. Вот и хочется чтоб он указал где оно наличествует в серийных конструкциях. В МТЗ-892,2 в частности.
У меня складывается мнение, что вы решили устроить мне экзамен, так это зря, если решили
по умничать, то это не со мной. Читай инструкцию по эксплуатации МТЗ- 892,2 - там всё написано
и очень доходчиво.
фирменные фуры с ГОРУ, без механической связи руль-колесо. Ничего, зажигают и по европам.
В том и беда что без механической связи ГОРУ плавает и не знаю где
вы такие фуры видели? Водитель всегда контролирует рулём ГОРУ и
колёса механической связью, иначе нельзя.
. Вот и хочется чтоб он указал где оно наличествует в серийных конструкциях. В МТЗ-892,2 в частности.
У меня складывается мнение, что вы решили устроить мне экзамен, так это зря, если решили
по умничать, то это не со мной.
Да Боже упаси! Никакого экзамена. Но Вы утверждаете, что ГОРУ обязано иметь некое следящее устройство.
Вот я и хочу его лицезреть. Что ОНО есть такое? Не видел ни разу!
фирменные фуры с ГОРУ, без механической связи руль-колесо. Ничего, зажигают и по европам.
Можно иначе. Лично несколько лет назад разглядывал Европейца (вот марку точно не помню, вроде "скамейка") с рулевым на дозаторе. Сам удивился - думал эта система только для тракторов допустима.
Рулевое - чистая гидравлика, механической связи нет!
Wasilisk27
Так Вы расскажите про следящее устройство.
Я нормально спросил а Вы начали умничать и какую то чушь писать.
У Михалыча как и у меня есть техника с двумя поворотными мостами и ГОРу, но никакого следящего устройства в этой системе нет, а может оно надо.
к стати на т-150 после переделки на дозатор,в домашних условиях,и на тех что идут с завода,следящего устройства нет,эту тягу просто некуда крепить,если кому нужна могу подарить.
Читай инструкцию по эксплуатации МТЗ- 892,2 - там всё написано
и очень доходчиво.
Инструкцию КСТАТИ читал. Вдумчиво. И не только её. Коль Вы так серьёзны - готов побиться об заклад что в рулевом МТЗ-892.2 никакого следящего устройства нет. Чистая гидравлика.
Ваша ставка?
р.s. Вы точно понимаете разницу между гидроусилителем и гидрообъёмным РУ?
Что скажете с этим бачком будет грется масло, что-то отверстие обратки маленькое да и сам бачок не большой?
Нормально все с ним.
А чего рядом с воздуханом насос не поставили?
Не знаю,тут ремень подходящий подвернулся и рама от куна больше вариантов для маневра,если есть фото покажи пожалуйста как крепить у вентилятора. Устанавливаю золотник от МАЗа а не дозатор поэтому спросил про нагрев масла.
Что скажете с этим бачком будет грется масло, что-то отверстие обратки маленькое да и сам бачок не большой?
Нормально все с ним.
Не знаю,тут ремень подходящий подвернулся и рама от куна больше вариантов для маневра,если есть фото покажи пожалуйста как крепить у вентилятора. Устанавливаю золотник от МАЗа а не дозатор поэтому спросил про нагрев масла.
В курсе что фото на сайте похерились, и как бы никому дела нет, в этой теме отображаться начинаются только с13страницы.
На 14 и 15 страницах есть фото установки лепесткового насоса рядом с воздуханом.
Устанавливаю золотник от МАЗа а не дозатор поэтому спросил про нагрев масла.
Этот бачёк с Газ-66 там тоже золотник и завод ведь поставил да ещё над мотором так что греться масло не должно.
На 66том насос лепестковый а тут нш,не знаю на МАЗе по-моему бачек в 3 раза больше этого,осталось рвд докупить и залить масло,а масло моторное пойдет или гидравлическое нужно?
Здравствуйте. Тему почитал, постараюсь быть краток. НШ16 - имеющийся дозатор - гидрораспределитель.
Гидроцилиндр навернека большой, нужно меньше но этот всеравно хочется вернуть в строй для других целей, путем замены стершихся резиновых колец. Откуда он чтоб купить ремкомплект?
Диаметр цилиндра влияет на количество оборотов руля, более интересен ход штока. Если 16 см то можно ставить, если больше то покорректировать, на если меньше то для других целей.
Диаметр цилиндра влияет на количество оборотов руля, более интересен ход штока. Если 16 см то можно ставить, если больше то покорректировать, на если меньше то для других целей.
Гидроцилиндр навернека большой, нужно меньше но этот всеравно хочется вернуть в строй для других целей, путем замены стершихся резиновых колец. Откуда он чтоб купить ремкомплект?
Похож на ПАЗовский, себе такой ставил с золотником от ГАЗ 66....
Сегодня бегло подсоединил рвд и опробовал усилитель,пальцем не крутится но особого усилия тоже не требует и чуть медлительно,может из-за того что нш6 поставил? минут 20 проработал масло не греется.
Отрегулировать давление в системе и не будет сильно греться,
У меня на 60 атм, пальцем не кручу, но легко и летом нагревается
при работе с КУНом, но рука терпит. Можно подтянуть будет легче,
но и нагреваться будет наверно сильнее.
,может из-за того что нш6 поставил? минут 20 проработал масло не греется.
Какой цилиндр? У меня с СК-5 Нива и насос НШ-10. В золотнике Газ-66
впускное отверстие кажется 3мм и поэтому малость медлит и масло всё таки
не очень, но греется. Мне нравится, другим тоже. В соседнем селе
мужик поставил сошку от газона и то счастлив, стало легче.
А на 6-й странице в этой теме Я установил на Т-25 золотник с насосом ГАЗ-66.
На вопрос Вы не ответили.
На Т-150К и модификации К-700
по умничать, то это не со мной. Читай инструкцию по эксплуатации МТЗ- 892,2 - там всё написано
и очень доходчиво.
Да Боже упаси! Никакого экзамена. Но Вы утверждаете, что ГОРУ обязано иметь некое следящее устройство.
Вот я и хочу его лицезреть. Что ОНО есть такое? Не видел ни разу!
Просунь рулевой вал через дозатор тогда увидешь "следящее гору"
Можно иначе. Лично несколько лет назад разглядывал Европейца (вот марку точно не помню, вроде "скамейка") с рулевым на дозаторе. Сам удивился - думал эта система только для тракторов допустима.
Рулевое - чистая гидравлика, механической связи нет!
Себе "просунь"! На моём 892.2 такого нет!
Wasilisk27
Так Вы расскажите про следящее устройство.
Я нормально спросил а Вы начали умничать и какую то чушь писать.
У Михалыча как и у меня есть техника с двумя поворотными мостами и ГОРу, но никакого следящего устройства в этой системе нет, а может оно надо.
к стати на т-150 после переделки на дозатор,в домашних условиях,и на тех что идут с завода,следящего устройства нет,эту тягу просто некуда крепить,если кому нужна могу подарить.
Инструкцию КСТАТИ читал. Вдумчиво. И не только её. Коль Вы так серьёзны - готов побиться об заклад что в рулевом МТЗ-892.2 никакого следящего устройства нет. Чистая гидравлика.
Ваша ставка?
р.s. Вы точно понимаете разницу между гидроусилителем и гидрообъёмным РУ?
Нормально все с ним.
На т30 стоит заводское гору, и проблем нет. По закону гору нельзя ставить на технику со скоростью более 40 км/ч.
В курсе что фото на сайте похерились, и как бы никому дела нет, в этой теме отображаться начинаются только с13страницы.
На 14 и 15 страницах есть фото установки лепесткового насоса рядом с воздуханом.
Этот бачёк с Газ-66 там тоже золотник и завод ведь поставил да ещё над мотором так что греться масло не должно.
На 66том насос лепестковый а тут нш,не знаю на МАЗе по-моему бачек в 3 раза больше этого,осталось рвд докупить и залить масло,а масло моторное пойдет или гидравлическое нужно?
По паспорту - подойдет.
Я использую ВМГЗ,при морозах и высоких температурах не меняет свои свойства.
Здравствуйте. Тему почитал, постараюсь быть краток. НШ16 - имеющийся дозатор - гидрораспределитель.
но вопрос вибрации это не решает все равно.
Уже сделано!
А главное монтаж/демонтаж без гинекологии!
ход штока 18 или 20
Похож на ПАЗовский, себе такой ставил с золотником от ГАЗ 66....
поддержу. пазовский,у меня на руле такой же стоит
Сегодня бегло подсоединил рвд и опробовал усилитель,пальцем не крутится но особого усилия тоже не требует и чуть медлительно,может из-за того что нш6 поставил? минут 20 проработал масло не греется.
[quote=Миxалыч]Вот я и хочу его лицезреть. Что ОНО есть такое? Не видел ни разу! [/quote
А кто возражает? Лицезрей.
Отрегулировать давление в системе и не будет сильно греться,
У меня на 60 атм, пальцем не кручу, но легко и летом нагревается
при работе с КУНом, но рука терпит. Можно подтянуть будет легче,
но и нагреваться будет наверно сильнее.
Какой цилиндр? У меня с СК-5 Нива и насос НШ-10. В золотнике Газ-66
впускное отверстие кажется 3мм и поэтому малость медлит и масло всё таки
не очень, но греется. Мне нравится, другим тоже. В соседнем селе
мужик поставил сошку от газона и то счастлив, стало легче.