Ход штока 17.5 см. 20 будет много. Радиус поворота по прямой линии будет, а ход цилиндра останется и он целиком передок будет тащить к себе.
А в цилиндр штуцера сам вваривал, или он заводского изготовления такой? Просто лежит цилиндр с одним штуцером хотелось бы его приспособить на задний ковш.
Цилиндр был со штуцерами, просто наварил на них беларусовские.у цилиндра обе крышки на мелкой резьбе, в них наискось отверстия под конус
Цилиндр был такой. Разобрал ход штока ограничил, был 20 см, поставил втулку с резиновым кольцом внутри, чтобы плотно сидел на штоке и не царапал. Осталось хода 17,5 см. Цилиндр от какого-то самолёта.
броневой:
Если кому надо ,могу от сканировать пластину,а то умаялся все высчитывать.пластина 15 мм но вот вопрос какой должен быть зазор в зацепления шестерен? У меня с прокладками громадный,вот думаю собирать без прокладок на герметики.
С одной прокладкой 1 мм.зазор между шлицами шестерен 1.5 мм.
броневой:
Если кому надо ,могу от сканировать пластину,а то умаялся все высчитывать.пластина 15 мм но вот вопрос какой должен быть зазор в зацепления шестерен? У меня с прокладками громадный,вот думаю собирать без прокладок на герметики.
отсканируйте пластину с размерами пожалуйста
теперь немного позже,одну уже установил- вторая в работе.сделаю выложу.
руль от маленькой машины пылесоса, которая по заводу ездит и мусор убирает. Диаметр смерят забыл, но намного меньше заводского. Похожие рули стоят на погрузчиках типа такого.
Стал искать родные лампочки которые стояли на родной вроде 4 шт. Ни чего не нашел. Так как работаю с электрикой, то нашел выход из ситуации)))) Это лампочки (могут быть и кнопка с лампочкой, как соберешь.). Диоды 12 -24В. Индикация поворотов с пищалкой, габариты, дальний, стоп сигнал, индикация свечи накала, индикация ручного тормоза с пищалкой.
Все конечно интересно про ГУР, но как Вы будете проходить ТО? На неделе я встречался с нашим техинспектором и поинтересовался на счет переделки рулевого на ГУР, ответ, -если не заводское исполнение то ТО не получишь!!!
Все конечно интересно про ГУР, но как Вы будете проходить ТО? На неделе я встречался с нашим техинспектором и поинтересовался на счет переделки рулевого на ГУР, ответ, -если не заводское исполнение то ТО не получишь!!!
Человек же выше писал: там где будет жить этот трактор только один инспектор - медведь
Все конечно интересно про ГУР, но как Вы будете проходить ТО?
После самостоятельной доработки трактора гидроусилителем, проходил техосмотр раз 7-8 примерно. Ни разу у инспектора ГТН не возникало вопросов. А вот к самодельному бамперу, отсутствию задних брызговиков, вопросы возникали.
Цилиндр был со штуцерами, просто наварил на них беларусовские.у цилиндра обе крышки на мелкой резьбе, в них наискось отверстия под конус
Цилиндр был такой. Разобрал ход штока ограничил, был 20 см, поставил втулку с резиновым кольцом внутри, чтобы плотно сидел на штоке и не царапал. Осталось хода 17,5 см. Цилиндр от какого-то самолёта.
НШ-10 МЗ MASTER зря поставили, обычный НШ получше будет.
интересуюсь спросить: а чем вот этот "мастер" отличается от обычного нш
Кроме цены и качестра скорее всего названием как лада калина спорт к примеру.
скажите пож.дозатор 160 какой и с чего нужен цилиндр есть с т 16 пойдет или нет и какой нужен нш
Теоретически да, но реально нужно будет два цилиндра. Иначе будет очень мало оборотов руля от края до края. Недавно обсуждалось про 160 дозатор.
Под 160й дозатор рулевой цилиндр с комбайна ск 5 "Нива " будет нормально . Только ход штока на 160 мм ограничить .
А ИГТН ничего не скажет на такие изменения в рулевом управлении?
А меня совершенно не волнует их мнение. там где будет жить этот трактор только один инспектор - медведь
Вам везет, а то у нас ИГТН уже до всего докапывается.
Наконец закончил установку фильтра (Корпус МТЗ заменил штуцера под ладовский ) Спасибо всем за дельные советы и подскаски
броневой:
отсканируйте пластину с размерами пожалуйста
теперь немного позже,одну уже установил- вторая в работе.сделаю выложу.
Вкорячил фильтр. Если кому интересны такие фильтра, могу поговорить с человеком который мне его подогнал.
Установил руль меньшего диаметра, теперь больше места в кабине. Ну руле конус со шпонкой, точил переходную втулку.
руль от маленькой машины пылесоса, которая по заводу ездит и мусор убирает. Диаметр смерят забыл, но намного меньше заводского. Похожие рули стоят на погрузчиках типа такого.
А шо за панель выше родной?
Стал искать родные лампочки которые стояли на родной вроде 4 шт. Ни чего не нашел. Так как работаю с электрикой, то нашел выход из ситуации)))) Это лампочки (могут быть и кнопка с лампочкой, как соберешь.). Диоды 12 -24В. Индикация поворотов с пищалкой, габариты, дальний, стоп сигнал, индикация свечи накала, индикация ручного тормоза с пищалкой.
И ставили, и укорачивали, и подробные фото выкладывали - полистайте тему.
Сваял гидробак.
Идея с измерителем уровня
У нас без ТО ездить не возможно, часто проверки на дорогах.
Так что забил я на этот ГУР, поставил укороченную сошку и все ГУТ!
Человек же выше писал: там где будет жить этот трактор только один инспектор - медведь
Сливной штуцер высоко,надо что б слив масло происходил в масло-минуя воздушную прослойку бака
делал уже так,проблем не было.
После самостоятельной доработки трактора гидроусилителем, проходил техосмотр раз 7-8 примерно. Ни разу у инспектора ГТН не возникало вопросов. А вот к самодельному бамперу, отсутствию задних брызговиков, вопросы возникали.