Я колонку рулевую с К-700А взял, она по наклону регулируется. Завтра с фоткаю, выложу.
Вот так вышло. Жаль, штатный щиток с колонки не подходит, мешается коленям. сделал из резины.
Всем привет. Пойдёт ли дозатор на т150 с родным 32 насосом и есть ли в нём клапан подскажите пожалуйста!
дозатор с то 18 (амкодор). и куда идёт пятый выход ?
Цифры с бирки 1132 800 C LS
2901 TK 21 10 11
Всем привет. Пойдёт ли дозатор на т150 с родным 32 насосом и есть ли в нём клапан подскажите пожалуйста!
2901 TK 21 10 11
Не понятно одно: как будет работать с 32 насосом (дозатор как я понял 800 ый)/
да будет всё работать. Производительность насоса избыточна, для любого дозатора. Ты так рулём не успеешь крутить, шоб насос не успевал качать.
На дозаторе вообще то пишут этот параметр - обычно буква Q - в литрах/минуту.
ВОт на МТЗ-ЮМЗ дозатор вообще запитан от НШ-10 - и работает.
А НШ 50 - будет только масло больше греть, перепуская постоянно.
Пятый выход для клапана приоритета, т.к. у "Амкадора" оба насоса соединены и работают на одну гидросистему( на установку), а чтобы работало рулевое стоит тот клапан и управляется он с пятого выхода с дозатора.
Чтоб понятней было: когда водитель погрузчика не трогает руль, весь гидропоток с обеих насосов направляется на распределитель, стоит только шевельнуть руль в любую сторону, срабатывает клапан приоритета и масло от рулевого насоса подаётся на дозатор. При прекращении воздействия на руль клапан снова переключает рулевой насос на гидравлику.
На фотах видны две пробки. значит там стоят клапана.
Пятый выход для клапана приоритета, т.к. у "Амкадора" оба насоса соединены и работают на одну гидросистему( на установку), а чтобы работало рулевое стоит тот клапан и управляется он с пятого выхода с дозатора.
Чтоб понятней было: когда водитель погрузчика не трогает руль, весь гидропоток с обеих насосов направляется на распределитель, стоит только шевельнуть руль в любую сторону, срабатывает клапан приоритета и масло от рулевого насоса подаётся на дозатор. При прекращении воздействия на руль клапан снова переключает рулевой насос на гидравлику.
Трактор с капиталки, какой дозатор стоит не знаю, кто нибудь менял износившийся сальник дозера?
Сальник в данном случае давления масла не удержит, и если из под него течёт, то дело не в сальнике. Скорее как пыльник. Вал в нём крутится три оборота в день - за сколько лет он может "износиться"?
А я мужики втулил на т150й дозатор на 800 кубиков!!! Теперь три оборота руля от упора до упора! Сеялку ведешь по маркеру, как машину по трассе - подруливаешь еле еле))) Еще и рулевое колесо от автомобиля поставил вместо огромного тракторного так развороты теперь - милое дело. трактор метра 3 проезжает пока свернется до конца... В мечтах еще поставить руль так, как на легковом авто стоит - тоесть чтоб не с пола торчал, а с передней стенки кабины, чтоб посадка в общем как в машине была)
До этого стоял дозатор на 400 кубов - медленный слишком мне оказался - большущие круги при разворотах приходилось выписывать, а потом обсев на лишних 2 прохода сеялки...
Я колонку рулевую с К-700А взял, она по наклону регулируется. Завтра с фоткаю, выложу.
Вот так вышло. Жаль, штатный щиток с колонки не подходит, мешается коленям. сделал из резины.
2901 TK 21 10 11
https://fermer.ru/files/v2/forum/115885/img20161230122630.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/115885/img20161230122902.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/115885/img20161230122655.jpg
Тему почитай...
Не понятно одно: как будет работать с 32 насосом (дозатор как я понял 800 ый).
Поставь НШ 50... В чем проблема то...
да будет всё работать. Производительность насоса избыточна, для любого дозатора. Ты так рулём не успеешь крутить, шоб насос не успевал качать.
На дозаторе вообще то пишут этот параметр - обычно буква Q - в литрах/минуту.
ВОт на МТЗ-ЮМЗ дозатор вообще запитан от НШ-10 - и работает.
А НШ 50 - будет только масло больше греть, перепуская постоянно.
Парню лень внимательно тему почитать... Привет Кондрат... С наступающим...
Да и вправду - хватит уже о работе - пора к празднику готовиться.
Всех с наступающим Новым Годом!
620 или 640 стоит,нормально работает.
спасибо!!! я уже разобрался и он без клапана.
всем привет.Мне переделка обошлась в 32к и пол дня работы))(20К НОВЫЙ ДОЗАТОР И 12 РУЛЕВАЯ КОЛОНКА С КРЕПЛЕНИЕМ ПОД ДОЗАТОР)
а что за колонка под дозатр,фото можно?
Что то типа этого скорее всего
https://fermer.ru/comment/1076732104#comment-1076732104
да за 12тыс я бы такой крепеж и сам сделал.
ну а про кировец где найти.
тоже самое, только дозатор помощнее, кубов на 1200-1500
Несколько лет назад описывал в теме про "Кировец один в поле воин"
Мужики купил дозатор бу. Подскажите как ставить,куда что? Какой то клапан,куда ставится?,И как соеденена вся магистраль? нарисуйте если можно,
Марку назови... Ну и фотки не плохо бы..
да маркировки нет,табличка сорвана
Трактор с капиталки, какой дозатор стоит не знаю, кто нибудь менял износившийся сальник дозера?
и где брали?
Сальник в данном случае давления масла не удержит, и если из под него течёт, то дело не в сальнике. Скорее как пыльник. Вал в нём крутится три оборота в день - за сколько лет он может "износиться"?
сфотографируй дозатор.он с клапаном или без.
если с клапаном то клапан на НШ не нужен.
С ним клапан есть в наборе. Он на нш ставится?
То может быть и не клапан... Сфоткай дозатор со стороны вала..
завтра,сфоткаю,если там буду
А я мужики втулил на т150й дозатор на 800 кубиков!!! Теперь три оборота руля от упора до упора! Сеялку ведешь по маркеру, как машину по трассе - подруливаешь еле еле))) Еще и рулевое колесо от автомобиля поставил вместо огромного тракторного так развороты теперь - милое дело. трактор метра 3 проезжает пока свернется до конца... В мечтах еще поставить руль так, как на легковом авто стоит - тоесть чтоб не с пола торчал, а с передней стенки кабины, чтоб посадка в общем как в машине была)
До этого стоял дозатор на 400 кубов - медленный слишком мне оказался - большущие круги при разворотах приходилось выписывать, а потом обсев на лишних 2 прохода сеялки...