1. Поменять шток гидроцилиндра.
2. Взять убитый шток, отрезать кусок штока 50 мм с проушиной, на шток нарезать резьбу на станке токарном, затем от родного штока отрезать по буртику проушину ( она приварена к штоку методом трения) и нарезать в шток резьбу. закрутить и приварить.
3. выточить палец по отверстию с ДТ, а проушины на навеске зафтулить.
1. Поменять шток гидроцилиндра.
2. Взять убитый шток, отрезать кусок штока 50 мм с проушиной, на шток нарезать резьбу на станке токарном, затем от родного штока отрезать по буртику проушину ( она приварена к штоку методом трения) и нарезать в шток резьбу. закрутить и приварить.
3. выточить палец по отверстию с ДТ, а проушины на навеске зафтулить.
Да наверно придёться так и сделать если завтра не найду гидроцелиндр.
1. Поменять шток гидроцилиндра.
2. Взять убитый шток, отрезать кусок штока 50 мм с проушиной, на шток нарезать резьбу на станке токарном, затем от родного штока отрезать по буртику проушину ( она приварена к штоку методом трения) и нарезать в шток резьбу. закрутить и приварить.
3. выточить палец по отверстию с ДТ, а проушины на навеске зафтулить.
Да наверно придёться так и сделать если завтра не найду гидроцелиндр.
Приварить новую проушину и не мудрить особо....Цилиндр в основном работает на выдвижение,как её могло оторвать?На погрузчиках-экскаваторах приваривали и работают..
Вопрос такой.
Сейчас гоняю по дорогам с отвалом, расчищаю от снега. И на транспортном режиме, на 3. 4 передаче при подъёме в гору двигатель (СМД 62)начинает сбрасывать обороты, не сразу. обычно в конце подъёма.Переключаешься на 2,1, провал мощности чувствуется. На горизонтальных участках, под уклон всё ОК.
Здрасти,клапан сброса на обратку пропускает.Было давно,как заклинит пвх шланг рвет,разбереш собереш вроде норм,после как зависнет пригорок и кирдык зачах.Короче менять.
Лопнуло ухо на гидроццелиндре навески (та сторона, которая крепиться к навески).
"Та сторона" - это головка штока г/цилиндра? Смотря как лопнуло. Можно наложить накладку и обварить + шайбы по бокам головки приварить, такие, чтобы потом в кронштейн навески восстановленная головка входила. Если такое невозможно, то приварить новую головку.
Ребята уже всё написали.
Виктор Крымский пишет:
(теперь точно Тяжёлая).
В планах ещё поставить защёлку, чтобы колёса, при рабочем ходе, в поднятом положении фиксировать (это для снятия нагрузки с гидромагистралей и распределителя, и износ оси меньше будет), тогда ещё потяжелеет.
С пасибо всем! Нашёл сегодня гидроцелиндр, поменяю ремкомплект и в загонку, а то клиент придирчивый папался. Старый шток буду восстанавливать (на это надо время). Я его по сути дела и разорвал из-за того, что пришлось пахать в принудиловку, так как поле заросло пыреем(плуг просто не лез) хоть в в рулоны сматывай.
С пасибо всем! Нашёл сегодня гидроцелиндр, поменяю ремкомплект и в загонку, а то клиент придирчивый папался. Старый шток буду восстанавливать (на это надо время). Я его по сути дела и разорвал из-за того, что пришлось пахать в принудиловку, так как поле заросло пыреем(плуг просто не лез) хоть в в рулоны сматывай.
Доброй ночи не спящим,в этом году посмотрел как устроен рабочий орган плоскореза,именно долото,попробовали сделать примерно тоже на плуг "плн-5,35",ну и как,класс ,берем любую рессору режем прямоугольник 5 на7 см,и варим "сармайтом"желательно на самый изношенный лемех,на самый конец ,показать не могу снег,где 5см горизонт,7 см вертикаль,типа расположение.Этой приблуды хватает на 50 га залежи на урале в сухое лето.Без принудиловки ,попробуйте.
Лопнуло ухо на гидроццелиндре навески (та сторона, которая крепиться к навески).
"Та сторона" - это головка штока г/цилиндра? Смотря как лопнуло. Можно наложить накладку и обварить + шайбы по бокам головки приварить, такие, чтобы потом в кронштейн навески восстановленная головка входила. Если такое невозможно, то приварить новую головку.
Ребята уже всё написали.
Виктор Крымский пишет:
(теперь точно Тяжёлая).
В планах ещё поставить защёлку, чтобы колёса, при рабочем ходе, в поднятом положении фиксировать (это для снятия нагрузки с гидромагистралей и распределителя, и износ оси меньше будет), тогда ещё потяжелеет.
У нас гоны короткие поэтому всегда подняты,даже на разворотах не опускаем.Кстати с наступающим Новым по старому стилю годом!!!!!!!
Делаем так ещё с 90-х годов , В самую сухую землю лезет . А так , к новым лемехам всегда навариваем бороний зуб.
Я такое видел. Но только не зуб от бороны, а катанку на вид 14 или 16. Стояла такая приблуда на ПЛН 3-35(под МТЗ), стояла она не долго до первого выезда в поле. Что потом произошло - не знаю, но в следующий раз когда я этот плуг увидел- уже не чего этого не было.
Делаем так ещё с 90-х годов , В самую сухую землю лезет . А так , к новым лемехам всегда навариваем бороний зуб.
Я такое видел. Но только не зуб от бороны, а катанку на вид 14 или 16. Стояла такая приблуда на ПЛН 3-35(под МТЗ), стояла она не долго до первого выезда в поле. Что потом произошло - не знаю, но в следующий раз когда я этот плуг увидел- уже не чего этого не было.
Я такое видел. Но только не зуб от бороны, а катанку на вид 14 или 16. Стояла такая приблуда на ПЛН 3-35(под МТЗ), стояла она не долго до первого выезда в поле.
Зуб бороны не катанка, их делают из Стали 45.
И ещё в у нас в совхозе такие варианты наварки пробовали (когда уж совсем сухо было и после ячменя), как в этой теме рассказано.
ermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhnike/158168 смотри #8
Вопрос такой.
Сейчас гоняю по дорогам с отвалом, расчищаю от снега. И на транспортном режиме, на 3. 4 передаче при подъёме в гору двигатель (СМД 62)начинает сбрасывать обороты, не сразу. обычно в конце подъёма.Переключаешься на 2,1, провал мощности чувствуется. На горизонтальных участках, под уклон всё ОК.
Смотри подачу топлива. 1. Фильтры (оба) 2. Проверь, как вытекает соляр из бака. Был случай, забивало заборник в баке. 3. перегнуты топливопроводы.
Ну и воздух за одно проверь.
Вопрос такой.
Сейчас гоняю по дорогам с отвалом, расчищаю от снега. И на транспортном режиме, на 3. 4 передаче при подъёме в гору двигатель (СМД 62)начинает сбрасывать обороты, не сразу. обычно в конце подъёма.Переключаешься на 2,1, провал мощности чувствуется. На горизонтальных участках, под уклон всё ОК.
Смотри подачу топлива. 1. Фильтры (оба) 2. Проверь, как вытекает соляр из бака. Был случай, забивало заборник в баке. 3. перегнуты топливопроводы.
Ну и воздух за одно проверь.
Блин,клапан обратки барахлит,на мтз и на смд 60 -72 такая каляка-маляка.
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
Привет . Дон, я возил в Адаптер, там варили блок на ЮМЗ.
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
ЦЧ 4 справятся,главное соблюдать технологию.Варить короткими швами по 3 см,проковывать каждый шов и не нагревать больше 60-70гр.
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
Привет,с Праздником всех,у меня точно в таком месте розморозило,трактор стоял мордой вверх осталось немного воды, и походу блок выржавел тонкий стал,мне сварщик заварил наместе предварительно засверлил края трещин но он немного соплил,потом когда капиталил двиг. отвёз блок в спец мастерскую показал мастеру тот немного поматерился сказал лучшеб не трогали(насрали) ,при мне всё зачистили болгаркой (сварку)прорезалили розрыв етот и варили етот розрыв(12см) ну наверное пол дня,спросил почему так долго,говорит чтоб не нагревать блок,хотя другие говорят надо прогревать блок как я иделал первый раз,после того собрал двиг при работе шов сразу запотел и всё больше я там влаги невидел.Жилаю удачи в ремонте
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
На моем тракторе то же в этом месте варили, а как я не знаю(я тогда в этой организации не работал, но держиться - не течёт. У знакомого на жигулях была подобная проблема, он сходил к специалисту (занимаеться темонтом иномарок), тот дал ему 2х компонентный герметик - заклеел и без проблем на тосоле лет 5ть проездил(так и продал).
розрыв етот и варили етот розрыв(12см) ну наверное пол дня,спросил почему так долго,говорит чтоб не нагревать блок,хотя другие говорят надо прогревать блок
Есть 3 вида сварки чугуна:1 полноценная горячая сварка с прогревом до 600° С в домашних условиях маловероятна (хотя и возможна),2 полугорячий, деталь прогревается до температуры 300° – 400°,3 холодный без предварительного прогрева.Последний вид более доступен,но очень муторный.Предварительно засверлить,хорошо разделать.Варить по 3см в шахматном порядке простукивая без фанатизма каждый шов(что бы снять напряжение) и самое главное не нагревать больше 70(использую пирометр) градусов.Электроды ЦЧ-4,а лучше МНЧ-1.Последними варить гораздо проще,надежнее но минус в цене(дорогие).
розрыв етот и варили етот розрыв(12см) ну наверное пол дня,спросил почему так долго,говорит чтоб не нагревать блок,хотя другие говорят надо прогревать блок
Есть 3 вида сварки чугуна:1 полноценная горячая сварка с прогревом до 600° С в домашних условиях маловероятна (хотя и возможна),2 полугорячий, деталь прогревается до температуры 300° – 400°,3 холодный без предварительного прогрева.Последний вид более доступен,но очень муторный.Предварительно засверлить,хорошо разделать.Варить по 3см в шахматном порядке простукивая без фанатизма каждый шов(что бы снять напряжение) и самое главное не нагревать больше 70(использую пирометр) градусов.Электроды ЦЧ-4,а лучше МНЧ-1.Последними варить гораздо проще,надежнее шов получается плотный и вязкий,но минус в цене(дорогие).
есть такие, а ими варить постоянкой? полярность какая?
Только в одном положении – нижнем, постоянным током обратной полярности(+на электрод).
Don Emilio пишет:
засверлить концы лопин имеешь ввиду? и разделать болгаркой на какую глубину?
Да засверлить концы.
Разделать болгаркой на глубину 2/3,края скруглить(никаких острых углов).
При сварке ЦЧ-4 главное не спешить!желательно шов делать многослойным.(Повторюсь еще раз шов не больше 3см,варить в разброс,проковка каждого прохода,контроль температуры,тщательная подготовка.)Если есть возможность приобретите МНЧ-1.Этими электродами гарантия близка к 100%,варил в домашних условиях с успехом почти безнадежные вещи.
Подскажите пожалуйста может кто пробывал...Можно ли поменять полукольца на трубе не раскатывая трактор???
Что у вас с полукольцами случилось?Они там зажаты намертво плюс в нижнем башмаке штифт от проворачивания.Если нижнее то запросто,верхнее трубу надо приопустить а это уже почти раскатил.
Можно ли поменять полукольца на трубе не раскатывая трактор???
О как! Знавал я спеца одного, он грудью о стенку бился, утверждал , что менял диск сцепления на МТЗ не раскатывая трактор. Может и у Вас получится, кто знает пути господни
засверлить концы лопин имеешь ввиду? и разделать болгаркой на какую глубину?
alex1gfe пишет:
Электроды ЦЧ-4
есть такие, а ими варить постоянкой? полярность какая?
Всем здравия,мы полуавтоматом ,нерж.проволокой,короткими перебежками,справа слева малым током,остынет ток побольше и контрольный сверху.У товарища просто болгарином зачищено,засверлено через 1 см и холодной сваркой,тож ходит без проблем уже долго,если не на продажу,для себя пойдет,т.к. проблем не создает.
1. Поменять шток гидроцилиндра.
2. Взять убитый шток, отрезать кусок штока 50 мм с проушиной, на шток нарезать резьбу на станке токарном, затем от родного штока отрезать по буртику проушину ( она приварена к штоку методом трения) и нарезать в шток резьбу. закрутить и приварить.
3. выточить палец по отверстию с ДТ, а проушины на навеске зафтулить.
Да наверно придёться так и сделать если завтра не найду гидроцелиндр.
Приварить новую проушину и не мудрить особо....Цилиндр в основном работает на выдвижение,как её могло оторвать?На погрузчиках-экскаваторах приваривали и работают..
Здрасти,клапан сброса на обратку пропускает.Было давно,как заклинит пвх шланг рвет,разбереш собереш вроде норм,после как зависнет пригорок и кирдык зачах.Короче менять.
Отлично сделано,и вес добавили,очистка и подъем хорошо продумано.Браво.
"Та сторона" - это головка штока г/цилиндра? Смотря как лопнуло. Можно наложить накладку и обварить + шайбы по бокам головки приварить, такие, чтобы потом в кронштейн навески восстановленная головка входила. Если такое невозможно, то приварить новую головку.
Ребята уже всё написали.
В планах ещё поставить защёлку, чтобы колёса, при рабочем ходе, в поднятом положении фиксировать (это для снятия нагрузки с гидромагистралей и распределителя, и износ оси меньше будет), тогда ещё потяжелеет.
С пасибо всем! Нашёл сегодня гидроцелиндр, поменяю ремкомплект и в загонку, а то клиент придирчивый папался. Старый шток буду восстанавливать (на это надо время). Я его по сути дела и разорвал из-за того, что пришлось пахать в принудиловку, так как поле заросло пыреем(плуг просто не лез) хоть в в рулоны сматывай.
Доброй ночи не спящим,в этом году посмотрел как устроен рабочий орган плоскореза,именно долото,попробовали сделать примерно тоже на плуг "плн-5,35",ну и как,класс ,берем любую рессору режем прямоугольник 5 на7 см,и варим "сармайтом"желательно на самый изношенный лемех,на самый конец ,показать не могу снег,где 5см горизонт,7 см вертикаль,типа расположение.Этой приблуды хватает на 50 га залежи на урале в сухое лето.Без принудиловки ,попробуйте.
У нас гоны короткие поэтому всегда подняты,даже на разворотах не опускаем.Кстати с наступающим Новым по старому стилю годом!!!!!!!
У нас почвы тяжёлые, и если на разворотах не поднимать, то что то неизбежно сломается - навеска или рабочие органы , рама с/х машины.
Делаем так ещё с 90-х годов , В самую сухую землю лезет . А так , к новым лемехам всегда навариваем бороний зуб.
Я такое видел. Но только не зуб от бороны, а катанку на вид 14 или 16. Стояла такая приблуда на ПЛН 3-35(под МТЗ), стояла она не долго до первого выезда в поле. Что потом произошло - не знаю, но в следующий раз когда я этот плуг увидел- уже не чего этого не было.
Ну не знаю , как у вас , а вот у нас ...
Зуб бороны не катанка, их делают из Стали 45.
И ещё в у нас в совхозе такие варианты наварки пробовали (когда уж совсем сухо было и после ячменя), как в этой теме рассказано.
ermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhnike/158168 смотри #8
Смотри подачу топлива. 1. Фильтры (оба) 2. Проверь, как вытекает соляр из бака. Был случай, забивало заборник в баке. 3. перегнуты топливопроводы.
Ну и воздух за одно проверь.
Блин,клапан обратки барахлит,на мтз и на смд 60 -72 такая каляка-маляка.
Приветствую всех. Вопрос такой, собрался двигатель ставить, а тут незадача. Его можно заварить, если да то чем и как? Есть электроды ЦЧ, справятся? И еще эта лопина на жесткость блока не влияет?
Привет . Дон, я возил в Адаптер, там варили блок на ЮМЗ.
ЦЧ 4 справятся,главное соблюдать технологию.Варить короткими швами по 3 см,проковывать каждый шов и не нагревать больше 60-70гр.
Место ровное, можно и заплату из сырой резины и жестянки на саморезы короткие прикрутить, или вместо резины использовать герметик силиконовый.
Привет,с Праздником всех,у меня точно в таком месте розморозило,трактор стоял мордой вверх осталось немного воды, и походу блок выржавел тонкий стал,мне сварщик заварил наместе предварительно засверлил края трещин но он немного соплил,потом когда капиталил двиг. отвёз блок в спец мастерскую показал мастеру тот немного поматерился сказал лучшеб не трогали(насрали) ,при мне всё зачистили болгаркой (сварку)прорезалили розрыв етот и варили етот розрыв(12см) ну наверное пол дня,спросил почему так долго,говорит чтоб не нагревать блок,хотя другие говорят надо прогревать блок как я иделал первый раз,после того собрал двиг при работе шов сразу запотел и всё больше я там влаги невидел.Жилаю удачи в ремонте
На моем тракторе то же в этом месте варили, а как я не знаю(я тогда в этой организации не работал, но держиться - не течёт. У знакомого на жигулях была подобная проблема, он сходил к специалисту (занимаеться темонтом иномарок), тот дал ему 2х компонентный герметик - заклеел и без проблем на тосоле лет 5ть проездил(так и продал).
Есть 3 вида сварки чугуна:1 полноценная горячая сварка с прогревом до 600° С в домашних условиях маловероятна (хотя и возможна),2 полугорячий, деталь прогревается до температуры 300° – 400°,3 холодный без предварительного прогрева.Последний вид более доступен,но очень муторный.Предварительно засверлить,хорошо разделать.Варить по 3см в шахматном порядке простукивая без фанатизма каждый шов(что бы снять напряжение) и самое главное не нагревать больше 70(использую пирометр) градусов.Электроды ЦЧ-4,а лучше МНЧ-1.Последними варить гораздо проще,надежнее но минус в цене(дорогие).
засверлить концы лопин имеешь ввиду? и разделать болгаркой на какую глубину?
есть такие, а ими варить постоянкой? полярность какая?
Только в одном положении – нижнем, постоянным током обратной полярности(+на электрод).
Да засверлить концы.
Разделать болгаркой на глубину 2/3,края скруглить(никаких острых углов).
При сварке ЦЧ-4 главное не спешить!желательно шов делать многослойным.(Повторюсь еще раз шов не больше 3см,варить в разброс,проковка каждого прохода,контроль температуры,тщательная подготовка.)Если есть возможность приобретите МНЧ-1.Этими электродами гарантия близка к 100%,варил в домашних условиях с успехом почти безнадежные вещи.
Подскажите пожалуйста может кто пробывал...Можно ли поменять полукольца на трубе не раскатывая трактор???
Что у вас с полукольцами случилось?Они там зажаты намертво плюс в нижнем башмаке штифт от проворачивания.Если нижнее то запросто,верхнее трубу надо приопустить а это уже почти раскатил.
О как! Знавал я спеца одного, он грудью о стенку бился, утверждал , что менял диск сцепления на МТЗ не раскатывая трактор. Может и у Вас получится, кто знает пути господни
Всем здравия,мы полуавтоматом ,нерж.проволокой,короткими перебежками,справа слева малым током,остынет ток побольше и контрольный сверху.У товарища просто болгарином зачищено,засверлено через 1 см и холодной сваркой,тож ходит без проблем уже долго,если не на продажу,для себя пойдет,т.к. проблем не создает.