друзья вот смотрите разобрал я старый ТНВД, нашёл три резиновых колечка на "башке" -первое фото два колечка и на регуляторе -второе фото.... Так вот я думаю какое то одно из них наверное пропускает в полость где шестерни и должно быть масло))))
Я не большой спец но может причина быть и в подкачивающем насосе через него может пропускать соляру, у меня два таких насоса лежат полностью в рабочем состоянии только соляру через сапун гонит.Купил насос утн2 три года без проблем теперь через сапун тоже начал пропускать.
на задней крышке регулятора--колпак под ключ на 22мм.а под ним--контр-гайка на те же 22 мм.Откручиваешь её и вворачиваешь винт-болт регулировочный на 0.5 оборотаи пробуешь динамику и дымность...
Пробовал. Визуально вроде бы ничего не изменилось.
А если к примеру выкрутить этот винт или наоборот закрутить в крайние положения, что вообще должно происходить? Ну там начинает глохнуть, черный дым или какие другие признаки? Или в обратку больше топлива должно идти?
Здравствуйте друзья я наверно вас уже достал поставили новую секцию, подобрали зажигание, теперь трактор заводится с пол тыка но появилась другая проблема , трактор не тянет слабый сапсем, открутил чуток регулировочный винт, о котором вы недано говорили, но не помогает че с ним делать?
Здравствуйте друзья я наверно вас уже достал поставили новую секцию, подобрали зажигание, теперь трактор заводится с пол тыка но появилась другая проблема , трактор не тянет слабый сапсем, открутил чуток регулировочный винт, о котором вы недано говорили, но не помогает че с ним делать?
Свези на стенд на регулировку ,что ты играеш с ним, там ведь и пломба стоит чтобы не лезли шаловливыми ручонками.
так про него здешьние топливщики вообще ниче незнают и бояться
У меня такой установлен уже восемь лет как работает, чтоб с регулировками какие проблемы или с секцией высокого давления такова не припомню так что рекомендую.
на днях буду собирать свой 2 УТНИ--отпишусь о результатах.У нас такие давно уже спрашивают.а мой всё время лежит на входе в цех --так и норовят его утащить.но там рейки не хватало.Теперь рейку доставили с НОГИНСКА-буду собирать и "в бой" провожать агрегат.
у меня тоже такое было, я снял пружину с подкачивающего насоса и немного ее вытянул. После этого стало все нормально
Я не большой спец но может причина быть и в подкачивающем насосе через него может пропускать соляру, у меня два таких насоса лежат полностью в рабочем состоянии только соляру через сапун гонит.Купил насос утн2 три года без проблем теперь через сапун тоже начал пропускать.
Ладно друзья спасибо что откликнулись! Походу придётся снимать и отдавать топливщику на стенд... А то сам чего не того наделаю....
нижнее кольцо на секции обычно когда дубеет,то и ДТ идёт в полость ТНВД.
Пробовал. Визуально вроде бы ничего не изменилось.
А если к примеру выкрутить этот винт или наоборот закрутить в крайние положения, что вообще должно происходить? Ну там начинает глохнуть, черный дым или какие другие признаки? Или в обратку больше топлива должно идти?
при выкручивании--увеличится подача топлива и дымность должна появиться. По началу дымности и стоит ориентироваться.
Свези на стенд на регулировку ,что ты играеш с ним, там ведь и пломба стоит чтобы не лезли шаловливыми ручонками.
зуб даю, не было там никакой пломбы я уже говорил раньше нет тут нормального топливщика, к одному отвез, трактор вообще не заводится
Выход один покупать новый насос и желательно 2утни.
так про него здешьние топливщики вообще ниче незнают и бояться
Выпусти полностью воздух из топливной системы и проверь,может где есть подсос воздуха(там будет течь ДТ).
поддержу и добавлю---подключиться к канистре на ТННД и вновь повторно прокачать и пробовать в нагрузку.
это я уже проверил, подсоса нет
то есть отпустить шланг который идет из бака в канистру?
У меня такой установлен уже восемь лет как работает, чтоб с регулировками какие проблемы или с секцией высокого давления такова не припомню так что рекомендую.
Посмотри пружину в подкачивающем насосе может лопнула у меня такое было на насосе нд21
Хорошо, спасибо
можно совершенно посторонний отрезок шланга взять с проушиной под штуцер и оной прикрепиться к ТННД,а другой конец шланга--опустить в бак.
Ещё раз спасибо за советы сегодня после работы испробую и отпишусь
можно в бак.а хотел вообще то указать на канистру.
на днях буду собирать свой 2 УТНИ--отпишусь о результатах.У нас такие давно уже спрашивают.а мой всё время лежит на входе в цех --так и норовят его утащить.но там рейки не хватало.Теперь рейку доставили с НОГИНСКА-буду собирать и "в бой" провожать агрегат.
А чего там писать? Результат уже известен и проверян..
в принце то --да: предсказуемость имеется.но мало ли?
у меня тоже такое было, я снял пружину с подкачивающего насоса и немного ее вытянул. После этого стало все нормально
Пружинку которая держит пластиковый клапанок в подкачке?
Какой пластиковый?Этот где в ручном насосе подкачки?Там идет ещо насос который качает соляру из бака поршенек с дюрали и и пружина довольно тугая.
Гена как по качеству запчасти НЗТА?
Покажите на фотке я не понял вы про тот что указан красной стрелкой?
Нет рядом гайка на 30, открути под ней пружина и поршенек.