В МАЗе поворачивать нужно 2 "небольших" колеса. И делает это один маленький гидроцилиндр с одним маленьким насосом.
В тракторе Т-150К - для поворота нужно совершить излом полурам. Усилие необходимое для этого - около 5 тонн. И работают в паре два больших цилиндра+насос НШ32.
Тоесть - поставить можно всё, но сами понимаете - поворачивать он не будет.
В МАЗе поворачивать нужно 2 "небольших" колеса. И делает это один маленький гидроцилиндр с одним маленьким насосом.
На МАЗах ранних выпусков, на рулевом стоял насос НШ10, на МАЗах более поздних выпусков, стоял насос НШ32... Давление создаваемое этими насосами, почти одинаковое, количество перекачиваемой жидкости разное... На автомобилях КРАЗ, с большим колесом, стоит лепестковый гидронасос на гидроусилителе, рулевое вполне сносное... Думаю, что если оставить на Т150 родные цилиндры поворота, то возможно приспособить гидроусилитель с МАЗа...
Поставил и опробовал и я сегодня дозатор,получилось не плохо,работает лучше чем было,думаю надо подрегулировать клапан,а то на холостых туго крутится,темболее клапан оставил родной
Поставил и опробовал и я сегодня дозатор,получилось не плохо,работает лучше чем было,думаю надо подрегулировать клапан,а то на холостых туго крутится,темболее клапан оставил родной
Смотри не перекрути, а то будет шланги рвать... Так то на холостых и должно туже крутиться... Прибора то нет померять давление...???
рано я радовался на рулевую...
нае сь сегодня.
на месте стоишь крутишь крутишь руль ..временами начинает рывками.и опять руль в круговую и ни хера...
с поля еле доехал.прёт куда сам хочет.как без масла баранка крутится.
остановишься опять крутишь...нет нет повернёт немного.и так 3 километра.жопа в мыле.
бля чё делать то.. это явно дозатор.если бы насос то по другому было бы..
мужики что подскажете.
нае сь сегодня.
на месте стоишь крутишь крутишь руль ..временами начинает рывками.и опять руль в круговую и ни хера...
остановишься опять крутишь...нет нет повернёт немного.и так 3 километра.жопа в мыле.
мужики что подскажете.
не из за того ли что грелся дозатор...и чё делать???
Сколько миллиметров толщиной сделал его...???
26 мм,взял золотую середину,но в придачу к этому ещё выровнил диск корзины примерно 1-1.5 мм
По сути получилось 25мм... Пружины в пром диск поставил...???
поставил,без них греметь будет
А с ними нормальной работы сцепления не жди...
зря поставил..и без них греметь не будет.
поездием посмотрим
Ну ну....
Вопрос всем спецам .Можно ли поставить гидроусилитель с супермаза на т-150 .Пожалуйста .
В тракторе Т-150К - для поворота нужно совершить излом полурам. Усилие необходимое для этого - около 5 тонн. И работают в паре два больших цилиндра+насос НШ32.
Тоесть - поставить можно всё, но сами понимаете - поворачивать он не будет.
На МАЗах ранних выпусков, на рулевом стоял насос НШ10, на МАЗах более поздних выпусков, стоял насос НШ32... Давление создаваемое этими насосами, почти одинаковое, количество перекачиваемой жидкости разное... На автомобилях КРАЗ, с большим колесом, стоит лепестковый гидронасос на гидроусилителе, рулевое вполне сносное... Думаю, что если оставить на Т150 родные цилиндры поворота, то возможно приспособить гидроусилитель с МАЗа...
Спасибо!
Василич, позволю уточнить- а следящая тяга уже не нужна что ли? ведь она отвечает за согласования момента подачи масла и поворота руля
Тяга нужна, без неё ни как...
Смотри не перекрути, а то будет шланги рвать... Так то на холостых и должно туже крутиться... Прибора то нет померять давление...???
я у своего тоже оборот прибавил.
по заводскому уж больно сильно гудел когда руль до конца .
а сейчас
у меня есть специальный давление проверять им можно? и сколько нужно выставить?
Конечно можно... У тебя какой прибор...??? ДР70...???
Привет Александрович... А греться то перестало рулевое...???
привет Василич!
нет как было так и есть...
Блин... Чё то не тоооо....
Х его знает, Василич... пока работает.а там посмотрим.
он самый да же был в таком же ящичке
По давлению нашел в литературе так.... Но это по ГУРу...
В книге написано, что рабочая температура жидкости 45-55 градусов, а это уже рука не терпит... Так может тогда у тебя все в норме...???
не Василич...явно горячее..
нае сь сегодня.
мужики что подскажете.
не из за того ли что грелся дозатор...и чё делать???
У меня такое было... В одну сторону поворачивает, а в другую хоть закрутись... Я цилиндры перебирал...