Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 87 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Зря. Основной Недостаток этой подстилки не сделаешь дезинфекцию. Поэтому она подходит поросятам на откорме с 3 месяцев.
Спасибо за подсказку..значит для с/м с поросятами не подходит:((( хорошо что вовремя подсказали,я чего то это упустил! Значит только для взрослых буду практиковать..откорм уже почти месяц одну группу держу,вроде нормально
Вот тут вся инфа основная год назад или два. Когда вычислили ее недостатки тема заглохла.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
Спасибо,вроде читал,но пока сам не прокатаешь,пока все шишки не соберешь толку не будет:))) вначале вроде нравится что вывозить не надо и не воняет,это для меня главное:))
Зато потом как начинаеш вывозить, так всё прокленаеш!
Я бройлеров держу на глубокой подстилке, Всё отлично, но как партию вырезаю и начинается эпопея с уборкой подстилки слоем см 25! А у свиней наверное по более будет!
Минимум 60см, а рекомендуют 80 см.
Плюс еще мухи там личинки свои откладывают, фиг потом избавишься.
Так,ребятухи,не расстраивайте меня,я только начал:)))) Сереж,там сантиметров 80местами!
Мне одной зимы хватило, плюс поносы у мелких поросят и потеря поросят.
Желательно 80 см, они утрамбовываются и их приходится подсыпать. Еще каждый день перекапывать. Плюс влажность, нужна хорошая вентиляция.
Должен быть хорошо утеплен фундамент по правилам вашего региона, чтоб точка росы была не в опилках, а в фундаменте или в утеплителе. В противном случае в итоге болото и творог и зря потраченные деньги, время.
Я после этого ушел на деревянный и бетонный пол с утеплителем из пенопласта.
Сейчас около 40 рекомендуют...
Потихоньку делаю родильное отделение. Выпланировка полов (приходится снимать те, что залил три года назад, а в некоторых местах это около 250 мм бетона) и разметка под ванны для самосплавных систем.
все так же строюсь.
Как то так:
Дааа с бетоном повоевать пришлось
Вам бы архитектором работать
Прикупил себе такую вот штуку. Теперь вот думаю, как я без нее раньше обходился?
Я 4 года пользуюсь похожим. Выручает всегда. И знакомые кто знает берут.
Я тоже себе взял такую же месяц назад - идеальный помощник
Вам зачем такой помощник? Говёное сало перекупать?
Опалубка стоит.
дело движется
Добрый вечер, неплохо получается. Это у Вас родильное отделение? Пол будет сплошной щелевой или сетки на ямах?
Чётко!
Эй, неуважаемый, вы о чём? Идите-ка в... другом месте флудите!!!!
Подскажите пожалуйста ,строю свинарник,вопрос встал из чего делать межклеточные перегородки,остановился на : уголок 40 ;прутик 10 ,высота перегородки от пола 1 м 17 см (просто прутик 5,85 делится на 5 ) ,расстояние между прутиками 7 см. размер клеток длина 3,3 м Х ширина 3 ,на базе стройматериалов видел кладочные карты 2 на 3 метра из прутка 5 мм ,ячейка 10 на 10 см,если разрезать по длине то получится 1 на 3 метра,т.е высота перегородки 1 метр (естественно сверху и снизу уголок ),ячейка по моему актуальна только для откорма ,но между собой прутики сварены хиловато помоему,разнесут ведь.Понимаю что уголок бы лучше 50 или 63 и прутик 14 ,но бюджет ... Да и еще вопрос кто нибудь использует подвесную железную дорогу для удаления навоза ?
Если уж делать перегородки, то либо сплошные, либо с вертикальным прутом. Прикупил себе поросят, задолбался их ловить, перегородка из шлакоьлока , высота 1 метр с копейками, а вот калитка ..... короче штурмовали раз 6, пока не пришпандолил туда профлист. Сам такой в процессе.... пришел к выводу что самое дешевая перегородка это из доски 25 , а если из железа то это ппц, даже не знаб когда все окупится, стройматериал очень дорогой сейчас
кладочная карта есть ячейка 50 мм на 50 мм ,толщина прутиков 4 мм ,размер карты 2 м на 3 м ,режем вдоль на 2 части ,получается высота метр ,длина 6 метров ,цена карты 1050 руб ,естественно сверху и снизу уголок ,вопрос какой выбрать 40 или больше,а доску сожрут ,если сплошняком может подольше прослужит,но 25 -ка по моему тонковата будет ,минимум 40,хотя если столбики часто стоят ,может и пойдет,у меня между столбиками 3 метра,придется посередине еще 1 столбик поставить и уголок 40 пойдет думаю.
В старом сарае, который достался от прошлых хозяев одна перегородка из горбыля и то набито все с зазорами, вторая из 30 доски, сараю этому лет 20-25 уже, низ досок ясен пень сгнил, меняли уже. Когда свинья сыта, жрать доски она не будет. Как вариант это сварить рамку из уголка и прикрутить туда профлист тоже выйдет недорого. Высота его 110 см и цена от 150-170 руб за м²
Монтируем решотки.
Авто мойку строите . Просто поросята долго будут окупать такие вложения . Друзья повезли на заказ поросёнка так там обиделись . Типа что это за мясо долго готовится . Город уже отвыкает от настоящего . Им химию подавай.