Кто менял(точил) заглушку блока смд 60, подскажите размер или может подходит от другого двс
Какие проблемы с заглушками? Мы точили шайбы 3 мм толщиной, на 2-3 мм больше диаметра, прогибали ихна подходящей по диаметру обойме подшипника, чтобы шайба стала выпуклой, смазывали отверстие в блоке краской, вставляли заглушку выпуклой стороной наружу, с помощью наставки один удар молотком в центр заглушки, чтобы она немного раздалась в стороны, и оставляли до утра. В совхозе регулярно так делали, ни одна заглушка потом не потекла.
Можно сделать заглушку и такую, как на фото, но тогда нужно точить матрицу и пуансон, чтобы отбортовку на прессе сформировать.
Здравствуйте! Помогите с проблемой, привёз тнвд обменную с ремонта (двиг смд60) Ставлю на двигатель но не могу установить угол опережения. Повернул до упора раньше а впрыск на 16 градусах. Надо ещё крутить до 26 но не могу. на шестернях метки совпадают. Какой может быть выход из этой ситуации, либо перекинуть шестерню на зуб или оставить на 16 градусах. Либо есть какая заморочка о которой не знаю. Кто с таким сталкивался помогите советом.
Ставлю на двигатель но не могу установить угол опережения. Повернул до упора раньше а впрыск на 16 градусах. Надо ещё крутить до 26 но не могу. на шестернях метки совпадают. Какой может быть выход из этой ситуации, либо перекинуть шестерню на зуб или оставить на 16 градусах. Либо есть какая заморочка о которой не знаю. Кто с таким сталкивался помогите советом.
Была подобная проблема, когда у на тракторе стоял СМД. Поменяли плунжерные пары, а момент начала впрыска выставить не смогли. Блок двигателя был с форсунками для охлаждения поршней (СМД-72), вначале, думали, что у них другой угол начала впрыска, покопались в литературе, всё так же. Возили насос несколько раз обратно к регулировщикам, они плунжерные секции воткнули, подачу выставили, а равномерность впрыска не регулировали. Между первым и вторым плунжером отклонение было 9 градусов. Вместе с регулировщиками, открыв книгу и вооружившись штангелем, методом тыка, подобрали толщину нижней тарелки пружины плунжера. Дело в том, что на корпусе насоса не было обозначений глубины колодцев под плунжерные секции, и на плунжерных секциях тоже, но провозившись пол дня мы смогли выставить, чтобы секции давали правильные углы впрыска. А на двигателе всё равно не получалось получить 26 градусов, тогда мы досмотрели на упаковке с плунжеров, маркировка насосных секций была для двигателей СМД-31, на насосах к СМД-31 кулачковый вал другой. Там высота кулачка, чтобы не соврать, 45 мм, а у насосов для СМД-60 - 42мм. Мы сняли шестерню привода насоса, сосчитали зубья, разделили 360 градусов на количество зубьев, если память не подводит, на один зуб приходилось 3 градуса, определили, в какую сторону надо провернуть шестерню, у нас получилось на три зуба, наметили, чтобы не сбиться, нужный зуб краской, и поставили шестерню назад. Крашеным зубом на метку промежуточной шестерни. Затем выставили угол начала впрыска. и всё заработало.
Так что проверь маркировку своих плунжерных секций, скорее всего, и у тебя Доновские.
Удачи!
Подскажите, кто сталкивался, чем отличается распределитель перепускной (КПП Т150к) 151.37.025-2 от 151.37.025-4? какой лучше поставить?
Присоединяюсь к вопросу.Распределитель который крестом и отверстиями буквой Г каким из выше указанных можно заменить?
(в ветке по кпп т 150 тишина,может тут кто знает)
Могу удивить есть еще и 151.37.025-1
Распред. перепускной 151.37.025-4-01 (80 л/мин) (самолетик) гусен
Предназначен для поддержания в гидросистеме трактора Т-150 постоянного рабочего давления независимо от оборотов двигателя и направления избытка масла на слив.
Распределитель 151.37.025-4-01 с номинальным потоком масла — 80 л/мин в гидросистеме для гусеничных тракторов.
Распред. перепускной 151.37.025-4 (40 л/мин) (самолетик) колес
Предназначен для поддержания в гидросистеме трактора Т-150К постоянного рабочего давления независимо от оборотов двигателя и направления избытка масла на слив.
Распределитель 151.37.025-4 с номинальным потоком масла — 40 л/мин в гидросистеме для колесного трактора.
151.37.025-2 скорей всего более древняя версия 151.37.025-4
так что 151.37.025-4 ваш вариант
Не удивили.Скажите лучше чем отличается 151.37.025-4 от 151.37.025-2.Среднее отверстие у 151.37.025-4 для чего?Стоял распред крестом с отверстиями буквой Г работал прекрасно,снял из за трещины.Поставил 151.37.025-4 давление начало скакать до 16 рывками,переставил на другой трактор работает,поставил обратно на свой скачет,переставил на свой старый работает.
Не удивили.Скажите лучше чем отличается 151.37.025-4 от 151.37.025-2.Среднее отверстие у 151.37.025-4 для чего?Стоял распред крестом с отверстиями буквой Г работал прекрасно,снял из за трещины.Поставил 151.37.025-4 давление начало скакать до 16 рывками,переставил на другой трактор работает,поставил обратно на свой скачет,переставил на свой старый работает.
хм, устройство полистайте. иль может кто подскажет. Ждемс варианты Кто нить что то полюбому знает, вот ток дождатся его вовремя
Листал-читал везде указан распред который у меня стоял,там все ясно одно отверстие подача масла,второе слив с золотника сбоку слив с предохранительного клапана.У 151.37.025-4 и 151.37.025-2 где аварийный слив?
Ставлю на двигатель но не могу установить угол опережения. Повернул до упора раньше а впрыск на 16 градусах. Надо ещё крутить до 26 но не могу. на шестернях метки совпадают. Какой может быть выход из этой ситуации, либо перекинуть шестерню на зуб или оставить на 16 градусах. Либо есть какая заморочка о которой не знаю. Кто с таким сталкивался помогите советом.
Была подобная проблема, когда у на тракторе стоял СМД. Поменяли плунжерные пары, а момент начала впрыска выставить не смогли. Блок двигателя был с форсунками для охлаждения поршней (СМД-72), вначале, думали, что у них другой угол начала впрыска, покопались в литературе, всё так же. Возили насос несколько раз обратно к регулировщикам, они плунжерные секции воткнули, подачу выставили, а равномерность впрыска не регулировали. Между первым и вторым плунжером отклонение было 9 градусов. Вместе с регулировщиками, открыв книгу и вооружившись штангелем, методом тыка, подобрали толщину нижней тарелки пружины плунжера. Дело в том, что на корпусе насоса не было обозначений глубины колодцев под плунжерные секции, и на плунжерных секциях тоже, но провозившись пол дня мы смогли выставить, чтобы секции давали правильные углы впрыска. А на двигателе всё равно не получалось получить 26 градусов, тогда мы досмотрели на упаковке с плунжеров, маркировка насосных секций была для двигателей СМД-31, на насосах к СМД-31 кулачковый вал другой. Там высота кулачка, чтобы не соврать, 45 мм, а у насосов для СМД-60 - 42мм. Мы сняли шестерню привода насоса, сосчитали зубья, разделили 360 градусов на количество зубьев, если память не подводит, на один зуб приходилось 3 градуса, определили, в какую сторону надо провернуть шестерню, у нас получилось на три зуба, наметили, чтобы не сбиться, нужный зуб краской, и поставили шестерню назад. Крашеным зубом на метку промежуточной шестерни. Затем выставили угол начала впрыска. и всё заработало.
Так что проверь маркировку своих плунжерных секций, скорее всего, и у тебя Доновские.
Удачи!
На счёт плунжеров узнать не смог, позвонил тем кто ремонтировал сказали не помнят. Так что попробую перекинуть шестерню. За совет большое спасибо. Попробую по Вашему потом напишу что получилось.
Такая неприятность случилась,подскажите там сальник или прокладка стоит?еще ни разу не приходилось туда лезть.
Сальник два штуки.Сложного нечего.Снимаете колесо,снимаете конечную передачу(два варианта гайки по кругу снаружи или гайки шпилек колес с обратной стороны),полуось можно полностью вытащить,можно снять только шестерню как вам удобней,откручиваете гайки ступицы.Дольше прокладки вырезать чем разобрать-собрать.
Когда ступицу прикручиваешь, есть уплотнительное кольцо- которое как бы должно держать шикарно!!!
Поменял, собрал- все равно подтекает. Разобрал, поменял! Вырезал прокладку, прям на ступицу (с внутренней стороны) Собрал- все ОК . вот ток думаю правильно ли сделал ? зазоры там ни какие не нарушил на шлицах ??? Прокладки раньше ни какой не было ( металл к металлу прижимался)
Отработал так уже год
Когда ступицу прикручиваешь, есть уплотнительное кольцо- которое как бы должно держать шикарно!!! [изображение]
Поменял, собрал- все равно подтекает. Разобрал, поменял! Вырезал прокладку, прям на ступицу (с внутренней стороны) Собрал- все ОК . вот ток думаю правильно ли сделал ? зазоры там ни какие не нарушил на шлицах ??? Прокладки раньше ни какой не было ( металл к металлу прижимался)
Отработал так уже год
Я у себя снимал были прокладки,поставил кольца.С прокладками не подтекало и с кольцами тоже сухо.
Прокладки раньше ни какой не было ( металл к металлу прижимался)
Так и должно быть. Уплотнение сталь о стали, а для герметизации компенсации перекосов стоят резиновые кольца и пружинки. Если течь масла на этом уплотнении, то лучше менять комплектом.
150.39.024А -Кольцо нажимное в сборе.
150.39.025 - Уплотнение торцевое в сборе.
Когда ступицу прикручиваешь, есть уплотнительное кольцо- которое как бы должно держать шикарно!!! [изображение]
Поменял, собрал- все равно подтекает. Разобрал, поменял! Вырезал прокладку, прям на ступицу (с внутренней стороны) Собрал- все ОК . вот ток думаю правильно ли сделал ? зазоры там ни какие не нарушил на шлицах ??? Прокладки раньше ни какой не было ( металл к металлу прижимался)
Отработал так уже год
Сегодня и со второй стороны подсерать начало,придется и вторую разбирать.даже и незнаю когда он разбирался последний раз,там наверное фиг че открутишь. а может само пройдет через пару дней...
в этом случае шины радиальные, что 10 слойная, что 12
Кто менял(точил) заглушку блока смд 60, подскажите размер или может подходит от другого двс
Покупал в магазине запчастей пару одну заменил.Осенью потек ДВС 442 на Енисее одна оставалась ,как раз подошла ,я думаю что блок на дтушке такой же.
Какие проблемы с заглушками? Мы точили шайбы 3 мм толщиной, на 2-3 мм больше диаметра, прогибали ихна подходящей по диаметру обойме подшипника, чтобы шайба стала выпуклой, смазывали отверстие в блоке краской, вставляли заглушку выпуклой стороной наружу, с помощью наставки один удар молотком в центр заглушки, чтобы она немного раздалась в стороны, и оставляли до утра. В совхозе регулярно так делали, ни одна заглушка потом не потекла.
Можно сделать заглушку и такую, как на фото, но тогда нужно точить матрицу и пуансон, чтобы отбортовку на прессе сформировать.
Так от какой техники взяты промежуточные диски.
Скания,маны,фреды,у многих иномарок колеса на 22.5,у наших это свежие камазы,автобусы.
(в ветке по кпп т 150 тишина,может тут кто знает)
Посадочное в большинстве случаев 53мм,заглушки точу 53.05-07мм.
Спасибо! Оказалось подходят заглушки от головки д 240, которые свободно продаются в каждом магазине
Здравствуйте! Помогите с проблемой, привёз тнвд обменную с ремонта (двиг смд60) Ставлю на двигатель но не могу установить угол опережения. Повернул до упора раньше а впрыск на 16 градусах. Надо ещё крутить до 26 но не могу. на шестернях метки совпадают. Какой может быть выход из этой ситуации, либо перекинуть шестерню на зуб или оставить на 16 градусах. Либо есть какая заморочка о которой не знаю. Кто с таким сталкивался помогите советом.
Была подобная проблема, когда у на тракторе стоял СМД. Поменяли плунжерные пары, а момент начала впрыска выставить не смогли. Блок двигателя был с форсунками для охлаждения поршней (СМД-72), вначале, думали, что у них другой угол начала впрыска, покопались в литературе, всё так же. Возили насос несколько раз обратно к регулировщикам, они плунжерные секции воткнули, подачу выставили, а равномерность впрыска не регулировали. Между первым и вторым плунжером отклонение было 9 градусов. Вместе с регулировщиками, открыв книгу и вооружившись штангелем, методом тыка, подобрали толщину нижней тарелки пружины плунжера. Дело в том, что на корпусе насоса не было обозначений глубины колодцев под плунжерные секции, и на плунжерных секциях тоже, но провозившись пол дня мы смогли выставить, чтобы секции давали правильные углы впрыска. А на двигателе всё равно не получалось получить 26 градусов, тогда мы досмотрели на упаковке с плунжеров, маркировка насосных секций была для двигателей СМД-31, на насосах к СМД-31 кулачковый вал другой. Там высота кулачка, чтобы не соврать, 45 мм, а у насосов для СМД-60 - 42мм. Мы сняли шестерню привода насоса, сосчитали зубья, разделили 360 градусов на количество зубьев, если память не подводит, на один зуб приходилось 3 градуса, определили, в какую сторону надо провернуть шестерню, у нас получилось на три зуба, наметили, чтобы не сбиться, нужный зуб краской, и поставили шестерню назад. Крашеным зубом на метку промежуточной шестерни. Затем выставили угол начала впрыска. и всё заработало.
Так что проверь маркировку своих плунжерных секций, скорее всего, и у тебя Доновские.
Удачи!
Могу удивить есть еще и 151.37.025-1
Распред. перепускной 151.37.025-4-01 (80 л/мин) (самолетик) гусен
Предназначен для поддержания в гидросистеме трактора Т-150 постоянного рабочего давления независимо от оборотов двигателя и направления избытка масла на слив.
Распределитель 151.37.025-4-01 с номинальным потоком масла — 80 л/мин в гидросистеме для гусеничных тракторов.
Распред. перепускной 151.37.025-4 (40 л/мин) (самолетик) колес
Предназначен для поддержания в гидросистеме трактора Т-150К постоянного рабочего давления независимо от оборотов двигателя и направления избытка масла на слив.
Распределитель 151.37.025-4 с номинальным потоком масла — 40 л/мин в гидросистеме для колесного трактора.
151.37.025-2 скорей всего более древняя версия 151.37.025-4
так что 151.37.025-4 ваш вариант
Не удивили.Скажите лучше чем отличается 151.37.025-4 от 151.37.025-2.Среднее отверстие у 151.37.025-4 для чего?Стоял распред крестом с отверстиями буквой Г работал прекрасно,снял из за трещины.Поставил 151.37.025-4 давление начало скакать до 16 рывками,переставил на другой трактор работает,поставил обратно на свой скачет,переставил на свой старый работает.
хм, устройство полистайте. иль может кто подскажет. Ждемс варианты Кто нить что то полюбому знает, вот ток дождатся его вовремя
Листал-читал везде указан распред который у меня стоял,там все ясно одно отверстие подача масла,второе слив с золотника сбоку слив с предохранительного клапана.У 151.37.025-4 и 151.37.025-2 где аварийный слив?
На счёт плунжеров узнать не смог, позвонил тем кто ремонтировал сказали не помнят. Так что попробую перекинуть шестерню. За совет большое спасибо. Попробую по Вашему потом напишу что получилось.
Такая неприятность случилась,подскажите там сальник или прокладка стоит?еще ни разу не приходилось туда лезть.
Сальник два штуки.Сложного нечего.Снимаете колесо,снимаете конечную передачу(два варианта гайки по кругу снаружи или гайки шпилек колес с обратной стороны),полуось можно полностью вытащить,можно снять только шестерню как вам удобней,откручиваете гайки ступицы.Дольше прокладки вырезать чем разобрать-собрать.
тоже в том году потек, полезли сальник менять, а там посадки шпилек разбило и текло между бортовой и ступицей, но то было на бизоне
Ага понятно,всем спасибо а случайно номер сальника не помните?чтоб заранее приобрести.
120Х150 если не путаю
Благодарю.
Когда ступицу прикручиваешь, есть уплотнительное кольцо- которое как бы должно держать шикарно!!!
Поменял, собрал- все равно подтекает. Разобрал, поменял! Вырезал прокладку, прям на ступицу (с внутренней стороны) Собрал- все ОК . вот ток думаю правильно ли сделал ? зазоры там ни какие не нарушил на шлицах ??? Прокладки раньше ни какой не было ( металл к металлу прижимался)
Отработал так уже год
Я у себя снимал были прокладки,поставил кольца.С прокладками не подтекало и с кольцами тоже сухо.
Так и должно быть. Уплотнение сталь о стали, а для герметизации компенсации перекосов стоят резиновые кольца и пружинки. Если течь масла на этом уплотнении, то лучше менять комплектом.
150.39.024А -Кольцо нажимное в сборе.
150.39.025 - Уплотнение торцевое в сборе.
Кто-нибудь ставил вал привода насосов с обратной стороны коробки , не снимая мотора ?
Сегодня и со второй стороны подсерать начало,придется и вторую разбирать.даже и незнаю когда он разбирался последний раз,там наверное фиг че открутишь. а может само пройдет через пару дней...
Я вытаскивал и ставил через коробку все нормально,привод вома снять и все.
Как его снимать ?
Отвернуть кардан ВОМ,для удобства отвернуть и снять флянец..Отвернуть четыре болта и вынуть корпус. А там уже и сам вал привода(ломик) будет виден.