Здравствуйте! Нужен совет ,после 25лет работы застучал родной СМД,решил менять на ямз,купил новый с комлектом переоборудования.Поставил сцепление,сейчас надо резать валы,в присланной инструкции написано вал отбора мощ. на 20мм ,первичный на 5мм,В другой написано что подрезать только вал отбора мощ. на 25мм,КАК правильно?И можно подрезку делать болгаркой или снимать в станок?Еще, как правилно отрегулировать на снятом двигателе сцепление,мазовское двухдисковое диски смд,интерисует выход нажимного кольца из корзины? Спасибо.
p.s. на последнем фото я пальцем провел... соляру я залил- давление на дт было 9 ед на холостых..
такой вопрос - у меня проточный фильтр наборные сеточки .... или лучше бумажный..
хотел сегодня прикупиться-оказалось в Волгограде с зч на тесик туган , может есть сталинградцы на форуме, посоветуйте, буду благодарен
Здравствуйте! Нужен совет ,после 25лет работы застучал родной СМД,решил менять на ямз,купил новый с комлектом переоборудования.Поставил сцепление,сейчас надо резать валы,в присланной инструкции написано вал отбора мощ. на 20мм ,первичный на 5мм,В другой написано что подрезать только вал отбора мощ. на 25мм,КАК правильно?И можно подрезку делать болгаркой или снимать в станок?спасибо.
первичный в коробке подрезать?чё за хрень... это байда.не вздумай.сам весной поставил новый и тоже с комплектом.ничего не резал,даже Вом. когда заказывал на заводе движёк,то спросили куда буду ставить и узнав что на т-150 они перед сборкой торец коленвала протачивают в глубину,что бы вал без подрезки помещался.там если у тебя в комплекте колокол а не проставочное кольцо то наоборот вал сцепления коротковат будет.если что спрашивай в личку как решал эту проблему ну и вообще нюансы.или зайди на ветку "переоборудование на ямз 236"
на последнем фото я пальцем провел... соляру я залил- давление на дт было 9 ед на холостых..
такой вопрос - у меня проточный фильтр наборные сеточки .... или лучше бумажный..
хотел сегодня прикупиться-оказалось в Волгограде с зч на тесик туган , может есть сталинградцы на форуме, посоветуйте, буду благодарен
наборный это ГУД.он и бумажный не плох, но наборный снял промыл и поставил на место.не надо на фильт тратиться.а под бумажный там кстати по моему и стакан другой надо.так что не заморачивайся.
не знаю как вас зовут,но вы видимо по не опытности приобрели это кольцо.уже давно идут заводские "колокольни" и ставят их, они гораздо лучше.если есть возможность приобретите его стоит не дорого около 9 т.р.
в инструкции написано что надо точить маховик. они что даже этого не сделали?что это за комплект переоборудования?
он уже должен быть проточен под подшипник 6009. и корзина должна быть проточена что бы в выжимной подшипник (корпус) проходил.
а вот "колокол" или картер маховика на 3 фотке.
а вот какое кольцо у вас на последнем фото в комплекте переоборудования.их наверно наделали в своё время а теперь людям впаривают.мне тоже пытались.я из комплекта заказал то что мне было нужно и они не сопротивлялись.
[quote="Михаил 01 регион"]Вопрос - какой ремонт шеек КВ допустим на 236 по опыту работы, с какого его покупать не стоит?
По молодости возил лес на МАЗ 509, нагрузки на машину приличные были, в те времена мы двигателя сами не ремонтировали, а если "полетел" движёк, то ставили с капиталки... С капиталки привозили разные движки, но к коленвалам претензий ни когда не было.... Я даже не припомню случая, что бы вал лопнул... Запас прочности у них хороший был, ставили движкИ и с последним ремонтом вала и работали на них не один год....
p.s. на последнем фото я пальцем провел... соляру я залил- давление на дт было 9 ед на холостых..
такой вопрос - у меня проточный фильтр наборные сеточки .... или лучше бумажный..
хотел сегодня прикупиться-оказалось в Волгограде с зч на тесик туган , может есть сталинградцы на форуме, посоветуйте, буду благодарен
Ну вот... Клапан тогда и не трогай.... Фильтр работает хорошо, что бумажный, что наборной, главное во время их обслуживать... Под бумажный фильтр нужен свой стакан... Мене бумажный больше нравится в плане обслуживания.. Стоит он не дорого, меняется быстро... Не забудь вырубить новые прокладки под стакан и крышку фильтра...
У товарища лежит двигло, КВ пополам, прикидываю, стоит ли покупка смысла. Например считается, что на Д-240 3 ремонт уже ставить нежелательно, особенно на авто.
Как я понял, на этом движке размер шеек не критичная вещь?
я сегодня собрал все, завел. НЕмного попахали 2-2 ходил, 2-3 тащит но дымит... Давление в кпп 9-11., иногда до 12 Подскакивает. стрелка на маноментре как живая- постоянно дергается . помогите советом как правильно скорости переключать на ходу или выжимая сцепление- а то с плугом он не то чтобы останавливается а как бы немного замедляется и резко ускоряется?
сегодня собрал все, завел. НЕмного попахали 2-2 ходил, 2-3 тащит но дымит... Давление в кпп 9-11., иногда до 12 Подскакивает. стрелка на маноментре как живая- постоянно дергается . помогите советом как правильно скорости переключать на ходу или выжимая сцепление- а то с плугом он не то чтобы останавливается а как бы немного замедляется и резко ускоряется?
сцепление не в коем случае не надо выжимать.коробка гидрофицированная без разрыва потока мощности.
а замедляться не должен надо промывать перебросные клапана на маслораспределителе.это тот который стоит на коробке с переди к нему тяга идёт от скоросного рычага.его надобы снять и промыть,а заодно и на состояние колец взглянуть на вторичном валу.
У товарища лежит двигло, КВ пополам, прикидываю, стоит ли покупка смысла. Например считается, что на Д-240 3 ремонт уже ставить нежелательно, особенно на авто.
Как я понял, на этом движке размер шеек не критичная вещь?
Я думаю, что для ЯМЗ 236 не критичная... Во всяком случае, не припомню, что бы на них лопались коленвалы... Может по тому, что ЯМЗ изначально "затачивались" для автомобилей и запас прочности так и был расчитан, а Д 240 приспосабливали к ним...
я сегодня собрал все, завел. НЕмного попахали 2-2 ходил, 2-3 тащит но дымит... Давление в кпп 9-11., иногда до 12 Подскакивает. стрелка на маноментре как живая- постоянно дергается . помогите советом как правильно скорости переключать на ходу или выжимая сцепление- а то с плугом он не то чтобы останавливается а как бы немного замедляется и резко ускоряется?
Сцепление выжимать не надо, скорей всего у тебя КПП нового образца без гидроаккумулятора или он отсоединен, по этому и дергается... При переключении скоростей(на руле) давление и должно кратковременно падать до 4-5 атм., но в работе должно стоять до 9 атм. и не зависеть от оборотов двигателя... Если будет больше 9, то будет гнуть диски ГМ, если меньше то диски будут буксовать... Помой перебростные клапана, как советует Алексей и посмотри и промой клапан, который стоит сверху на КПП, рядом с фильтром... Может в нем шарик подработался и шарик придется заменить под вытянуть пружину... И ...
зачОт! токачто так слабовато? я к своему шестой корпус приварил, 2/2 постоянно, с горки 2/3, вполне тянет. завтра если в поле проеду, фото в работе хочу наконец сделать
Пашете, а у нас уже снег был, правда растаял, но уже зима очень чувствуется... Красивый тракторок, вроде не сильно убит и дыму нормально для дизеля....
, КВ пополам, прикидываю, стоит ли покупка смысла.
Может замена КВ не привести к ожидаемому,надо бы и постели блока проверять и от них плясать . Если придется постели ремонтировать,то имхо покупка не целесообразна.КВ ЯМЗ - 6 ремонтов.
Вечер добрый
Проблема моя решилась сама собой через 3 дня передача выключилась и без монтировки даже без особых усилий
Но я на этом не остановился снял верхний фильтр на коробки ( забит наглухо прокладка даже родная стояла ) за всю жизнь трактора так не кто его и не чистил
С нижним немного по лучше его снимали но в остальном ситуация такая же
На счёт того что я спрашивал влияет ли давление масла на переключения рядов ( оказалось что влияет связался с инженерным отделом завода ХТЗ в Харькове )
Вот так решилась моя проблема чисткой фильтров + заменой масла в коробке
Вечер добрый
Проблема моя решилась сама собой через 3 дня передача выключилась и без монтировки даже без особых усилий
Но я на этом не остановился снял верхний фильтр на коробки ( забит наглухо прокладка даже родная стояла ) за всю жизнь трактора так не кто его и не чистил
С нижним немного по лучше его снимали но в остальном ситуация такая же
На счёт того что я спрашивал влияет ли давление масла на переключения рядов ( оказалось что влияет связался с инженерным отделом завода ХТЗ в Харькове )
Вот так решилась моя проблема чисткой фильтров + заменой масла в коробке
зачОт! токачто так слабовато? я к своему шестой корпус приварил, 2/2 постоянно, с горки 2/3, вполне тянет. завтра если в поле проеду, фото в работе хочу наконец сделать
ты плуг сделал полуприцепным или просто удлиннил раму под 6 корпус?
Возможно не написано, но на одном мазовском движке коленвал попалам, со всего разгона на первую попробуй без сцепления :)
Ну это на машине, бывали случаи с повышенной на пониженную на скорости, а сдесь то другая ситуация, переключай с высших на низшие по одной передаче, а не сразу с 4 на 1 на полных оборотах и будет счастье.
Если бы мне нужен был бы ЯМЗ , то или покупал бы машину искал бы в нормальном состоянии(40-50т. грн),оставлял бы двиг остальное на продажу и на металл.Или брал бы на рембазах,с гарантией и естесвенно зная какой там ремонт.Ну или той блок по весу,но если он убитый,а это на глаз можно не определить,то можно с ним проморочиться,потратить деньги на диагностику и время и пролететь потом.У нас КВ ЯМЗ -6 -14000 грн номинал,1 рем.- около 7000.И это может быть тока начало.Первый вариант имхо предпочтительный,на машине легче проверить, а если машина рабочая и без доков,то будет ШАРА по цене.
Здравствуйте! Нужен совет ,после 25лет работы застучал родной СМД,решил менять на ямз,купил новый с комлектом переоборудования.Поставил сцепление,сейчас надо резать валы,в присланной инструкции написано вал отбора мощ. на 20мм ,первичный на 5мм,В другой написано что подрезать только вал отбора мощ. на 25мм,КАК правильно?И можно подрезку делать болгаркой или снимать в станок?Еще, как правилно отрегулировать на снятом двигателе сцепление,мазовское двухдисковое диски смд,интерисует выход нажимного кольца из корзины? Спасибо.
p.s. на последнем фото я пальцем провел... соляру я залил- давление на дт было 9 ед на холостых..
такой вопрос - у меня проточный фильтр наборные сеточки .... или лучше бумажный..
хотел сегодня прикупиться-оказалось в Волгограде с зч на тесик туган , может есть сталинградцы на форуме, посоветуйте, буду благодарен
первичный в коробке подрезать?чё за хрень... это байда.не вздумай.сам весной поставил новый и тоже с комплектом.ничего не резал,даже Вом. когда заказывал на заводе движёк,то спросили куда буду ставить и узнав что на т-150 они перед сборкой торец коленвала протачивают в глубину,что бы вал без подрезки помещался.там если у тебя в комплекте колокол а не проставочное кольцо то наоборот вал сцепления коротковат будет.если что спрашивай в личку как решал эту проблему ну и вообще нюансы.или зайди на ветку "переоборудование на ямз 236"
наборный это ГУД.он и бумажный не плох, но наборный снял промыл и поставил на место.не надо на фильт тратиться.а под бумажный там кстати по моему и стакан другой надо.так что не заморачивайся.
комплект с переходным кольцом,и вот такие рекмендации.
не знаю как вас зовут,но вы видимо по не опытности приобрели это кольцо.уже давно идут заводские "колокольни" и ставят их, они гораздо лучше.если есть возможность приобретите его стоит не дорого около 9 т.р.
в инструкции написано что надо точить маховик. они что даже этого не сделали?что это за комплект переоборудования?
он уже должен быть проточен под подшипник 6009. и корзина должна быть проточена что бы в выжимной подшипник (корпус) проходил.
а вот "колокол" или картер маховика на 3 фотке.
а вот какое кольцо у вас на последнем фото в комплекте переоборудования.их наверно наделали в своё время а теперь людям впаривают.мне тоже пытались.я из комплекта заказал то что мне было нужно и они не сопротивлялись.
[quote="Михаил 01 регион"]Вопрос - какой ремонт шеек КВ допустим на 236 по опыту работы, с какого его покупать не стоит?
По молодости возил лес на МАЗ 509, нагрузки на машину приличные были, в те времена мы двигателя сами не ремонтировали, а если "полетел" движёк, то ставили с капиталки... С капиталки привозили разные движки, но к коленвалам претензий ни когда не было.... Я даже не припомню случая, что бы вал лопнул... Запас прочности у них хороший был, ставили движкИ и с последним ремонтом вала и работали на них не один год....
Ну вот... Клапан тогда и не трогай.... Фильтр работает хорошо, что бумажный, что наборной, главное во время их обслуживать... Под бумажный фильтр нужен свой стакан... Мене бумажный больше нравится в плане обслуживания.. Стоит он не дорого, меняется быстро... Не забудь вырубить новые прокладки под стакан и крышку фильтра...
У товарища лежит двигло, КВ пополам, прикидываю, стоит ли покупка смысла. Например считается, что на Д-240 3 ремонт уже ставить нежелательно, особенно на авто.
Как я понял, на этом движке размер шеек не критичная вещь?
я сегодня собрал все, завел. НЕмного попахали 2-2 ходил, 2-3 тащит но дымит... Давление в кпп 9-11., иногда до 12 Подскакивает. стрелка на маноментре как живая- постоянно дергается . помогите советом как правильно скорости переключать на ходу или выжимая сцепление- а то с плугом он не то чтобы останавливается а как бы немного замедляется и резко ускоряется?
сцепление не в коем случае не надо выжимать.коробка гидрофицированная без разрыва потока мощности.
а замедляться не должен надо промывать перебросные клапана на маслораспределителе.это тот который стоит на коробке с переди к нему тяга идёт от скоросного рычага.его надобы снять и промыть,а заодно и на состояние колец взглянуть на вторичном валу.
Я думаю, что для ЯМЗ 236 не критичная... Во всяком случае, не припомню, что бы на них лопались коленвалы... Может по тому, что ЯМЗ изначально "затачивались" для автомобилей и запас прочности так и был расчитан, а Д 240 приспосабливали к ним...
Сцепление выжимать не надо, скорей всего у тебя КПП нового образца без гидроаккумулятора или он отсоединен, по этому и дергается... При переключении скоростей(на руле) давление и должно кратковременно падать до 4-5 атм., но в работе должно стоять до 9 атм. и не зависеть от оборотов двигателя... Если будет больше 9, то будет гнуть диски ГМ, если меньше то диски будут буксовать... Помой перебростные клапана, как советует Алексей и посмотри и промой клапан, который стоит сверху на КПП, рядом с фильтром... Может в нем шарик подработался и шарик придется заменить под вытянуть пружину... И ...
Сцепление выжимать при переключении 4-3-2-1 обязательно.
А где такое написано? в смысле в какой инструкции? написано, КПП без разрыва потока мощности.
Да уж :bang:земелька у вас пипец.
зачОт! токачто так слабовато? я к своему шестой корпус приварил, 2/2 постоянно, с горки 2/3, вполне тянет. завтра если в поле проеду, фото в работе хочу наконец сделать
Пашете, а у нас уже снег был, правда растаял, но уже зима очень чувствуется... Красивый тракторок, вроде не сильно убит и дыму нормально для дизеля....
Может замена КВ не привести к ожидаемому,надо бы и постели блока проверять и от них плясать . Если придется постели ремонтировать,то имхо покупка не целесообразна.КВ ЯМЗ - 6 ремонтов.
Вечер добрый
Проблема моя решилась сама собой через 3 дня передача выключилась и без монтировки даже без особых усилий
Но я на этом не остановился снял верхний фильтр на коробки ( забит наглухо прокладка даже родная стояла ) за всю жизнь трактора так не кто его и не чистил
С нижним немного по лучше его снимали но в остальном ситуация такая же
На счёт того что я спрашивал влияет ли давление масла на переключения рядов ( оказалось что влияет связался с инженерным отделом завода ХТЗ в Харькове )
Вот так решилась моя проблема чисткой фильтров + заменой масла в коробке
Вечер добрый. Какое масло посоветовал инженер?
ты плуг сделал полуприцепным или просто удлиннил раму под 6 корпус?
Возможно не написано, но на одном мазовском движке коленвал попалам, со всего разгона на первую попробуй без сцепления :)
Ну это на машине, бывали случаи с повышенной на пониженную на скорости, а сдесь то другая ситуация, переключай с высших на низшие по одной передаче, а не сразу с 4 на 1 на полных оборотах и будет счастье.
Благодарю, принял к сведению!
Думаю, постели проверить если только по шейке лопнул. Или возможна их деформация и если по галтелям перелом?
Если бы мне нужен был бы ЯМЗ , то или покупал бы машину искал бы в нормальном состоянии(40-50т. грн),оставлял бы двиг остальное на продажу и на металл.Или брал бы на рембазах,с гарантией и естесвенно зная какой там ремонт.Ну или той блок по весу,но если он убитый,а это на глаз можно не определить,то можно с ним проморочиться,потратить деньги на диагностику и время и пролететь потом.У нас КВ ЯМЗ -6 -14000 грн номинал,1 рем.- около 7000.И это может быть тока начало.Первый вариант имхо предпочтительный,на машине легче проверить, а если машина рабочая и без доков,то будет ШАРА по цене.
Надумаешь проверять,только проверяй на проверенной рембазе,на призмы.Сорри за тавтологию.
Всё равно "кот в мешке".... Если уже лопнул, то без последствий вряд ли обошлось.... Я бы не стал брать....