Вы здесь
Курятник с человеческим лицом.. Страница 15 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну и общий вид этого узла
Далее перешел к установке второй двери на лаз.
В последствии поставлю на нее автоматику и это летний вариант дверцы. Ну а зимой дополнительное утепление.
Далее водопой.
Вчера сварили с другом полипропилен.
Понравилось крепление поилок к трубе. Сильно притягивает. Для надеги промазал герметиком.
ну вышло как вышло.
Ну и общий вид перед заселением. Да, опилки еще не сыпал, стоят в коробке. Это уже завтра.
Последний день невесты перед...
Это собственно кормушки
Черные квадраты на полу это закрытые от опилок трапики, сливы для воды, листы железа 4 мм.
красиво!
практика покажет.
кажется поилки низковаты, будут закидывать опилками. они так роют!!! страстно!
Поилки регулируются. Сейчас установлены под птицу, потом подниму.
Сегодня произошло великое переселение....
Первый косяк устранен...решетки на окнах
Не гламурно конечно. Что было под рукой.
И еще нужно лампу защитить сеткой. Я не знаю почему но они любят подпрыгивать и клевать ее. Взрыв
Вы большой молодец.
Снаступающим Новым Годом
С наступающим, Новым 2017 годом !!!
Красотень!!!!!!!!!Андрей ! Жена умница, рукодельница, вы мастер супер!! Удачи и здоровья вам в новом году! И всех, всех форумчан))) ИРуся и вас!! Читала ваш блог, восхищена!! УРА!
Андрей, возьму на себя смелость посоветовать насчет таких кормушек. У меня сначала были такие же. Но оказалось, сыпать в трубу корм очень неудобно. Я отрезала половину вертикальной трубы и пристроила сверху достаточно большой фанерный ящик с открывающейся крышкой. Теперь значительно удобнее и вместимость больше. (извините, нарисовала на коленке )))
А под поилку поставьте какой-нибудь узкий длинный контейнер типа как для балконных цветов. Потому что под поилкой все равно будет мокро, опилки менять замучаетесь.
Класс! Читала с удовольствием,много пометок сделала для себя,спасибо!!! С наступившем всех,здоровья ,счастья и больших успехов!
Лампа ФИЛИПС...она пластиковая и выдерживает падение с высоты человеческого роста. Так что ей ничего не страшно. Рекомендую. Стоит дещевле наших 250 р наша, 157 р Филипс.
Там пол под ними теплый.
Но про лоток подумал, сделаю из металла.
Спасибо.
Спасибо. Мысль была. Не сказать что тяжело, но сидеть и насыпать баночкой ведро(((
Перенимаю ваш опыт.
Ребята! Я чего то замотался.
прошу прощения. Вы меня поздравили, а я???(((
Я исправляюсь...
Дорогие друзья. Наступает Новый 2017 год. И я хочу вам пожелать, чтобы новый год принес вам огромное счастье, крепкое здоровье. Пусть все ваши мечты сбудутся в новом году, а все плохое останется в прошлом. Под бой курантов обязательно загадайте самое заветное желание и верьте, что оно сбудется. Пусть этот светлый праздник станет прекрасным стартом для Нового успешного и счастливого года. Берегите себя и близких, прощайте обиды и не держите ни на кого зла. Будьте добрее и мудрее к окружающим и запомните, что чудеса там, где в них верят.
Год Петуха к вам в дом стучится —
Красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет,
А беды все Петух склюет.
Накукарекает пусть счастья,
Любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев
Наполнит жизнь добром и миром.
Хоть высоко он не летает,
Но пусть вас всё же окрыляет.
Его мы встретим всем народом
И дружно скажем: «С Новым годом!»
Ну и сегодня подарили смотрящего в курятник
Итог моего небольшого опыта.
3 дня!!
По началу им трудно было обьяснить, что спать нужно вверху, есть из новых кормушек)))
Поднимали на верх, утром опускали вниз...
Теплый пол работает, опилки сохнут исправно(то что проливается).
Появился мой косяк. Окна запотели. Я ведь закрыл всю вентиляцию...сегодня все настроил.
Точно уверен в том что нужно делать умный дом в курятнике. Датчики ставить тепла, света, контролер включения освещения...это ближайшие планы ибо бегать как лось в курятник....(((
Ну и продолжаю развлекаться....
нужно петухов сделать год петуха все же))
ой, сиротливо так сидят, в окошко смотрят, новых хозяев ждут
Не всё так однозначно, для жесткого строительства будь то кирпич или пеноблок нужен основательный фундамент, а условия у всех разные кому то и ленты хватит, а кому то и 1,5 метра лить придётся. И такой фундамент может обойтись в круглую сумму, не нужно забывать что и технику придётся нанимать и это всё не дёшево. А Каркасник можно построить в одиночку, вообще без техники имея только молоток и пилу. И что прослужит дольше ещё тот вопрос, не дай бог фундамент где просядет и кранты вашей кирпичной кладке.
А это ошибка!
Пеноблок не кирпич. Он легче в несколько раз и соизмерим по весу с каркасом.
Фундамент 1,5 метра не нужен при любом раскладе.
Но и не 4 пенька конечно, как для каркасника.... Но ведь и каркасник нужно норально поставить, а не поправлять потом каждый год.
Не верный подход у вас. У меня если и просядет фундамент, хотя чего ему проседать то. Копал сам, в ручную, подушку делал, бетон сам лил)) А вот каркасник, стоя на одном кирпиче если просядет двери перекосит или просто ветром унесет. Да и гниет все если правильно продухи не делать.
Но разговор в другом.
Каркасник более затратная вещь если делать все правильно. если тяп ляп однозначно дешевле в разы.
Второй минус это пожароопасность, тут то вы спорить не будите? Нет, ну можно все залить огнебиозащитой, но это химия по происхождению и потом себя убеждать мол-ЧУВА(это я о себе или о любом человеке от собственного лица), мол, чувак! Я ведь все делаю верно, экология то у меня прет выше головы.
Перед тем как делать я посчитал все варианты. первый и был каркасником. Но, мой приблизительный прайс на нем начинался от 100 000 без отделки и наполнения. Этот же пенобетонный с учетом всех причуд сейчас не дотягивает и до 60 000..естественно при условии собственноручного изготовления. Да, я делал не быстро но быстро это наем рабочих, КОНТРОЛЬ за ними и прайс х2 конца.
Но!Всегда есть варианты, всегда есть критерии выбора.
Если надо быстро то наемная сила либо сам но тяп ляп. Долго, тогда нужно считать.
Для меня выбор каменного строения это еще и возможность перепрофилирования обьекта под другие нужды с малыми затратами.
Про то как у нас сейчас.
В целом внутри стойко держится +0, т.е слегка выше 0.
Вода в поилке не замерзла ибо висит над теплым полом.
Куры носятся по полу как угорелые, роются.
Жена переживает-им холодно.
Мой аргумент-если бы мерзли то сидели бы а так спускаются вниз, нормально ходят, пьют воду, кушают. Вечером сами поднимаются к лампе инфракрасной. Под ней температура +16 на уровне насеста.
Максимум у нас было -32. При всем при этом, вентиляция у нас открыта, не на максимум но открыта.
Как не парадоксально, но нужно фундамент считать. Калькулятор, онлайн калькулятор, формулы.
У меня глубина заложения 30 см. 10 см песок как подушка.
Общая высота 50-60 см. Армирование в 3 яруса по 2 прутка 12 мм.
Полет нормальный. Есть опыт поэтому делаю уже на глазок.
150 см, при современном домостроении это уже вчерашний день.
Давно в ходу и не просто ленты которые необходимо заглублять. Давно и фундаменты плиты и например утепленная шведская плита.
Познания необходимо обновлять, искать передовое, ролики смотреть а не спрашивать совета у дремучих соседей либо Джамшутов которые строят как проще и выгоднее им. Как то так. Сурово но это правда.