Вы здесь
Дезинфекция помещений для птицы. Страница 2 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Еще широко применяют Вироцид - противомикробное (против грамположительных и грамотрицательных бактерий), противовирусное (грипп птиц, инфекционная анемия цыплят, инфекционный бурсит кур, реовирусная инфекция птиц, РРСС, КЧС, ящур, цирковирусная инфекция тип 2), противогрибковое (дрожжи, плесени, спорообразующие формы) средство. Используют для вынужденной и профилактической дезинфекции объектов ветнадзора.
Производство Бельгия.
Здравствуйте! Друзья подарили канистрочку препарата Йодиноколь (lodinocolum), сказали применяется для дезинфекции, при прочтении инструкции, я что то не нашел такой информации. Кто подскажет?
По вашему препарату есть такая информация: Йодиноколь-К или Йодиноколь-В в аэрозоле назначают в птицеводческих хозяйствах, на комплексах (фермах) по выращиванию крупного рогатого скота и других видов животных с профилактической, лечебно-профилактической целями при респираторных заболеваниях - преимущественно инфекционном ларинготрахеите, инфекционном бронхите, колибактериозе, аспергиллезе птиц; инфекционном ринотрахеите, бронхите, бронхопневмонии телят; бронхите, бронхопневмонии и смешанных инфекциях других животных.
Дозы и способ применения. Для аэрозольной обработки готовят 50 % раствор йодиноколя, для чего в стеклянную, пластмассовую или эмалированную посуду наливают препарат в расчете на соответствующий объем обрабатываемого помещения и добавляют равное по объему количество чистой водопроводной воды. Температура воды и препарата должны в пределах (16 - 30 °С). Подготовит раствор йодиноколя для аэрозольной обработки разливают в аэрозольные аппараты типа АРЖ, САГ-1, САГ-10 или другие аппараты, дающие при распылении величину аэрозольных частиц 0,5 — 20 мкм, герметично закрывают и устанавливают в обрабатываемом помещении согласно Инструкции по эксплуатации соответствующего аппарата. Перед началом распыления препарата помещение герметизируют (плотно закрывают двери, окна, вентиляционные люки) и выключают приточно-вытяжную вентиляцию. После окончания каждой аэрозольной обработки помещение проветривают — открывают двери, окна, вентиляционные люки и включают вентиляцию.
У меня вопрос к Urii - как применяют вироцид? в какие сроки выращивания птицы надо обрабатывать?
Галина спасибо, то есть для дезинфекции он не применяется. А как его применить для профилактики заболеваний без аэрозольных аппаратов?
Вечер добрый! Ваш препарат (йодиноколь) является дезинфектантом, так как он содержит йод. К сожалению, его применяют только аэрозольным методом, при этом размер частиц должен быть очень маленьким (в виде тумана), иначе эффекта не будет, так как более крупные капли будут сразу оседать в помещении, а для профилактики заболеваний дыхательных путей у птиц надо, чтобы птица его вдыхала (ингаляция), поэтому систем должна быть мелкодисперсной.
Кроме того, хотелось бы отметить недостатки средств, содержащих йод: вызывают коррозию металлов, ухудшают качество резины и некоторых пластмасс. Могут вызывать ожоги тканей. Инактивируются органическими материалами. Оставляют пятна на тканях, пластмассе и других синтетических материалах. Не обладают спороцидной активностью.
Добрый вечер, Галина. Вас интересует применение препарата в присутствии птицы? или для дезинфекции пустого помещения?
Интересуют разные способы применения. Просто насколько я поняла не все препараты можно при птице использовать.
Для проведения дезинфекции и профилактики респираторных, желудочно-кишечных, мочеполовых и многих вирусных заболеваний домашней птицы широко используют ВИРОЦИД (производитель СИД ЛАЙНС, Бельгия).
Рабочие растворы готовят путем добавления соответствующего количества препарата к водопроводной воде с температурой 18-25˚С.
Дезинфекцию проводят методом мелкокапельного орошения, генерирования пены, протирания дезинфицируемых поверхностей, распыления.
Профилактическая дезинфекция в отсутствии животных: готовят водный рабочий раствор препарата в концентрации 0,25 -0,5 % и экспозиции 30 минут. По истечении времени обеззараживания объекта места возможного скопления остатков препарата, доступные для животных промывают водой. С остальных поверхностей смывание остатков дезсредства не требуется. Животных вводят в помещения после проветривания.
Добрый вечер. Насколько мне известно этот препарат (вироцид) можно применять в присутствии животных (в целях профилактики респираторных заболеваний).
Вы правы Оксана. Вироцид используют для проведения профилактики респираторных, желудочно-кишечных, мочеполовых и многих вирусных заболеваний домашней птицы методом фумигации (тумана) в присутствии животных (ингаляция). Этот метод также позволяет снизить бактериальное давление в помещениях.
Вопрос к профи.Можно ли для этих целей использовать
обычный ранцевый распылить(для сада)?
Добрый день, Саша! конечно можно в домашних условиях использовать ранцевый распылитель - это весьма удобно. Только потом промойте его хорошенько. Мы в свое время пульверизатором обходились:) правда в этом случае большой расход средства получается, так как капельки крупные и из-за этого охватывают небольшую площадь обрабатываемой поверхности. А в ранцевом распылители есть возможности подрегулировать форсунки, чтобы капельки раствора были поменьше.
Спасибо,нашел в Беларусь "Глютар".Пойдет?
Добрый вечер, Саша. Лично с данным препаратом еще не сталкивалась, но исходя из инструкции его можно применять для птичников, в том числе и в присутствии птицы. Вообще средства на основе ЧАСов (четвертичноаммонийных соединений) всегда "неплохо себя ведут":) Однако, об испытаниях в широком масштабе Глютара я пока не слышала:(
Еще раз спасибо.У нас в Беларусь не очень хорошо с лекарствами.Они вроде есть,но в основном по безналу и партиями.Хотя есть хороший завод.Прикупил Российский"Минкловит" 0,35мг,это сколько же мне его надо если надо обработать курятники объемом 400куб.м.Хорошая тема,заказал йод-5л и "Глютар",буду пробовать,а то надоело известью белить,да и пачкаешься.Вот состав "Глютара",попробую,расскажу.
Глютар Solutio (Glutarum)
Состав и форма выпуска.
Дезинфицирующее средство раствор "Глютар" - препарат широкого спектра противомикробного, противовирусного и противогрибкового действия. Представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость слабого специфического запаха. В 1000 см3 содержится 40 г глутарового альдегида, 32г глиоксаля, 100г дидецилдиметиламмония хлорида и воды до 1000 см3. Выпускается в полиэтиленовых флаконах по 1л и полиэтиленовых канистрах по 5 л.
Фармакологическое действие.
Механизм действия препарата заключается в денатурации белка и обезвоживании микробной клетки. Дидецилдиметиламмония хлорид является поверхностно-активным веществом, улучшающим контакт с возбудителем. Все три активных компонента являются взаимодополняющими и в совокупности обладают синергическим действием. Препарат оказывает бактерицидное (включая туберкулез), фунгицидное, противовирусное и спорицидное действие. Активен против стафилококков, стрептококков, возбудителя сибирской язвы, коринебактерий, эризепилотриксов, пастерелл, сальмонелл, псевдомонад, гемофилюсов, актинобактерий, эшерихий, риккетсий, спирохет, хламидий, микоплазм, многих вирусов и грибов, являющихся возбудителями заболеваний животных, птиц и человека.
Показания.
Раствор "Глютар" используют для для мытья и дезинфекции помещений, транспортных средств, оборудования, инструментов и т.д. Препарат не разъедает ткани и поверхности, им можно обрабатывать изделия из нержавеющей стали, цинка, меди, белой жести, олова, алюминия, резины и др. Не содержит формальдегид, формальдегид не выделяется при его распаде. Обработку препаратом можно производить в присутствии животных и птицы, можно применять для дезинфекции яиц.
Дозы и способ применения.
Перед применением препарат разводят в воде в следующих соотношениях: 1:200 для проведения обработки инкубаторов, оборудования, материалов, инструментов, транспорта для перевозки животных (обеспечивает противовирусный, бактерицидный и фунгицидный эффект); 1:mega_shok.gif0 для обработки помещений, используемых для приготовления кормов, для переработки и хранения продукции (бактерицидное действие). Готовый раствор препарата используют в следующих количествах на 1м2: при обработке животноводческих помещений в присутствии животных 0,2-0,4л; при обработке птичников в присутствии птицы 0,3-0,4л. При аэрозольной обработке животноводческих помещений и птицеводческих помещений 2см3 50%-ного раствора препарата на 1 м3 в присутствии животных и птицы. Время экспозиции составляет от 2 до 5 минут. При обработке парами препарата - 1,6 см3 неразбавленного раствора на 1м3. При этом животных из помещения удаляют. Заводят животных в помещение через 2 часа после дезинфекции. Для дезинфекции яиц используют раствор в разведении 1:200. Дезинфекцию проводят путем орошения в количестве 1000см3 на 75 м2. При аэрозольной обработке норма расхода раствора препарата: 1000 см3 на 300 м3.
Побочные действия.
Препарат малотоксичен.
Меры предосторожности.
Все работы с препаратом необходимо проводить в спецодежде. Во время работы запрещается принимать пищу, пить воду, курить. После окончания работы руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.
Условия хранения.
В таре изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до +(плюс)25°С.
Срок годности - 3 года от даты изготовления.
Конечно, попробуйте. Только сначала надо курятник почистить. А про побелку - я бы не советовала вам от нее совсем отказываться: с ней и чище , и кроме того известь будет снижать влажность в помещении.
Всем здравствуйте! Достал йод.Вопрос сколько надо налить в банку и сколько проволоки туда добавить?
Птичники 80куб.м.
Саша, по вашему вопросу нашел такую информацию:
"Йодистый алюминий губительно действует на многие виды микроорганизмов. Для получения раствора нужной концентрации берут 0,06 г алюминиевой пудры, 0,6 г кристаллического йода и 1,5 мл воды в расчете на 1 м3 камеры. Йод, алюминий и вода, вступая в реакцию, образуют подпетый алюминий в виде темно-фиолетового вещества...
Однако при работе с ним необходимо быть осторожным, так как йодистый аэрозоль образует на скорлупе яиц бактерицидную пленку, из которой в течение 3—6 дней выделяется йод. Эти микродозы йода не безвредны для обслуживающего персонала, а также могут привести к порче инкубаторов, так как окисляют металлические детали. Дезинфекцию йодистым аэрозолем можно применять в исключи тельных случаях при неблагополучной эпизоотической ситуации в хозяйствах." (Бессарабов Б.Ф.,2006).
Вчера провел первую дезинфекцию йодом
,думал куры сдохнут
,столько дыма,а им все по фиг,ходят,балдеют
.Все живы,здоровы
.
. Сегодня приобрел"Глютар",че делать,то не чего не было ,а теперь есть.Глютаром обрабатывать или уже лишнее?
Прочитал,что добавляют Глютекс,сколько надо добавить?
Хочу поблагодарить А.В.Еситашвили за то что нашел"Глютекс",а Алексея за то что привез на выставку.Спасибо всем
Вы молодец, Саша!:) с концентрацией йода будьте поаккуратнее. И не увлекайтесь обработками:) йода вполне достаточно. Следующую обработку проводите не раньше, чем через 2 недели.
Оксана,спасибо за тему.Очень хорошая.Я ведь раньше побелю и все вся обработка.Правда ТТ,птица не когда не болела,бог миловал.А тут начитался про всякие болячки да и птицу привожу из России,правда карантин я ей делаю,но чем черт не шутит.Лучше болячку предупредить чем лечить.
Йода я лил немного,грамм 50,первый раз страшно,а вдруг сдохнут.Но все прошло отлично,правда я по инструкции еще раз подымил.Но теперь как Вы пишите пару недель подожду.
Теперь и яйцо стал обрабатывать,привожу и из России и из за бугра,что там может быть.Спасибо всем за тему,интересная.Теперь самое главное не переборщить.
Саша, добрый вечер! Если нет необходимости, то можете и больший перерыв сделать. Вообще в частном хозяйстве, если нет заболеваний у поголовья, то дезинфекция нужна только в целях профилактики (можно и 1 раз в месяц, только для эффективности сначала почистить и помыть помещение надо).
А яйцо чем обрабатываете? Есть отдельная тема по этому поводу "Гигиена инкубатора".
Яйцо обработал"Минкловит",жду вывода ,посмотрим что получится.
Заболеваний нет Т.Т.,это я для профилактики.Может мне в следующий раз "Глютар" попробовать?
Что порекомендуете для дезинфекции помещения, после освобождения его от птицы (бройлеры). Насколько мне известно положен определенный перерыв (кажется 7-14 дней), в течение которого должна производится дезинфекция птичника.
Как производить уборку после птицы и как готовить помещение для очередной партии суточных цыплят?
P.S.
Берем за основу напольное выращивание (глубокая подстилка) птицы до 4-6 недель.
Добрый вечер! Перерыв продиктован мероприятиями по уборке, мойке и дезинфекции. Конкретно на саму дезинфекцию отводится 1-2 дня. Но дезинфекция не эффективна, если предварительно не отмыть помещение. Поэтому надо начинать с удаления опилок. После этого необходимо провести мойку. На производстве для этого обычно используют аппараты высокого давления. Для эффективной мойки с удалением максимального количества загрязнений лучше всего использовать специальные моющие средства. Современные моющие средства можно использовать даже в холодной воде. Они также удаляют минеральные отложения, которые вручную отчистить невозможно. После необходима сушка поверхностей (на ночь) и на следующий день можно проводить влажную дезинфекцию (средств сейчас на рынке предлагается огромное количество, я рекомендую использовать препараты, разрешенные к применению в присутствии животных - подстраховка лишней не будет:)). После выдержанной экспозиции засыпать опилки. Птичник готов:)
Про минкловит не слышала, про Монклавит знаю - йод содержит:) ничего плохого не должно быть, если дозировку не превысили! А то, что профилактику проводите - это хорошо. Кстати, уже доказано, что дезинфекция яиц повышает вывод молодняка за счет снижения микробного фона. Расскажите потом, что получилось:) интересно!
Доброго вечера, predsedatel.
Для подготовки птичника к посадке птицы используют следующую схему:
• Механическая очистка помещения, вывоз подстилки и помета, подметание.
• Увлажнение, смыв водой основных видимых загрязнений.
• Мойка поверхностей корпуса, оборудования с использованием эффективных чистящих средств
(например, DM CID S).
• Удаление минеральных отложений (по необходимости).
• Сушка поверхностей (на ночь).
• Влажная дезинфекция (ВИРОЦИД. Экспозиция после нанесения – 30-60 минут. Препарат не смывать).
• Заключительная газация (ВИРОЦИД. Экспозиция после газации 6-7 часов. После экспозиции рекомендуется проветрить помещение или оставить на оставшийся санитарный разрыв).
Моя ошибка.Просвечивал яйцо,оплодотворенное,в выходные жду вывод.Напишу как пройдет.
Файлы:
dsc00986_2.jpg