не дешево, но учитывая комплектацию, плюс к тому импорт (таможенные сборы) , вполне себе ценник, в комплекте все вплоть до болтов, ставь и в путь, не думаю что все это купленное по отдельности будет много дешевле, к тому же все это нужно найти, и часть денег можно вернуть реализовав снятые детали, рулевую колонку с редуктором, тяги
не дешево, но учитывая комплектацию, плюс к тому импорт (таможенные сборы) , вполне себе ценник, в комплекте все вплоть до болтов, ставь и в путь, не думаю что все это купленное по отдельности будет много дешевле, к тому же все это нужно найти, и часть денег можно вернуть реализовав снятые детали, рулевую колонку с редуктором, тяги
У нас привод 8000....нд тоже не дешев....шланги 3000.....цена не в разы меньше 52000....плюс время....
чтоб после подгонки и сборки на тракторе всей системы судорожно не искать косяки и их причины вчера по быстрому собрал стенд для проверки ГОРу, спасибо хорошему человеку за НШ
сегодня проверил, и как выяснилось, не зря, во первых после нескольких поворотов рулем от упора до упора вылез такой косяк
кто разбирал насос-дозатор, подскажите, насколько сложно это ремонтируется, или достаточно будет замены какой манжеты-уплотнительного кольца, потом масляный бак, конструкция сложна и запутана, масло в любом случае идет через перепускной клапан, причем этот клапан стоит после импровизированного фильтра, то есть чтоб масло пошло на слив нужно создать избыточное давление в бачке, на крышке которого стоит сапун, я еще удивлялся почему во всю крышку стоит прокладка из листа резины, хорошо что разобрал эту конструкцию и для проверки вытряхнул все потроха, в общем это изделие сумрачного гения в топку, и нужно будет кумекать над своим бачком с полноценным бумажным фильтром, а так система работает нормально, ничего не греется не пенится, причем интересно что для поворота в одну сторону от края до края требуется три оборота руля, а в другую два с четвертью, разница в без штоковой и штоковой полостях цилиндра
Собрал опять усилитель, на этот раз уже ГОРУ (до этого делал с золотником ГАЗ-66). Руль крутиться конечно несравненно легко, но опять же вылезла беда - греется жидкость. С чем это может быть связано? Насос камазовский, пластинчатый, НД болгарский. Грешу на РВД, взял не толстые, отверстия в штуцерах 5мм. Но на выходе с насоса тоже такое же отверстия. Может кто стыкался с таким?
греется жидкость. С чем это может быть связано? Насос камазовский, пластинчатый, НД болгарский. Грешу на РВД, взял не толстые, отверстия в штуцерах 5мм. Но на выходе с насоса тоже такое же отверстия.
вполне может быть гидравлическое сопротивление, одно дело когда калиброванное отверстие только в насосе, другое если вся магистраль заужена, масло на насос подается по такой же узкой магистрали?
Собрал опять усилитель, на этот раз уже ГОРУ (до этого делал с золотником ГАЗ-66). Руль крутиться конечно несравненно легко, но опять же вылезла беда - греется жидкость. С чем это может быть связано? Насос камазовский, пластинчатый, НД болгарский. Грешу на РВД, взял не толстые, отверстия в штуцерах 5мм. Но на выходе с насоса тоже такое же отверстия. Может кто стыкался с таким?
Шланг с насоса в бачек закольцуйте, будет греется значит насос .
Я так делал, у меня насос греет масло .
Я из 2-х собрал у меня больше 100 грелся, до 80 градусов нормально , зимой можно доп печку салона сделать.
С ГОРу лучше НШ ставить т.к. в большинстве НД есть клапан давления.
выточили втулки из капролона ( 600руб)на рулевую колонку, родные были убиты и не в размер, еще какая то редиска отрезала шлицы от карданной крестовины что крутят насос дозатор, хорошо в местном магазине купил вилку от мтз (560 руб), рулевую покупал через интернет, вот и довожу до ума, сейчас нужно заменить уплотнение в насосе дозаторе
выточили втулки из капролона ( 600руб)на рулевую колонку, родные были убиты и не в размер, еще какая то редиска отрезала шлицы от карданной крестовины что крутят насос дозатор, хорошо в местном магазине купил вилку от мтз (560 руб), рулевую покупал через интернет, вот и довожу до ума, сейчас нужно заменить уплотнение в насосе дозаторе
спасибо, Александр, думал что это потребует внимания, значит нужно будет сначала прислюнявить щиток приборов
Шyриk пишет:
а у меня резинка поджимаемая гайкой,
нижняя втулка вообще болталась, верхняя с остатками резины и замотана изолентой (синей!), чтоб не любить себе в дальнейшем мозг, вымерял втулки чтоб центр крестовины кардана совпал с осью наклона колонки, сегодня прикинул на черновую, все норм
Владимир, насос не разбирал, поэтому ничего не скажу.
По Баку, это действительно беда.
Очень быстро забивается сетка, что внутри. Я два раза всё промывал, и так же быстро масло лило из сапуна. Масло каждый раз лил новое, на сетке видимой грязи не видно. Так и не понял в чем причина.
Поставил сетку чуть по-реже, и жизнь наладилась.
Раз уже делаешь сначала, потроха можно выкинуть и поставить в магистраль нормальный маслофильтр.
Владимир, насос не разбирал, поэтому ничего не скажу.
По Баку, это действительно беда.
Шyриk пишет:
громоздкая конструкция, я посмотрел на все это и ставить не стал.
спасибо, други, за участие, вот эта конструкция в разборе
вся эта конструкция вкручивается наглухо в дно, в алюминиевом поршне два клапана, причем расположены они навстречу друг другу
все эти железки относятся к разделу гидравлика, стало быть класс обработки и соответственно цена не малые, зачем там такого нагорожено, если только создать подпор в сливной магистрали насоса дозатора, тогда слив с дозатора должен быть к нижнему штуцеру бачка, а подача на нш от верхнего, в общем нужно искать отдельно стоящий, или встраиваемый фильтр со сменным картриджем и перепускным клапаном и клепать свой бак. По ремонту насоса дозатора, так и не нашел с кем проконсультироваться чтоб не накосячить, посмотрел несколько роликов на ютубе, как всегда информация прямо противоположенная, уяснил два главных правила: не применять силовых методов ни при разборке ни при сборке, и не пролюбить запчасти в виде шариков и пружинок, поскольку насос сам себя не сделает намедни буду дерзать
спасибо, я подозревал что все там не зря нагорожено, но тогда получается на сливе нужно создать давление чтоб сработал клапан в виде той конусной детали в которую упирается подпружиненый шарик, или чтоб поршень в котором находятся эти клапана преодолевая сопротивление пружины (на фото самая большая) поднялся под давлением масла со слива дозатора, и тогда нижняя фасонная часть шпильки, на которой собрана вся эта конструкция, нажмет на шарик и откроет доступ маслу к фильтру. Тогда возникает вопрос, зачем нужно избыточное давление в сливной магистрали насоса дозатора, может кто в курсе, и у кого работает ГОРУ без всех этих заморочек, нет ли каких замечаний по работе?
разобрал я насос дозатор, болты пришлось срывать ударной отверткой, шестигранник гнулся, как полагается внутри обнаружил три шарика откуда выпавших неизвестно, два малых и побольше, малые вроде стоят под болтами в которые вставлены штифты, на снимке видно
откуда большой пока хз, хуже что обнаружились рассыпавшиеся пружины
где они стоят нашел, а вот чем их заменить без понятия
они походу должны быть определенной жесткости при заданных габаритах, потому двойные, внутри вставлены еще меньше диаметром и тоже сломаны, где такое брать хз, так как с разбегу подобрать просто замену не получится, хуже всего что совершенно не готов к покупке нового дозатора, так что ежели не смогу реанимировать этот, ГОРУ пока придется отложить
Я вот чего думаю. Стакан с сетками, грубая стоит снаружи, мелкая внутри.
Собственно, так и устроен любой маслофильтр. То есть, масло после очистки выходит из середины.
Почему же в этом варианте наоборот?
Ведь нелогично, что сначала мелкая сетка, а потом грубая. Кто чего скажет?
будем посмотреть, Саш, чего из этого вырастет, пересмотрел кучу роликов, но от манагеров вообще лучше не смотреть, а большая часть остальных типа чувак с папироской разбирает и комментирует: ой пружинка, а тут какая то хреновинка, поищу литературу, может чего найду
один с вертолётом пишет:
что сначала мелкая сетка, а потом грубая. Кто чего скажет?
наружная сетка скорее всего не является частью фильтра, так как очень крупная, такого размера частицы по умолчанию не могут там присутствовать, она скорее является арматурой для внутренней мелкой, чтоб ее не раздавило давлением, и все равно нет перепускного клапана, который спасал бы от разрыва фильтр при полном не прохождении, все эти шарики и прочее стоит внутри полости под фильтром
[изображение] спасибо, я подозревал что все там не зря нагорожено, но тогда получается на сливе нужно создать давление чтоб сработал клапан в виде той конусной детали в которую упирается подпружиненый шарик, или чтоб поршень в котором находятся эти клапана преодолевая сопротивление пружины (на фото самая большая) поднялся под давлением масла со слива дозатора, и тогда нижняя фасонная часть шпильки, на которой собрана вся эта конструкция, нажмет на шарик и откроет доступ маслу к фильтру. Тогда возникает вопрос, зачем нужно избыточное давление в сливной магистрали насоса дозатора, может кто в курсе, и у кого работает ГОРУ без всех этих заморочек, нет ли каких замечаний по работе?
Давление нужно для удержания курса. Но можно и без него, если Ндозатор работает отлично.
Давление нужно для удержания курса. Но можно и без него
спасибо за информацию, ситуация все больше проясняется, куда заложить маленькие шарики вроде нашел, для большого шарика нашел пару потенциальных мест, буду шерстить дальше
попробовал подобрать пружинки, в хозяйстве их есть запас, когда попадаются не выкидываю, иногда хорошо выручает, но походу не сегодня ,
в любом случае постараюсь победить этот НД, к стати АР 100 12, если не выйдет придется покупать от мтз, на сайтах цены от 7 до 10,
пока не очень, купил набор каких то пружинок в авто магазине, оказались на 0,5 мм больше диаметром, буду искать, во время поворота рулем в дозаторе преодолевая сопротивление этих пружин смещаются два золотника один относительно другого и открывают каналы направляющие масло в ту или иную полость цилиндра, чтоб трактор держал прямолинейное направление пружины возвращают золотники в нейтральное положение перекрывая эти каналы, на некоторых насосах эти пружинки рессорного типа, на моем цилиндрические, эт что мне удалось вычитать, уплотнительное кольцо на моем дозаторе тоже хитрое и не везде бывает, это мне обьяснил продавец в магазине гидравлики, есть ремкомплекты от других марок, но на мой не подходящие, так же узнал что давление в сливной магистрали насоса дозатора необходимо, вроде как в зависимости от конструкции от 2 до 16 атм, в принципе этому не противоречат конструкции форумчан когда обе системы питаются от одного насоса и гидрораспределитель стоит после насоса дозатора, пока так, клепаю гидроцилиндр
вот про давление на сливной магистрали из таблицы возможных неисправностей ГОРУ:
Неравномерное движение рабочих органов
Малó противодавление на сливе из цилиндра
Повыcить сопротивление на сливе (регулировкой дросселя или подпорного клапана)
а так как слив из цилиндра в гидробак осуществляется на ГОРУ через через сливную магистраль насоса дозатора то получается что давление в сливной магистрали необходимо, о чем Владимир Товстоноженко и говорил
Вот и я начал делать рулевое... [изображение] Так как нет возможности поставить второй насос с приводом от шестерни, буду делать ременный... [изображение] Сегодня поставил шкив, получилось вот так.. [изображение][изображение]
Иван Василич как закрепили шкив на шкиву коленвала?
Лох набор.
Охренеть! 52 тырубов!!!!!!!!!
не дешево, но учитывая комплектацию, плюс к тому импорт (таможенные сборы) , вполне себе ценник, в комплекте все вплоть до болтов, ставь и в путь, не думаю что все это купленное по отдельности будет много дешевле, к тому же все это нужно найти, и часть денег можно вернуть реализовав снятые детали, рулевую колонку с редуктором, тяги
Так вроде 52 рубля это в Польше, надо ещё логистику и таможню плюсовать.
Да это цена в Польше. Наборчик то не плохой,особенно для тех у кого нет возможности сделать самому. Но окончательная цена отпугивает.
У нас привод 8000....нд тоже не дешев....шланги 3000.....цена не в разы меньше 52000....плюс время....
можете ли прислать чертеж шайбы
чтоб после подгонки и сборки на тракторе всей системы судорожно не искать косяки и их причины вчера по быстрому собрал стенд для проверки ГОРу, спасибо хорошему человеку за НШ
сегодня проверил, и как выяснилось, не зря, во первых после нескольких поворотов рулем от упора до упора вылез такой косяк
кто разбирал насос-дозатор, подскажите, насколько сложно это ремонтируется, или достаточно будет замены какой манжеты-уплотнительного кольца, потом масляный бак, конструкция сложна и запутана, масло в любом случае идет через перепускной клапан, причем этот клапан стоит после импровизированного фильтра, то есть чтоб масло пошло на слив нужно создать избыточное давление в бачке, на крышке которого стоит сапун, я еще удивлялся почему во всю крышку стоит прокладка из листа резины, хорошо что разобрал эту конструкцию и для проверки вытряхнул все потроха, в общем это изделие сумрачного гения в топку, и нужно будет кумекать над своим бачком с полноценным бумажным фильтром, а так система работает нормально, ничего не греется не пенится, причем интересно что для поворота в одну сторону от края до края требуется три оборота руля, а в другую два с четвертью, разница в без штоковой и штоковой полостях цилиндра
Собрал опять усилитель, на этот раз уже ГОРУ (до этого делал с золотником ГАЗ-66). Руль крутиться конечно несравненно легко, но опять же вылезла беда - греется жидкость. С чем это может быть связано? Насос камазовский, пластинчатый, НД болгарский. Грешу на РВД, взял не толстые, отверстия в штуцерах 5мм. Но на выходе с насоса тоже такое же отверстия. Может кто стыкался с таким?
вполне может быть гидравлическое сопротивление, одно дело когда калиброванное отверстие только в насосе, другое если вся магистраль заужена, масло на насос подается по такой же узкой магистрали?
Нет, на насосе штатный бачок стоит, там все толсто. Обратка в самом узком месте 7мм.
Шланг с насоса в бачек закольцуйте, будет греется значит насос .
Я так делал, у меня насос греет масло .
точно, спасибо за идею, проверю.
А если это насос, что с ним делать?
Я из 2-х собрал у меня больше 100 грелся, до 80 градусов нормально , зимой можно доп печку салона сделать.
С ГОРу лучше НШ ставить т.к. в большинстве НД есть клапан давления.
выточили втулки из капролона ( 600руб)на рулевую колонку, родные были убиты и не в размер, еще какая то редиска отрезала шлицы от карданной крестовины что крутят насос дозатор, хорошо в местном магазине купил вилку от мтз (560 руб), рулевую покупал через интернет, вот и довожу до ума, сейчас нужно заменить уплотнение в насосе дозаторе
Где то видел что шлицевая подходит от вторичного вала кпп мотоцикла днепр
спасибо, Александр, думал что это потребует внимания, значит нужно будет сначала прислюнявить щиток приборов
нижняя втулка вообще болталась, верхняя с остатками резины и замотана изолентой (синей!), чтоб не любить себе в дальнейшем мозг, вымерял втулки чтоб центр крестовины кардана совпал с осью наклона колонки, сегодня прикинул на черновую, все норм
Владимир, насос не разбирал, поэтому ничего не скажу.
По Баку, это действительно беда.
Очень быстро забивается сетка, что внутри. Я два раза всё промывал, и так же быстро масло лило из сапуна. Масло каждый раз лил новое, на сетке видимой грязи не видно. Так и не понял в чем причина.
Поставил сетку чуть по-реже, и жизнь наладилась.
Раз уже делаешь сначала, потроха можно выкинуть и поставить в магистраль нормальный маслофильтр.
спасибо, други, за участие, вот эта конструкция в разборе
вся эта конструкция вкручивается наглухо в дно, в алюминиевом поршне два клапана, причем расположены они навстречу друг другу
все эти железки относятся к разделу гидравлика, стало быть класс обработки и соответственно цена не малые, зачем там такого нагорожено, если только создать подпор в сливной магистрали насоса дозатора, тогда слив с дозатора должен быть к нижнему штуцеру бачка, а подача на нш от верхнего, в общем нужно искать отдельно стоящий, или встраиваемый фильтр со сменным картриджем и перепускным клапаном и клепать свой бак. По ремонту насоса дозатора, так и не нашел с кем проконсультироваться чтоб не накосячить, посмотрел несколько роликов на ютубе, как всегда информация прямо противоположенная, уяснил два главных правила: не применять силовых методов ни при разборке ни при сборке, и не пролюбить запчасти в виде шариков и пружинок, поскольку насос сам себя не сделает намедни буду дерзать
У вас неправильно подсоединено.С бачка верхний выход это на нш,нижний слив с дозатора.
спасибо, я подозревал что все там не зря нагорожено, но тогда получается на сливе нужно создать давление чтоб сработал клапан в виде той конусной детали в которую упирается подпружиненый шарик, или чтоб поршень в котором находятся эти клапана преодолевая сопротивление пружины (на фото самая большая) поднялся под давлением масла со слива дозатора, и тогда нижняя фасонная часть шпильки, на которой собрана вся эта конструкция, нажмет на шарик и откроет доступ маслу к фильтру. Тогда возникает вопрос, зачем нужно избыточное давление в сливной магистрали насоса дозатора, может кто в курсе, и у кого работает ГОРУ без всех этих заморочек, нет ли каких замечаний по работе?
разобрал я насос дозатор, болты пришлось срывать ударной отверткой, шестигранник гнулся, как полагается внутри обнаружил три шарика откуда выпавших неизвестно, два малых и побольше, малые вроде стоят под болтами в которые вставлены штифты, на снимке видно
откуда большой пока хз, хуже что обнаружились рассыпавшиеся пружины
где они стоят нашел, а вот чем их заменить без понятия
они походу должны быть определенной жесткости при заданных габаритах, потому двойные, внутри вставлены еще меньше диаметром и тоже сломаны, где такое брать хз, так как с разбегу подобрать просто замену не получится, хуже всего что совершенно не готов к покупке нового дозатора, так что ежели не смогу реанимировать этот, ГОРУ пока придется отложить
Я вот чего думаю. Стакан с сетками, грубая стоит снаружи, мелкая внутри.
Собственно, так и устроен любой маслофильтр. То есть, масло после очистки выходит из середины.
Почему же в этом варианте наоборот?
Ведь нелогично, что сначала мелкая сетка, а потом грубая. Кто чего скажет?
будем посмотреть, Саш, чего из этого вырастет, пересмотрел кучу роликов, но от манагеров вообще лучше не смотреть, а большая часть остальных типа чувак с папироской разбирает и комментирует: ой пружинка, а тут какая то хреновинка, поищу литературу, может чего найду
наружная сетка скорее всего не является частью фильтра, так как очень крупная, такого размера частицы по умолчанию не могут там присутствовать, она скорее является арматурой для внутренней мелкой, чтоб ее не раздавило давлением, и все равно нет перепускного клапана, который спасал бы от разрыва фильтр при полном не прохождении, все эти шарики и прочее стоит внутри полости под фильтром
Давление нужно для удержания курса. Но можно и без него, если Ндозатор работает отлично.
спасибо за информацию, ситуация все больше проясняется, куда заложить маленькие шарики вроде нашел, для большого шарика нашел пару потенциальных мест, буду шерстить дальше
попробовал подобрать пружинки, в хозяйстве их есть запас, когда попадаются не выкидываю, иногда хорошо выручает, но походу не сегодня ,
в любом случае постараюсь победить этот НД, к стати АР 100 12, если не выйдет придется покупать от мтз, на сайтах цены от 7 до 10,
как успехи с ремонтом дозатора?
пока не очень, купил набор каких то пружинок в авто магазине, оказались на 0,5 мм больше диаметром, буду искать, во время поворота рулем в дозаторе преодолевая сопротивление этих пружин смещаются два золотника один относительно другого и открывают каналы направляющие масло в ту или иную полость цилиндра, чтоб трактор держал прямолинейное направление пружины возвращают золотники в нейтральное положение перекрывая эти каналы, на некоторых насосах эти пружинки рессорного типа, на моем цилиндрические, эт что мне удалось вычитать, уплотнительное кольцо на моем дозаторе тоже хитрое и не везде бывает, это мне обьяснил продавец в магазине гидравлики, есть ремкомплекты от других марок, но на мой не подходящие, так же узнал что давление в сливной магистрали насоса дозатора необходимо, вроде как в зависимости от конструкции от 2 до 16 атм, в принципе этому не противоречат конструкции форумчан когда обе системы питаются от одного насоса и гидрораспределитель стоит после насоса дозатора, пока так, клепаю гидроцилиндр
вот про давление на сливной магистрали из таблицы возможных неисправностей ГОРУ:
Неравномерное движение рабочих органов
Малó противодавление на сливе из цилиндра
Повыcить сопротивление на сливе (регулировкой дросселя или подпорного клапана)
а так как слив из цилиндра в гидробак осуществляется на ГОРУ через через сливную магистраль насоса дозатора то получается что давление в сливной магистрали необходимо, о чем Владимир Товстоноженко и говорил
Иван Василич как закрепили шкив на шкиву коленвала?