У соседа фермера, когда то была подобная проблема с гидравликой на новенькой "Ниве", заменили сальник на насосе и пены не стало.
В общем заменил насос, пены не стало, но опять дичь началась. Теперь еле рулит, руль тугой пиз....ец. Точнее было так, заменил нш, залил масло запустил двигатель, руль тугой. Покрутил из края в край , спустил воздух на входе клапана расхода. Спустил с цилиндров. Не помогло. Заглушил отошел на 10 мин, пришел с помошником запустил и о чудо стало рулиться пальчиком.Сегодня запустил и хрен там, опять тугой руль. Насос НШ 32 левого вращения.
Это как? вроде бы все по схеме на включаю, которая нарисована на крышке бордочка
Так которая не включается-то?
В вашем описании я насчитал четыре передачи(диапазона)не считая задней:....Из за чего может не работатать первой и второй скорости(дипазона)? Третья транспортная работает. Рабочая работает. Задняя работает.
Покрутил из края в край , спустил воздух на входе клапана расхода. Спустил с цилиндров. Не помогло. Заглушил отошел на 10 мин, пришел с помошником запустил и о чудо стало рулиться пальчиком.Сегодня запустил и хрен там, опять тугой руль. Насос НШ 32 левого вращения.
Вот схема установки дозатора. Дозаторы бывают с разной схемой выводов, Поищи в инете, марку своего дозатора.
Это как? вроде бы все по схеме на включаю, которая нарисована на крышке бордочка
Так которая не включается-то?
В вашем описании я насчитал четыре передачи(диапазона)не считая задней:....Из за чего может не работатать первой и второй скорости(дипазона)? Третья транспортная работает. Рабочая работает. Задняя работает.
Кто нибудь таскал бдт7 на т150 ? Хочу своим ямз238 попробывать, как поведет себя коробка
мой на дохлой шестерке по горам нашим таскал, а восьмерка с песней будет пахать, это как раз его агрегат
насчет кпп у братьев с ларца надо спрашивать, вообще какое слабое место в кпп?
Кто нибудь таскал бдт7 на т150 ? Хочу своим ямз238 попробывать, как поведет себя коробка
мой на дохлой шестерке по горам нашим таскал, а восьмерка с песней будет пахать, это как раз его агрегат
насчет кпп у братьев с ларца надо спрашивать, вообще какое слабое место в кпп?
Кто нибудь таскал бдт7 на т150 ? Хочу своим ямз238 попробывать, как поведет себя коробка
Мы на Т-150 таскали БДТ-7У, для Т-150К, БДТ-7 тяжеловата, но если первый раз по не паханому, то потянет. У Т-150К, при больших нагрузках на крюке, не хватает сцепного веса и колёса маловаты, начинается пробуксовка. С ЯМЗ-238, лучше работать на спарках, или ставить арочные шины. Раньше, здесь в теме ребята выкладывали фото Т-150К, с ЯМЗ-238, на шинах 28,1R26 (от К-701) правда на дисках ХТЗ, это тоже хороший вариант для Т-150К.
Don Emilio пишет:
самые авторитетные люди на форуме в вопросах про т-150 и не только т-150
Мы такие же, как и все. Здесь очень много опытных ребят.
За комплимент, спасибо если наш опыт, кому то поможет, то это хорошо.
ровшан.ш пишет:
Почему кожух сцепления рвет? Сегодня снял двигатель,а там кожух на коробке треснутый со всех сторон и вареный на 10раз.
Нужно силовой агрегат правильно устанавливать.
Для Т-150К, чтобы не было поломок кожухов маховика, сцепления и промежутки, необходимо правильно устанавливать силовой агрегат. 1. Вначале проверяется правильность установки кронштейна задней опоры 4, (смотри рисунок), бонка-метка 5 должна находиться с левой стороны (по ходу трактора)
2. После установки силового агрегата, надо затянуть болты задней и боковых опор.. Под передними опорными лапами должен образоваться видимый зазор.Его надо заполнить регулировочными прокладками 6 ( можно сделать самостоятельно), Величина набора прокладок, должна на 1-1,5 мм больше величины зазора, между лапами и рамой.
После установки прокладок, болты крепления передних лап затягиваем.
Если после затяжки болтов задней и боковых опор окажется, что зазор под лапами передней опоры и рамой отсутствует, то надо отвернуть болты боковых опор и подложить регулировочные прокладки 8 между боковыми опорами и колпаками боковых подушек, до появления видимого зазора между рамой трактора и лапами переднего кронштейна 3. Снова регулируем переднюю опору, подставляя прокладки, и затягиваем болты. В процессе эксплуотации надо следить, чтобы на резиновые подушки не попадали масло и диз. топливо.
Если регулировка установки силового агрегата проведена правильно, то вам гарантирована долгая безаварийная работа всех корпусных деталей.
Это как? вроде бы все по схеме на включаю, которая нарисована на крышке бордочка
Так которая не включается-то?
В вашем описании я насчитал четыре передачи(диапазона)не считая задней:....Из за чего может не работатать первой и второй скорости(дипазона)? Третья транспортная работает. Рабочая работает. Задняя работает.
Которое обвел красным не работает
По моему нужно смотреть вилку,её валик и подвижное кольцо которое они передвигают.Это расположено в раздаточной коробке.А для начала проверить правильность расположения среднего валика вилок в механизме переключения(это когда при сборке вставляли рычаг переключения)
Мужики кто нибудь разбирал клапан расхода для промывки? Можно ли его вынуть через угловую муфту к которой идет подача с насоса? Чтобы не снимать регулировочный винт
Это как? вроде бы все по схеме на включаю, которая нарисована на крышке бордочка
Вот нового образца
вот старого
У меня нового образца скорее всего. Включаю по этой схеме
В общем заменил насос, пены не стало, но опять дичь началась. Теперь еле рулит, руль тугой пиз....ец. Точнее было так, заменил нш, залил масло запустил двигатель, руль тугой. Покрутил из края в край , спустил воздух на входе клапана расхода. Спустил с цилиндров. Не помогло. Заглушил отошел на 10 мин, пришел с помошником запустил и о чудо стало рулиться пальчиком.Сегодня запустил и хрен там, опять тугой руль. Насос НШ 32 левого вращения.
Так которая не включается-то?
В вашем описании я насчитал четыре передачи(диапазона)не считая задней:....Из за чего может не работатать первой и второй скорости(дипазона)? Третья транспортная работает. Рабочая работает. Задняя работает.
Вот схема установки дозатора. Дозаторы бывают с разной схемой выводов, Поищи в инете, марку своего дозатора.
Которое обвел красным не работает
Кто нибудь таскал бдт7 на т150 ? Хочу своим ямз238 попробывать, как поведет себя коробка
мой на дохлой шестерке по горам нашим таскал, а восьмерка с песней будет пахать, это как раз его агрегат
насчет кпп у братьев с ларца надо спрашивать, вообще какое слабое место в кпп?
Кто они братья?
самые авторитетные люди на форуме в вопросах про т-150 и не только т-150
Почему кожух сцепления рвет? Сегодня снял двигатель,а там кожух на коробке треснутый со всех сторон и вареный на 10раз.
неотрегулированы подушки крепления
легко идет но спарку на колеса обязательно ИМХО, а в коробке следить за давлением и меньше дергать передачи.
Мы на Т-150 таскали БДТ-7У, для Т-150К, БДТ-7 тяжеловата, но если первый раз по не паханому, то потянет. У Т-150К, при больших нагрузках на крюке, не хватает сцепного веса и колёса маловаты, начинается пробуксовка. С ЯМЗ-238, лучше работать на спарках, или ставить арочные шины. Раньше, здесь в теме ребята выкладывали фото Т-150К, с ЯМЗ-238, на шинах 28,1R26 (от К-701) правда на дисках ХТЗ, это тоже хороший вариант для Т-150К.
Мы такие же, как и все. Здесь очень много опытных ребят.
За комплимент, спасибо если наш опыт, кому то поможет, то это хорошо.
Нужно силовой агрегат правильно устанавливать.
Для Т-150К, чтобы не было поломок кожухов маховика, сцепления и промежутки, необходимо правильно устанавливать силовой агрегат.
1. Вначале проверяется правильность установки кронштейна задней опоры 4, (смотри рисунок), бонка-метка 5 должна находиться с левой стороны (по ходу трактора)
2. После установки силового агрегата, надо затянуть болты задней и боковых опор.. Под передними опорными лапами должен образоваться видимый зазор.Его надо заполнить регулировочными прокладками 6 ( можно сделать самостоятельно), Величина набора прокладок, должна на 1-1,5 мм больше величины зазора, между лапами и рамой.
После установки прокладок, болты крепления передних лап затягиваем.
Если после затяжки болтов задней и боковых опор окажется, что зазор под лапами передней опоры и рамой отсутствует, то надо отвернуть болты боковых опор и подложить регулировочные прокладки 8 между боковыми опорами и колпаками боковых подушек, до появления видимого зазора между рамой трактора и лапами переднего кронштейна 3. Снова регулируем переднюю опору, подставляя прокладки, и затягиваем болты. В процессе эксплуотации надо следить, чтобы на резиновые подушки не попадали масло и диз. топливо.
Если регулировка установки силового агрегата проведена правильно, то вам гарантирована долгая безаварийная работа всех корпусных деталей.
По моему нужно смотреть вилку,её валик и подвижное кольцо которое они передвигают.Это расположено в раздаточной коробке.А для начала проверить правильность расположения среднего валика вилок в механизме переключения(это когда при сборке вставляли рычаг переключения)
Как же все сложно
Начнёшь делать, поймёшь, что всё просто.
А как сделать спарки? Хотябы назад поставилбы
Мужики кто нибудь разбирал клапан расхода для промывки? Можно ли его вынуть через угловую муфту к которой идет подача с насоса? Чтобы не снимать регулировочный винт
Проще всего купить комплект для спаривания колёс.
Только надо на перед ставить. Развесовка разная больше на неред
И зад тоже надо, без спарки он буксует страшно
У меня комплект, просто только на зад мало понту будет
Цена?
Цена?
Спасибо.
Цена 60тыс в среднем.сейчас ставлю спарку на самодельный крепеж,потратил где то тыс 6 на все.
Я 4 года назад брал за. 35