Примерял, прикидывал, рулетку натягивал для ориентира... Если наружу, то левая растяжка(цепь), при полностью поднятой навеске будет упираться в цилиндр... Пока, так, поставлю цепи, потом видно будет...
Как я понял, лодыжки будут оставляться родными ( 80 см по центрам яблок), а как быть с центральным винтом, его же не укоротишь на такое расстояние, на какое перенёс вал вперёд по точкам крепления от прежнего места. И не будут ли мешать прицепные устройства колёсам при этом, особенно сенокоске КЗН 2,1
Как я понял, лодыжки будут оставляться родными ( 80 см по центрам яблок), а как быть с центральным винтом, его же не укоротишь на такое расстояние, на какое перенёс вал вперёд по точкам крепления от прежнего места. И не будут ли мешать прицепные устройства колёсам при этом, особенно сенокоске КЗН 2,1
Ну так то вал стоит в тех отверстиях, где предусмотрена настройка трактора на среднюю высоту... По заводскому вроде так должно быть... Длинна тяг не мной рассчитана, должно все подходить, однако...
Да...??? Я опять че то напутал...??? Во блин... Ну для меня то без разницы, а косилку не планировал цеплять, ну а если придется, то есть пальцы в запасе, перенастроюсь...
Делай навеску как в посте №244, обычная металлическая пластина толщиной 1 см пост №246 и для усиления проваривается по всем границам пластины, потом просверливается отверстие под вал. Нижнюю границы пластины не вырезал углом как там сделано, а оставил по прямой от переднего угла до заднего угла клыка - так надёжней. При этом остаёшься , при своих интересах-родные тяги на месте и центральный винт тоже.
Как "поймал" сносность между кронштейнами...??? Или рассверлил с запасом, что бы валик слегка клац клац...???
Обычно сверлишь болты по старым, тобишь сваркой схватываешь родной кронштейн и два новых, потом родной откидывает и сверлишь под вал два новых, вот и делов.
Как "поймал" сносность между кронштейнами...??? Или рассверлил с запасом, что бы валик слегка клац клац...??? :scratch_one-s_head:[/qu
После приварки пластин к так называемым щёкам, схватываем сваркой в трёх точках паралельно друг другу. И всю эту конструкцию под сверлильный станок, под углом 90 градусов. Сначала прошли сверлом на 6, потом на 18 , и окончательно зенковкой на 31,5 (если не ошибаюсь) под вал МТЗ. Как раз самая толстая часть вала МТЗ находится на этих щёках. в При сборке: вставляем вал в щёки, прихватываем на болты к трактору, делаем корректировку вала по центру и окончательно затягиваем болты крепления щёк. Ни какого клац-клац и нет, более того вал сидит мёртво, и как бы даже не надо гаек и шплинтов по бокам вала. Варили пластины инверторной сваркой, электроды ESAB 4мм ( марку не помню).
Как "поймал" сносность между кронштейнами...??? Или рассверлил с запасом, что бы валик слегка клац клац...??? :scratch_one-s_head:[/qu
После приварки пластин к так называемым щёкам, схватываем сваркой в трёх точках паралельно друг другу. И всю эту конструкцию под сверлильный станок, под углом 90 градусов. Сначала прошли сверлом на 6, потом на 18 , и окончательно зенковкой на 31,5 (если не ошибаюсь) под вал МТЗ. Как раз самая толстая часть вала МТЗ находится на этих щёках. в При сборке: вставляем вал в щёки, прихватываем на болты к трактору, делаем корректировку вала по центру и окончательно затягиваем болты крепления щёк. Ни какого клац-клац и нет, более того вал сидит мёртво, и как бы даже не надо гаек и шплинтов по бокам вала. Варили пластины инверторной сваркой, электроды ESAB 4мм ( марку не помню).
Толково... Вот только смущает сварка, сама щека чугунная и кто бы, что не говорил, в этом я убедился на сто процентов, когда растачивал и реставрировал среднее отверстие... Может какой то очень качественный чугун, с очень малым содержанием графита, но чугун...
Еще раз внимательно посмотрел конструкцию щек, посмотрел вокруг, что я имею в наличии из материала, тот вал, что уже приладил, хай будет там стоять, он мне пригодится, пока не знаю как, но пригодится... В общем решил сделать так - Отрезать пластину, толщиной 12мм., шириной миллиметров 7-8, пустить её по диагонали от того отверстия где сейчас вставлен вал, до проушины с двумя отверстиями под растяжки, затем собрать сенгвич, просверлить отверстие, описанным выше способом, от малого сверла к большому с последующей разверткой, потом по шаблону просверлить второй кронштейн... Как то так... Леш, не ругай, что на твоей фотке схему начертил...
Да, там отверстия нет-выбираешь сам, оставляя одинаковое расстояние от центра предполагаемого отверстия до границ этого клыка.
Я штангелем на одном кронштейне разметился, то есть прикинул где примерно хочу отверстие, затем черканул штангелем за базировавшись от заднего отверстия, потом так же от верхнего, в перекрестье накернил... Вал новый выточу... Не проблема..
У Алексея идеальный размер пластины, тем более что верхний край пластины должен привариваться к толстой части щеки для упрочнения и монолитности клыка. А внизу пластина по диагонали- верное и правильное дополнение для надёжности.
В приваренной пластине сразу просверлил отверстия соответственно бывшим в щёках, под ходовые болты. Тем более спереди отверстие пригодится для дополнительного усиления тяги, когда будешь делать отвал спереди или КУН.
У Алексея идеальный размер пластины, тем более что верхний край пластины должен привариваться к толстой части щеки для упрочнения и монолитности клыка. А внизу пластина по диагонали- верное и правильное дополнение для надёжности.
Не спорю, у Алексея пластина правильная... Но я исхожу из тех материалов, что у меня есть... К тому же, среднее отверстие я реставрировал и вставил туда втулку, получилось, так, что втулка несколько выступает и она не в одной плоскости с остальными отверстиями... Вот в чем дело...
По материалу - лучше подождать и поискать , я так делал и получается - супернадёжно: АЖ трактор на дыбы вставал при нагруженном ковше землёй или щебнем, но всё в целостности и сохранности оставалось. Но это были первые пробы, а потом аккуратнее для бортовой.Спешить некуда - зима только начинается, делай надёжно.
Втулку срежь заподлицо и просверлишь потом отверстие в пластине соответствующее и будет всё
По материалу - лучше подождать и поискать , я так делал и получается - супернадёжно: АЖ трактор на дыбы вставал при нагруженном ковше землёй или щебнем, но всё в целостности и сохранности оставалось. Но это были первые пробы, а потом аккуратнее для бортовой.Спешить некуда - зима только начинается, делай надёжно.
Втулку срежь заподлицо и просверлишь потом отверстие в пластине соответствующее и будет всё
Будем поискать по корешам, правда сейчас все под снегом, ну чем чёрт не шутит...
Такой вопрос, из чего можно сделать продольные тяги.. ??? На старых живого места нет, все варены переварены, покупать новые или от других тракторов, нет материальной возможности(денег нет но держимся... )... Есть лезвие от бульдозера, может из него...??? В общем, предлагайте варианты, мужики... Яблоки, кто ни будь сам изготавливал..?? Из чего...???
Такой вопрос, из чего можно сделать продольные тяги.. ??? На старых живого места нет, все варены переварены, покупать новые или от других тракторов, нет материальной возможности(денег нет но держимся... )... Есть лезвие от бульдозера, может из него...??? В общем, предлагайте варианты, мужики... Яблоки, кто ни будь сам изготавливал..?? Из чего...???
Сын в областном центре смотрел. есть только ШСки... Щас пошлю ему фото, пусть еще раз и внимательней глянет... У продаванов спрашивать бесполезно, они сами не хрена не знают...
Примерял, прикидывал, рулетку натягивал для ориентира... Если наружу, то левая растяжка(цепь), при полностью поднятой навеске будет упираться в цилиндр... Пока, так, поставлю цепи, потом видно будет...
Как я понял, лодыжки будут оставляться родными ( 80 см по центрам яблок), а как быть с центральным винтом, его же не укоротишь на такое расстояние, на какое перенёс вал вперёд по точкам крепления от прежнего места. И не будут ли мешать прицепные устройства колёсам при этом, особенно сенокоске КЗН 2,1
Ну так то вал стоит в тех отверстиях, где предусмотрена настройка трактора на среднюю высоту... По заводскому вроде так должно быть... Длинна тяг не мной рассчитана, должно все подходить, однако...
Да...??? Я опять че то напутал...??? Во блин... Ну для меня то без разницы, а косилку не планировал цеплять, ну а если придется, то есть пальцы в запасе, перенастроюсь...
Делай навеску как в посте №244, обычная металлическая пластина толщиной 1 см пост №246 и для усиления проваривается по всем границам пластины, потом просверливается отверстие под вал. Нижнюю границы пластины не вырезал углом как там сделано, а оставил по прямой от переднего угла до заднего угла клыка - так надёжней. При этом остаёшься , при своих интересах-родные тяги на месте и центральный винт тоже.
Как "поймал" сносность между кронштейнами...??? Или рассверлил с запасом, что бы валик слегка клац клац...???
Обычно сверлишь болты по старым, тобишь сваркой схватываешь родной кронштейн и два новых, потом родной откидывает и сверлишь под вал два новых, вот и делов.
Там где он предлагает, старых отверстий нет... Там есть два отверстия для скобы растяжки и все...
Как "поймал" сносность между кронштейнами...??? Или рассверлил с запасом, что бы валик слегка клац клац...??? :scratch_one-s_head:[/qu
После приварки пластин к так называемым щёкам, схватываем сваркой в трёх точках паралельно друг другу. И всю эту конструкцию под сверлильный станок, под углом 90 градусов. Сначала прошли сверлом на 6, потом на 18 , и окончательно зенковкой на 31,5 (если не ошибаюсь) под вал МТЗ. Как раз самая толстая часть вала МТЗ находится на этих щёках. в При сборке: вставляем вал в щёки, прихватываем на болты к трактору, делаем корректировку вала по центру и окончательно затягиваем болты крепления щёк. Ни какого клац-клац и нет, более того вал сидит мёртво, и как бы даже не надо гаек и шплинтов по бокам вала. Варили пластины инверторной сваркой, электроды ESAB 4мм ( марку не помню).
Да, там отверстия нет-выбираешь сам, оставляя одинаковое расстояние от центра предполагаемого отверстия до границ этого клыка.
Толково... Вот только смущает сварка, сама щека чугунная и кто бы, что не говорил, в этом я убедился на сто процентов, когда растачивал и реставрировал среднее отверстие... Может какой то очень качественный чугун, с очень малым содержанием графита, но чугун...
Еще раз внимательно посмотрел конструкцию щек, посмотрел вокруг, что я имею в наличии из материала, тот вал, что уже приладил, хай будет там стоять, он мне пригодится, пока не знаю как, но пригодится... В общем решил сделать так - Отрезать пластину, толщиной 12мм., шириной миллиметров 7-8, пустить её по диагонали от того отверстия где сейчас вставлен вал, до проушины с двумя отверстиями под растяжки, затем собрать сенгвич, просверлить отверстие, описанным выше способом, от малого сверла к большому с последующей разверткой, потом по шаблону просверлить второй кронштейн... Как то так... Леш, не ругай, что на твоей фотке схему начертил...
Я штангелем на одном кронштейне разметился, то есть прикинул где примерно хочу отверстие, затем черканул штангелем за базировавшись от заднего отверстия, потом так же от верхнего, в перекрестье накернил... Вал новый выточу... Не проблема..
У Алексея идеальный размер пластины, тем более что верхний край пластины должен привариваться к толстой части щеки для упрочнения и монолитности клыка. А внизу пластина по диагонали- верное и правильное дополнение для надёжности.
В приваренной пластине сразу просверлил отверстия соответственно бывшим в щёках, под ходовые болты. Тем более спереди отверстие пригодится для дополнительного усиления тяги, когда будешь делать отвал спереди или КУН.
Не спорю, у Алексея пластина правильная... Но я исхожу из тех материалов, что у меня есть... К тому же, среднее отверстие я реставрировал и вставил туда втулку, получилось, так, что втулка несколько выступает и она не в одной плоскости с остальными отверстиями... Вот в чем дело...
По материалу - лучше подождать и поискать , я так делал и получается - супернадёжно: АЖ трактор на дыбы вставал при нагруженном ковше землёй или щебнем, но всё в целостности и сохранности оставалось. Но это были первые пробы, а потом аккуратнее для бортовой.Спешить некуда - зима только начинается, делай надёжно.
Втулку срежь заподлицо и просверлишь потом отверстие в пластине соответствующее и будет всё
Будем поискать по корешам, правда сейчас все под снегом, ну чем чёрт не шутит...
Надо чаще ходить в гости к корешам что бы знать где у ни что лежит НУЖНОЕ
Такой вопрос, из чего можно сделать продольные тяги.. ??? На старых живого места нет, все варены переварены, покупать новые или от других тракторов, нет материальной возможности(денег нет но держимся... )... Есть лезвие от бульдозера, может из него...??? В общем, предлагайте варианты, мужики... Яблоки, кто ни будь сам изготавливал..?? Из чего...???
Те кто рядом живет, у них нет, да всего и не углядишь, хорошо прячут - жучары... А ты с Серегой в гости не приглашаешь...
Тебе мешок давно собран,а ты всё не едешь
старых продольных тяг.
У нас яблоки есть в продаже,должны быть и у Вас.
https://www.olx.ua/obyavlenie/sharnir-prodolnoy-tyagi-naveska-mtz-yumz-z...
Прости, Коль... Ну так то не выкидывай, все равно приеду... Не мешает...???
Ну ну....
Сын в областном центре смотрел. есть только ШСки... Щас пошлю ему фото, пусть еще раз и внимательней глянет... У продаванов спрашивать бесполезно, они сами не хрена не знают...
с ЮМЗ подходят один в один,и запас прочности солидный.
Тяги легче новые сделать,чем ети реставрировать.Яблоки в интернете поискать.
Тяги или яблоки...???
Понятно, что эти в утиль... Так вот из чего...??? Лезвие от бульдозерного ножа пойдет...???
И то и другое...