На самом деле все проще чем может показаться.Если делать по уму все что понадобится это: 1)дополнительный ресивер.2)одинарный защитный клапан 3)Ускорительный клапан 4)энергачи 2шт на заднюю ось 5)Кран управления стояночным тормозом обратного действия 6)Трубки и шланги 7)сварка,болгарка 8)нормальные руки и голова.Сверлильный станок очень не помешает и кусок метала толщиной 14-15мм размером приблизительно 100мм х 300мм точно уже не помню возможно чуть меньше.Единственное непременное условие трактор только на широкой колее.
Они разного исполнения(смотри на бирке)
1)для автономного использования в гидросистемах
2)для совместного использования с тип 3
3)для совместного использования с тип 2
4)для использования с регулятором глубины обработки почвы
На самом деле все проще чем может показаться.Если делать по уму все что понадобится это: 1)дополнительный ресивер.2)одинарный защитный клапан 3)Ускорительный клапан 4)энергачи 2шт на заднюю ось 5)Кран управления стояночным тормозом обратного действия 6)Трубки и шланги 7)сварка,болгарка 8)нормальные руки и голова.Сверлильный станок очень не помешает и кусок метала толщиной 14-15мм размером приблизительно 100мм х 300мм точно уже не помню возможно чуть меньше.Единственное непременное условие трактор только на широкой колее.
Спасибо. Наверное не буду я с этим замарачиваться, столько лет ездил без него и еще столько же проездию ( лучше эту денюшку в копилку на новый трактор кину)
Верное решение.Я клапана краны трубки и прочее брал бесплатно со списанного камаза и делал зимой когда делать нечего а зарплату платят(зимнее содержание).А летом приходится таскать трал(10т)+ на трале от 7 до 16т.А с нашими горками с ленточным ручником страшновато.
Всем привет, разъясните ситуацию кто проходил : На Т-150 при увеличении оборотов паучок сцепления вместе с лапками плавно подползает к выжимному и чем больше обороты, тем ближе подползает, на максимальных соприкасается и крутятся вместе, на мин оборотах зазор в норме. Просто скоро предстоит разбирать , предварительно куплена корзина , диски, выжимной, что я не так собрал в прошлый раз ? Помогите разобраться.
прохожу эту ситуацию в данный момент.
просьба коллегам не путать,именно нажимное кольцо корзинки при увеличении оборотов приближается к выжимному.
Джамал ,у меня ситуация такая же.только до кучи нет выжима.ведет сцепление.скорость не включишь.если интересно почитай чуть выше мои посты.не хочется все повторять.
сегодня купил новую корзину.буду ставить.отпишусь по результату.
меня интересует другая хрень.называется автоматическая регулировка.вроде...что это за приблуда?полезная или нет?на свое сцепление поставить не смогу.пром диск на моем стоит СМД.
Всем привет, разъясните ситуацию кто проходил : На Т-150 при увеличении оборотов паучок сцепления вместе с лапками плавно подползает к выжимному и чем больше обороты, тем ближе подползает, на максимальных соприкасается и крутятся вместе, на мин оборотах зазор в норме. Просто скоро предстоит разбирать , предварительно куплена корзина , диски, выжимной, что я не так собрал в прошлый раз ? Помогите разобраться.
прохожу эту ситуацию в данный момент.
просьба коллегам не путать,именно нажимное кольцо корзинки при увеличении оборотов приближается к выжимному.
Джамал ,у меня ситуация такая же.только до кучи нет выжима.ведет сцепление.скорость не включишь.если интересно почитай чуть выше мои посты.не хочется все повторять.
сегодня купил новую корзину.буду ставить.отпишусь по результату.
меня интересует другая хрень.называется автоматическая регулировка.вроде...что это за приблуда?полезная или нет?на свое сцепление поставить не смогу.пром диск на моем стоит СМД.
Совсем недавно сами столкнулись с такой же приблудой. Прочитал много форумов про двигатели ЯМЗ. Одни пишут что этот комплект автоматической регулировки сцепления крайне необходим, другие пишут что он совершенно ни к чему. Подумав мы решили выкинуть с выжимного ЯМЗ 4 пружины со стороны маховика, а со стороны корзины сцепления оставили только направляющиеся из этого комплекта. Поставили двигатель и все нормально работает, скорости включаются без какого-либо хруста и шума, прям как на жигулях. Так что решать вам!
Верное решение.Я клапана краны трубки и прочее брал бесплатно со списанного камаза и делал зимой когда делать нечего а зарплату платят(зимнее содержание).А летом приходится таскать трал(10т)+ на трале от 7 до 16т.А с нашими горками с ленточным ручником страшновато.
А у меня он на дорогу вообще не выезжает, и ленточного тоже нету)))) да и фиг с ним
Верное решение.Я клапана краны трубки и прочее брал бесплатно со списанного камаза и делал зимой когда делать нечего а зарплату платят(зимнее содержание).А летом приходится таскать трал(10т)+ на трале от 7 до 16т.А с нашими горками с ленточным ручником страшновато.
А у меня он на дорогу вообще не выезжает, и ленточного тоже нету)))) да и фиг с ним
У меня тоже нет ручника, очень проблематично подцетлять с-х орудие одному. Так что ручьник нужин.
Верное решение.Я клапана краны трубки и прочее брал бесплатно со списанного камаза и делал зимой когда делать нечего а зарплату платят(зимнее содержание).А летом приходится таскать трал(10т)+ на трале от 7 до 16т.А с нашими горками с ленточным ручником страшновато.
А у меня он на дорогу вообще не выезжает, и ленточного тоже нету)))) да и фиг с ним
У меня напротив с дороги съезжает редко, исключительно для разгрузки.Зачастую прогоны по городу в потоке по полтора десятка километров с подъемами и спусками,порой и с негабаритами.Так что светотехника тормоза все должно соответствовать иначе беда.
На самом деле все проще чем может показаться.Если делать по уму все что понадобится это: 1)дополнительный ресивер.2)одинарный защитный клапан 3)Ускорительный клапан 4)энергачи 2шт на заднюю ось 5)Кран управления стояночным тормозом обратного действия 6)Трубки и шланги 7)сварка,болгарка 8)нормальные руки и голова.Сверлильный станок очень не помешает и кусок метала толщиной 14-15мм размером приблизительно 100мм х 300мм точно уже не помню возможно чуть меньше.Единственное непременное условие трактор только на широкой колее.
Зачем ,доп рессивер? А если ставить на перед,просто ,зад лёгкий ,а перед загружен мотором .И широкоя колея т к. энергач не влазит ,а то у меня сдвоенные ТАПКИ круглый год ,а внутряк мин.колея?Если есть возможность фото обзор.Если не сложно пошаговой ,видел в ютубе у братьев Украинцев,но там все размыто.Ещё есть у кого опыт установки пневмопидсрачника- седния,интересует подключения воздуха?
Одни пишут что этот комплект автоматической регулировки сцепления крайне необходим, другие пишут что он совершенно ни к чему. Подумав мы решили выкинуть с выжимного ЯМЗ 4 пружины со стороны маховика, а со стороны корзины сцепления оставили только направляющиеся из этого комплекта. Поставили двигатель и все нормально работает, скорости включаются без какого-либо хруста и шума, прям как на жигулях.
К тому же эта "Автоматическая система" работает плохо. Мы попробовали поставить, после выжима диск не отходил, тоже оставили только направляющие и пружинки. Пружинки, как и на СМД поставили с двух сторон. Сцепление работает хорошо.
Зачем ,доп рессивер? А если ставить на перед,просто ,зад лёгкий ,а перед загружен мотором .И широкоя колея т к. энергач не влазит ,а то у меня сдвоенные ТАПКИ круглый год ,а внутряк мин.колея?Если есть возможность фото обзор.Если не сложно пошаговой ,видел в ютубе у братьев Украинцев,но там все размыто.Ещё есть у кого опыт установки пневмопидсрачника- седния,интересует подключения воздуха?
Широкая колея именно от того что энергач не лезет.Метал 15мм для того же.Из него делается прокладка между суппортом и кронштейном тормозных камер.Далее делаешь из того же метала накладку на торец разжимного кулака копируя его профиль,привариваешь,обтачиваешь болгаркой.Нижняя тарелка торм.камеры та что со шпильками с т-150 ставится на энергач.Доп.ресивер и одинарный защитный клапан не обязательно,ставится для того что бы воздух в контуре ручника сохранялся при падении давления в основном контуре.Защитный клапан по сути отделяет доп.ресивер от основной системы работая по принципу:туда дуй оттуда хуй,то есть питается от основной системы но при падении давления в ней не позволяет уходить воздуху из ресивера ручника.У меня на задней полураме лежит ФСка в качестве противовеса лопате зимой и как догрузка задка что бы не складывало тралом на спусках летом.Так что вопросов по легкости задней оси у меня не возникало.Что касается ускорительного клапана там все просто.Управляющая магистраль(тонкие трубки) от ресивера на кран ручника и от него к ускорительному клапану.От крана ручника идет еще одна трубка(атмосферный вывод)он просто под кабину что бы под ухо не пшикал.Питающая магистраль (толстые трубки) от ресивера к ускорительному клапану а от него через тройник к энергачам.Ставить ускорительный клапан желательно поближе к энергачам то есть на задней полураме,питающая и управляющая магистрали на переломке естественно шлангами.Всю механику процесса я подсмотрел вот где https://youtu.be/5HVgCBzyYm0?list=LLzJGMiGeJxC5rqpbFnd_Asw А до подключения пневматики доходил своим путем.
Они разного исполнения(смотри на бирке)
1)для автономного использования в гидросистемах
2)для совместного использования с тип 3
3)для совместного использования с тип 2
4)для использования с регулятором глубины обработки почвы
да с т-150 был распред, они же с т-4 одинаковые, только бошки рычагов в разные стороны смотрят
а тип 2 и 3 это я полагаю такие как на грейферах стоят
а тип 2 и 3 это я полагаю такие как на грейферах стоят
тип 2и3 работают только в паре там где необходимо от4 до6 потребителей одновременно.Вам нужен тип 1.То есть по классификации расшифровка выглядит так: 80-пропускная способность
2-исполнение по давлению
1-для автономной работы(есть слив с канала управления)
222-три золотника второго типа(фиксируемые подъем,опускание,плавающее,автовозврат.)
Зачем ,доп рессивер? А если ставить на перед,просто ,зад лёгкий ,а перед загружен мотором .И широкоя колея т к. энергач не влазит ,а то у меня сдвоенные ТАПКИ круглый год ,а внутряк мин.колея?Если есть возможность фото обзор.Если не сложно пошаговой ,видел в ютубе у братьев Украинцев,но там все размыто.Ещё есть у кого опыт установки пневмопидсрачника- седния,интересует подключения воздуха?
Широкая колея именно от того что энергач не лезет.Метал 15мм для того же.Из него делается прокладка между суппортом и кронштейном тормозных камер.Далее делаешь из того же метала накладку на торец разжимного кулака копируя его профиль,привариваешь,обтачиваешь болгаркой.Нижняя тарелка торм.камеры та что со шпильками с т-150 ставится на энергач.Доп.ресивер и одинарный защитный клапан не обязательно,ставится для того что бы воздух в контуре ручника сохранялся при падении давления в основном контуре.Защитный клапан по сути отделяет доп.ресивер от основной системы работая по принципу:туда дуй оттуда хуй,то есть питается от основной системы но при падении давления в ней не позволяет уходить воздуху из ресивера ручника.У меня на задней полураме лежит ФСка в качестве противовеса лопате зимой и как догрузка задка что бы не складывало тралом на спусках летом.Так что вопросов по легкости задней оси у меня не возникало.Что касается ускорительного клапана там все просто.Управляющая магистраль(тонкие трубки) от ресивера на кран ручника и от него к ускорительному клапану.От крана ручника идет еще одна трубка(атмосферный вывод)он просто под кабину что бы под ухо не пшикал.Питающая магистраль (толстые трубки) от ресивера к ускорительному клапану а от него через тройник к энергачам.Ставить ускорительный клапан желательно поближе к энергачам то есть на задней полураме,питающая и управляющая магистрали на переломке естественно шлангами.Всю механику процесса я подсмотрел вот где https://youtu.be/5HVgCBzyYm0?list=LLzJGMiGeJxC5rqpbFnd_Asw А до подключения пневматики доходил своим путем.
За инфу спасибо ,фото крепления энэргачей скинь ,плиз! Дон как посевная ,,? 30 га осталось ,дождь ,не даёт добить ,грязь.
Доброго времени суток друзья! Имеем в хозяйстве т-150к 2008 г.в, на днях взяли т-150к 1991 года выпуска, но там схема переключения кпп вроде как другая, никто не может скинуть схему переключения ато никак разобраться не можем
[quote=сергей174;1077807023]За инфу спасибо ,фото крепления энэргачей скинь ,плиз!
Сними хомут на тормозной камере энергача,переставь нижнюю крышку со шпильками с тесика на энергач и все становится на свои места без переделок.
Здорова мужики. Проблемка нарисовалась . Чтобы изломить полурамы до упора вправо нужно сделать 5 оборотов руля и руль больше не идет, а влево хрен знает сколько и руль продолжает крутиться. Если его в этом положении оставить то трактор сам по себе выравнивается . В чем причина ? Дозатор или клапаны расхода и предохранительный?
Чтобы изломить полурамы до упора вправо нужно сделать 5 оборотов руля и руль больше не идет, а влево хрен знает сколько и руль продолжает крутиться. Если его в этом положении оставить то трактор сам по себе выравнивается . В чем причина ? Дозатор или клапаны расхода и предохранительный?
Цилиндры поворота проверял? Возможно масло пепрепускается из одной полости в другую.
Цилиндры поворота проверял? Возможно масло пепрепускается из одной полости в другую
Нет, грешил на них но клапан как то подозрительно жужит по утрам когда масло холодное вот и подумал что дело в нем. А Как проверить цилиндры
на тракторе не подскажете? Или просто поставить ремкоплекты?
Какой распред поставили ,если 4-2 или 4-3 то так и будет рвать.Они оба ставятся на хтз тамдемом.
Скорее всего нужен 4-1,или 4-4
Совершенно верно
На самом деле все проще чем может показаться.Если делать по уму все что понадобится это: 1)дополнительный ресивер.2)одинарный защитный клапан 3)Ускорительный клапан 4)энергачи 2шт на заднюю ось 5)Кран управления стояночным тормозом обратного действия 6)Трубки и шланги 7)сварка,болгарка 8)нормальные руки и голова.Сверлильный станок очень не помешает и кусок метала толщиной 14-15мм размером приблизительно 100мм х 300мм точно уже не помню возможно чуть меньше.Единственное непременное условие трактор только на широкой колее.
это как? поясни
что за 4-2, 4-3?
Они разного исполнения(смотри на бирке)
1)для автономного использования в гидросистемах
2)для совместного использования с тип 3
3)для совместного использования с тип 2
4)для использования с регулятором глубины обработки почвы
Спасибо. Наверное не буду я с этим замарачиваться, столько лет ездил без него и еще столько же проездию ( лучше эту денюшку в копилку на новый трактор кину)
Верное решение.Я клапана краны трубки и прочее брал бесплатно со списанного камаза и делал зимой когда делать нечего а зарплату платят(зимнее содержание).А летом приходится таскать трал(10т)+ на трале от 7 до 16т.А с нашими горками с ленточным ручником страшновато.
прохожу эту ситуацию в данный момент.
просьба коллегам не путать,именно нажимное кольцо корзинки при увеличении оборотов приближается к выжимному.
Джамал ,у меня ситуация такая же.только до кучи нет выжима.ведет сцепление.скорость не включишь.если интересно почитай чуть выше мои посты.не хочется все повторять.
сегодня купил новую корзину.буду ставить.отпишусь по результату.
меня интересует другая хрень.называется автоматическая регулировка.вроде...что это за приблуда?полезная или нет?на свое сцепление поставить не смогу.пром диск на моем стоит СМД.
Совсем недавно сами столкнулись с такой же приблудой. Прочитал много форумов про двигатели ЯМЗ. Одни пишут что этот комплект автоматической регулировки сцепления крайне необходим, другие пишут что он совершенно ни к чему. Подумав мы решили выкинуть с выжимного ЯМЗ 4 пружины со стороны маховика, а со стороны корзины сцепления оставили только направляющиеся из этого комплекта. Поставили двигатель и все нормально работает, скорости включаются без какого-либо хруста и шума, прям как на жигулях. Так что решать вам!
А у меня он на дорогу вообще не выезжает, и ленточного тоже нету)))) да и фиг с ним
У меня тоже нет ручника, очень проблематично подцетлять с-х орудие одному. Так что ручьник нужин.
У меня напротив с дороги съезжает редко, исключительно для разгрузки.Зачастую прогоны по городу в потоке по полтора десятка километров с подъемами и спусками,порой и с негабаритами.Так что светотехника тормоза все должно соответствовать иначе беда.
Зачем ,доп рессивер? А если ставить на перед,просто ,зад лёгкий ,а перед загружен мотором .И широкоя колея т к. энергач не влазит ,а то у меня сдвоенные ТАПКИ круглый год ,а внутряк мин.колея?Если есть возможность фото обзор.Если не сложно пошаговой ,видел в ютубе у братьев Украинцев,но там все размыто.Ещё есть у кого опыт установки пневмопидсрачника- седния,интересует подключения воздуха?
К тому же эта "Автоматическая система" работает плохо. Мы попробовали поставить, после выжима диск не отходил, тоже оставили только направляющие и пружинки. Пружинки, как и на СМД поставили с двух сторон. Сцепление работает хорошо.
Широкая колея именно от того что энергач не лезет.Метал 15мм для того же.Из него делается прокладка между суппортом и кронштейном тормозных камер.Далее делаешь из того же метала накладку на торец разжимного кулака копируя его профиль,привариваешь,обтачиваешь болгаркой.Нижняя тарелка торм.камеры та что со шпильками с т-150 ставится на энергач.Доп.ресивер и одинарный защитный клапан не обязательно,ставится для того что бы воздух в контуре ручника сохранялся при падении давления в основном контуре.Защитный клапан по сути отделяет доп.ресивер от основной системы работая по принципу:туда дуй оттуда хуй,то есть питается от основной системы но при падении давления в ней не позволяет уходить воздуху из ресивера ручника.У меня на задней полураме лежит ФСка в качестве противовеса лопате зимой и как догрузка задка что бы не складывало тралом на спусках летом.Так что вопросов по легкости задней оси у меня не возникало.Что касается ускорительного клапана там все просто.Управляющая магистраль(тонкие трубки) от ресивера на кран ручника и от него к ускорительному клапану.От крана ручника идет еще одна трубка(атмосферный вывод)он просто под кабину что бы под ухо не пшикал.Питающая магистраль (толстые трубки) от ресивера к ускорительному клапану а от него через тройник к энергачам.Ставить ускорительный клапан желательно поближе к энергачам то есть на задней полураме,питающая и управляющая магистрали на переломке естественно шлангами.Всю механику процесса я подсмотрел вот где https://youtu.be/5HVgCBzyYm0?list=LLzJGMiGeJxC5rqpbFnd_Asw А до подключения пневматики доходил своим путем.
да с т-150 был распред, они же с т-4 одинаковые, только бошки рычагов в разные стороны смотрят
а тип 2 и 3 это я полагаю такие как на грейферах стоят
тип 2и3 работают только в паре там где необходимо от4 до6 потребителей одновременно.Вам нужен тип 1.То есть по классификации расшифровка выглядит так: 80-пропускная способность
2-исполнение по давлению
1-для автономной работы(есть слив с канала управления)
222-три золотника второго типа(фиксируемые подъем,опускание,плавающее,автовозврат.)
на моих обоих(что т-4, что т-150) написано р80-3\1-222
кстати на приводе шестерни шпонку срезало
эх новый нш жалко
Ну самый нормальный распределитель.исполнение по давлению 3 это номинальное 16мПа,максимальное 20мПа.То что надо.1 для автономного применения.
седня поставили 4й распред, насос греется ужас, шланг от нш к распреду напрягается вот вот лопнет, ума не приложу что за хрень
ведать насос много масла качяет и переливной клапан запирает
да ну, постоянно нш-50 на бульдозерах ставили, никогда такого твин-пикса еще не было
может там распред по другому устроен
За инфу спасибо ,фото крепления энэргачей скинь ,плиз! Дон как посевная ,,? 30 га осталось ,дождь ,не даёт добить ,грязь.
Доброго времени суток друзья! Имеем в хозяйстве т-150к 2008 г.в, на днях взяли т-150к 1991 года выпуска, но там схема переключения кпп вроде как другая, никто не может скинуть схему переключения ато никак разобраться не можем
тот же алтай, тока лопата спереди
[quote=сергей174;1077807023]За инфу спасибо ,фото крепления энэргачей скинь ,плиз!
Сними хомут на тормозной камере энергача,переставь нижнюю крышку со шпильками с тесика на энергач и все становится на свои места без переделок.
Здорова мужики. Проблемка нарисовалась . Чтобы изломить полурамы до упора вправо нужно сделать 5 оборотов руля и руль больше не идет, а влево хрен знает сколько и руль продолжает крутиться. Если его в этом положении оставить то трактор сам по себе выравнивается . В чем причина ? Дозатор или клапаны расхода и предохранительный?
Цилиндры поворота проверял? Возможно масло пепрепускается из одной полости в другую.
Нет, грешил на них но клапан как то подозрительно жужит по утрам когда масло холодное вот и подумал что дело в нем. А Как проверить цилиндры
на тракторе не подскажете? Или просто поставить ремкоплекты?