отсоединяеш на коробке трубу которая идет с верхней передней крышки вниз к распределителю (ключ 32). вместо нее на верхней крышке ставиш заглушку и заводиш прогретый трактор. если есть нормальное давление и при прогазовке давление меняеться не более 1.5 кг значит с насосом и перепускным распределителем(на верхней крышке) все нормально. тогда нужно смотреть распределитель ( выработка втулки) и менять кольца на вторичном вале. хотя если коробка експлуатировалась более 3-4 лет ето все бесполезно ---- ее нужно снимать и ремонтировать!!!
отсоединяеш на коробке трубу которая идет с верхней передней крышки вниз к распределителю (ключ 32). вместо нее на верхней крышке ставиш заглушку и заводиш прогретый трактор. если есть нормальное давление и при прогазовке давление меняеться не более 1.5 кг значит с насосом и перепускным распределителем(на верхней крышке) все нормально. тогда нужно смотреть распределитель ( выработка втулки) и менять кольца на вторичном вале. хотя если коробка експлуатировалась более 3-4 лет ето все бесполезно ---- ее нужно снимать и ремонтировать!!!
Всем доброго времени.
Что случилось:
После запуска и небольшого прогрева собрался ехать, выжимаю сцепление, включаю рабочий диапозон(налево назад первое положение) , но он до привычного положения не доходит, рычаг намертво встает и педаль сцепления не возвращается обратно примерно на 40мм. Никуда не едет, стоит как на нейтрали. Гидравлика при этом в норме - давление есть на всех передачах.
КУда копать в первую очередь?? Блокировка от сцепления или всё таки с ползунами в кулисе что-то?
За раннее спасибо.
Всем доброго времени.
Что случилось:
После запуска и небольшого прогрева собрался ехать, выжимаю сцепление, включаю рабочий диапозон(налево назад первое положение) , но он до привычного положения не доходит, рычаг намертво встает и педаль сцепления не возвращается обратно примерно на 40мм. Никуда не едет, стоит как на нейтрали. Гидравлика при этом в норме - давление есть на всех передачах.
КУда копать в первую очередь?? Блокировка от сцепления или всё таки с ползунами в кулисе что-то?
За раннее спасибо.
А что именно у них там изнашивается? Про яблоко понятно что смотреть, а вот что и где наваривают я , перечитав всю ветку, так точно и не понял. Именно на кулисе...
Вилки изнашиваются по щёчкам на муфтах понятно где .
Может сам шарик на конце рычага? Или на вилках переключения, но в местах где рычаг в них в зацепление входит??
А что именно у них там изнашивается? Про яблоко понятно что смотреть, а вот что и где наваривают я , перечитав всю ветку, так точно и не понял. Именно на кулисе...
Вилки изнашиваются по щёчкам на муфтах понятно где .
Может сам шарик на конце рычага? Или на вилках переключения, но в местах где рычаг в них в зацепление входит??
Изнашивается в первую очередь кулачок на рычаге, можно восстанавливать, но я себе не делал. Заменю рычаг целиком, т.к. он у меня ломался и теперь варёный.
А что именно у них там изнашивается? Про яблоко понятно что смотреть, а вот что и где наваривают я , перечитав всю ветку, так точно и не понял. Именно на кулисе...
Вилки изнашиваются по щёчкам на муфтах понятно где .
Может сам шарик на конце рычага? Или на вилках переключения, но в местах где рычаг в них в зацепление входит??
Изнашивается в первую очередь кулачок на рычаге, можно восстанавливать, но я себе не делал. Заменю рычаг целиком, т.к. он у меня ломался и теперь варёный.
Итак товагищи, отчитаюсь о проделанной работе.
Кулиса: Яблоко было абсолютно целым, шарик на конце рычага практически без следов износа.
Механизм блокировки включения передач без выжима сцепления: судя по всему в нём и была проблема. Закусило один из штифтов скорее всего. Потому что больше я ничего не нашёл там криминального. Сразу после сборки всё заработало в штатном режиме.
О грустном
Смотрите фото. Это последствия переключений предыдущих владельцев с неисправным тормозком (оторван фрикционный материал полностью) .
Я, пока не заменили тормозок, спасался включением 4ой передачи, а вот они не заморачивались....
Вопрос: чтобы заменить верхнюю шестерню заднего хода достаточно будет снять раздатку ? Вытащится назад этот короткий вал? Или можно както без глобальных работ обойтись?
До момента разбора, если бы не знал что там такое, то и не проявлялась никак эта бяка.
А после ремонта один раз под нагрузкой(движение по снегу глубокому) выбило диапозон....
Теперь думаю о ремонте чего и как.
Покурил разные каталоги, они предлагают шестерни заднего хода двух вариантов: 151.37.129-1 и 151.37.129-2.
Если судить по картинке, то мой вариант 151.37.129-2.
А второй это от чего?
Мужики подскажите, я собираю трактор корпус муфты сцепления достался лопнувший в нижней части сразу за пояском в котором просверлены отверстия для болтов стягивающих корпус с кожухом муфты сцепления длина трещины 40 см. Может у кого было такое. Заварить можно или бесполезно.
Сам смогу перебрать кпп, походу полетели гпм, шестерни задней передачи зализаны? Кто волокет помогите буду советоваться, скидывать фото. Купил говорили все нормально, начал разбирать проставка лопнутая сверху где крепежные болты к кожуху муфты, какие будут предложения?
Вопрос Специалистам, В неделю раз забивает фильтр латуневой стружкой,промываю и опять в путь,давление 7 при переключение передач перескакивает на 4 и обратно,раньше тоже забивал но не так часто,что можно сделать в этой ситуации?заранния спасибо.
Вопрос Специалистам, В неделю раз забивает фильтр латуневой стружкой,промываю и опять в путь,давление 7 при переключение передач перескакивает на 4 и обратно,раньше тоже забивал но не так часто,что можно сделать в этой ситуации?заранния спасибо.
Скоро ремонт. Диски буксовать начинают больше, вот и забивает стружкой, давление не достаточное.
Вопрос Специалистам, В неделю раз забивает фильтр латуневой стружкой,промываю и опять в путь,давление 7 при переключение передач перескакивает на 4 и обратно,раньше тоже забивал но не так часто,что можно сделать в этой ситуации?заранния спасибо.
Набираю металлические и латунные диски в барабан, кто знает как замерить и какой зазор на 4х дисковом и на 5ти дисковом, откуда мерить от упорного диска и к штопорному кольцу или в другом месте, и как их накидывать на вал правильно? Помогите советом
Набираю металлические и латунные диски в барабан, кто знает как замерить и какой зазор на 4х дисковом и на 5ти дисковом, откуда мерить от упорного диска и к штопорному кольцу или в другом месте, и как их накидывать на вал правильно?
Перед сбокой фрикционных муфт надо проверить ведомые (стальной) и ведущие (металлокерамические) диски на коробление и толщину :
- Толщина ведомого диска - нормальначя -1,8 мм, допустимая -1,2 мм;
- Толщина ведущего диска - нормальная - 3 мм, допустимая - 2,2 мм;
- Толщина упорного диска - нормальная - 7 мм, допустимая - 5,5 мм;
Если диски тоньше допустимого, или покороблены они подлежат замене.
При наборе дисков со стороны двух стрелок выбитых на барабане набирают по 4-е стальных и металлокерамических диска, со стороны одной стрелки по 5 дисков. Первым на поршень ставится стальной диск, затем металлокерамический, последним нажимной и стопорное кольцо.В собраной муфте надо проверить суммарный зазор между стопорным кольцом и диском. На четырёхдисковой муфте зазор должен быть : максимальный - 5,5 мм, минимальный - 1,38 мм; на пятидисковой муфте - максимальный - 6,36 мм, минимальный - 1,35 мм.
В случае большого зазора надо ставить дополнительный стальной диск, чтобы получить оптимальный зазор. Дополнительный диск лучше ставить на низ пакета, чтобы сместить весь пакет на неизношенные места.
P.S. Всё это подробно описано в книгах по ремонту КПП Т-150.
cuznecovu спасибо за фото по регулировке сцепления. Проблема такая. Развалилась втулка которая стоит на конце вторичного вала кпп со стороны раздатки. Когда отсоеденил раздатку то видно как втулка заклинивала и наделала задиров на внутренней поверхности первичного вала раздатки. как быть может обточить задиры и ещё походит, может кто сталкивался, вал менять не хочется
спасибо большое, скажите электроды какие именно а то их там множество разных и медные какие-то.
отсоединяеш на коробке трубу которая идет с верхней передней крышки вниз к распределителю (ключ 32). вместо нее на верхней крышке ставиш заглушку и заводиш прогретый трактор. если есть нормальное давление и при прогазовке давление меняеться не более 1.5 кг значит с насосом и перепускным распределителем(на верхней крышке) все нормально. тогда нужно смотреть распределитель ( выработка втулки) и менять кольца на вторичном вале. хотя если коробка експлуатировалась более 3-4 лет ето все бесполезно ---- ее нужно снимать и ремонтировать!!!
это вы а мой вопрос отвечаете?
Кто знает как отрегулировать правильно лапки на корзине сцепления когда коробка передач отсоединена, чтобы потом в лючке не мучится.
С регулировкой разобрался.
Всем доброго времени.
Что случилось:
После запуска и небольшого прогрева собрался ехать, выжимаю сцепление, включаю рабочий диапозон(налево назад первое положение) , но он до привычного положения не доходит, рычаг намертво встает и педаль сцепления не возвращается обратно примерно на 40мм. Никуда не едет, стоит как на нейтрали. Гидравлика при этом в норме - давление есть на всех передачах.
КУда копать в первую очередь?? Блокировка от сцепления или всё таки с ползунами в кулисе что-то?
За раннее спасибо.
]с ползунами в кулисе что-то
А что именно у них там изнашивается? Про яблоко понятно что смотреть, а вот что и где наваривают я , перечитав всю ветку, так точно и не понял. Именно на кулисе...
Вилки изнашиваются по щёчкам на муфтах понятно где .
Может сам шарик на конце рычага? Или на вилках переключения, но в местах где рычаг в них в зацепление входит??
Изнашивается в первую очередь кулачок на рычаге, можно восстанавливать, но я себе не делал. Заменю рычаг целиком, т.к. он у меня ломался и теперь варёный.
Итак товагищи, отчитаюсь о проделанной работе.
Кулиса: Яблоко было абсолютно целым, шарик на конце рычага практически без следов износа.
Механизм блокировки включения передач без выжима сцепления: судя по всему в нём и была проблема. Закусило один из штифтов скорее всего. Потому что больше я ничего не нашёл там криминального. Сразу после сборки всё заработало в штатном режиме.
О грустном
Смотрите фото. Это последствия переключений предыдущих владельцев с неисправным тормозком (оторван фрикционный материал полностью) .
Я, пока не заменили тормозок, спасался включением 4ой передачи, а вот они не заморачивались....
Вопрос: чтобы заменить верхнюю шестерню заднего хода достаточно будет снять раздатку ? Вытащится назад этот короткий вал? Или можно както без глобальных работ обойтись?
До момента разбора, если бы не знал что там такое, то и не проявлялась никак эта бяка.
А после ремонта один раз под нагрузкой(движение по снегу глубокому) выбило диапозон....
Теперь думаю о ремонте чего и как.
Покурил разные каталоги, они предлагают шестерни заднего хода двух вариантов: 151.37.129-1 и 151.37.129-2.
Если судить по картинке, то мой вариант 151.37.129-2.
А второй это от чего?
Выбросить и купить новый!
Как разобрать кпп Т-150К, есть у кого инструкция? Заранее блогадарен
Подскажите пож. не работает 4 передача. Давление имеется.
Если денег не жаль, я такую выписывал наложенным платежом, хорошая книга и доставили быстро. http://avtoliteratura.ru/catalog/tractors/t/kp-t150k-rpr.html?
когда я покупал такую 300 руб стоила
есть у меня такая книга отсканированная,давненько где то скачивал,где уже и не помню.пришлите почту отправлю кому надо,весит 260 мегабайт.
Сам смогу перебрать кпп, походу полетели гпм, шестерни задней передачи зализаны? Кто волокет помогите буду советоваться, скидывать фото. Купил говорили все нормально, начал разбирать проставка лопнутая сверху где крепежные болты к кожуху муфты, какие будут предложения?
Проставка и кожух муфты лопаются от неправильной установки силового агрегата. В инструкции по эксплуатуции Т-150, есть рисунок и пояснение.
Вопрос Специалистам, В неделю раз забивает фильтр латуневой стружкой,промываю и опять в путь,давление 7 при переключение передач перескакивает на 4 и обратно,раньше тоже забивал но не так часто,что можно сделать в этой ситуации?заранния спасибо.
Скоро ремонт. Диски буксовать начинают больше, вот и забивает стружкой, давление не достаточное.
однозначно надо ремонтировать.дело времени..
Набираю металлические и латунные диски в барабан, кто знает как замерить и какой зазор на 4х дисковом и на 5ти дисковом, откуда мерить от упорного диска и к штопорному кольцу или в другом месте, и как их накидывать на вал правильно? Помогите советом
Перед сбокой фрикционных муфт надо проверить ведомые (стальной) и ведущие (металлокерамические) диски на коробление и толщину :
- Толщина ведомого диска - нормальначя -1,8 мм, допустимая -1,2 мм;
- Толщина ведущего диска - нормальная - 3 мм, допустимая - 2,2 мм;
- Толщина упорного диска - нормальная - 7 мм, допустимая - 5,5 мм;
Если диски тоньше допустимого, или покороблены они подлежат замене.
При наборе дисков со стороны двух стрелок выбитых на барабане набирают по 4-е стальных и металлокерамических диска, со стороны одной стрелки по 5 дисков. Первым на поршень ставится стальной диск, затем металлокерамический, последним нажимной и стопорное кольцо.В собраной муфте надо проверить суммарный зазор между стопорным кольцом и диском. На четырёхдисковой муфте зазор должен быть : максимальный - 5,5 мм, минимальный - 1,38 мм; на пятидисковой муфте - максимальный - 6,36 мм, минимальный - 1,35 мм.
В случае большого зазора надо ставить дополнительный стальной диск, чтобы получить оптимальный зазор. Дополнительный диск лучше ставить на низ пакета, чтобы сместить весь пакет на неизношенные места.
P.S. Всё это подробно описано в книгах по ремонту КПП Т-150.
Одну муфту собрал работает отлично воздухом проверил а вторая одна старана работаета агде пять дисковтам не вкакую нехочит и поршня менялчто делать?
смотри в каком месте закусывает.это у них проблема,особенно у новых какие в запчастях продаются.
Да он не закусывает вроде а воздух травит вокруг стального кольца кольцо новое ставлю и поршня менял.
мы тоже летом ремонтировали, пробовали воздухом что то не получилось, помогал мужик который их ремонтировал, решили так ставить, нормально работает.
восстановленные детали кпп к 700 и т 150.
cuznecovu спасибо за фото по регулировке сцепления. Проблема такая. Развалилась втулка которая стоит на конце вторичного вала кпп со стороны раздатки. Когда отсоеденил раздатку то видно как втулка заклинивала и наделала задиров на внутренней поверхности первичного вала раздатки. как быть может обточить задиры и ещё походит, может кто сталкивался, вал менять не хочется