Сегодня разобрал.Внутри болтов раздатки не оказалось на своих местах а плавали на дне,Гайка которая зажимает шестерню привода нмш 25 не нашол,еле выбил первичный вал,на вторичном болт откручен(оборваны уши на шайбе)Есче погнут флянчик переднего моста питался выбить не получается.Первичный вал вроде шашель поела ловите фото. Файлы: p3110024.jpg p3110023.jpg
привет!вот и причина пробуксовок!пакет не стянут был,отсюда утечки.вал,по-моему,ещё походит.флянчик должен легко выбиться.на крышке сальника,по моему,6 болтов.я тоже колотил,оказалось,один не заметил и не открутил.под задней крышкой стопорное кольцо,шестерня висит на валу,скользит легко,передний подшипник сходит с вала легко.до гидромуфт добрался?как диски?и гайку с донного-которая?с мелкой резьбой на приводе 32-го?
Ну что господин Исаев Дмитрий получай информацию. 1 клапан плавного сброса левый 2 регулировочный болт с колпачком в левом борту. 3 дай бог памяти заборный фильтр 4 не понятно 5регулировка усилия переключения 6, 7 технологические заглушки 8 подача смазки подшипников (50115) бустерного вала 9 фильтр 10 клапан левого борта 11 масломерная трубка 12 рычаг включения НШ 13 регилировочный болт с колпачком общего давления 14 пробка клапана 15 смазка на крышку кпп и 8 16 выход излишком масла на радиатор кпп. А завтра если не забуду топришлю тебе фотку разобраного клапана плавного сброса.
вот и причина пробуксовок!пакет не стянут был,отсюда утечки.вал,по-моему,ещё походит.
Вряд ли это может быть причиной утечек. Там запас расстояния от края барабана до проточки на валу большой. Другое дело, что повышенный износ шлицов может идти.
Всем привет, спасибо за информацию, не много прояснилось.
Petr-traktorist фотку разобранного клапана было-бы не плохо посмотреть. Вопрос - под номером 1 полностью клапан снимать для промывки или только по что под цифрой 2. И ещё один вопрос- когда крышки фильтров откручу для замены фильтра, масло всё сольется, если да то сколько там примерно будет, чтоб тару заранее приготовить подготовить?
Если вал походит значит менять не буду,завтра доберусь до муфт,но сегодня смотрел зазор там больше 5-и мм на пакетах.Кстати ненашел двух стрелок на первой муфте.у меня стрелки смотрят все на роздатку.
Если вал походит значит менять не буду,завтра доберусь до муфт,но сегодня смотрел зазор там больше 5-и мм на пакетах.Кстати ненашел двух стрелок на первой муфте.у меня стрелки смотрят все на роздатку.
Барабаны одинаковые, стрелки на обоих тоже одинаково расположены, насколько я понимаю.
Все стрелки смотреть в одну сторону не могут, т.к. они в разные стороны расположены на одном барабане.
Вся информация по сборке КПП есть в книге, ссылку на которую я давал.
Всем привет, спасибо за информацию, не много прояснилось.
Petr-traktorist фотку разобранного клапана было-бы не плохо посмотреть. Вопрос - под номером 1 полностью клапан снимать для промывки или только по что под цифрой 2. И ещё один вопрос- когда крышки фильтров откручу для замены фильтра, масло всё сольется, если да то сколько там примерно будет, чтоб тару заранее приготовить подготовить?
Если вал походит значит менять не буду,завтра доберусь до муфт,но сегодня смотрел зазор там больше 5-и мм на пакетах.Кстати ненашел двух стрелок на первой муфте.у меня стрелки смотрят все на роздатку.
тёзк,смотри,чтоб муфты в шлицах не болтались.мрачный,так?
Сегодня разобрал г\м толщина керамических 2,5-3мм стальных 2 на поршнях не просто задиры а канавы еле повытаскивал.Образовалась проблема на втор валу выроботка шлицев под заднюю муфту ход 1 мм.Причини неисправности коробки может в ентом .
Про гидробак. Выкидывай его смело. Только трубки соединишь на масляный радиатор и все проблемы. Мы этот говносборник выкидывали сразу на первом ремонте кпп и без проблем работали. Да и масла на 20 литров меньше входит в коробку а из этого бачка оно туда не когда не попадет при работающей коробке так чтосливай с него масло а его в чермет. По шестерням в раздатке помоему транспортная ......303 я такие меняю , в коробке не чего непонятно а вот заднего хода ....129 и ......234 меняй . на бустерном валу ...207 и ...235 похожеработала в пол зуба на них обрати внимание чтобы не было выработки клином иначе при нагрузке будет выбивать скорость
) Обычно, когда муфта буксует, диски от нагрева выгибает сферой и заклинивает.[/quote]
Сегодня розбирал и коробку донор брал из нее шестерни и роздатку(вал переднего моста так и не выбил )дык там диски выпуклые(или впуклые)и вместо одного по два тонких стальных диска,но по сравнению с моими там хорошие поршни.
) Обычно, когда муфта буксует, диски от нагрева выгибает сферой и заклинивает.
Сегодня розбирал и коробку донор брал из нее шестерни и роздатку(вал переднего моста так и не выбил )дык там диски выпуклые(или впуклые)и вместо одного по два тонких стальных диска,но по сравнению с моими там хорошие поршни.[/quote]
привет!а вот это признак самопального калымного ремонта-прежние хозяева либо судьбу хотели объехать,чтобы диски не менять,либо их на бали мастера,чтоб сэкономить на новых запчастях,а счёт выставить за замену узла.нормальная практика...
НУ как на счет толщины дисков .менять сто пудов. ведь минимум 2,5мм и вообще какая толщина новых.И в чем поломка моей коробки??????
Еще раз настоятельно рекомендую посмотреть книгу по ремонту КПП. Там все расписано, в том числе по дефектации деталей.
Допустимый размер металлокерамических дисков - до 2.2 мм. Стальных - до 1.2 мм.
Так что 2.5 мм еще могут походить.
В том, что стоят лишние стальные диски, ничего плохого нет - этим выбирается лишний зазор. К тому же таким образом можно сместить места зацепления дисков с барабанами муфт в невыработанную часть.
Главное, чтобы диски были не выгнутые и не пережженые.
Причина пробуксовки могла быть в заклинивании уплотнительных чугунных колец поршней муфт. Ну и зазор вал - барабан в 1 мм. конечно недопустим
вот и поломка-диски подгорели и покоробились.по толщине не нашёл,по справочнику нашёл зазоры:
в собранной муфте суммарный зазор между дисками должен быть-максимальный-5,51 мм,минимальный-1,38 мм,на пятидисковой-макс.6,36 мм,минимальный-1,53 мм.но это,по моему,показатель неплоскостности.возьми новые,чтоб голова не болела
вот и поломка-диски подгорели и покоробились.по толщине не нашёл,по справочнику нашёл зазоры:
в собранной муфте суммарный зазор между дисками должен быть-максимальный-5,51 мм,минимальный-1,38 мм,на пятидисковой-макс.6,36 мм,минимальный-1,53 мм.но это,по моему,показатель неплоскостности.возьми новые,чтоб голова не болела
вот и поломка-диски подгорели и покоробились.по толщине не нашёл,по справочнику нашёл зазоры:
в собранной муфте суммарный зазор между дисками должен быть-максимальный-5,51 мм,минимальный-1,38 мм,на пятидисковой-макс.6,36 мм,минимальный-1,53 мм.но это,по моему,показатель неплоскостности.возьми новые,чтоб голова не болела
Нет - это именно допустимый зазор между дисками. Коробление дисков - не более 0.5 мм.
Диски конечно недорогие - можно и новые взять. Тем более, я так понял, что на доноре хороших нет, а на родной коробке тоже успели поработать с пробуксовкой.
чёрт её знает,надо позвонить на агроснаб-у них инженер бывший с колхоза консультантом работает,золотая голова,мужик как раз в старые времена коробками занимался,сам делал,к нему полрайона везли
Значит так по дискам 2,5 мм било всего 2 шт остальные 3мм на зубе виработки практически нет только на одном пакете зуб видимо изношен видимого коробления нет завтра проверу со щупом на плоскости.Толщина металлических стабильно 2мм,видимого перегрева на дисках нет ,зазор меж стопорным ,сегодня мерял,с натяжкой 5мм.Может выбрать наилучшие и поставить их на на четирех дисковую сторону а на другую новие???
Значит так по дискам 2,5 мм било всего 2 шт остальные 3мм на зубе виработки практически нет только на одном пакете зуб видимо изношен видимого коробления нет завтра проверу со щупом на плоскости.Толщина металлических стабильно 2мм,видимого перегрева на дисках нет ,зазор меж стопорным ,сегодня мерял,с натяжкой 5мм.Может выбрать наилучшие и поставить их на на четирех дисковую сторону а на другую новие???
Раз не коробленые и не изношенные, то менять смысла нет. Какие диски на какую муфту особой разницы нет.
Обрати внимание на выработку барабанов в местах контакта со стальными дисками, желательно сместить пакет так , чтобы диски упирались в неизношенную часть.
Вторичный вал и барабаны с другой КПП будешь брать?
Барабаны сравнивал идентичны по выработке на доноре один даже лопнул по стопорному (большому)кольцу.Буду ставить родные, поршни с донора а вал придется покупать.Я кстати прикинул если суммарный зазор у меня в раэне 5 мм на 5 дисках и если диски новые 3,5 мм то зазор будет 2,5 мм значит диски есче поработают.На барабанах выработка 0,5мм канавы на одной стороне.
плохо видно,указан температурный диапазон -50/+150 гр.,цена пистолета-100-150 р,но прослужит верой и правдой не один год
Файлы:
img0193a.jpg
Сегодня разобрал.Внутри болтов раздатки не оказалось на своих местах а плавали на дне,Гайка которая зажимает шестерню привода нмш 25 не нашол,еле выбил первичный вал,на вторичном болт откручен(оборваны уши на шайбе)Есче погнут флянчик переднего моста питался выбить не получается.Первичный вал вроде шашель поела ловите фото.
Файлы:
p3110024.jpg
p3110023.jpg
привет!вот и причина пробуксовок!пакет не стянут был,отсюда утечки.вал,по-моему,ещё походит.флянчик должен легко выбиться.на крышке сальника,по моему,6 болтов.я тоже колотил,оказалось,один не заметил и не открутил.под задней крышкой стопорное кольцо,шестерня висит на валу,скользит легко,передний подшипник сходит с вала легко.до гидромуфт добрался?как диски?и гайку с донного-которая?с мелкой резьбой на приводе 32-го?
Ну что господин Исаев Дмитрий получай информацию. 1 клапан плавного сброса левый 2 регулировочный болт с колпачком в левом борту. 3 дай бог памяти заборный фильтр 4 не понятно 5регулировка усилия переключения 6, 7 технологические заглушки 8 подача смазки подшипников (50115) бустерного вала 9 фильтр 10 клапан левого борта 11 масломерная трубка 12 рычаг включения НШ 13 регилировочный болт с колпачком общего давления 14 пробка клапана 15 смазка на крышку кпп и 8 16 выход излишком масла на радиатор кпп. А завтра если не забуду топришлю тебе фотку разобраного клапана плавного сброса.
Вряд ли это может быть причиной утечек. Там запас расстояния от края барабана до проточки на валу большой. Другое дело, что повышенный износ шлицов может идти.
Всем привет, спасибо за информацию, не много прояснилось.
Petr-traktorist фотку разобранного клапана было-бы не плохо посмотреть. Вопрос - под номером 1 полностью клапан снимать для промывки или только по что под цифрой 2. И ещё один вопрос- когда крышки фильтров откручу для замены фильтра, масло всё сольется, если да то сколько там примерно будет, чтоб тару заранее приготовить подготовить?
Если вал походит значит менять не буду,завтра доберусь до муфт,но сегодня смотрел зазор там больше 5-и мм на пакетах.Кстати ненашел двух стрелок на первой муфте.у меня стрелки смотрят все на роздатку.
Барабаны одинаковые, стрелки на обоих тоже одинаково расположены, насколько я понимаю.
Все стрелки смотреть в одну сторону не могут, т.к. они в разные стороны расположены на одном барабане.
Вся информация по сборке КПП есть в книге, ссылку на которую я давал.
в колёсник 38 литров заходит
тёзк,смотри,чтоб муфты в шлицах не болтались.мрачный,так?
Конечно, барабаны муфт довольно плотно должны сидеть на валу, без заметных люфтов.
Вопрос Диме Таракану: Дима, как работает топл.насос НД на Д 260 ? Планирую такой поставить на ФЕНДТ. Движки по объему практически одинаковые.
НД енто что топливняя если она то не знаю пока не работал только купил,но стоит лет шесть следов разборки невидно.
Вопрос к Петру-трактористу подскажыте зачем гидробак в системе гидравлики коробки а то хочу вибросить? И есче фото шестерень
Файлы:
p3110015.jpg
p3110013.jpg
p3110012.jpg
p3110014.jpg
да шестерни вроде годные,они новые не намного лучше,можно оставить,я в таком состоянии оставлял,нормально всё
Да?А я думал им кабздец,кто есче что скажет по ентому поводу Мрачный отзовись.
шестерни как шестерни...
Конечно, когда есть из чего выбрать, что-то можно и заменить. Новые брать смысла не вижу.
Сегодня разобрал г\м толщина керамических 2,5-3мм стальных 2 на поршнях не просто задиры а канавы еле повытаскивал.Образовалась проблема на втор валу выроботка шлицев под заднюю муфту ход 1 мм.Причини неисправности коробки может в ентом .
Про гидробак. Выкидывай его смело. Только трубки соединишь на масляный радиатор и все проблемы. Мы этот говносборник выкидывали сразу на первом ремонте кпп и без проблем работали. Да и масла на 20 литров меньше входит в коробку а из этого бачка оно туда не когда не попадет при работающей коробке так чтосливай с него масло а его в чермет. По шестерням в раздатке помоему транспортная ......303 я такие меняю , в коробке не чего непонятно а вот заднего хода ....129 и ......234 меняй . на бустерном валу ...207 и ...235 похожеработала в пол зуба на них обрати внимание чтобы не было выработки клином иначе при нагрузке будет выбивать скорость
) Обычно, когда муфта буксует, диски от нагрева выгибает сферой и заклинивает.[/quote]
Сегодня розбирал и коробку донор брал из нее шестерни и роздатку(вал переднего моста так и не выбил )дык там диски выпуклые(или впуклые)и вместо одного по два тонких стальных диска,но по сравнению с моими там хорошие поршни.
Сегодня розбирал и коробку донор брал из нее шестерни и роздатку(вал переднего моста так и не выбил )дык там диски выпуклые(или впуклые)и вместо одного по два тонких стальных диска,но по сравнению с моими там хорошие поршни.[/quote]
привет!а вот это признак самопального калымного ремонта-прежние хозяева либо судьбу хотели объехать,чтобы диски не менять,либо их на бали мастера,чтоб сэкономить на новых запчастях,а счёт выставить за замену узла.нормальная практика...
НУ как на счет толщины дисков .менять сто пудов. ведь минимум 2,5мм и вообще какая толщина новых.И в чем пполомка моей коробки??????
Еще раз настоятельно рекомендую посмотреть книгу по ремонту КПП. Там все расписано, в том числе по дефектации деталей.
Допустимый размер металлокерамических дисков - до 2.2 мм. Стальных - до 1.2 мм.
Так что 2.5 мм еще могут походить.
В том, что стоят лишние стальные диски, ничего плохого нет - этим выбирается лишний зазор. К тому же таким образом можно сместить места зацепления дисков с барабанами муфт в невыработанную часть.
Главное, чтобы диски были не выгнутые и не пережженые.
Причина пробуксовки могла быть в заклинивании уплотнительных чугунных колец поршней муфт. Ну и зазор вал - барабан в 1 мм. конечно недопустим
вот и поломка-диски подгорели и покоробились.по толщине не нашёл,по справочнику нашёл зазоры:
в собранной муфте суммарный зазор между дисками должен быть-максимальный-5,51 мм,минимальный-1,38 мм,на пятидисковой-макс.6,36 мм,минимальный-1,53 мм.но это,по моему,показатель неплоскостности.возьми новые,чтоб голова не болела
вот и поломка-диски подгорели и покоробились.по толщине не нашёл,по справочнику нашёл зазоры:
в собранной муфте суммарный зазор между дисками должен быть-максимальный-5,51 мм,минимальный-1,38 мм,на пятидисковой-макс.6,36 мм,минимальный-1,53 мм.но это,по моему,показатель неплоскостности.возьми новые,чтоб голова не болела
Нет - это именно допустимый зазор между дисками. Коробление дисков - не более 0.5 мм.
Диски конечно недорогие - можно и новые взять. Тем более, я так понял, что на доноре хороших нет, а на родной коробке тоже успели поработать с пробуксовкой.
чёрт её знает,надо позвонить на агроснаб-у них инженер бывший с колхоза консультантом работает,золотая голова,мужик как раз в старые времена коробками занимался,сам делал,к нему полрайона везли
Значит так по дискам 2,5 мм било всего 2 шт остальные 3мм на зубе виработки практически нет только на одном пакете зуб видимо изношен видимого коробления нет завтра проверу со щупом на плоскости.Толщина металлических стабильно 2мм,видимого перегрева на дисках нет ,зазор меж стопорным ,сегодня мерял,с натяжкой 5мм.Может выбрать наилучшие и поставить их на на четирех дисковую сторону а на другую новие???
Раз не коробленые и не изношенные, то менять смысла нет. Какие диски на какую муфту особой разницы нет.
Обрати внимание на выработку барабанов в местах контакта со стальными дисками, желательно сместить пакет так , чтобы диски упирались в неизношенную часть.
Вторичный вал и барабаны с другой КПП будешь брать?
Барабаны сравнивал идентичны по выработке на доноре один даже лопнул по стопорному (большому)кольцу.Буду ставить родные, поршни с донора а вал придется покупать.Я кстати прикинул если суммарный зазор у меня в раэне 5 мм на 5 дисках и если диски новые 3,5 мм то зазор будет 2,5 мм значит диски есче поработают.На барабанах выработка 0,5мм канавы на одной стороне.