Пробовал на родные фары ободки от Днепра поставить, не налезли, маловаты. Что сделали чтобы поставить?
У нас фары на тракторах заводские.
А на этом снимке трактор фермеров из соседнего посёлка.
Если разница в размерах небольшая, можно ободок проковать молотком, изнутри, по краю, диаметр увеличится, но есть опасность, что внешний вид испортится. Или попробовать немного посадочное место на фаре под ободок, немного внутрь загнуть.
Замеряйте сами все , никого не слушайте, и меня тоже ничего я не обрезал
шлицевая втулка 6мм
между валом кпп и валом сцепления 8мм
между маховиком и подшипником тоже кольцо чтоб подшипник 6009 был заподлицо иначе вывалится вал сцепления либо будет малое зацепление шлицов на кпп
диски сцепления смд жесткие без пружин,
промдиск смд,
стартер проточен на 4 мм чтоб глубже сел так как маховик ушол на 6 мм
все отрегулировано в разобранном виде на коленке с помощью штангена и правила 1 м
после установки никакие манипуляций не проводил , идеальная работа сцепления .
поясни между валом кпп и валом сцепления 8мм это вставил шайбу 8мм чтобы вал дальше ушёл к маховику. и восколько обошлись тебе 2 усилинных вала
Там шлицов нету как раз эти 8 мм, сначало сунул толстое резиновое кольцо в паз за шлицами в валу сцепления, а уже в кольцо шайбу чтоб она не гуляла там (вдруг будет метать валу отбора (ломику), валы тара, в среднем по 4000р , но это года три назад, просто мой валы под лезвие уже были кончены.
Не поменял бы сразу , то после сказал бы что мотор ямз 8 срезал мне шлицы
Больше всего рад работе сцепления, все как в жигулях , не каких рыков зубов шестерен
Единственное что чуток резко работает сцепление , на мазе совсем дергает , может следящее сервомеханизм уже изношен х.з , тесик еще нормально(родное стои никогда вообще не лазил, а вот мазурик аш прыгает на задней передаче, что может быть ?
Вроде кроме следящей тяги там других механизмов и нет, получается чтоб тронуться плавно надо замереть в определенной точке и не шевелить педаль вообще
Единственное что чуток резко работает сцепление , на мазе совсем дергает , может следящее сервомеханизм уже изношен х.з , тесик еще нормально(родное стои никогда вообще не лазил, а вот мазурик аш прыгает на задней передаче, что может быть ?
Вроде кроме следящей тяги там других механизмов и нет, получается чтоб тронуться плавно надо замереть в определенной точке и не шевелить педаль вообще
Мазурик прыгает от того,что двигатель сильно шевелиться на подушках...
мужики пужен ваш совет.сильно разбиты отверстия место крепления навески .рассверлить не реально так как большой элипс кто как востанавливал
Я сначала наварил полуавтоматом. Затем сделал самодельную фрезу на болгарку. Взял патрон от сгоревшей дрели и в токарном станке нарезал резьбу М14 в патроне. Патроны в дрелях имеют левую резьбу. Резьба М 14 нарезалась прямо по этой левой резьбе. После этого доработанный патрон стал заворачиваться на вал болгарки. Ранее я купил специальную фрезу для дрели. Такая цилиндрическая штука на ножке. Рабочая поверхность как напильник. Наверное Китай. После этого подгонял примерно размер под развертку. У меня вышел размер пальцев 35 мм. В ляшках которые крепятся к заднему мосту отверстия сверлил на фрезерном станке. В общем подогнал под 35 мм. Единственно не точно подогнались отверстия возле моста т.к. крепление не снимал а по месту дорабатывал болгаркой с фрезой. Получилось нормально.
мужики пужен ваш совет.сильно разбиты отверстия место крепления навески .рассверлить не реально так как большой элипс кто как востанавливал
Я сначала наварил полуавтоматом. Затем сделал самодельную фрезу на болгарку. Взял патрон от сгоревшей дрели и в токарном станке нарезал резьбу М14 в патроне. Патроны в дрелях имеют левую резьбу. Резьба М 14 нарезалась прямо по этой левой резьбе. После этого доработанный патрон стал заворачиваться на вал болгарки. Ранее я купил специальную фрезу для дрели. Такая цилиндрическая штука на ножке. Рабочая поверхность как напильник. Наверное Китай. После этого подгонял примерно размер под развертку. У меня вышел размер пальцев 35 мм. В ляшках которые крепятся к заднему мосту отверстия сверлил на фрезерном станке. В общем подогнал под 35 мм. Единственно не точно подогнались отверстия возле моста т.к. крепление не снимал а по месту дорабатывал болгаркой с фрезой. Получилось нормально.
Не разу не видел патрон от дрели с левой резьбой....
На дрели макита менял патрон, правая резьба там. А на дрели интерскол патрон садится на конус со шпонкой и стопорится винтом, который вкручивается в шпиндель. Так вот у винта левая резьба. И у макиты тоже винт с левой резьбой.
На дрели макита менял патрон, правая резьба там. А на дрели интерскол патрон садится на конус со шпонкой и стопорится винтом, который вкручивается в шпиндель. Так вот у винта левая резьба. И у макиты тоже винт с левой резьбой.
Эти винты с левой резьбой..
Но к резьбе патрона они отношения в данном случае не имеют совершенно...
а можно ли вытогить элипсом палец на токарном станке . никто непробывал
Смотря куда...когда мне понадобилось подобное изделие(ось качания переднего моста МТЗ-82)то наварил на стандартный палец,обточил по наибольшему диаметру эллипса,остальное доработал на наждаке...забил,ходило долго.
Пробовал на родные фары ободки от Днепра поставить, не налезли, маловаты. Что сделали чтобы поставить?
У нас фары на тракторах заводские.
А на этом снимке трактор фермеров из соседнего посёлка.
Если разница в размерах небольшая, можно ободок проковать молотком, изнутри, по краю, диаметр увеличится, но есть опасность, что внешний вид испортится. Или попробовать немного посадочное место на фаре под ободок, немного внутрь загнуть.
У меня такие ободочки стоят свет бьёт четко по земле не освечивая луну
Замеряйте сами все , никого не слушайте, и меня тоже ничего я не обрезал
шлицевая втулка 6мм
между валом кпп и валом сцепления 8мм
между маховиком и подшипником тоже кольцо чтоб подшипник 6009 был заподлицо иначе вывалится вал сцепления либо будет малое зацепление шлицов на кпп
диски сцепления смд жесткие без пружин,
промдиск смд,
стартер проточен на 4 мм чтоб глубже сел так как маховик ушол на 6 мм
все отрегулировано в разобранном виде на коленке с помощью штангена и правила 1 м
после установки никакие манипуляций не проводил , идеальная работа сцепления .
а да еще установил новые вылы кпп и сцепления в паре с увеличенным диаметром шлицевой части и на 2 зуба больше
поясни между валом кпп и валом сцепления 8мм это вставил шайбу 8мм чтобы вал дальше ушёл к маховику. и восколько обошлись тебе 2 усилинных вала
Я поставил такую только 6мм шайбу и выдавило у меня подшибник, пришлось потом заново снимать мотор, кабину, кпп и выкидывать ее к черту
Там шлицов нету как раз эти 8 мм, сначало сунул толстое резиновое кольцо в паз за шлицами в валу сцепления, а уже в кольцо шайбу чтоб она не гуляла там (вдруг будет метать валу отбора (ломику), валы тара, в среднем по 4000р , но это года три назад, просто мой валы под лезвие уже были кончены.
Не поменял бы сразу , то после сказал бы что мотор ямз 8 срезал мне шлицы
Больше всего рад работе сцепления, все как в жигулях , не каких рыков зубов шестерен
Единственное что чуток резко работает сцепление , на мазе совсем дергает , может следящее сервомеханизм уже изношен х.з , тесик еще нормально(родное стои никогда вообще не лазил, а вот мазурик аш прыгает на задней передаче, что может быть ?
Вроде кроме следящей тяги там других механизмов и нет, получается чтоб тронуться плавно надо замереть в определенной точке и не шевелить педаль вообще
Повторяю мерять надо, заводской кожух у меня и у брата и все одинаково , а все проставки это как по мне фуфло
и втулки маховика разные
Я один раз вымерил и поставил мотор, никуда более не лазил
Мазурик прыгает от того,что двигатель сильно шевелиться на подушках...
У меня стоял колокол смд
в этом году выкинули проставку и поставили полноценный кожух, из-за постоянно ослабевающих болтов колокола
Надо посмотреть пневмолягушка на предмет порванной мембраны и отрегулировать ее рабочий ход.
мужики пужен ваш совет.сильно разбиты отверстия место крепления навески .рассверлить не реально так как большой элипс кто как востанавливал
Я сначала наварил полуавтоматом. Затем сделал самодельную фрезу на болгарку. Взял патрон от сгоревшей дрели и в токарном станке нарезал резьбу М14 в патроне. Патроны в дрелях имеют левую резьбу. Резьба М 14 нарезалась прямо по этой левой резьбе. После этого доработанный патрон стал заворачиваться на вал болгарки. Ранее я купил специальную фрезу для дрели. Такая цилиндрическая штука на ножке. Рабочая поверхность как напильник. Наверное Китай. После этого подгонял примерно размер под развертку. У меня вышел размер пальцев 35 мм. В ляшках которые крепятся к заднему мосту отверстия сверлил на фрезерном станке. В общем подогнал под 35 мм. Единственно не точно подогнались отверстия возле моста т.к. крепление не снимал а по месту дорабатывал болгаркой с фрезой. Получилось нормально.
Не разу не видел патрон от дрели с левой резьбой....
здрасьте приехали, они все с левой резьбой
То есть когда мы сверлим обычным сверлом патрон пытается отвернуться.....странно....не видел.....не замечал...
помоему наоборот
А если наоборот...то что подсказывает разум?
На дрели макита менял патрон, правая резьба там. А на дрели интерскол патрон садится на конус со шпонкой и стопорится винтом, который вкручивается в шпиндель. Так вот у винта левая резьба. И у макиты тоже винт с левой резьбой.
Эти винты с левой резьбой..
Но к резьбе патрона они отношения в данном случае не имеют совершенно...
А я что, как-то иначе написал? Винты с левой резьбой, а патрон с правой.
а можно ли вытогить элипсом палец на токарном станке . никто непробывал
Все так бесспорно..
Но изначально речь шла о резьбе патрона...(напомню...здрасьте приехали они все с левой резьбой)
Смотря куда...когда мне понадобилось подобное изделие(ось качания переднего моста МТЗ-82)то наварил на стандартный палец,обточил по наибольшему диаметру эллипса,остальное доработал на наждаке...забил,ходило долго.