Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 11 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
[
[
Нет ни при чем! Мне сказали ,что хряк не отдыхает, 20-25-2 промежуток между случками. Значит усталость ни причем? Я спрашивала как то про малоплодие,ответили что рассасываются имбрионы при чрезмерном кормлении.
Стесняюсь спросить, какой вес у новорожденных?
Тогда ещё вопросик: на какой день после отъёма плодотворное осеменение (в среднем)?
И ещё вопрос: % сохранности на доращивании?
Добавлю вопросов: сколько корма с/матка съедает за период подсоса (и максимум поедаемость корма на матку в день), и сколько расход престартера на поросёнка за период подсоса?
[
[Обращаюсь к модератору форума! Прошу удалить все мои сообщения! Надоело
Мне то скажет, только, по моему, ответить не можете.
6-8 кило - матка в день, 2-3 кг - поросенок до 28 дней?
Ответьте пожалуйста,очень хочу знать:сколько дать с/матке корма в день,чтобы не перекормить и чтоб голодной не осталась? зависит ли объём корма от объёма матки?
Меня ваши конкретно цифры интересуют, а не то, что люди пишут.
Моя каракатица на 4месяце(сегодня три мес.),даю 3-3.2 кг+сено,вода. Такое чувство,что ей мало.Она очень большая.
1.При отъёме в 28 дней, и при осеменении на 5-7 день опоросов в год от с/матки - 2,45, а не 2,1, как пишете.
2.При увеличении количества поросят на 1 опорос средний вес их неизбежно падает (много мелковесных)
3. при большом количестве подсосных поросят (16-18) вес их к 28 дню 7-7,5 кг - как подарок. Вес их к этому возрасту зависит от молочности матки в основном. Матка просто столько корма не съест (для производсва молока), чтобы поросята 10 кг в 28 дней были (а в другой теме пишете 11 кг, кстати). Тем более, что цифры по расходу корма на подсосную матку не слишком большие пишете (там, где матки (PIC-генетика) и по 10 кг съедают, и то такого результата нет. И 3 кг престартера к 28 дню поросёнок не съест, 2 и то исключительнейший случай.
4. При очень большом выходе поросят на 1 опорос таких цифр по сохранности не будет, ни к отъёму, ни на доращивании.
5. Лучшие хозяйства Дании и Голландии (а больше них мяса в год в рассчёте на с/матку никто не производит), и то от таких результатов, как ваши заявленные, далеки.
Так что пишите про свой (на самом деле, без иронии) отличный свинарник, но не морочьте людям голову своими сказками про выход поросят на матку и привесы !
Если корм полноценный, то хватит.
Этот объём давать до опороса или уменьшить и на сколько?
За день до опороса можно наполовину уменьшить.
8 лет работы на комплексе, где 17000 с/маток. Ветврачом и кормленцем. Общаюсь с другими хозяйствами, знаю, какие лучшие результаты в России. В Европах тоже бывал, и с европейскими специалистами общался.
Не глупости, а факт, установленный. По Вашему, все д :cen:бы, и в в России, и в мире, (хренью всякой кормят), один Вы Д"Артаньян?
Кстати, на тему кормов можно отдельно вопросы задать. Чем кормите?
Нет, что вы обманываете, нисколько не сомневаюсь.
Выше написано, что 98%. В показаниях путаетесь уже?
И доращивание при том, что мелковесные (да-да!) поросята, а их наличие неизбежно при большом количестве поросят в опоросе, хуже выживают, и намного. Они незрелые физиологически. И даже если их "дотянуть" до отъёма, то многие из них "отъедут" на доращивании.
Ну-ну. Тогда подавайте заявку на Нобелевскую по биологии. Расскажете всему миру, как получить 20 поросят по 2,5 кг на один опорос (то бишь с/матка вместе с плодными оболочками и водами таскает килограмм этак 75), и 100% сохранность.
Да за Вами ведущие мировые компании по свиноводству должны гоняться! Бешеные деньги предлагать, чтобы Вы их научили тому, чего они с многомиллионными затратами на исследования добиться не могут.
Что то меня тоже цифры некоторые смущают, вес поросят 2-2.5кг, да в опоросе 16-22шт это от 32кг до 55кг общий вес, что тут не так то что такие бывают не спорю, но 2,5 кг это уже крупные поросята, свинья после такого опороса 2-3 дня лежит, в себя приходит. По началу тоже радовались таким, но после того как руками поросят повытаскивали, решили ну его нафиг. Сейчас супоросных кормим 2.5-2.6кг в день, практически от начала и до опороса. Лактирующим из расчета 1.5кг на свинью +0.5кг на каждого поросенка.
П.С. ну вот почти в голос получилось
[