Достал термостаты, засунул в кипяток, постепенно остудил - вроде адекватно отрабатывают. Систему промыл, собрал обратно. Таже пестня.
Стал вникать в схему системы охлаждения, подумалось что слив с компрессора врезан не туда (в верхний патрубок - часть потока в большой круг мимо термостатов). Штуцер на патрубке заглушил, слив пустил на вход помпы (через тройничок на шланге печки). Нишиша не поменялось.
Верхняя ванна горячая, по сути кроме как через термостаты туда жидкость попасть не может. Выходит - все же термостаты тупят?
Конечно термостаты тупят. Нужно взять градусник и погрузить его в кастрюльку, туда же и термостаты оба рядом, что бы было видно их открытие. Нагреваете воду до 80 градусов и ждете минут 5, обычно один открывается раньше другого, и делают они это при меньшей температуре. Далее вытаскиваете каждый и подгибаете верхнюю железяку, куда упирается штырек аккуратно вверх, тем самым увеличите температуру открытия. Так же подогните и место, куда упирается штырек, что бы не перекашивалась тарелка.
Не забывайте, что вот как только термостат начинает приоткрываться, даже миллиметрового зазора хватит, что бы остужать мотор без нагрузки, поэтому раньше 80, а лучше 82-83 он открываться не должен.
Далее закрываете жалюзи, полностью закрываете пленкой переднюю решетку, не забыв заткнуть и дыру в раме под радиатором, что бы там не подсасывало. Без всякого покрывала на капоте, нормально держит температуру до -20.
А у меня др. проблема с термостатами. Один клинит и все перегрев одной стороны идет. Хочу сделать общий корпус под два термостата. чтобы с обоих головок приходило в общий корпус. даже если один термостат заклинит др будет пропускать но не так производительно.
Хочу сделать общий корпус под два термостата. чтобы с обоих головок приходило в общий корпус. даже если один термостат заклинит др будет пропускать но не так производительно.
Корпус термостатов двигателей семейства СМД- 60, -31. отлично подойдёт для этого. . Только три патрубка переделать, и наверное, из за генератора, его надо будет развернуть задом наперёд,
Ребята, выкрутил 5 болтов на правом распреде КПП, как дальше снять? просто вытянуть или есть какие особенности?
ниче не высыпится оттуда?
Просто вытянуть.(если естественно все болты крепления отвернул,просто не помню сколько их там)..Может пойдёт тяжело,,Если долго работал то кольца набили канавки в гильзе...
Спрошу еще у вас. Помогите советом. Поставил как ранее писал мотор с супер маза. Ни чего не делал,просто поставил новую турбину. мотор стоял года 3. Ну завелся норм. и тянет отлично. Первые 2 дня масло совсем не брал. Потом начал потихоньку. И сечас за день 6 литров. Куда она девается ,не пойму. Труба сухая, А если кольца залегли,то он сразу в первый день должен был сожрать масло,а он 2 дня не доливали совсем.Турбина в порядке.
и еще в ямз 2 сапуна ,на блоке и клап. крышке. Вот один "спец" сказал что на блоке сапун глушить надо. И масло перестанет есть. Я не верю,но он сделал так на кировце и вроде нормально. А так через сапун кидало-который в блоке. Но у меня вроде не сапунит.
Спрошу еще у вас. Помогите советом. Поставил как ранее писал мотор с супер маза. Ни чего не делал,просто поставил новую турбину. мотор стоял года 3. Ну завелся норм. и тянет отлично. Первые 2 дня масло совсем не брал. Потом начал потихоньку. И сечас за день 6 литров. Куда она девается ,не пойму. Труба сухая, А если кольца залегли,то он сразу в первый день должен был сожрать масло,а он 2 дня не доливали совсем.Турбина в порядке.
и еще в ямз 2 сапуна ,на блоке и клап. крышке. Вот один "спец" сказал что на блоке сапун глушить надо. И масло перестанет есть. Я не верю,но он сделал так на кировце и вроде нормально. А так через сапун кидало-который в блоке. Но у меня вроде не сапунит.
Колпачки за это время могут задубеть, на клапанах. Я менял . Помогло.
.Да поля у вас по области ... ,конца и края не видно ,а у нас в среднем 50-70 га.
ээ друган область большая, я в горах живу, у меня поля в среднем 30-40га)))), это на востоке клетки по 500-1000га и камней нету
возможно,я в 5 :00 Сибай проезжал и возрощялся тоже темно было .У нас тоже камней достаточно.Газель металлолома собрал вдоль аросителей пока их заваливал на экскаваторе.
и еще,сколько должен быть зазор в маслосъемном кольце,если вставить его в гильзу?
на новой поршневой 0,3 мм и на рабочей до 1мм, в справочниках пишется до 3 мм, но я до такого не оставляю, максимум 1-1,5мм
тут еще смотри на окаемку маслосьъемной части, она в идеале должна быть острой, если она блестит широко, то толку от нее тоже мало
Подскажите а распределитель на коробку новый имеет смысл покупать, или качество новых запчастей совсем плохое?
На одном тракторе стал почему-то заедать, на холодную передачи щелкаются, стоит прогреть рычаг или туго переключается, или вообще не идет как ни дави. Если заглушить и постоять минут 20-30, то на одну передачу вверх или вниз с трудом переключится и дальше не идет.
Подскажите а распределитель на коробку новый имеет смысл покупать, или качество новых запчастей совсем плохое?
На одном тракторе стал почему-то заедать, на холодную передачи щелкаются, стоит прогреть рычаг или туго переключается, или вообще не идет как ни дави. Если заглушить и постоять минут 20-30, то на одну передачу вверх или вниз с трудом переключится и дальше не идет.
А просто промыть золотник не пробовал?Фиксатор ослабить попробовать....
Промывать не пробовал. Нашел видео в интернете, рассказывают что грязь попадает и начинает клинить. Но там вся эта переключающая бандура с коробки снята, а после с нее крышку сняли и показывают внутренности. Там, наверное, прокладка какая-то стоит, если только эту крышку с него скрутить прямо на тракторе, получится?
Нашел причину. Родные термостаты при заявленных 80 гр. открываются: один 75, другой 70. Дальнейшее перемещение тарелки происходит на величину раза в 2 больше чем на новых. К 90 гр. уже открываются наполную.
Большой клапан можно продавить пальцами - хз может в пружинах дело, может термобаллоны вытекли. Новые хрен продавишь.
Большой клапан можно продавить пальцами - хз может в пружинах дело, может термобаллоны вытекли. Новые хрен продавишь.
Пружина, на самом деле, там не такая и сильная. Просто в новых шток сидит плотно.
Посмотрите еще на прилегание самой тарелки к седлу, бывает что тарелка сама не совсем ровная и имеются щели. Но частая проблема уже возникает с перекосом во время работы - зад термостата провисает и клапан закрывается с перекосом, от чего начинает пропускать. Зимой трактор уже не нагревается до момента открытия термостата и перекос сам по себе не уйдет, пока трактор хорошенько не нагреть.
Промывать не пробовал. Нашел видео в интернете, рассказывают что грязь попадает и начинает клинить. Но там вся эта переключающая бандура с коробки снята, а после с нее крышку сняли и показывают внутренности. Там, наверное, прокладка какая-то стоит, если только эту крышку с него скрутить прямо на тракторе, получится?
Я бы не советовал снимать полностью распределитель.,если он хорошо работал...В правильной установке его на место есть нюансы,а сделать это неудобно на тракторе....Может лучше снять просто золотник и промыть-продуть...
Ребята, выкрутил 5 болтов на правом распреде КПП, как дальше снять? просто вытянуть или есть какие особенности?
ниче не высыпится оттуда?
У меня ЯМЗ мерзнет.
Достал термостаты, засунул в кипяток, постепенно остудил - вроде адекватно отрабатывают. Систему промыл, собрал обратно. Таже пестня.
Стал вникать в схему системы охлаждения, подумалось что слив с компрессора врезан не туда (в верхний патрубок - часть потока в большой круг мимо термостатов). Штуцер на патрубке заглушил, слив пустил на вход помпы (через тройничок на шланге печки). Нишиша не поменялось.
Верхняя ванна горячая, по сути кроме как через термостаты туда жидкость попасть не может. Выходит - все же термостаты тупят?
Конечно термостаты тупят. Нужно взять градусник и погрузить его в кастрюльку, туда же и термостаты оба рядом, что бы было видно их открытие. Нагреваете воду до 80 градусов и ждете минут 5, обычно один открывается раньше другого, и делают они это при меньшей температуре. Далее вытаскиваете каждый и подгибаете верхнюю железяку, куда упирается штырек аккуратно вверх, тем самым увеличите температуру открытия. Так же подогните и место, куда упирается штырек, что бы не перекашивалась тарелка.
Не забывайте, что вот как только термостат начинает приоткрываться, даже миллиметрового зазора хватит, что бы остужать мотор без нагрузки, поэтому раньше 80, а лучше 82-83 он открываться не должен.
Далее закрываете жалюзи, полностью закрываете пленкой переднюю решетку, не забыв заткнуть и дыру в раме под радиатором, что бы там не подсасывало. Без всякого покрывала на капоте, нормально держит температуру до -20.
Всех приветствую пойдет такой дозатор и клапан есть ли в нем ?
https://tehnika.agroserver.ru/zapasnye-chasti/gidrorul-okr3-1000-56824.htm
А у меня др. проблема с термостатами. Один клинит и все перегрев одной стороны идет. Хочу сделать общий корпус под два термостата. чтобы с обоих головок приходило в общий корпус. даже если один термостат заклинит др будет пропускать но не так производительно.
Корпус термостатов двигателей семейства СМД- 60, -31. отлично подойдёт для этого. . Только три патрубка переделать, и наверное, из за генератора, его надо будет развернуть задом наперёд,
https://www.youtube.com/watch?v=BE38FKqM3-k
7511 для К-701
Просто вытянуть.(если естественно все болты крепления отвернул,просто не помню сколько их там)..Может пойдёт тяжело,,Если долго работал то кольца набили канавки в гильзе...
Спрошу еще у вас. Помогите советом. Поставил как ранее писал мотор с супер маза. Ни чего не делал,просто поставил новую турбину. мотор стоял года 3. Ну завелся норм. и тянет отлично. Первые 2 дня масло совсем не брал. Потом начал потихоньку. И сечас за день 6 литров. Куда она девается ,не пойму. Труба сухая, А если кольца залегли,то он сразу в первый день должен был сожрать масло,а он 2 дня не доливали совсем.Турбина в порядке.
и еще в ямз 2 сапуна ,на блоке и клап. крышке. Вот один "спец" сказал что на блоке сапун глушить надо. И масло перестанет есть. Я не верю,но он сделал так на кировце и вроде нормально. А так через сапун кидало-который в блоке. Но у меня вроде не сапунит.
Ну так мотор же дизельный, возможно масло по турбине во впуск попадает и сгорает в моторе. Куда еще 6 литров могут деться?
у меня в рессиверы уходило
Колпачки за это время могут задубеть, на клапанах. Я менял . Помогло.
ээ друган область большая, я в горах живу, у меня поля в среднем 30-40га)))), это на востоке клетки по 500-1000га и камней нету
компресор не работает,ремень отрезали.
Колпачков нет совсем. Сегодня снял клапан их там нет. Мне сказали,не должны стоять на старых образцах.
возможно,я в 5 :00 Сибай проезжал и возрощялся тоже темно было .У нас тоже камней достаточно.Газель металлолома собрал вдоль аросителей пока их заваливал на экскаваторе.
и еще,сколько должен быть зазор в маслосъемном кольце,если вставить его в гильзу?
на новой поршневой 0,3 мм и на рабочей до 1мм, в справочниках пишется до 3 мм, но я до такого не оставляю, максимум 1-1,5мм
тут еще смотри на окаемку маслосьъемной части, она в идеале должна быть острой, если она блестит широко, то толку от нее тоже мало
Вот походу ща буду менять . Главное компресионые кольца где то 1мм,а маслосъемные 2.5 мм. Ни чего ни понимаю,гильза в иделе.
Нонсенс!!!!! Как так. Должно же быть что то что быть на подобии сальника! Завтра проверю.
Абсолютно никакого. Так и есть, на старых дизелях колпачков нет.
Да,колпачков нет,одни направляющие и все
да не утекет через них 6л масла!!!, он коптить будет как тепловоз
Подскажите а распределитель на коробку новый имеет смысл покупать, или качество новых запчастей совсем плохое?
На одном тракторе стал почему-то заедать, на холодную передачи щелкаются, стоит прогреть рычаг или туго переключается, или вообще не идет как ни дави. Если заглушить и постоять минут 20-30, то на одну передачу вверх или вниз с трудом переключится и дальше не идет.
А просто промыть золотник не пробовал?Фиксатор ослабить попробовать....
Промывать не пробовал. Нашел видео в интернете, рассказывают что грязь попадает и начинает клинить. Но там вся эта переключающая бандура с коробки снята, а после с нее крышку сняли и показывают внутренности. Там, наверное, прокладка какая-то стоит, если только эту крышку с него скрутить прямо на тракторе, получится?
Открутить пять вроде болтов. один палец вытащить и снять распределитель. После чего распотрошить его полностью и промыть, продуть и будет щастьё!
Нашел причину. Родные термостаты при заявленных 80 гр. открываются: один 75, другой 70. Дальнейшее перемещение тарелки происходит на величину раза в 2 больше чем на новых. К 90 гр. уже открываются наполную.
Большой клапан можно продавить пальцами - хз может в пружинах дело, может термобаллоны вытекли. Новые хрен продавишь.
В общем сейчас все фурычит.
Суп из термостатов:
Пружина, на самом деле, там не такая и сильная. Просто в новых шток сидит плотно.
Посмотрите еще на прилегание самой тарелки к седлу, бывает что тарелка сама не совсем ровная и имеются щели. Но частая проблема уже возникает с перекосом во время работы - зад термостата провисает и клапан закрывается с перекосом, от чего начинает пропускать. Зимой трактор уже не нагревается до момента открытия термостата и перекос сам по себе не уйдет, пока трактор хорошенько не нагреть.
Я бы не советовал снимать полностью распределитель.,если он хорошо работал...В правильной установке его на место есть нюансы,а сделать это неудобно на тракторе....Может лучше снять просто золотник и промыть-продуть...