здарова один тестик почти отремонтировал коробку завтра буду запускать такой вопрос на втором тестике т-150к 2 скорость включается не фексировано тоесть нет рывка а просто при включении 2 скорости трактор плавно разгоняется в чём причина?
здарова один тестик почти отремонтировал коробку завтра буду запускать такой вопрос на втором тестике т-150к 2 скорость включается не фексировано тоесть нет рывка а просто при включении 2 скорости трактор плавно разгоняется в чём причина?
По описанию выходит что давление в муфте медленно поднимается...Что в это время показывает манометр?Есть одно предположение почему так получается,но не уверен.Если меняли втулку на распределителе,то возможно на ней не точно просверлены отверстия и при установке распределителя на бустерный вал эти отверстия попадают на уплотнительные кольца.Недавно столкнулся с таким делом,по отпечатку от колец было видно,что они попали на эти отверстия и частично перекрыли их.Правда не полностью и не на всех передачах(но коробку запороли).Может и не из-за этого,но давление было в норме...
а где она находится пружина фиксатора и что с ней делать ?
Алекс 37 пишет:
На распределителе в самом низу клпачковая гайка.Отвернуть,расконтрогаить винт и винт ослабить. Естественно попробовать как будет переключаться...
Смотри страницу на закачанном ниже PDF файле.
Пружина - позиция 25;
Винт - 19;
Гайки - 45, 39.
Колпачковую гайку сними, контровочную ослабь, винт понемногу выкручивай и проверяй, как рычаг переключения передач движется. Когда добьёшься нормального усилия переключения, гайку законтри и накрути колпачковую.
здравствуйте. извините может не по адресу. у меня т 150 гусянка. проблема: давление в кпп было сразу когда заводиш подымалось на 16 а потом по мере прогрева опускалось до 12 но на оборотах примерно 13.5 было постоянно. два дня назад завел и увидел такое:на первых секундах давление поднялось до 12 сразу же упало на 4 и сразу же поднялось и стало на10. но нужно было срочно ехать и по мере прогрева давление опустилось на8. в чем проблема подскажите. или где смотреть в инт..те. спасибо.
Подскажите, снял насос и обнаружил детали, что это может быть и насколько это страшно?
это стопорное кольцо либо первичного вала либо скорее всего валов переднего или заднего моста это не критично в принципе а если-бы оно было с гидромуфты тогда небыло бы какой нибуть скорости
Подскажите, снял насос и обнаружил детали, что это может быть и насколько это страшно?
стопорное кольцо гидромуфты
Sved, а ты насос какой снимал? Судя по примерному диаметру обломка кольца, вызывает сомнение, что оно с ГПМ.
Насос КПП НМШ25 который. Все работает в принципе нормально, в том сезоне отработал в таком режиме нормально, в этом решил причину найти низкого давления на хх, начал все чистить и вот... Еще обнаружил что в раздатке подшипник ходит где передний мост включается... В этом сезоне уже точно не полезу в кпп, но хотелось бы отработать. Тут еще ямз готовлю к установке, завернет мою коробку в дулю чую)))
Насос КПП НМШ25 который. Все работает в принципе нормально, в том сезоне отработал в таком режиме нормально, в этом решил причину найти низкого давления на хх, начал все чистить и вот... Еще обнаружил что в раздатке подшипник ходит где передний мост включается... В этом сезоне уже точно не полезу в кпп, но хотелось бы отработать. Тут еще ямз готовлю к установке, завернет мою коробку в дулю чую)))
Если на холостом ходу давление не повысится, проверь клапан перепускного распределителя, возможно он залегает в открытом положении. Открути пробку, с регулировочным винтом, контрогайкой и колпачком в сборе. Надо вынуть пружину, шарик и клапан, промыть и проверить на наличие задиров и выработки. Если всё нормально, то клапан на место поставь и проверь лёгкость его перемещения, двигая и поворачивая его. Если замена фильтра линии нагнетания (или промывка, в случае с наборным фильтром) и проверка клапана перепускного распределителя не помогут, то значит в КПП есть внутренние утечки.
Установка ЯМЗ, в принципе ничего КПП не сделает, разница в мощности всего 10-15л.с. Всё зависит от давления в КПП по передачам. Не работай с давлением меньше 8, и КПП сезон отходит.
Насос КПП НМШ25 который. Все работает в принципе нормально, в том сезоне отработал в таком режиме нормально, в этом решил причину найти низкого давления на хх, начал все чистить и вот... Еще обнаружил что в раздатке подшипник ходит где передний мост включается... В этом сезоне уже точно не полезу в кпп, но хотелось бы отработать. Тут еще ямз готовлю к установке, завернет мою коробку в дулю чую)))
Если на холостом ходу давление не повысится, проверь клапан перепускного распределителя, возможно он залегает в открытом положении. Открути пробку, с регулировочным винтом, контрогайкой и колпачком в сборе. Надо вынуть пружину, шарик и клапан, промыть и проверить на наличие задиров и выработки. Если всё нормально, то клапан на место поставь и проверь лёгкость его перемещения, двигая и поворачивая его. Если замена фильтра линии нагнетания (или промывка, в случае с наборным фильтром) и проверка клапана перепускного распределителя не помогут, то значит в КПП есть внутренние утечки.
Установка ЯМЗ, в принципе ничего КПП не сделает, разница в мощности всего 10-15л.с. Всё зависит от давления в КПП по передачам. Не работай с давлением меньше 8, и КПП сезон отходит.
Ямз у меня 238))) в работе сразу давление 10. Клапан я помыл, мне сказали вроде мол если западает, то давление зашкаливать должно. А так засрано все было. Поменял насос на всякий случай, но он алюминиевый, кажется хлипенький... А вот клапан с одной стороны гудрон какой то, со стороны винта комочки краски и какой то хери, вымыл вроде, но выработка там видна, не знаю как это критично, плунжера такие конечно же выкидывать, но тут масло, вроде ничего страшного...
выработка там видна, не знаю как это критично, плунжера такие конечно же выкидывать, но тут масло, вроде ничего страшного...
При нагреве масла масла, если есть задиры или выработка, то клапан может клинить в разных положениях.
Ну чуть на газ дал, трогаюсь давление 10 всегда. А при стоянке на холостых низких 4-6. Я стараюсь просто на оборотах стоять, тогда 10 тоже держит.
Придется похоже на всякий и клапан прикупить)
А на счет 238 все кричат не ставь, мол избыток... Хотя знакомый как перешел с 236 на 238 говорит 8 идеально для т150. Вот и ссыкотно что-то)
переверни прокладку(поверни вырезом под сливное отверстие)
здарова один тестик почти отремонтировал коробку завтра буду запускать такой вопрос на втором тестике т-150к 2 скорость включается не фексировано тоесть нет рывка а просто при включении 2 скорости трактор плавно разгоняется в чём причина?
По описанию выходит что давление в муфте медленно поднимается...Что в это время показывает манометр?Есть одно предположение почему так получается,но не уверен.Если меняли втулку на распределителе,то возможно на ней не точно просверлены отверстия и при установке распределителя на бустерный вал эти отверстия попадают на уплотнительные кольца.Недавно столкнулся с таким делом,по отпечатку от колец было видно,что они попали на эти отверстия и частично перекрыли их.Правда не полностью и не на всех передачах(но коробку запороли).Может и не из-за этого,но давление было в норме...
собрал один тестик колёсник давление в норме скоростя все на месте только вот включаются туговато в чём может быть дело
Возможно, пружина фиксатора распределителя сильно затянута.
а где она находится пружина фиксатора и что с ней делать ?
На распределителе в самом низу клпачковая гайка.Отвернуть,расконтрогаить винт и винт ослабить. Естественно попробовать как будет переключаться...
Смотри страницу на закачанном ниже PDF файле.
Пружина - позиция 25;
Винт - 19;
Гайки - 45, 39.
Колпачковую гайку сними, контровочную ослабь, винт понемногу выкручивай и проверяй, как рычаг переключения передач движется. Когда добьёшься нормального усилия переключения, гайку законтри и накрути колпачковую.
Если с движка
смд 62 снять турбину работать будет
Выкинь его и поставь ямз 236 проблем не будет
а лучше ямз-238
Ребят, подскажите, давление на горячую в коробке на холостых падает до 4, газу даш, поднимается до 8-10, что может быть?
распределитель смотреть надо и клапан тоже
здравствуйте. извините может не по адресу. у меня т 150 гусянка. проблема: давление в кпп было сразу когда заводиш подымалось на 16 а потом по мере прогрева опускалось до 12 но на оборотах примерно 13.5 было постоянно. два дня назад завел и увидел такое:на первых секундах давление поднялось до 12 сразу же упало на 4 и сразу же поднялось и стало на10. но нужно было срочно ехать и по мере прогрева давление опустилось на8. в чем проблема подскажите. или где смотреть в инт..те. спасибо.
А где они находятся, подскажите пожалуйста)
Подскажите, а какая прокладка должна быть на фильтре? И как разобрать и почистить клапан? стремно лезть незная
Подскажите, снял насос и обнаружил детали, что это может быть и насколько это страшно?
Похожи на обломки от стопорного кольца....Последствий может и не быть,а может и наоборот,смотря откуда вылетело...
стопорное кольцо гидромуфты
А насколько это критично? Поставить стопор можно не снимая коробку? Из-за него может давления не быть на хх на горячую?
это стопорное кольцо либо первичного вала либо скорее всего валов переднего или заднего моста это не критично в принципе а если-бы оно было с гидромуфты тогда небыло бы какой нибуть скорости
в коробке что-то изменилось ?
здесь в совокупности с кольцом штопорным скорее всего пахнет ремонтом коробки
Sved, а ты насос какой снимал? Судя по примерному диаметру обломка кольца, вызывает сомнение, что оно с ГПМ.
Насос КПП НМШ25 который. Все работает в принципе нормально, в том сезоне отработал в таком режиме нормально, в этом решил причину найти низкого давления на хх, начал все чистить и вот... Еще обнаружил что в раздатке подшипник ходит где передний мост включается... В этом сезоне уже точно не полезу в кпп, но хотелось бы отработать. Тут еще ямз готовлю к установке, завернет мою коробку в дулю чую)))
Если на холостом ходу давление не повысится, проверь клапан перепускного распределителя, возможно он залегает в открытом положении. Открути пробку, с регулировочным винтом, контрогайкой и колпачком в сборе. Надо вынуть пружину, шарик и клапан, промыть и проверить на наличие задиров и выработки. Если всё нормально, то клапан на место поставь и проверь лёгкость его перемещения, двигая и поворачивая его. Если замена фильтра линии нагнетания (или промывка, в случае с наборным фильтром) и проверка клапана перепускного распределителя не помогут, то значит в КПП есть внутренние утечки.
Установка ЯМЗ, в принципе ничего КПП не сделает, разница в мощности всего 10-15л.с. Всё зависит от давления в КПП по передачам. Не работай с давлением меньше 8, и КПП сезон отходит.
Ямз у меня 238))) в работе сразу давление 10. Клапан я помыл, мне сказали вроде мол если западает, то давление зашкаливать должно. А так засрано все было. Поменял насос на всякий случай, но он алюминиевый, кажется хлипенький... А вот клапан с одной стороны гудрон какой то, со стороны винта комочки краски и какой то хери, вымыл вроде, но выработка там видна, не знаю как это критично, плунжера такие конечно же выкидывать, но тут масло, вроде ничего страшного...
А потом?
При нагреве масла масла, если есть задиры или выработка, то клапан может клинить в разных положениях.
Ну чуть на газ дал, трогаюсь давление 10 всегда. А при стоянке на холостых низких 4-6. Я стараюсь просто на оборотах стоять, тогда 10 тоже держит.
Придется похоже на всякий и клапан прикупить)
А на счет 238 все кричат не ставь, мол избыток... Хотя знакомый как перешел с 236 на 238 говорит 8 идеально для т150. Вот и ссыкотно что-то)
не обязательно всю мощу из 238 выжимать, тут другие плюсы все перекрывают . ресурс, экономичность, более уравновешенный.
Работай с агрегатами для Т-150, не перегружай двигатель, и КПП будет служить.