Вы здесь
Курятник с человеческим лицом.. Страница 12 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ни чего не знаем. Давай фото всего этого ноу-хао.
Востонавливай силы и давай фото. Интригант.(в хорошем смысле слова)
Пока вот так-
150 водки. Горячий душ. 2 стакана молока с интервалом 2 часа. Кошмарная ночь. Весь в поту, белье мокрое, постель мокрая.
Утром-огурец. Не, не соленый, тот соленый был вечером с водочкой)))
В последний раз так было лет 30 назад...
Это что?
А это как?
А это как сбить температуру за ночь, как сделать так, чтобы утром было 36.3.))))
Любителей болеть, любителей пилюль и колдрексов не беспокоить...
Кто огурец? Я огурец.
Хотел для закрепления результата еще сегодня 150 махнуть-кончилась Хаски..осталась одна канистра водки. Ну не начинать же. Есть зато глинтвейн. Поглинтвейнимся у каминчика с собачками)))
Всем хорошего здоровья!!! Не болейте. А если заболели...см. выше.
План выполнен на сегодня. Задание сделать фото-выполнено.
Собственно начало а дальше по тексту.
Оклемался после температуры и за дело.
Конечно время упущено НО!
Пока еще был на ногах, сьездил купил материалы.
Денек валялся а как стало легче, на постельном режиме сделал пометосборник (верхнюю его часть, корыто) и лесенки. Одна на насест, вторая на гнездо. верхние грани перекладин стесаны (скруглены)
Вот конструкция самого насеста-две петли да по сути лестница
К стене крепится в поднятом положении простым крючком. Поднял, закрепил и убирайся. Все просто.
Сегодня прикрепил несущие цепочки. Они крепятся на крючки соответственно один в стене
а второй в перекладине.
Соединяются при помощи карабинов. Сразу скажу для скептиков-цепь на разрыв 120 кг их там две...ну так чтобы просто не болтали про надежность. Надежно вполне!
Естественно все по уровню сделано.
Далее монтируем лестничку. Тут все просто, 4 крючка и вуаля. Лестница перед подьемом снимается с крючков дабы не биться об нее головой
Как вариант я сегодня подумал...можно прикрепить на потолок крючок и фиксировать в поднятом положении. Зафиксировать руки хватает и головой не бьешься. Но это всегда по ходу эксплуатации можно переделать. Не актуально.
Рабочий процесс, стругаем, пилим на месте и по месту.
Далее пометосборник. Повторюсь он уже сделан мной был на постельном режиме)
Я только доделал каркас.
В последствии это место будет либо под брудер либо для молодняка. Обошью сеткой и вперед.
Сам пометосборник сделан из доски и остатка листа ОСВ, от этих остатков собственно и плясал. У меня получилось 90 см Х 125 см. Высота выбрана на 20 см НИЖЕ насеста. В лоток будет насыпан песок и сверху будет сетка дабы куры не рылись. Короче все просто-тазик на ножках с песком и крышка в виде сетки.
Сначала думал железом обить, потом мысль появилась про линолеум...потом посмотрим, это не важно пока. Всегда можно переделать, точнее апгрейдить по месту и факту.
Итак. ОСВ 90х125 см, 12.5 мм толщина.
Доска на тазик, периметр корыта, 120х20 мм.
Ножки брусок 50х50 был в исходном, после моего строгания естественно стал меньше.
Все
Ну и общий вид всего в целом)
Ну и чтобы успокоить защитников прав кур, на насесте грани скруглены (верхние, снята фаска)
Собственно все.
а вот в этом мы и не сомневаемся!
супер!
А может внизу не брудер, там не удобно наблюдать, кормить и т.д. Может емкости с песком и золой??
Как всегда малодец!
Подоконник нужно закрывать, а то там будут сидеть и гадить.
Заметки по небольшому опыту эксплуатации своего курятника:
1. Для удобства уборки помета из ящика я сделал съёмную секцию в стенке (см. в моей теме про курятник электрика). Просто ставлю большое ведро и сгребаю туда всё.;
2. Куры мои (заразы) когда роют то всю подстилку закидывают под ящик пометосборник, потом туда сами забираются и сидят там... боюсь и яйца там начали бы нести... Пришлось отгородить поликарбонатом (чем было). Теперь подстилка там где и должна была быть :) и куры там где должны быть.
3. Думаю будет неудобно тянуться до крючка - фиксатора насеста на стене. Может просто сделать крючёк на цепочке у окна что бы просто ее укорачивать тем самым приподнимая насест?
Добрый день.
Замечания в тему.
Про закрыть низ. однозначно, а то они, куры, там и будут сидеть. Это точно.
Про место для брудера...ну это я просто предположил. Там и пыльно будет и...не место ему там.
Там быть может просто место для отсадки кого.
А может и правда, зольник туда пихнуть? Но кто им тогда, точнее, что им тогда помешает там сидеть.
Вопрос открыт.
Про крючок.
Попробую попробовать как оно.
Я вроде достаю нормально..но как вариант просто скобку ставить на цепочку, крюк на край не поставить, там окно. Нет идеальных решений.
Про уборку в корыте. Наверное есть рациональное зерно в вашем предложении.
Все замечания в тему. Снова мои мозги загружены(((
Думаю подоконник будет, но на окне будет решетка изнутри(сетка), окна предусмотрительно все с открыванием из вне. (не из помещений отверстия под рукоять открывания)
Зашел, посмотрел.
Да у нас все почти одинаково.
Подсмотрел планку по центру под сеткой.
Вопрос-куры не сидят на ней ночью?
Окно точно так закрою, сеткой. И летом гулять не пойдут при открытом окне и не сядут на подоконник.
И еще вопрос, а вы чистите снимая сетку и насест или через этот сектор?
Фото не мое-
планка по центру для крепкости конструкции съёмного каркаса на котором сетка закреплена
куры там не сидят ибо всем подавай повыше :)
сетка на карасе из брусков снимается целиком из ниши, потом сгребаю всё в ведро, насест снимать необходимости нет ибо расстояние между брусками позволяет свободно сгребать всё обычным железным совком что у жены прихватезировал :).
нишу под ящиком как уже писал выше я закрыл поликарбонатом что бы не сгребали туда всю подстилку...
А я вот так решил проблему сбора помёта....... Уборка ежедневно утром перед кормлением.
Насест крепится к потолку.
Жерди для насеста из молодых ошкуренных берёзок, чтобы не занозили лапы.
Под насестом поилка для кур, бункер с минералами и прогулочная площадь без помёта.
Хорошо бы между насестом и пометосбоником была установлена металлическая сетка, чтоб у кур не было доступа к своему помету - и лапки чистые, а при профилактике от гельминтов и прочих микроорганизмов и инфекций - это просто необходимое условие - отсутствие доступа и повторного перезаражения от своего же помета.
Вот здесь есть фото пометосборника с металлической сеткой, только ячейка должна быть по-крупнее, чтоб не забивалась.
На мой взгляд, обеспечить птице условия отсутствия доступа к своему помёту практически невозможно. Почему? Да потому что насест, как известно, для ночёвки кур. Невозможно себе представить, что днём они ни разу не вступят в свой помёт. А если днём птица имеет возможность "вляпаться" и перезаразиться, то на кой тогда лишнее приспособление?
На предложенном вами фото я вижу, что короб стоит на полу, по которому куры "шастают" в дневное время. Тогда это устройство необходимо, куры не будут днём топтать свой помёт.
В моём варианте поддон насеста (помётосборник ночных подвигов) непосредственно под жердями. Это ещё имеет предназначение предохранения падения птицы с насеста. Мои птицы очень "шебутные". При рассадке на ночь не раз кто нибудь из них получает "дружественного пендаля" и может спикировать в свободном положении и тут поддон спасает от травмы.
Кроме того, поддон позволяет использовать более эффективно пространство курятника, а именно под насестом установлена система чашечного поения и бункеры с минералами.
Вместе с тем, такое положение поддона позволяет иметь удобства хозяину при уборке (ежедневной, утром) помёта. Очевидно, не надо нагибаться, а это для ленивого просто подарок.
Крючок не обязательно в продольную планку крепить, можно и в поперечную где нибудь под окном
Я думаю Алла писала не про уровень пометосборника а именно о том что бы он был закрыт сеткой. А она естественно съемная для уборки.
Представим себе, что куры днём гуляют и наступают на сетку, которая независимо от величины ячейки сетки будет в любом случае в помёте. Таким образом контакта с помётом не избежать и перезаражения тоже. Да и куры днём помётом "украшают" пол не меньше чем ночью помётосборник.
Речь то идёт о предотвращения перезаражения (у Аллы) с применением сетки? Иль я неверно прочитал?
Одно положительное у сетки на помётосборнике, - помёт не растаскивается по курятнику и это единственное назначение сетки на помётосборнике.
Какого размера рекомендуете ячейку сетки в данной ситуации?
Это зависит от размера "копыта" курицы. На мой взгляд размер ячейки в пределах 5 Х 5 см. Можно и больше, но травмы кажись неизбежны при больших размерах ячейки. Нет опыта такого и утверждать точно не могу.
Может у Аллы есть более точные сведения? Пусть она скажет.
Проверил, все нормально достается))) Глаз не подвел.
Лично мое мнение а оно может отличаться от других.
Так вот, аргументирую свое видение этого вопроса.
Я планирую использовать сетку(карта для бетонирования) 3 мм толщина и ячейка 10х10 см.
Первое это цена. 100 рублей за 100х200 см, т.е 1 на 2 метра.
Второе, применяя ячейку мелкую мы провоцируем курицу к хождению по ней. Она ведь(курица) взрощена на мелкой сетке, привыкла. А что здесь? А попробуйте уцепиться лапами за пруток 3 мм на расстоянии в 10 см друг от друга. Курице остается либо шпагат либо на уголке примоститься. Согласитесь не удобно.
Второе. Площадь поражения спражнениями сводится к 0. Попади в эту сетку. Это еще прицелится нужно
Ну и еще один аргумент, коль сесть она не может так может она ходить по песку будет? Неа...до песка 10 см, ножки коротки.
Ну один контр аргумент...попадут-почищу. Все.
не та проблема чтобы ее мусолить.
На выложенном мной фото насест для цыплят - поэтому и ячейка сетки мелкая. У кого-то видела для взрослых кур тумбу- насест с более крупной ячейкой и на высоту тумбы около 50 см. Но то фото так и не нашла. Себе тоже планирую переоборудовать насест - вставить сетку. Тоже думаю о выборе размера ячеек сетки. Поискала в интернете - рекомендуют для крупных кур 25х50х2мм (здесь на этом форуме).