Сделай шаблон из картона приложив к месту соединения (изгибу) стрелы потом вырежи середину чтобы посмотреть новый изгиб стрелы потом привариш а сверху положиш пластину для ушей и делов то на два часа.
Подскажите - а почему не сделать стрелу прямой как на фп-0,15?
чем прямее стрела тем прочнее, изгиб делается чтоб стрела не касалась колес, на тракторах где ширина капота и колеи позволяет сделать стрелу без изгиба ее делают почти прямой, например на буржуйских катерпиллерах , в нашем случае можно поддомкратить переднюю балку за один конец имитируя максимальный наклон и вывернув колеса до упора и будет видно насколько стрелу нужно изогнуть
леплю горбатого.подойдет ли цилиндр на выворот ковша .примерная высота подьема 2.40 .семечки в камаз и зерно под 3-х метровые борта не грузить.чисто под опилки и навоз высота бортов на телеге 1.5метра без наставных .что и где усилить какие мнения
я бы клюшки поднял на уровень габаритных огней и цилиндры на мой взгляд маловаты и тонкие и клюшки перегни ещё не поздно.
гидроцилиндры на выворот ковша хочу такие (проушины переварю)
На счёт быстросъёма, зачем тебе размеры? Каждый погрузчик деланный одним ого-го как отличается от другого, какие могут быть размеры, если только в общем, высота например быстросъёма, да и это решается очень просто, шаблон из картона боковины копира, и смотришь больше его делать или меньше, также и форму копира можно выбрать, покрайней мере я так делал,
на т 40 правда, но думаю это без разницы.
угол не скажу,я на глаз доски гвоздем прибил какое положение приглянулось таким и сделал угол,плюс обзорность тоже устраивает.
буду думать что делать
Сделай шаблон из картона приложив к месту соединения (изгибу) стрелы потом вырежи середину чтобы посмотреть новый изгиб стрелы потом привариш а сверху положиш пластину для ушей и делов то на два часа.
чем прямее стрела тем прочнее, изгиб делается чтоб стрела не касалась колес, на тракторах где ширина капота и колеи позволяет сделать стрелу без изгиба ее делают почти прямой, например на буржуйских катерпиллерах , в нашем случае можно поддомкратить переднюю балку за один конец имитируя максимальный наклон и вывернув колеса до упора и будет видно насколько стрелу нужно изогнуть
я бы клюшки поднял на уровень габаритных огней и цилиндры на мой взгляд маловаты и тонкие и клюшки перегни ещё не поздно.
Хотелось бы узнать у спецов что не так в стреле согнутой на 120 градусов?
и еще может у кого то завалялся чертеж или фото быстросьема с размерами?
Высота подъема в моем проекте 2м 80 см получилась Не лишку для т-25?
пока застопорился на проблеме как сделать тяги вы ворота ковша при гидроцилиндрах с ходом в 200 мм есть пара таких другие покупать не хочется.
ну и нижнее положение стрелы для наглядности
жду критики и подсказок по копиру
гидроцилиндры на выворот ковша хочу такие (проушины переварю)
На счёт быстросъёма, зачем тебе размеры? Каждый погрузчик деланный одним ого-го как отличается от другого, какие могут быть размеры, если только в общем, высота например быстросъёма, да и это решается очень просто, шаблон из картона боковины копира, и смотришь больше его делать или меньше, также и форму копира можно выбрать, покрайней мере я так делал,
на т 40 правда, но думаю это без разницы.
Кто нибудь знает что за кун?
по куну не скажу, но обратите внимание, други, рама (клюшки) прямая, и следящая тяга проходит внутри, интересное решение
ГЦ короткие,имхо - высота подъема маленькая.
Там и выворот ковша По TEREX-овски сделан. Чудной агрегатик!
Касаемо высоты, думаю всё нормально. Цилиндры хоть и короткие, да закреплены близко к оси поворота стрелы. Диаметр их не зазря такой приличный.
больше всего понравилось то что ни где ничего не торчит,сбоку доже распорки не заметны.
ага а самое главное грузоподъёмность всего 150 кг...
Откуда такая инфа ?
так тут на форуме есть у когото какжись в ветке уже выставляли ..
Чёт странно... На Топчика должна быть в районе 300 грузоподъёмность фронтальника.
Путаешь наверно с этим !
А фото узла выворота ковша есть?
с сайта объявлений скачивал,были только эти 3 фото.
скорее всего
Думаю что в принципе одно и тоже
Может кому пригодится,наткнулся на сайт : https://sdsm22.ru/shop/pogruzchik-dlya/
Вот как я собирал фронтал:
Молодец Отличная работа!
а стремянки от чего брали ?
стремянки - резал, гнул прутки с силосной башни. на 16 вроде. Может лучше было бы подобрать что то более сталистое, но я не нашёл.
Теска,мои поздравления, ещё чуть-чуть и на покраску а мы ждём фото с поднятой стрелой и выгрузкой ковша.