Всем здравствуйте. Приобрели Т-150 к. Весь в масле, турбина труп, помпа труп. Ну и соответственно КПП с проблемой.
На 1и 2 передаче все норм. На третьей ехал километр все норм, но потом начала буксовать муфта, при чем как бы передовая вращения на 20-30%. Четвертая не включается, это понятно золотник.
Давление 12 по манометру. На третьей в момент буксования упало до 8.
Самое страшное и смешное что я увидел в жизни наверно было сегодня.
Сняли ДВС и кабину, вскрыл я эту крышку под которой нам и был в шоке. Муфты больше чем на половину в масле, это на пол метра выше уровня. Может ли большое количество масла мешать работе КПП? И куда капать? Резиновое кольцо на поршне высохло? Или под распредом замковые износились?
Муфты больше чем на половину в масле, это на пол метра выше уровня. Может ли большое количество масла мешать работе КПП? И куда капать? Резиновое кольцо на поршне высохло? Или под распредом замковые износились?
Если бы двигатель не был снятым, можно было бы посоветовать довести уровень масла до нормы и попробовать поездить. Но дело не в уровне масла, если уж давление, хотя бы в одной передаче падает , то снимай КПП и ремонтируй сразу, чтобы потом на ремонты не отвлекаться.
Если масла много значит оно туда как-то попало, например через маслонасосы гидравлики.
Я вот недавно тоже сталкивался с проблемой, что передачи на руле стали очень туго включаться, а на горячую вообще только две. После снятия крышки распределителя там нашлось много всякой грязи и мусора, которые блокировали его работу. Передачи стали включаться очень легко, и что самое интересное, перестало сильно падать давление в момент переключения.
Если масла много значит оно туда как-то попало, например через маслонасосы гидравлики.
Всяко бывает, нам как то звонят знакомые трактористы: - Что может быть, масло из КПП выгоняет со всех щелей?
Мы им:
- Фильтр сотрите, уровень масла.
- Фильтр только что помыли, масло поменяли, норму налили.
Подъехали к ним, оказалось, один залил масло, а потом второй. Окошко протереть было недосуг, вторичными валами, ГПМ, шестернями масло так разогнали, что оно полезло там откуда и не должно было.
Приветствую! Купили на неделе новый трактор ХТЗ-246К, давление в коробке что на холодную, что на горячую 9,6. При осмотре я сказал механику продавца, что давление маленькое, он ответил, что стрелка в зеленой зоне и ПОХ! После пригона трактора домой, при изучении инструкций прочитал, что у данного трактора рабочее давление 10-12, меньше 10 - не эксплуатировать! Я понимаю, что коробка рабочая, просто необходимо поднять давление с помощью клапана перепускного распределителя, но трактор на гарантии - сервисникам дай только повод придаться, а до первого ТО еще 40 часов. Вопрос? ездить до первого ТО, либо самому поднять давление?
Приветствую! Купили на неделе новый трактор ХТЗ-246К, давление в коробке что на холодную, что на горячую 9,6. При осмотре я сказал механику продавца, что давление маленькое, он ответил, что стрелка в зеленой зоне и ПОХ! После пригона трактора домой, при изучении инструкций прочитал, что у данного трактора рабочее давление 10-12, меньше 10 - не эксплуатировать! Я понимаю, что коробка рабочая, просто необходимо поднять давление с помощью клапана перепускного распределителя, но трактор на гарантии - сервисникам дай только повод придаться, а до первого ТО еще 40 часов. Вопрос? ездить до первого ТО, либо самому поднять давление?
Однозначно сервисники пускай регулируют!!! Писать претензию ссылаясь на литературу производителя!
Трактор ХТЗ-150К-09-25 также уже давно снят с производства, сейчас на ХТЗ выпускают ХТЗ-150К-09.172.
Так что вы купили новый ХТЗ (БТЗ) или ХТЗ с хранения?
Можно фото таблички и первой страницы инструкции в студию?
При осмотре клапана обнаружил отсутствие пломбы и содранную краску. Так что сервисникам все равно уже ни чего не докажешь, поздняк метаться. Подскажите теперь как поднять давление без энтузиазма и лишних движений (был опыт только регулировки на двигателях). Спасибо.
Вопрос? ездить до первого ТО, либо самому поднять давление?
Если рассуждать логически исходя из того что изначально рабочее давление в гидросистеме КПП тракторов ХТЗ с ДВС 160 - 180 л.с. было:
на тракторах Т-150К (1984 г) должно быть 9,5-10,5 (кгс/см³)
на тракторах ХТЗ-150К (2007 г) должно быть 9-11 (кгс/см³)
а с установкой на трактора более мощных ДВС 180 - 240 л.с., рабочее давление в гидросистеме КПП соотвктвенно повысили
на тракторах ХТЗ-172К (2013 г) должно быть 10-12 (кгс/см³)
то при давлении 9,6 (кгс/см³) вы можете спокойно провести обкатку вашему трактору.
Но непонятно почему? (должно хоть немного но отличаться)
Sbalakirev пишет:
давление в коробке что на холодную, что на горячую 9,6
И тревожит кому и зачем, это было надо?
Sbalakirev пишет:
При осмотре клапана обнаружил отсутствие пломбы и содранную краску.
Если на холодную и на горячую может масло надо другое залить, погуще? Что там за вода с завода не ясно.
Но опять же что на нем делать, если просто кататься, таскать прицеп или чистить снег, то 9 давления хватит.
Если на холодную и на горячую может масло надо другое залить, погуще? Что там за вода с завода не ясно.
Но опять же что на нем делать, если просто кататься, таскать прицеп или чистить снег, то 9 давления хватит.
Раз давление и на холодную(масло густое) и на горячую(масло в любом случае жиже,чем в первом случае) давление одинаковое....То заменой масла вряд ли добиться повышения давления....Ну и раз уж хочется повысить,то что мешает крутануть клапан,тем более что пломбировки уже нет.....
В общем приму советы к сведению. Обкатываем на текущем давлении, сервисники приедут - пусть до 11 подымают. У меня еще к ним пару претензий будет по доработке. Одна - это неисправность датчику уровня топлива, а дальше в процессе обкатки сто-нибудь по-любому вылезет. Спасибо за помощь.
Трактор ХТЗ-150К-09-25 также уже давно снят с производства, сейчас на ХТЗ выпускают ХТЗ-150К-09.172.
Так что вы купили новый ХТЗ (БТЗ) или ХТЗ с хранения?
Можно фото таблички и первой страницы инструкции в студию?
У меня старая коробка, но распределитель поставил новый с отверстием в кришке. Эта тонкая трубка с клапана идёт в левый бок коробки. Теперь думаю хорошо ли будет если оставлю так как есть и дырку на распределителе заглушу, или надо эту трубку подвести к распределителю а с боку заглушить. Бустерный вал остался старый.
Могу ошибаться но я думаю после регулятора давления часть масла направляется на:
1 радиатор охлаждения,
2 сбрасывает в район 1 передачи
3 подает на центр бустерного вала , через который масло поступает на смазку и охлаждения металлокерамических дисков (выход в зоне пружин гидромуфты) , трубку никак глушить нельзя, получится что одна муфта под давлением а остальные будут на сухую тереться в расслабленном состоянии .
4 в густом холодном состоянии сбрасывается клапаном в отсек первичного вала
После радиатора масло подается на смазку втулки 2 передачи , смазку шестерен привода насосов. (трубку видно при снятом флянце вала отбора)
люди Добрые подскажите пожалуйста.....!!!! Кпп т 150к после ремонта.... собрали завели давление не постоянно на всех скоростях ( от 6 до 12) включаешь рабочую или транспортную не важно... режимов нет... трактор ползет как черепаха...
люди Добрые подскажите пожалуйста.....!!!! Кпп т 150к после ремонта.... собрали завели давление не постоянно на всех скоростях ( от 6 до 12) включаешь рабочую или транспортную не важно... режимов нет... трактор ползет как черепаха...
Гидромуфты на вал правильно поставили? было у меня такое,опять разбирали.
люди Добрые подскажите пожалуйста.....!!!! Кпп т 150к после ремонта.... собрали завели давление не постоянно на всех скоростях ( от 6 до 12) включаешь рабочую или транспортную не важно... режимов нет... трактор ползет как черепаха...
Гидромуфты на вал правильно поставили? [изображение] было у меня такое,опять разбирали.
Да... поставили правильно... у моего товарища аналогичная проблема была.... разобрал распределитель( был забит мусором) и все заработало
Нашёл причину- распределитель... может втулку перепресовали, не знаю
Достаточно где нибудь на валу не поставить шайбу или неправильно затянуть гайку или болт и отверстия во втулке на распределителе попадут на кольца вала....
Всем здравствуйте. Приобрели Т-150 к. Весь в масле, турбина труп, помпа труп. Ну и соответственно КПП с проблемой.
На 1и 2 передаче все норм. На третьей ехал километр все норм, но потом начала буксовать муфта, при чем как бы передовая вращения на 20-30%. Четвертая не включается, это понятно золотник.
Давление 12 по манометру. На третьей в момент буксования упало до 8.
Самое страшное и смешное что я увидел в жизни наверно было сегодня.
Сняли ДВС и кабину, вскрыл я эту крышку под которой нам и был в шоке. Муфты больше чем на половину в масле, это на пол метра выше уровня. Может ли большое количество масла мешать работе КПП? И куда капать? Резиновое кольцо на поршне высохло? Или под распредом замковые износились?
Если бы двигатель не был снятым, можно было бы посоветовать довести уровень масла до нормы и попробовать поездить. Но дело не в уровне масла, если уж давление, хотя бы в одной передаче падает , то снимай КПП и ремонтируй сразу, чтобы потом на ремонты не отвлекаться.
Если масла много значит оно туда как-то попало, например через маслонасосы гидравлики.
Я вот недавно тоже сталкивался с проблемой, что передачи на руле стали очень туго включаться, а на горячую вообще только две. После снятия крышки распределителя там нашлось много всякой грязи и мусора, которые блокировали его работу. Передачи стали включаться очень легко, и что самое интересное, перестало сильно падать давление в момент переключения.
Всяко бывает, нам как то звонят знакомые трактористы: - Что может быть, масло из КПП выгоняет со всех щелей?
Мы им:
- Фильтр сотрите, уровень масла.
- Фильтр только что помыли, масло поменяли, норму налили.
Подъехали к ним, оказалось, один залил масло, а потом второй. Окошко протереть было недосуг, вторичными валами, ГПМ, шестернями масло так разогнали, что оно полезло там откуда и не должно было.
Приветствую! Купили на неделе новый трактор ХТЗ-246К, давление в коробке что на холодную, что на горячую 9,6. При осмотре я сказал механику продавца, что давление маленькое, он ответил, что стрелка в зеленой зоне и ПОХ! После пригона трактора домой, при изучении инструкций прочитал, что у данного трактора рабочее давление 10-12, меньше 10 - не эксплуатировать! Я понимаю, что коробка рабочая, просто необходимо поднять давление с помощью клапана перепускного распределителя, но трактор на гарантии - сервисникам дай только повод придаться, а до первого ТО еще 40 часов. Вопрос? ездить до первого ТО, либо самому поднять давление?
вызвать, написать притензию, 40 часов можно за 2-3 дня накатать, на холостых
Что у вас ХТЗ-246К или БТЗ-246К?
Трактор ХТЗ-246К с двигателем VOLVO PENTA – 240 л.с., ХТЗ уже давно невыпускает.
https://www.abw.by/novosti/commercial/186637
Трактор БТЗ-246К с двигателем ЯМЗ-65655 – 180 л.с. выпускает Брянский тракторный завод (БТЗ).
https://btz-agro.ru/products/tractors/wheel-tractors/btz-246k/
Вроде ясно написано, а между строк ещё читается, что при несоблюдении рекомендаций, ответственность ложится на потребителя.
Трактор ХТЗ-150К-09-25, ДВС ЯМЗ-236, Коробка классическая 3-х диапазонная, в которой абсолютно ни чего не поменялось
Если можно,то как стоят вилки на кардане привода заднего моста.......(двойные,относительно друг друга...В одной плоскости или под 90 градусов)
ХЗ. Завтра гляну
Однозначно сервисники пускай регулируют!!! Писать претензию ссылаясь на литературу производителя!
Трактор ХТЗ-150К-09-25 также уже давно снят с производства, сейчас на ХТЗ выпускают ХТЗ-150К-09.172.
Так что вы купили новый ХТЗ (БТЗ) или ХТЗ с хранения?
Можно фото таблички и первой страницы инструкции в студию?
Сборка данной модели осуществляется в Республике Башкортостан, г. Уфа. Машинокомплекты поставляются из Брянска.
При осмотре клапана обнаружил отсутствие пломбы и содранную краску. Так что сервисникам все равно уже ни чего не докажешь, поздняк метаться. Подскажите теперь как поднять давление без энтузиазма и лишних движений (был опыт только регулировки на двигателях). Спасибо.
Это одна...А как в это время стоит другая,та что после коробки....
Алекс 37 посмотри его видеообзор, там всё хорошо видно https://fermer.ru/comment/1079796555#comment-1079796555
Спасибо.увидел.под углом.значит чертеж верный был...
Если рассуждать логически исходя из того что изначально рабочее давление в гидросистеме КПП тракторов ХТЗ с ДВС 160 - 180 л.с. было:
на тракторах Т-150К (1984 г) должно быть 9,5-10,5 (кгс/см³)
на тракторах ХТЗ-150К (2007 г) должно быть 9-11 (кгс/см³)
а с установкой на трактора более мощных ДВС 180 - 240 л.с., рабочее давление в гидросистеме КПП соотвктвенно повысили
на тракторах ХТЗ-172К (2013 г) должно быть 10-12 (кгс/см³)
то при давлении 9,6 (кгс/см³) вы можете спокойно провести обкатку вашему трактору.
Но непонятно почему? (должно хоть немного но отличаться)
И тревожит кому и зачем, это было надо?
Если на холодную и на горячую может масло надо другое залить, погуще? Что там за вода с завода не ясно.
Но опять же что на нем делать, если просто кататься, таскать прицеп или чистить снег, то 9 давления хватит.
Раз давление и на холодную(масло густое) и на горячую(масло в любом случае жиже,чем в первом случае) давление одинаковое....То заменой масла вряд ли добиться повышения давления....Ну и раз уж хочется повысить,то что мешает крутануть клапан,тем более что пломбировки уже нет.....
В общем приму советы к сведению. Обкатываем на текущем давлении, сервисники приедут - пусть до 11 подымают. У меня еще к ним пару претензий будет по доработке. Одна - это неисправность датчику уровня топлива, а дальше в процессе обкатки сто-нибудь по-любому вылезет. Спасибо за помощь.
По просьбам трудящихся!
У меня старая коробка, но распределитель поставил новый с отверстием в кришке. Эта тонкая трубка с клапана идёт в левый бок коробки. Теперь думаю хорошо ли будет если оставлю так как есть и дырку на распределителе заглушу, или надо эту трубку подвести к распределителю а с боку заглушить. Бустерный вал остался старый.
Могу ошибаться но я думаю после регулятора давления часть масла направляется на:
1 радиатор охлаждения,
2 сбрасывает в район 1 передачи
3 подает на центр бустерного вала , через который масло поступает на смазку и охлаждения металлокерамических дисков (выход в зоне пружин гидромуфты) , трубку никак глушить нельзя, получится что одна муфта под давлением а остальные будут на сухую тереться в расслабленном состоянии .
4 в густом холодном состоянии сбрасывается клапаном в отсек первичного вала
После радиатора масло подается на смазку втулки 2 передачи , смазку шестерен привода насосов. (трубку видно при снятом флянце вала отбора)
люди Добрые подскажите пожалуйста.....!!!! Кпп т 150к после ремонта.... собрали завели давление не постоянно на всех скоростях ( от 6 до 12) включаешь рабочую или транспортную не важно... режимов нет... трактор ползет как черепаха...
Гидромуфты на вал правильно поставили? было у меня такое,опять разбирали.
Да... поставили правильно... у моего товарища аналогичная проблема была.... разобрал распределитель( был забит мусором) и все заработало
Нашёл причину- распределитель... может втулку перепресовали, не знаю
Достаточно где нибудь на валу не поставить шайбу или неправильно затянуть гайку или болт и отверстия во втулке на распределителе попадут на кольца вала....