Всем привет. Начали в этом году обрабатывать землю БДТ-7. Земля не очень сырая (в комок не слипается). Но на диски налипает со страшной силой. Скребки не справляются. Кто сталкивался с такой проблемой и как сней боролся? Ну кроме советов типа - ждать пока высохнет.
все
никак, ждать пока просохнет
А если угол атаки уменьшить? Ждать не получится - опять дожди обещают.
Цепь от транспортера. поищете в поиске. гдето было фото.
В какое место ее на БДТ поставить? Попробовал уменьшить угол атаки на задних батареях - получше пошло.
Чистики выбрасываете. на раму крепите цепи, пропустив через каждый диск. они будут болтатся и очищать.
Все нашел. ловите. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
у нас на форуме все есть. только найти тяжело.
Примерно так.
Пытался кинуть фотки не получилось.
Все гениальное просто. Нужно попробовать. Главное чтобы катушки не перетирало.
А после такой работы сразу к продавцу бежать и жаловаться ой стойки что-то болтаются и больше не подтягиваются, подшипниковому узлу хана! продали фуфло! ось паковки лопнула - - перекаленная ! Когда бороне настанет "купут" дилер покажет пальцем в руководство по эксплуатации где написано - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПОЧВЕ ВЛАЖНОСТЬЮ БОЛЬШЕ 35%
Ставим ненужнык цепки на батарею, плюс кипа весит на раме на случай если оборвёт, уже лет 8 так пользуемся,ничё нигде не перетерает, а очищает лучше чистиков
Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Не могли бы вы подсказать, может кто менял ось колеса на БДТ 7, как это делается?
Отломилась? Вытачиваешь новую и привариваешь.
Нет, при покупке бороны не было ступицы поставил какую нашёл благо обрабатывать было не много, а сейчас взял 200га, нашёл новую ступицу в комплекте вместе с осью, хотел заменить только ступицу но когда стал снимать оказалось что посадочные место разбито и резьба сорвана, а на новой стандартной оси крепления как на пресс подборщике но болта или шпината как на подборщике я не нашёл по этому и спрашиваю может кто знает как она снимается.
Ступицы там от комбайнов Нива, Енисей. Сейчас схожу, сфоткаю.
Со съемной осью не видел, на фото приварена цапфа от комбайна, точили эту болванку с осью заодно.
Не получается вставить фото, попозже попробую.
Мне продавец дал колесо со ступицой от нивы, она не подошла по подшипникам, я нашёл магазин в Рязани который переслал ступицу на БДТ 7 только нового образца с подшипником 7211 он меньше, вот сейчас нашёл ту какую надо, с подшипником 32213, встаёт как там и была но маленький подшипник разбил посадочные места и из-за люфта гайка свезла резьбу
Может разные заводы их делали. Но у нас сколько видел - все от комбайнов, и резина тоже.
А этот похоже забивается и стопорится через отверстие.
Файл также не вставляется, хрен пойми почему.
Если у вас ступицы от комбайна то получается три разных варианта борона.
Возможно, вспомнил где система как у вас. У меня на опрыскивателе такая. Оси вставляются в трубу и стопорятся болтом. Пытался снять, грел, заливал чем только можно - ничего не помогло. Так и собрал обратно. Снять хотел чтобы раздвинуть колеса, там 3 отверстия . Ступицы от птс-4.
Я нашёл только такое в интернете но здесь я как понимаю оси съёмные