Здравствуйте ! сварил клюшки теперь не знаю каким сделать нижнее положение стрелы ,каково оптимальное нижнее положение по поверхности земли, или надо еще ниже,?учитывая то что ковш будет крепится чуть выше заднего угла основания.
Здравствуйте ! сварил клюшки теперь не знаю каким сделать нижнее положение стрелы ,каково оптимальное нижнее положение по поверхности земли, или надо еще ниже,?учитывая то что ковш будет крепится чуть выше заднего угла основания.
У меня 5см до земли, дальше подгонял креплением ковша
У меня тоже около того , только ковш не такой формы .
Я делал специально большим захватом для погрузки зерна (350-370кг влазит) и работе в складе (закрытом) а с землёй (грунт,песок) зад отрывает :blush2:у вас тоже обьём не малый.
а на сколько см углубляется ковш на ровном месте ,если полностью опостить стрелу и ровно положит ковш по плоскости?
Наверное вас интересует вопрос, на сколько сантиметров ставить ковш ниже уровня плоскости земли при опущенной полностью стреле, честно скажу не мерял, а ставил ковш на ровной земле и опущенной стреле, прихватывал сваркой уши ковша,пробовал как получалась плоскость ковша относительно плоскости земли,одна сторона пыталась первой загребать пришлось одно ухо подымать,так методом тыка выбрал горизонталь ковша при опущенной стреле, а заглубить ковш при движении это не проблема на это есть гидравлика.
[quote=aslanbi]а на сколько см углубляется ковш на ровном месте ,если полностью опостить стрелу и ровно положит ковш по плоскости?
—На заводских есть ковш опускается ниже колёс даже на 25см., при условии что он находится паралельно земли .
а заглубить ковш при движении это не проблема на это есть гидравлика.
Проблема если цилиндры стрелы до конца задвинуты - заглубление будет возможно только за счет выворота ковша, а это уже нагрузка на копир и отсутствие горизонтали ковша.
а заглубить ковш при движении это не проблема на это есть гидравлика.
Проблема если цилиндры стрелы до конца задвинуты - заглубление будет возможно только за счет выворота ковша, а это уже нагрузка на копир и отсутствие горизонтали ковша.
С нашими 25-30 л/с хватает незначительного выворота ковша при заборе земли и т.д. чтобы трактор просто стал.
Вот именно с вашими, ШИРОКИМИ, ковшами трактор и встает. А с моим метровым режет за милую душу - и дерн и гравийную дорожку. У отца убирал битый кирпич возле гаража так поднял асфальт в 3-4 см.
На моем ковш в горизонтали делался на минус 5см от земли на газелевских шинах, а сейчас поставил родные с двумя полосками - перед трактора поднялся а заглубления еще достаточно. Неудобств в работе не испытывал.
Вот именно с вашими, ШИРОКИМИ, ковшами трактор и встает. А с моим метровым режет за милую душу - и дерн и гравийную дорожку. У отца убирал битый кирпич возле гаража так поднял асфальт в 3-4 см.
На моем ковш в горизонтали делался на -5см от земли на газелевских шинах, а сейчас поставил родные с двумя полосками - перед трактора поднялся а заглубления еще достаточно. Неудобств в работе не испытывал.
У каждого свои задачи,я делал больше под погрузку зерна а не окопы рыть а при сноровке и широким землю гружу
У меня тоже ширина 1.4 метра , зарывается так что аж трактор глохнет . Может из-за веса , клюшки только вышли 110 кг не считая всего остального , и противовес на задке около 150кг . Сейчас начал делать капот типа как у втз-2048 , чтоб обзорность не закрывал .
Сейчас начал делать капот типа как у втз-2048 , чтоб обзорность не закрывал .
А бак куда перенесли? Я об этом также думаю но не хочется терять аутентичность трактора - все таки капот Т-25 это его визитная карточка, стиль целой эпохи советского тракторостроения. Не хочется его терять.
Когда много работаешь с погрузчиком то как то привыкается но после перерыва забывается. Для начала попробую штырь-указатель горизонтали ковша сделать.
Бак пока не ставил , лето отработал с канистрой , и без капота . Буду ставить под левое крыло . Трактор много трудится на сенокосе , и когда сталкиваю волки , важно видеть что происходит на вилах .
Лето отработал в таком виде
Как я понял с ваших слов ,если на ровном месте стрелу полностью опустить на землю, а уши на ковше приварить на 5 см выше плоскости основания ковша то вполне хватит?или нада еще выше приварить? и еще какое оптимальное расстояние между пальцем стрелы и гц,чтоб не проиграть в высоте и силе подъема?
Как я понял с ваших слов ,если на ровном месте стрелу полностью опустить на землю, а уши на ковше приварить на 5 см выше плоскости основания ковша то вполне хватит?
Для меня получилось 5см нормально
aslanbi пишет:
и еще какое оптимальное расстояние между пальцем стрелы и гц
У меня расстояние между пальцами в ухе ковша получилось 36см
aslanbi пишет:
чтоб не проиграть в высоте и силе подъема?
За высоту подъёма отвечает вот это расположение ГЦ на фото видно что я переваривал ухо, мой вам совет пробуйте все эти подгоны на деревянных рейках потом переходите на металл и то только на прихватках когда выйдете на нужную вам высоту подъёма потом всё капитально проварите, тут вам решать и вариантов море.
Откопал дома два гидроцилиндра с ходом сантиметров 20 как думаете можно приспособить на выворот ковша ? Или что то нужно с рычажным механизмом мудрить?
Откопал дома два гидроцилиндра с ходом сантиметров 20 как думаете можно приспособить на выворот ковша ? Или что то нужно с рычажным механизмом мудрить?
Мудрить хоть так хоть как а придётся вот вам вариант рычажного механизма, собирайте на макете и посмотрите хватит ли 20 см.
на днях сломалась стойка погрузчика пв-300 пополам. Вот такое качество изготовления наших кунов. Толщина металла всего 4мм. Фото только в отремонтированном виде в сломанном на успел. Станет по свободней весной начну делать новые
Прошлой зимой обращались к нам на фирму за помощью в ремонте стрелы финского лесного манипулятора, харвестера, весьма замученного. Местный дилер связался с финнами за рекомендациями по ремонту. Получили ответ, что все можно варить но БЕЗ накладок! Только разделка трещин и проварка . Это противоречило нашей религии и мы отказались от заказа.
Здравствуйте ! сварил клюшки теперь не знаю каким сделать нижнее положение стрелы ,каково оптимальное нижнее положение по поверхности земли, или надо еще ниже,?учитывая то что ковш будет крепится чуть выше заднего угла основания.
У меня 5см до земли, дальше подгонял креплением ковша
У меня тоже около того , только ковш не такой формы .
Я делал специально большим захватом для погрузки зерна (350-370кг влазит) и работе в складе (закрытом) а с землёй (грунт,песок) зад отрывает :blush2:у вас тоже обьём не малый.
а на сколько см углубляется ковш на ровном месте ,если полностью опостить стрелу и ровно положит ковш по плоскости?
Хорошо прёт с новым стартером, даже не буксует.
Наверное вас интересует вопрос, на сколько сантиметров ставить ковш ниже уровня плоскости земли при опущенной полностью стреле, честно скажу не мерял, а ставил ковш на ровной земле и опущенной стреле, прихватывал сваркой уши ковша,пробовал как получалась плоскость ковша относительно плоскости земли,одна сторона пыталась первой загребать пришлось одно ухо подымать,так методом тыка выбрал горизонталь ковша при опущенной стреле, а заглубить ковш при движении это не проблема на это есть гидравлика.
[quote=aslanbi]а на сколько см углубляется ковш на ровном месте ,если полностью опостить стрелу и ровно положит ковш по плоскости?
—На заводских есть ковш опускается ниже колёс даже на 25см., при условии что он находится паралельно земли .
Проблема если цилиндры стрелы до конца задвинуты - заглубление будет возможно только за счет выворота ковша, а это уже нагрузка на копир и отсутствие горизонтали ковша.
С нашими 25-30 л/с хватает незначительного выворота ковша при заборе земли и т.д. чтобы трактор просто стал.
Вот именно с вашими, ШИРОКИМИ, ковшами трактор и встает. А с моим метровым режет за милую душу - и дерн и гравийную дорожку. У отца убирал битый кирпич возле гаража так поднял асфальт в 3-4 см.
На моем ковш в горизонтали делался на минус 5см от земли на газелевских шинах, а сейчас поставил родные с двумя полосками - перед трактора поднялся а заглубления еще достаточно. Неудобств в работе не испытывал.
У меня тоже ширина 1.4 метра , зарывается так что аж трактор глохнет . Может из-за веса , клюшки только вышли 110 кг не считая всего остального , и противовес на задке около 150кг . Сейчас начал делать капот типа как у втз-2048 , чтоб обзорность не закрывал .
А бак куда перенесли? Я об этом также думаю но не хочется терять аутентичность трактора - все таки капот Т-25 это его визитная карточка, стиль целой эпохи советского тракторостроения. Не хочется его терять.
Когда много работаешь с погрузчиком то как то привыкается но после перерыва забывается. Для начала попробую штырь-указатель горизонтали ковша сделать.
Бак пока не ставил , лето отработал с канистрой , и без капота . Буду ставить под левое крыло . Трактор много трудится на сенокосе , и когда сталкиваю волки , важно видеть что происходит на вилах .
Лето отработал в таком виде
Да и у кого фронтал , ставьте рычаг реверса на крыло . Я как начал делать кун , сразу переставил . Тогда все под рукой . Вид не очень фото старые .
Как я понял с ваших слов ,если на ровном месте стрелу полностью опустить на землю, а уши на ковше приварить на 5 см выше плоскости основания ковша то вполне хватит?или нада еще выше приварить? и еще какое оптимальное расстояние между пальцем стрелы и гц,чтоб не проиграть в высоте и силе подъема?
Для меня получилось 5см нормально
У меня расстояние между пальцами в ухе ковша получилось 36см
За высоту подъёма отвечает вот это расположение ГЦ на фото видно что я переваривал ухо, мой вам совет пробуйте все эти подгоны на деревянных рейках потом переходите на металл и то только на прихватках когда выйдете на нужную вам высоту подъёма потом всё капитально проварите, тут вам решать и вариантов море.
вот тут сколько см?
39см
Подскажите кто сколько делал расстояние между клюшками?
и на заводском какая толщина металла на клюшке ? нарисовал 3 мм вроде маловато.
У меня получилось 97см,клюшки делал из 120 швеллера зашивал металл 3мм
у меня 90 кажись как на заводском кун на мтз . чтоб можно было при необходимости брать инвентарь у саседа или еще кого ...
Откопал дома два гидроцилиндра с ходом сантиметров 20 как думаете можно приспособить на выворот ковша ? Или что то нужно с рычажным механизмом мудрить?
Пляшите от печки! Т.е. от выхлопной трубы (вверх) и продольной тяги, даже если у Вас ГОРУ - мало ли придется оригинал ставить.
Еще учтите то,что придется вместо рулевой тяги ставить гидроцилиндр.Я в этом месте ошибся,пришлось подрезать левую стойку.
Мудрить хоть так хоть как а придётся вот вам вариант рычажного механизма, собирайте на макете и посмотрите хватит ли 20 см.
на днях сломалась стойка погрузчика пв-300 пополам. Вот такое качество изготовления наших кунов. Толщина металла всего 4мм. Фото только в отремонтированном виде в сломанном на успел. Станет по свободней весной начну делать новые
Прошлой зимой обращались к нам на фирму за помощью в ремонте стрелы финского лесного манипулятора, харвестера, весьма замученного. Местный дилер связался с финнами за рекомендациями по ремонту. Получили ответ, что все можно варить но БЕЗ накладок! Только разделка трещин и проварка . Это противоречило нашей религии и мы отказались от заказа.
Вот сегодня почти закончил очередной агрегат.
Смотрится зачётно фотка есть с вывернутым ковшом