Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 27 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Именно такие по 70 грн а наши украинские вот брал недавно по 50 грн!
Утепление свинарника . Основание под отмоску. Ну и домик -)) крышу съёмную сделал. Собрал остатки вагонки .
когда опоросы?
Красиво коровы стоят,но почему едят с пола?не правильно это,не по феншую,или перерасход кормов пока не учитывается? А так с коровами теплее будет зимой.
Привет, в В.Хаве с 2014 года уже свинок людям не продают, только тварям с свинокомплексов, за Знаменский не скажу,но думаю то же самое... есть телефоны позвоните,уточните...
Во сколько встала ферма на сегодня?
я так понимаю уже к 6млн подходит?
Поставил их , как тепловую завесу . Перерасход пока не вижу по кормам. Не затаптывают . В совхозе , видел, также едят . Только кормораздатчиком раздают. -)) а я вилами.
Во сколько встала ферма на сегодня?
я так понимаю уже к 6млн подходит?[/
Больше восьми уже. За все .
23 ожидаю . Свиноматок проглистогонил. Седимин поставил по 8 кубов .
Купил поилки для подсосных поросят , кусачки для клыков .
Спасибо уже связался, продажей занимаются и те и другие. Просят разрешения республиканской вет службы на провоз скотины, и на основе её заключают контракт.
П.с. oxito не забудь купить окситоцин на опорос, очень помогает.
Во истину "безумству храбрых..."
Зависть, зависть, зависть)))
Дай Бог вам здоровья и везения
Очень интересная тема, но меня конечно интересует (как и многих) через какое время данный проект окупит себя и начнёт приносить прибыль
Большое спасибо за подробный отчёт (особенно финансовый)
У нас сейчас продают ферму с поголовьем,техникой, участком 2га в черте города за 2 миллиона и чего то желающих нет.
Мне еще одну предлагали, полностью кирпичную, и склад под зерно за 1.5 миллиона. Пока не решился так вкладываться.
это не адекватные цены.
значит есть подвох на каждой ферме.
Никакого подвоха. Они просто даже за эти деньги никому не нужны.
Это конечно не современные комплексы. Все советских времен.
сказки.
Домик наверное неподъёмный получился, сам не утащиш?
Могу телефон дать. Позвонишь узнаешь.
Если не трудно кинте мне и в какой области находится.
а каковы размеры в итоге?
Считаю что Эстрофан следует ставить,только, если будут перехаживать на 2 -3 дня, а так не стоит лишний раз тревожить пузатиков.
народ подскажите пожалуйста какую площадь (кв.м) в сарайчики нужно отгородить на два порося, планирую брать на откорм до 6 мес.
Лучше больше,но есть товарищи и 2х2 делают.
зачем больше? шоб они могли в прятки играть или в догонялки?
у меня загон на откорм: 1,8м на 2,5м
в таких загонах по 2-3 поросятины откармливаются на убой - места более чем достаточно!
на откорме свинья должна есть и спать, для этого много места не надо.
зы: на всякий случай еще раз уточню шо такой загон для свиней до 8мес.; больше 3х штук не запускаю, т.к. 4шт уже тесновато.
зызы: сори за оффтоп
Навозоудаление каждый день?
1-2 раза в неделю из навозного канала
а можно фото, вашего загона на 3 хрюни, если не сложно. свинок собираюсь брать весной, а сейчас все переделываю в сарае, чтоб хоть примерно знать где кормушки, дверь, дырку в фундаменте делать.
Да нет , дотащил. В клетку через вверх . Все норм . Не привыкать -)) следующие , как у вас делать буду . Вагонки нет , зато осби на остатках.
Понятие не имею. Считать уже нет времени . По бизнес плану через 5 лет . Но с голоду не помру , если работать , конечно.
По корове - примерно 15 т.р. в месяц. Чистыми . Транспортные много съедаю (развоз молока). Вторая отелится , полегче будет . Расходы по доставке те же , выручки больше .
По свиньям посчитаю по окончанию откорма.
Эстрофан применял при осеменении коровы . По инструкции . Посмотрим , получилось или нет .
Ну вот посчитаете,а потом одну половину под коровник,а там и тракторёнок для заготовки сена и земли побольше и понеслась...