ты мне лутче логин скайпа сбрось свой!в сообщении не опишешь все ченить забуду!у тестя случай с трактором т-16 получился не можем не чего сделать?все перепробывали не чего не помогает
так на форум, так проще да и толпой всегда что то решить проще
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
silivon4ik пишет:
там он даже тест проводил на аварийный удар ( "Nitrus"если читаешь может покажешь картинку?
Да этих картинок уже нету, ищите ранее, единственное что напомню это то что, при расчете поднимать 150кг,300кг или 500кг, все равно нужно отталкиваться от силы которая возникает в момент когда трактор на скорости 2км/час упирается и останавливается от сопротивления. Представьте сами что две тонны нужно каждый раз останавливать палочками которыми вы хотите поднимать 150,300кг.
суть в том что берется чертется чертежь стрелы,чертится стрела деленная на четыре части все размеры должны быть точными + -подгонка тож должна учитыватся!едите на рубку оддаете размеры и с какова размера рубить детали!у мужика этого 5ммтолщина потом покупаете ленту металическую тож 5мм и провариваете с верху и с низу!ну и угол естественно но его будите выстовлять сами стык варится в нахлест в раене угла стрелы !думайте кого заинтересует этот вариант завтро нарисую чертеж для полной понятности!
А по мне дак из профильной трубы проще, и сварки вдвое меньше и всего один диск на всю стрелу. С пивом уж как придётся.
суть в том что берется чертется чертежь стрелы,чертится стрела деленная на четыре части все размеры должны быть точными + -подгонка тож должна учитыватся!едите на рубку оддаете размеры и с какова размера рубить детали!у мужика этого 5ммтолщина потом покупаете ленту металическую тож 5мм и провариваете с верху и с низу!ну и угол естественно но его будите выстовлять сами стык варится в нахлест в раене угла стрелы !думайте кого заинтересует этот вариант завтро нарисую чертеж для полной понятности!
А по мне дак из профильной трубы проще, и сварки вдвое меньше и всего один диск на всю стрелу. С пивом уж как придётся.
Сегодня был на Югсталь смотрел металл на стрелу есть всё;профтруба 100/50,да красиво смотрится мало слесарных и сварочных работ но толщина только 3мм, отказался,двутавр в наличии но смотрится как рельса,в общем остался при своём мнении и купил 5м 12швеллера за 1685р,теперь на очереди изготовление стрелы dread но думаю начать с дерева на нём изгиб буду мутить
суть в том что берется чертется чертежь стрелы,чертится стрела деленная на четыре части все размеры должны быть точными + -подгонка тож должна учитыватся!едите на рубку оддаете размеры и с какова размера рубить детали!у мужика этого 5ммтолщина потом покупаете ленту металическую тож 5мм и провариваете с верху и с низу!ну и угол естественно но его будите выстовлять сами стык варится в нахлест в раене угла стрелы !думайте кого заинтересует этот вариант завтро нарисую чертеж для полной понятности!
А по мне дак из профильной трубы проще, и сварки вдвое меньше и всего один диск на всю стрелу. С пивом уж как придётся.
Сегодня был на Югсталь смотрел металл на стрелу есть всё;профтруба 100/50,да красиво смотрится мало слесарных и сварочных работ но толщина только 3мм, отказался,двутавр в наличии но смотрится как рельса,в общем остался при своём мнении и купил 5м 12швеллера за 1685р,теперь на очереди изготовление стрелы dread но думаю начать с дерева на нём изгиб буду мутить
Да лучше-бы делать сначала из дерева,а то из металла если сделаешь,то затратней получается.А вот из дерева проще сделать и установить правильный угол изгиба стрелы,а если он будет подходить по всем параметрам,то можно тогда смело копировать на металл.Я вот тоже сначала делал из дерева и все было нормально,но не предусмотрел не много то,что удлинил стрелу на 20 см и теперь получилось,что добился нормального подъема,а вот при опущенной стреле 10 см штока цилиндра наруже.А это для меня не очень хорошо и вот по весне буду переделывать.Так что лучше сразу все правильно расчитать и потом делать раз и на всегда!
Зачем Вам это? Начали делать по заводскому и делайте точно с оригинала, до миллиметра, особенно механизм копира и стрелу. Можете импровизировать в толщине металла, втулках т. д. но геометрию держите строго, тем более что на стойках втулки под оси тяг копира.
Или заводская стрела не устраивает?
Зачем Вам это? Начали делать по заводскому и делайте точно с оригинала, до миллиметра, особенно механизм копира и стрелу. Можете импровизировать в толщине металла, втулках т. д. но геометрию держите строго, тем более что на стойках втулки под оси тяг копира.
Или заводская стрела не устраивает?
Да просто цилиндры у меня Доновские а они по моему короче тех заводских и Яуген говорил что большой вылет стрелы не есть хорочо,да и дерева не жалко по сравнению с металлом,хотя проще дождатся весны и поехать попробовать живой образец в работе и тогда можно точно определится с длиной стрелы.
Зачем Вам это? Начали делать по заводскому и делайте точно с оригинала, до миллиметра, особенно механизм копира и стрелу. Можете импровизировать в толщине металла, втулках т. д. но геометрию держите строго, тем более что на стойках втулки под оси тяг копира.
Или заводская стрела не устраивает?
Да просто цилиндры у меня Доновские а они по моему короче тех заводских и Яуген говорил что большой вылет стрелы не есть хорочо,да и дерева не жалко по сравнению с металлом,хотя проще дождатся весны и поехать попробовать живой образец в работе и тогда можно точно определится с длиной стрелы.
Чем паралельнее стреле будут стоять ГИДР.ЦИЛИНДРЫ тем больше будет ход стрелы.тем короче нужны Г.Ц.но с более толстым штоком.
Стрелу проще сделать под имеющиеся Г.Ц.Выдвигаем шток на всю длинну находим нужный вылет стрелы задвигаем шток метим положение при опущенной стреле.Я сварганил стрелу без Г.Ц.потом купил целиндры вроде мерял а они не подошли на 10-см пришлось везти менять на более короткие.
так на форум, так проще да и толпой всегда что то решить проще
Да этих картинок уже нету, ищите ранее, единственное что напомню это то что, при расчете поднимать 150кг,300кг или 500кг, все равно нужно отталкиваться от силы которая возникает в момент когда трактор на скорости 2км/час упирается и останавливается от сопротивления. Представьте сами что две тонны нужно каждый раз останавливать палочками которыми вы хотите поднимать 150,300кг.
Поддерживаю, давайте закроем этот спор! И каждый останется при своем мнении и не будем его (мнение) втыкивать при каждом сообщении. Договорились?
не обещал сказал возможно сделаю
где вы это увидели вот парни делают так там можно назвать произведением
ссылку скинь!отправь через три буквы туда
так на аватарке он?и в ведюхе тотже!это и есть он
он, он, не соседский же
договорились!дунем трубку мира
Спасибо! Поверьте, я ценю Ваше мнение и прислушиваюсь к нему, мне самому предстоит еще полКУНа доделывать.
колесом по касынке не будет доставать ?
Вот критичный момент колесо до упора вверх и влево близко но не достает.
так колёсики то низкопрофильные, родные достанут
D колеса 700. Родное наверное больше. Угол трубы можно подрезать, а до косынки ещё пять сантиметров.
А по мне дак из профильной трубы проще, и сварки вдвое меньше и всего один диск на всю стрелу. С пивом уж как придётся.
хазяен барин
ну да возможно . просто у меня стоит просто пластина ито колеса задевает
У кого на тракторе с куном как гур установлен? Есть такие? можно фото?
У вас пластина широкая и крылья стоят, а у меня передняя колея разведена под задние колёса, так по снегу легче идёт, и крыльев давно нет.
Да это все есть,вот только до него пока не докопаешся.
Сегодня был на Югсталь смотрел металл на стрелу есть всё;профтруба 100/50,да красиво смотрится мало слесарных и сварочных работ но толщина только 3мм, отказался,двутавр в наличии но смотрится как рельса,в общем остался при своём мнении и купил 5м 12швеллера за 1685р,теперь на очереди изготовление стрелы dread но думаю начать с дерева на нём изгиб буду мутить
Да лучше-бы делать сначала из дерева,а то из металла если сделаешь,то затратней получается.А вот из дерева проще сделать и установить правильный угол изгиба стрелы,а если он будет подходить по всем параметрам,то можно тогда смело копировать на металл.Я вот тоже сначала делал из дерева и все было нормально,но не предусмотрел не много то,что удлинил стрелу на 20 см и теперь получилось,что добился нормального подъема,а вот при опущенной стреле 10 см штока цилиндра наруже.А это для меня не очень хорошо и вот по весне буду переделывать.Так что лучше сразу все правильно расчитать и потом делать раз и на всегда!
Зачем Вам это? Начали делать по заводскому и делайте точно с оригинала, до миллиметра, особенно механизм копира и стрелу. Можете импровизировать в толщине металла, втулках т. д. но геометрию держите строго, тем более что на стойках втулки под оси тяг копира.
Или заводская стрела не устраивает?
я так тож думаю а не лепить из чего попало.......
Да просто цилиндры у меня Доновские а они по моему короче тех заводских и Яуген говорил что большой вылет стрелы не есть хорочо,да и дерева не жалко по сравнению с металлом,хотя проще дождатся весны и поехать попробовать живой образец в работе и тогда можно точно определится с длиной стрелы.
Чем паралельнее стреле будут стоять ГИДР.ЦИЛИНДРЫ тем больше будет ход стрелы.тем короче нужны Г.Ц.но с более толстым штоком.
так не нужно их от стойке к стреле пускать снизу вверх и всё хватит
но представте если она торчит на метра 3-4 это же какой речаг если груз под 400 кг
Стрелу проще сделать под имеющиеся Г.Ц.Выдвигаем шток на всю длинну находим нужный вылет стрелы задвигаем шток метим положение при опущенной стреле.Я сварганил стрелу без Г.Ц.потом купил целиндры вроде мерял а они не подошли на 10-см пришлось везти менять на более короткие.
да там же просто, зачем делать стрелу под гц если гц можно подогнать под любую стрелу