Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 26 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
в связи с АЧС
Да , запрещен выгул свиней . Но у нас можно-)) у одного фермера свиньи по всей деревни гуляют ,ко мне приходили , собаки прогнали , больше не появлялись. Анархия .
Своих нет желания , пока, выпускать. Забор , когда нибудь поставлю , подумаю.
Понятно, я думал вообще свиней только в заперти можно содержать.
По новым ветеринарным правилам выгул очень мутно описан, должен быть с крышей и огорожен, чтоб туда не могли попасть животные и птицы. Так что лучше не рисковать
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации"
II. Требования к условиям содержания свиней в хозяйствах открытого типа в целях их воспроизводства, выращивания и реализации
2. Запрещается содержание свиней в хозяйствах открытого типа на местах бывших скотомогильников, очистных сооружений.
3. Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов).
4. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.
это если у вас до 1000 голов включительно, если больше, то там вообще выгул в помещении.
Птицеводство не планируете?
Сергей Привет . На корову сена заготовил?
Хочется. В этом году не успел , хотел гусей , несушек и бройлеров .
Косили триммером . Травы нет. Цирк -))) купил тимофеевку луговую .
И ещё одну корову на днях -))
Вот молодец! Поздравляю!!
Коровы - это кормилицы!! С ними не пропадешь!!
Прочитал Вашу страничку, хоть на это и ушло почти три часа, но могу сказать точно, вот такие люди как Вы достойны огромного УВАЖЕНИЯ. Вот так, с головой, погрузиться в сельхоз деятельность не каждый человек сможет, да и не каждый решится. Желаю процветания и крепкого здоровья Вам и Вашим подопечным!!! Думаю все у вас будет отлично. Ну а я, с радостью буду ждать продолжения. Так как сам планирую в ближайшее время переехать в Россию и продолжить свое Фермерство в вашей стране. И много чего возьму на вооружения с Вашей странички)))
Спасибо. С коровой точно не пропадёшь . Каждый день денюшка капает . Пусть небольшая , но такая нужная -))
Ситуация по молоку: заявок на три дня вперёд . Продаём по 50 рублей за литр с доставкой до подъезда . На переработку ничего не остаётся . Попробовал сделать творог , около кг , продал. Людям понравился . Просят сметану , творог , масло .
Молоко сами не пьём , все на продажу . Деньги уходят на корма свиньям . В конце сентября , начале октября первый опорос.
Хряку помогаю в его нелегком деле . Свиноматки высокие , длинноногие . Попасть ему тяжело. Взял дело в свои руки. Так вместе с ним и трудимся -))
Покрытие свиноматок два раза. Второй раз через 12 часов.
До этого закрывал хряка со свиноматками на пару дней у него в клетке . Три осеменил , остальные в охоту заново пришли . Теперь каждый акт под контролем . Завёл , свёл , увёл .
Спасибо. Рад что чем то смог вам помочь -)
У меня такая же ситуация, с горем пополам покрыл
Родильный блок как выполнен?
Очень жду фотографий после опороса, как что устроено.
Успехов.
Пора туристов принимать из числа фермеров.
Этот процес должен быть только под присмотром и контролем. Никаких пару дней.
Только так и никак по другому!
И помогать ему нужно обезательно, чтобы попадал с первого раза и не мучал свинок, особенно когда он будет огромный, ой как они быстро ростут!
ggrudza аВы затарились кормом на все 4 свинки и еще на откорм ,? просто меня этот процесс достал , приготовление корма , просто ужас никогда не уходило столько времени?
Кормом ещё тарюсь: взял пшеницу, ещё ячмень осталось взять.
Пора туристов принимать из числа фермеров.
Я бы сгонял!
Всем привет. Помогите с домиком для поросят. Размеры и тд. Не могу найти (((
Для чего используется домик для поросят?ваш свинокомплекс им чем не понравился?
Для подсосных поросят. Домик, берложка -))
У меня 1х1м, высота стен 0,5м, высота ножек 0,3м (высота ножек изменяемая путем снятия досок со стенок)
крышка откидная, лампа по центру
Мои домики: длина 1,1 м, ширина 70см, высота 1 м, без крышек лампа по центру 250 вт!
Спасибо , что откликнулись на мою проблему . Буду делать -))
Вот такие красные лампы мы аллюминируем и делаем,интересно какая цена на них на Украине. Извините,что не по теме.
В Ростове покупал по 120 рубчиков. В Луганске по 250 р уходят. Да.... конечно Я впечатлен вашими делами.
Прочитал Ваш блог как художественную книгу. Удачи в Ваших начинаниях. Да кстати, как там собачки поживают?
Сори что не по теме. Весной планирую покупать свиноматок стоит выбор между Хавой и Знаменским, не знаю где лучше, может кто сталкивался???? заранее благодарен за совет.
П.С. А коровок где вы держите? в Этом же сарае?
Коровы и телёнок в этом же "сарае"-)) пришлось переделывать стойла .