! В общем если есть желание заморочится, то к моим наработкам можно только продумать уплотнения (манжеты, сальники и тд) и на этом дума все! Я не заморачивался, т.к места там действительно маловато (внизу), а удлинять палец значит увеличить на него нагрузку, есть шанс отломить!,
На верх конический не подойдёт, раздавить, опорному там самое место! Без болтанки он будет ходить и выполнять свою роль на ура очень долго. Верхняя часть ещё каких-то дороботок думаю не требует совершенно. Внизу если есть сомнения можно попробовать поставить подшипник чуть больше, но тогда нужно выбивать (или сразу делать новую) втулку подвеса и везти к токарю. Хотя не уверен, что получится т.к места там не много да и стенка втулки не велика чтобы у неё ещё и трохец отобрать! В общем если есть желание заморочится, то к моим наработкам можно только продумать уплотнения (манжеты, сальники и тд) и на этом дума все! Я не заморачивался, т.к места там действительно маловато (внизу), а удлинять палец значит увеличить на него нагрузку, есть шанс отломить!,
согласен с Вами удлинять палец нету смысла и если у ВАС на юмз выдерживает то на сороковке выдержит.Спасибо за ответ по переделке все понятно.
Всем привет. Подскажите, как бороться с проблемой. У меня т-40 ам, когда движешься на любой скорости, колеса дергаются сильно передние, в чем может быть проблема и как с ней бороться?
Всем привет. Подскажите, как бороться с проблемой. У меня т-40 ам, когда движешься на любой скорости, колеса дергаются сильно передние, в чем может быть проблема и как с ней бороться?
проблема в не исправности гура, либо его ремонтировать либо бороться с автоколебанием схождением-расхождением.
при движении назад с нагрузкой (черпал ковшом отсев на стройке) услышал небольшой стук совсем не сильный когда поехал вперед охренел: масло под трактором (до того как то было обрывало верх бортовой где крестовина, ну тут думаю крестовина рассыпалась и за чулок зацепила) нагрузка была не сумашедшая а нормальная для данного класса трактора Отломило раздатку ( то что в низу КПП) и разорвало вилку крестовины (была сделана самодельная Т, К там ее не должно быть) в чем может быть причина? . Она была ранее заварена видимо, до меня уже ломало, ну сварщик был некудышный. Когда пробовал крутить за хвостовик переднего моста, наблюдается какие то мелкие рывки, как будто подшипник катится по ямкам и туго (ну крутится немного потом передок включается ) фото закинул. Разбирать передок нет пока возможности а раздатку купить , нужно знать причину почему изломало. А пока поставил заглушку на трансмиссию (у нас идут дожди задолбали уже ) а без преднего моста от трактора пользы не очень много, нужно заливать фундамент под дом на горе, грязь. Сегодня не смог бочку затащить с водой даже до места. Подскажите кто сталкивался с данной проблеммой из за чего отломило может передок все таки клинит
Заводской кардан ходит и терпит многое . Я брал передок вместе с раздаткой и карданом из ШЕСТИГРАННИКА , поставил вал от сеялки какой-то и 2 крестовины прилепил .
продолжение темы. Разобрал передний мост все в норме, но почему то зажаты планетарки при прокручивании как будто катится по мелким ямкам и туго. Подложил регулировочные прокладки (пластинки) которых не было до меня там вобще (кто разбирал не знаю, и я ездил два года так Не знаю как не полетели подшипники) Когда был мост выкаченым все затянул крутилось все легко почти без заеданий но когда поставил на место мост то снова пошли рывки при прокручивании за хвостовик меньше но туговато. Теперь вопрос если еще добавить прокладки под левый чулок что бы отошла ведомая шестерня от ведущей подальше Буду пробовать если завтра время найду (в низу фото стрелками показано куда прокладки подставить хочу) сегодня добавлял под корпус той части где привод(хвостовик делал из оцинковки где то 0.8 мм примерно точно не мерял поставил 2 шт
вот сюда если еще добавить прокладки (вопрос почему их не было и как мост работал ранее) тема причина сломало кардан и раздатку вот и начал искать причину
подложил я еще прокладки под тот чулок на который показано выше вращение стало легче Кардан пока не прикручивал т.к его сломало и раздатку тоже теперь нужно покупать Поставлю, опробую, отпишусь
Мужики приветствую! Случайно обнаружил болтанку выдвижных кронштейнов на клиньях с обоих сторон. С одной стороны пробовал наваривать клинья, вроде бы болтанка пропала, но думаю не надолго. Выработка есть как на клиньях так и на кронштейне, кронштейны не вынимал имхо на тот момент не был готов к этому гемору, чет думаю в районе окончания чулка тоже может быть выроботка Кто как ремонтировал эту болячку? Нагрузка у меня мягко говоря приличная, юмз + кун
Ps. в мосту т-40 этот узел меня очень разочаровал, система педали от велосипеда не очень подходит на трактор:)
Эта "временная мера" работает на моем тракторе уже 6 лет . Вот когда начнет тормозить переднее колесо при движении вперед , буду разбирать мост .
чесно говоря я бы слил масло и хотел бы попробывать без него поездить , но я только так не зделал по тому что я уже разобрал пвм и ставить всё на место что бы попробывать такой вариант не захотел из за бональной лени !!! да и на тормаза спускать не льзя такую не исправность ! съездил купил подшибник 315руб, две направляющие собачки 1000рублей за пару! разобрал сам диф оказалось что под одной пружинкой не было шарика, поставил новый шарик новые шпонки новые направляющие ! вырезал новые прокладки из пробковой бумаги завтра соберу, буду ставить смотреть , всё сделаю отпишусь !
+100500, это нормальный, человеческий ремонт! Как проверить его нормальную работу я вам описывал! Соберете, поставите и будете радоваться нормальной работе, без "колдовства"!:)
сергей я еще раз повторюсь что Выдали очень толковую идею особенно с применением снизу роликового упорного подшипника это самый лучший вариант не можете сказать испытания прошли или еще нет если да поделитесь впечатлениями именно по поводу нижнего подшипника будет его хватать при работе я имею ввиду крепость подшипника .Я когда увидел Вашу наработку у меня возникло желание поставить в и в верх роликовый подшипник он бы был намного лучше опорного что скажете.
Это мое творение работает уже 6 лет сделано с рулевого карданчика зил -130 замечаний нет но кто-то говорил что если работать в воде то не видержит если при установке хорошо промазать синей смазкой чашки то никакая вода не страшна откудова бы крестовины не ставили .Меня мой вариант устраивает а судить Вам.
Испытания естественно проходил и давно, работает трактор у меня мало, но и работа с куном на погрузке песка ( и мост то стоит у меня на юмзж, а вес то он имеет:)) Больанки нет абсолютно, единственное никак не докручу по 2 гайке снизу ( переодически поджимаю нижнюю гайку, откручивается по чуть, т.к не законтринина, нужна 2 гайка а руки никак не доходят:))). Сейчас бы если бы делал то сделал бы контровочный пазик на нижнем пальце! Весь процесс я описывал в теме, а размеры смогу кинуть только после майских, т.к данные наработе а я в отпуске с пн.
На верх конический не подойдёт, раздавить, опорному там самое место! Без болтанки он будет ходить и выполнять свою роль на ура очень долго. Верхняя часть ещё каких-то дороботок думаю не требует совершенно. Внизу если есть сомнения можно попробовать поставить подшипник чуть больше, но тогда нужно выбивать (или сразу делать новую) втулку подвеса и везти к токарю. Хотя не уверен, что получится т.к места там не много да и стенка втулки не велика чтобы у неё ещё и трохец отобрать! В общем если есть желание заморочится, то к моим наработкам можно только продумать уплотнения (манжеты, сальники и тд) и на этом дума все! Я не заморачивался, т.к места там действительно маловато (внизу), а удлинять палец значит увеличить на него нагрузку, есть шанс отломить!,
согласен с Вами удлинять палец нету смысла и если у ВАС на юмз выдерживает то на сороковке выдержит.Спасибо за ответ по переделке все понятно.
Аха, юмаз да ещё и с куном! Удачи!
Всем привет. Подскажите, как бороться с проблемой. У меня т-40 ам, когда движешься на любой скорости, колеса дергаются сильно передние, в чем может быть проблема и как с ней бороться?
проблема в не исправности гура, либо его ремонтировать либо бороться с автоколебанием схождением-расхождением.
Из-за гура? Мне сказали, что хана подшипникам, валу, так как пружины на бортовых слегка криво стоят
У меня бортовые люфтят сантиметров по пять, передок на пружинах и ни какой болтанки, хоть на весь газ топчи, рулевая механика.
да, шайбы изнашиваются те что между гайками и поршнем.
Лексей запямытвал я , с чего у тя переделана рулевая .
С газона рулевой редуктор, токарки немного плюс сварка. Всё здесь подсмотрено https://fermer.ru/forum/t-40/30218?page=1 мои фотки в этой же теме дальше тоже есть.
братки выручайте проблемма:
при движении назад с нагрузкой (черпал ковшом отсев на стройке) услышал небольшой стук совсем не сильный когда поехал вперед охренел: масло под трактором (до того как то было обрывало верх бортовой где крестовина, ну тут думаю крестовина рассыпалась и за чулок зацепила) нагрузка была не сумашедшая а нормальная для данного класса трактора Отломило раздатку ( то что в низу КПП) и разорвало вилку крестовины (была сделана самодельная Т, К там ее не должно быть) в чем может быть причина? . Она была ранее заварена видимо, до меня уже ломало, ну сварщик был некудышный. Когда пробовал крутить за хвостовик переднего моста, наблюдается какие то мелкие рывки, как будто подшипник катится по ямкам и туго (ну крутится немного потом передок включается ) фото закинул. Разбирать передок нет пока возможности а раздатку купить , нужно знать причину почему изломало. А пока поставил заглушку на трансмиссию (у нас идут дожди задолбали уже ) а без преднего моста от трактора пользы не очень много, нужно заливать фундамент под дом на горе, грязь. Сегодня не смог бочку затащить с водой даже до места. Подскажите кто сталкивался с данной проблеммой из за чего отломило может передок все таки клинит
может быть сначало крестовина разорвало а потом уже и раздатку ломануло,на излом пошло.
[quote=Жека02;1077894701]братки выручайте проблемма:
Она была ранее заварена видимо, до меня уже ломало, ну сварщик был некудышный.
Варил недавно корпус гура , брал электроды импортные по чугуну 80рублей штука Но варят очень хорошо На электродах маркировка ss92.60
Видать и крестовину то поставили из за того что криво заваренно .
Крестовины ставят потому-что кардан постоянно ломает
Ну да правильно , ежелив передний мост болтает и направляющие разбиты .
Заводской кардан ходит и терпит многое . Я брал передок вместе с раздаткой и карданом из ШЕСТИГРАННИКА , поставил вал от сеялки какой-то и 2 крестовины прилепил .
продолжение темы. Разобрал передний мост все в норме, но почему то зажаты планетарки при прокручивании как будто катится по мелким ямкам и туго. Подложил регулировочные прокладки (пластинки) которых не было до меня там вобще (кто разбирал не знаю, и я ездил два года так Не знаю как не полетели подшипники) Когда был мост выкаченым все затянул крутилось все легко почти без заеданий но когда поставил на место мост то снова пошли рывки при прокручивании за хвостовик меньше но туговато. Теперь вопрос если еще добавить прокладки под левый чулок что бы отошла ведомая шестерня от ведущей подальше Буду пробовать если завтра время найду (в низу фото стрелками показано куда прокладки подставить хочу) сегодня добавлял под корпус той части где привод(хвостовик делал из оцинковки где то 0.8 мм примерно точно не мерял поставил 2 шт
вот сюда если еще добавить прокладки (вопрос почему их не было и как мост работал ранее) тема причина сломало кардан и раздатку вот и начал искать причину
подложил я еще прокладки под тот чулок на который показано выше вращение стало легче Кардан пока не прикручивал т.к его сломало и раздатку тоже теперь нужно покупать Поставлю, опробую, отпишусь
прокладки подложил 3 штуки, из оцинковки вырезал, примерно 0,8 мм
В руках было 3 моста, пластины были только на чулках ориентировочно по 2-3 с каждой стороны, на крышке хвостовика только паранитовая.
теперь проверьте как он будет при пробуксовывании срабатывать.
Мужики приветствую! Случайно обнаружил болтанку выдвижных кронштейнов на клиньях с обоих сторон. С одной стороны пробовал наваривать клинья, вроде бы болтанка пропала, но думаю не надолго. Выработка есть как на клиньях так и на кронштейне, кронштейны не вынимал имхо на тот момент не был готов к этому гемору, чет думаю в районе окончания чулка тоже может быть выроботка Кто как ремонтировал эту болячку? Нагрузка у меня мягко говоря приличная, юмз + кун
Ps. в мосту т-40 этот узел меня очень разочаровал, система педали от велосипеда не очень подходит на трактор:)