Вы здесь
Зимний рацион овец. Страница 10 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Основной корм для овец СЕНО и желательно хорошего качества.Ячмень,овес давать в сухом виде и не много.Обязательно соль в свободном доступе и вода.
Спасибо за совет.
а если снег едят..вода необходима?
Лучше поить водой. В снеге солей нет и необходима энергия овцы на согревание (растапливание) снега внутри её. Воду лучше давать типа комнатной температуры. Воду лучше подсаливать. Столовая ложка поваренной соли на 12 литровое ведро воды. Соль рассыпная в свободном доступе - это зло. Могут переесть. В итоге поносы и проблемы с почками.
если постоянно достуна соль то непереедят небойтесь, поест столько сколько ей надо. У моих вода, соль и микроэлементы в неограниченном количестве, добавляю по мере сьедения.
Ключевое слово "если". Когда начинаешь давать рассыпную соль в свободном доступе, тогда все неприятности от её избытка и происходят.
какие бывают неприятности от свободного доступа к соли?
а увидел сам что понос и проблемы с почками.
ключевое слово ПОСТОЯННО
Здравствуйте!
Нужна помощь.Планируется стадо 150-200 голов. Доступные корма пшеница, ячмень, овес. Есть 5 га земли, на которой собираемся посадить кормовую свеклу, морковь, тыкву, кабачки, кукурузу. Подкорректируйте, пожалуйста. Может другое что посадить? И буду очень благодарна за ежедневный рацион на одного исходя из имеющегося. Может докупать еще что надо?
Это так. Но всё когда то бывает в первый раз. В начале надо давать соль в свободный доступ с осторожностью. Могут переесть. Да и сложно ли из рассыпной сделать кусковую пористую? Типа слежавшуюся.
а зачем делать кусковую? они и с рассыпной нормально себя чувствуют . купите им тону соли она в Брянске стоит 2800р и насыпте им пару ведер и раз в месяц подсыпайте
Я на этом обжёгся, но не сильно. Летальный исходов не было.
Закончился лизунец. По близости в продаже не было, а в соседний район за ним ехать поленился. Почитал на форуме, поставил в кастрюльке на пеньке рассыпную. Обожрались и обдристались. Не все. Особенно молодняк охоч до соли. Козлята сильнне чем ягнята. Как они бедные поносили! Убрал соль. Через пару дней вернул. Опять! Нашёл по магазинам старую слежалую в картонных пачках. Проблема ушла. В комке её грызть-лизать надо, вот и не переедают.
ps. Тонну покупать не буду. На мои то двадцать голов тонны многовато.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ОВЕЦ КОРМИТЬ СВИНЫМ КОМБИКОРМОМ
Ну, три с половиной овцы за зиму свободно сожирают 1200 кг сено, плюс наверное около 300-500 кг зерна.
Жрут..
Вообщем гектар земли на одну овцу..
А мне внушали когда овец брал, один гектар на 16 овец..
Но я конечно не поверил, думол, один гектар на 4 овец может и хватит..
А оказивается даже летом когда трава во всю растет не хватает.
Но я правда живу за границей.
Нет, не надо, овцам нужно сено, они могут на одном сене прожить не плохо..
Все добавки их волнует..
Я к примеру зерно довал, к сену потомучто выхода другого небыло.
Сено кончалось.
СПАСИБО
И сено не должно быть грубое, то боле половины овцы оставляют.
Грубое сено едет кроликам и лошадям.
Не плохо иметь кроликов, каторий после овец доедают сено.
Кролики к месту привыкают и не куда не убегают.
Правдо проблема может быть с ястребами, лисой.
Но они обычно оставляют пару кроликов для размножения.
Мне оставили к сожелению только одного.
Мой вообще только снег и траву едят, я им воду практически не даю, только когда очень сухо и нет травы.
И живут они у меня на улице круглый год без кришы, от дождя прячатся под деревом..
Все бы конечно было бы экологично, если не приходилось бы докупать зерно из за нехватки сено..
Джон,как у вас с английским?,могу фильм скинуть про стимуляцию биомассы,если хотите.
С англиским так себе, у меня всего 3 овца, какая там может быть биомасса.
И не кормите овец когда орут, еще больше потом орать будут.
И становятса брезгливыми к грубостю сено..
По орут по орут, потом пойдут искать в сене чего ранше оставили, ничего ли там не забыли..
Можно ли кормить овец зеленой ботвой горчицы?
Вот для вас информация:При поедании рапса и горчицы у овец возможно отравление, которое протекает в очень острой форме. При отравлении овец характерно – резко выраженное угнетение, скрежет зубами, истечение пенистой жидкости из носовых отверстий, дыхание становится учащенным и затрудненным, появляется цианоз видимых слизистых оболочек. При этом температура тела у отравившегося животного в пределах нормы. Перед падежом у отравившихся животных появляются приступы клонических судорог. Смертность при отравлении у овец очень высокая. В результате скармливания суягным овцам данных растений возможна массовая гибель ягнят.
Огромное СПАСИБО! Дня три назад дал маленький пучок ботвы, съели они с удовольствием ,но я не стал больше рисковать пока не найду больше информации. СПАСИБО!!!
Дорогие овцеводы, здравствуйте ! Вопросы:
1. про введение концентратов... Что нужно увеличивать суточную норму постепенно, это понятно. А что делать, если вдруг закончился овес, и нужно заменить его количество другим зерном, что делать ? Можно ли сразу дать те же 500 г комбикорма, но другого состава, или опасно?
2. Сколько дней храниться размол?
Заранее благодарю !
Таня, я глянул в пособие , написано вводить по 10-20 % в день от Макс. Дневной нормы
Алекс,
То есть если давался размол 50%ячменя и 50% овса, и суточая норма была 500 г в день на голову, и вдруг закончился, например, ячмень, то нельзя сразу дать 500г одного овса, а дать сначала 250г + 50г овса, на след день 300 + 50г и т.д. до тех же 500г, правильно я поняла ?
А, кстати, как Вам такой состав комбикорма? 1:1 овес и ячмень. Размол. Порода Тексель.До последнего времени давала только овес, вот теперь, почитав форум, думаю вводить еще и другое зерно. Пшеницу боюсь. Ячмень, наверное лучше...
Алекс,
То есть если давался размол 50%ячменя и 50% овса, и суточая норма была 500 г в день на голову, и вдруг закончился, например, ячмень, то нельзя сразу дать 500г одного овса, а дать сначала 250г + 50г овса, на след день 300 + 50г и т.д. до тех же 500г, правильно я поняла ?
А, кстати, как Вам такой состав комбикорма? 1:1 овес и ячмень. Размол. Порода Тексель.До последнего времени давала только овес, вот теперь, почитав форум, думаю вводить еще и другое зерно. Пшеницу боюсь. Ячмень, наверное лучше...
Овцам совсем не обязательно давать размол - МРС чудесно усваивают цельное зерно (исключение составляет кукуруза, её лучше колоть). Размол требует временных и финансовых затрат на электроэнергию и мукомольное оборудование, по факту усваивается цельное зерно практически так же, как дроблёное.
В идеале не более недели, совсем в идеале не более трёх дней.
Ячмень лучше, чем овёс. Так что даже если Вы перейдёте на один ячмень, без овса, то это будет вполне оптимальный вариант. Пшеницу добавлять можно - не более 15% от остального зерна. Полностью от неё отказываться не имеет смысла, т.к. пшеница очень питательна по своему составу, и в небольших пропорциях крайне полезна.
Если Вы давали смесь зерна, и одно из составляющих закончилось, то норму второго можно увеличивать почти сразу. Ну за два-три дня перейти к монокорму. Если же у Вас закончился один вид зерна, и Вы начинаете после этого вводить другой, то да, вводить надо осторожно и постепенно.
Като , здравствуйте ! Благодарю, очень доходчиво! А ягнятам тоже сразу можно цельное зерно, или им все таки дробить?